Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
~Sacromento~ писал(а):
Бела оказалась дамой крупненькой

это она еще похудела - была крупнее, но наш тоже мелкий был, а птенцы крупные получались
~Sacromento~ писал(а):
Девочки, Ромка сегодня старается, подходит к ней весь нахохлится, тянется ближе, ближе, а она его потом как цапнет, уже несколько раз, Рома пока не прекращает попытки, но это не значит что она его не примет?????

она и нашего Рому так гоняла иногда - у попиков же матриархат :-) не волнуйтесь, еще притирка идет, ей к новой обстановке привыкнуть нужно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
valeta**

Я думаю о птенцах нам пока рано думать :du_ma_et: но будем надеяться все же что Бела сменит гнев на милость по отношению к Роме :smile:

А скажите пожалуйста, Бела всегда засыпала при каждой удобной минуте, пол минута сидит если без дела, сразу глаза закрывает и сидит спит :nez-nayu: Даже в тот момент когда Рома перед ней нахохлившийся сидит, ухаживает, а она глаза закрывает изаснуть пытается ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
~Sacromento~
не замечала :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Листик
ВЫ еще ищите канарейку? во че нашла... http://farpost.ru/12548153.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
ledna76
Спасибо за участие! Там цена от 3 до 5 тысяч. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вчера Рома так старался, расхаживал перед Белой по всякому разному, а она его клевала-клевала, но он не сдавался и...... о чудо, в итоге сама к нему потом шаг навстречу сделала и поцеловала!!!!!! Наш Роман офигел аж от удовольствия, давай танцы танцевать :-) Но потом она все равно его гоняла ))) А вот сегодня сама в клетке поела, а Роме не дала :-( Потом полетали немного и сидит теперь наш Роман голодный на клетке :du_ma_et: А Бела все время спит, прям на ходу засыпает, сядет и сразу глаза закрывает, почему так? Это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Благодарил (а): 76 раз
~Sacromento~
Может она так адаптируется к новой обстановке? А чирикает?
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
тетя Марина

Да, чирикает, аппетит хороший, сейчас в прямом смысле за двоих ест :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну раз чирикает, значит здорова. Она наверное закрывает глаза и думает : я дома, я дома... потом открывает: все незнакомое, страшно
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
~Sacromento~ писал(а):
Вчера Рома так старался, расхаживал перед Белой по всякому разному, а она его клевала-клевала, но он не сдавался и...... о чудо, в итоге сама к нему потом шаг навстречу сделала и поцеловала!!!!!! Наш Роман офигел аж от удовольствия, давай танцы танцевать :-) Но потом она все равно его гоняла ))) А вот сегодня сама в клетке поела, а Роме не дала :-( Потом полетали немного и сидит теперь наш Роман голодный на клетке :du_ma_et: А Бела все время спит, прям на ходу засыпает, сядет и сразу глаза закрывает, почему так? Это нормально?

Я думаю, что нормально. У Белы был муж, они любили друг друга, деток растили, т.е. была крепкая, сложившаяся семья. Прошло очень мало времени после гибели самца. Ей надо отойти от потери, в памяти еще свеж его образ. Постепенно, со временем, Рома и Бела привыкнут друг к другу. Если бы вы взяли Роме самочку, у которой не было самца, то дело пошло бы быстрее. Я когда познакомила Маркушу (её я предлагала вам) с Жориком, так она сразу была очарована им. Жора, было, метнулся налево (мужик, что скажешь), но любовь к Даше победила и теперь он только с ней. В вашем случае – терпение и еще раз – терпение! Все должно наладиться.

Кай ("тащусь" от него!) и Маркуша.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Листик

Да уж, ваш Кай - сумашедше красив! :smile: А Бела - дама с характером, опытная, застраивает Ромку :hi_hi_hi: Но тем не менее свою клетку она уже как-будто не замечает, поселилась у Романа и чувствует себя как дома :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Девочки, прочитала все 68 страниц про ваших Попиков :smu:sche_nie: , просто чудо, я решила завести себе, и у меня есть вопрос, кого легче воспитывать? мальчика или девочку?если птичка будет с 8-00 до 18-00 одна дома это ей мучение??может ей радио включать??? а еще я так и не поняла, птичкам на ночь закрывают клетку одеялом?? зачем?? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Алинка-Малинка писал(а):
Девочки, прочитала все 68 страниц про ваших Попиков :smu:sche_nie: , просто чудо, я решила завести себе, и у меня есть вопрос, кого легче воспитывать? мальчика или девочку?если птичка будет с 8-00 до 18-00 одна дома это ей мучение??может ей радио включать??? а еще я так и не поняла, птичкам на ночь закрывают клетку одеялом?? зачем?? :smu:sche_nie:

Я свою птичку выпускаю иногда полетать на день. Утром выпускаю, и ухожу на работу)) И по выходным тоже выпускаю всегда.
Клетку закрывают одеялом, чтоб они не будили по утрам. А то моя начинает "кукарекать" как только солнышко появляется:).....но я одеялом не накрываю, т.к. она его скидывает как-то))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алинка-Малинка

Мы нашему Ромке всегда включали радио, ему веселее так было :smile: пока Бела не появилась у нас, сейчас тоже включаем, но Рома с Белой сечас собой заняты и на радио мало обращают внимание ) А одеялом накрывают на ночь, чтоб попик спал лучше, не пугался ничего и просыпался не с первыми лучами солнца, а давал вам поспать до того времени как вы сами решите, что пора вставать и откроете его :smile: Хотя мы клетку на ночь накрываем, но саму клетку на закрываем и наш Рома не ждет когда мы его откроем, а сам выходит когда просыпается, а когда мы снимаем покрывало с клетки, возвращается туда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алинка-Малинка
Волнистики - стайные птички. В некоторых странах даже запрещено содержать их по одному. Когда в доме кто-то все время есть - он заменяет волнистику стаю. А если он будет весь день один :ps_ih: да... это для него мученье.
Накрывают клетку, чтобы птицам не мешали возможные световые блики, если в комнате полная темнота, можно клетку не накрывать. Ну и второй вариант, наоборот, защита хозяев - если вам нужна тишина: накрываете клетку и они молчат (не злоупотреблять!)
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тетя Марина писал(а):
Алинка-Малинка
Волнистики - стайные птички. В некоторых странах даже запрещено содержать их по одному. Когда в доме кто-то все время есть - он заменяет волнистику стаю. А если он будет весь день один :ps_ih: да... это для него мученье.
Накрывают клетку, чтобы птицам не мешали возможные световые блики, если в комнате полная темнота, можно клетку не накрывать. Ну и второй вариант, наоборот, защита хозяев - если вам нужна тишина: накрываете клетку и они молчат (не злоупотреблять!)

получается, Попику будет плохо?? блин, но двоих сразу я боюсь заводить. а у меня еще вопрос, а они когда по дому летают, они какают где хотят?? :smu:sche_nie: я за это конечно не сильно переживаю, мне это больше просто интересно :-) ну и еще... скажите честно - попугай это тяжело или нет?? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Алинка-Малинка писал(а):
они какают где хотят??

Конечно. И какают они не один-два раза в день, а поболя :-) Моя птаха очень любит на люстре сидеть, так когда я прихожу, то вижу по люстрой какулей куча и сразу за пылесос))

Алинка-Малинка писал(а):
получается, Попику будет плохо??

Ну, не так весело как вдвоем, но не смертельно, главное с ней общаться))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алинка-Малинка писал(а):
тетя Марина писал(а):
Алинка-Малинка

блин, но двоих сразу я боюсь заводить

Знаете, нет большой разницы между тем ОДИН у вас попик или сразу ДВА, я даже скажу, есть разница ЕСТЬ ли у вас попугай или нет. :smile: Так что заведите пару, им будет весело, попики на самом деле очень интересные и занимательные существа :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Guppi
тетя Марина
~Sacromento~
девочки спасибо :ro_za: у дитя 20 День Рождения, так что скоро у нас будет питомец :du_ma_et:

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
~Sacromento~ писал(а):
Алинка-Малинка писал(а):
тетя Марина писал(а):
Алинка-Малинка

блин, но двоих сразу я боюсь заводить

Знаете, нет большой разницы между тем ОДИН у вас попик или сразу ДВА, я даже скажу, есть разница ЕСТЬ ли у вас попугай или нет. :smile: Так что заведите пару, им будет весело, попики на самом деле очень интересные и занимательные существа :a_g_a:

Дело в том, что я хочу попытаться научить птаху разговаривать :ny_tik: если конечно с работой это получится, но мы будем стараться с 6 вечера и на выходых.

Сообщение Добавлено:  
Алинка-Малинка
Возьмите сначала одного, будет более-менее ручным. А через месяц или более, можно и второго, если захотите.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов