Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 13 из 41  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Мамы каратистов, а может и мамы-каратистки :smile: , давайте общаться! Что то темы про каратэ не нашла..
У меня дочка занимается ( правда всего 3-ий месяц :smile: ) у Дорошина Игоря Геннадьевича( Мастер спорта России, многократный чемпион России, обладатель черного пояса 4 дана, завкафедры Восточных Единоборств ДВФУ) в Доме Физкультурника. Она просто в восторге от тренировок, от сенсея, от мальчишек, которые там занимаются! Пока все супер! :smile: Вот 27 ноября, видимо, идет на первые соревнования - Чемпионат Приморского края (если не ошибаюсь). Мне смешно, немного - всего 2 месяца, и сразу на чемпионат..Но брат (тож каратист) говорит, нормально пусть привыкает. :-) Я попыталась заикнуться, что можт не пойдем, она говорит:"ага, конечно, все выиграют золотую медаль и кубки, а я дома буду сидеть и ничего не получу." :-) я, конечно, намекула, что на медаль, наверно, рановато расчитывать, но с другой стороны боевой настрой не хочу сломать :smile: .
Кстати можт есть желающие посмотреть соревнования - 27 ноября в "Олимпийце" начало в 10:00.
Вот. :smile: Хотелось бы услышать отзывы боле опытных - тренируются ли дети дома, ката повторяют? я заставляю и дома хоть чуть чуть порастягиваться, ну и там всякие маваши поотрабатывать..ну и так вобще, интерсно пообщаться. :smile:

Последний раз редактировалось Nata Boris 17 фев 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
lezhevi писал(а):
У нас он повел себя некрасиво в отношении и детей, и родителей, это мнение всей группы.

+1.
З.Ы. Мой получил 10 кю, хотя был готов на 9, готовился, ката от зубов отскакивала, даже я её выучила :ps_ih: Но тренера решили, что начинать надо с самого начала, первый пояс-он самый важный. Поэтому кату смотреть не стали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ленорчик
Вы нашли чем теперь займетесь, вернее где?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Ленорчик писал(а):
lezhevi писал(а):
У нас он повел себя некрасиво в отношении и детей, и родителей, это мнение всей группы.

Это ваше право так считать.
З.Ы. Мой получил 10 кю, хотя был готов на 9, готовился, ката от зубов отскакивала, даже я её выучила :ps_ih: Но тренера решили, что начинать надо с самого начала, первый пояс-он самый важный. Поэтому кату смотреть не стали :ne_vi_del:

Вы меня конечно простите, но кто сказал, что уже готов на 9 кю, вы сами? В ката важны такие мелочи, про которые вы даже незнаете, если вы конечно не достигли определенного уровня в данном виде спорта. Например: как расположены ноги, угол наклона, в какую сторону повернута ступня, на каком уровне находится рука, как правильно сжат кулак. И многое другое. Для нас наши дети талантливы, трудяшки и прочее, но нужно обладать знаниями, чтобы самим присваивать кю. Как-то так :smile:

Кстати, посмотрела фильм "Воин ветра", про основателя киокушинкай, мне очень понравилось. Основателем был кореец, который в военные годы попал в Японию и сумел подняться с самого низа.
"" ..Слово «ката» буквально означает «установленная форма». В Японии вплоть до 30-х годов каратэ состояло почти исключительно из ката.

Сенсей Масамото Такаги говорил: «В наше время на тренировках использовались только ката. С утра до вечера мы занимались только ката. Мы не отрабатывали отдельные базовые элементы - ни стойки, ни блоки, ни удары. Тренировка сразу начиналась с ката. И в результате за время от трех до пяти лет ученик осваивал всю технику только за счет ката...»

Взято отсюда, http://www.karatedoshotokan.ru/kata/
Нам, родителям подавай пояса и побыстрее :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось GARDARIKA 12 июл 2012, 14:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ясенька07 писал(а):
Ленорчик писал(а):
lezhevi писал(а):

Это ваше право так считать.

Вы меня конечно простите, но кто сказал, что уже готов на 9 кю, вы сами? В ката важны такие мелочи, про которые вы даже незнаете, если вы конечно не достигли определенного уровня в данном виде спорта. Например: как расположены ноги, угол наклона, в какую сторону повернута ступня, на каком уровне находится рука, как правильно сжат кулак. И многое другое. Для нас наши дети талантливы, трудяшки и прочее, но нужно обладать знаниями, чтобы самим присваивать кю. Как-то так :smile:

Спасибо, конечно, за ликбез, я не говорю, что он получил бы 9 кю. Но он был готов показать на 9 кю. Я никому ничего не присваиваю, и не вам по форуму решать степень моей профессиональности в чем либо. Следите за наклонами и углами у своего ребенка, а мы со своей техникой сами как-нибудь справимся :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
lezhevi писал(а):
Ленорчик
Вы нашли чем теперь займетесь, вернее где?

Мы решили там и остаться. Мне в этой секции нравится отношение к детям, культивирование в них не только физического, но и морального. Соревнования подождут, пока меня волнуют другие моменты в развитии ребёнка: дисциплина, ответственность, воспитание характера и т.п.
Занимаемся мы в Центре изучения боевых и изящных искусств Востока, Окинава Годзю-Рю Каратэ-До

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
А зачем вы обижаетесь :smile: , я ни чего не решаю, ликбез не провожу, за углами мы следим ( кстати нам еще работать и работать), про профессионализм ваш я не говорила. Я написала свое мнение, здесь форум. Не обижайтесь, просто все ваши посты с обидой, даже сейчас на мое высказывание поторопились дать сдачу. Нам тренер тоже говорил, что мы можем получить 9 кю, но ре сделал ошибки и в итоге получил 10. Именно про это я и писала, ничего больше.

Сообщение Добавлено:  
ясенька07 писал(а):
Ленорчик
А зачем вы обижаетесь :smile: , я ни чего не решаю, ликбез не провожу, за углами мы следим ( кстати нам еще работать и работать), про профессионализм ваш я не говорила. Я написала свое мнение, здесь форум. Не обижайтесь, просто все ваши посты с обидой, даже сейчас на мое высказывание поторопились дать сдачу. Нам тренер тоже говорил, что мы можем получить 9 кю, но ре сделал ошибки и в итоге получил 10. Именно про это я и писала, ничего больше.

Извините, конечно, тоже, может, погода так влияет :ne_vi_del: Просто после всего тут выше сказанного, с вашей стороны мне чудится, наверно, пренебрежение ко всем,кто не занимается у великого и могучего, самого лучшего и т.д. и т.п. :du_ma_et:
Нам тренер тоже говорил, что можем на 9 кю, мы готовились, перелопатили кучу информации в инете, тренировались дома, отрабатывали все эти стойки в ката, а они решили не смотреть. Потому и написала, а не потому что считаю, что он может сдать на 9 кю, может, и не может. Но готовился.....

Сообщение Добавлено:  
Девочки, нет ну ссориться никто не собирается, я просто для СЕБЯ не могу решить вопрос. стоит ли продолжать? Ну есть у нас 9 кю, а потом год в никуда, тренер (тот самый молоденький мальчик-помошник) нам родителям сказал, что у них дисциплины нет. Зачем тогда водить туда, где не справляются с дициплиной? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
lezhevi писал(а):
Девочки, нет ну ссориться никто не собирается, я просто для СЕБЯ не могу решить вопрос. стоит ли продолжать? Ну есть у нас 9 кю, а потом год в никуда, тренер (тот самый молоденький мальчик-помошник) нам родителям сказал, что у них дисциплины нет. Зачем тогда водить туда, где не справляются с дициплиной? :du_ma_et:

А что сын вообще по этому поводу говорит? Он сам хочет? В спорте вообще самое главное дисциплина, я считаю.
Идеальных тренеров нет, и я ни раз готова была забрать ребёнка и из второй секции, потому что было много "но". Но перевесили всё же положительные стороны, про которые я тут уже писала :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Вы меня наверное с кем-то путаете, я говорила только про своего тренера. И для меня в каком-то смысле великий и могучий, потому как выиграть чемпионат мира после больницы дорого стоит, но я ни сколько не умоляю достоинства других тренеров. Для меня :-) великие и могучие даже дети (я сейчас из ветки про шахматы) :smile: , которые в юном возрасте получают разряды, а какая-то девочка стала гроссмейстером (если я не ошибаюсь).
А по поводу продолжать заниматься или нет, тяжело понять. У нас был момент, когда зимой после болезни пошли на тренировки, плакала, что не хочет, вставать надо рано. Мы ей просто сказали, ".не хочешь не ходи, просто реши для себя, совсем не хочешь или сейчас. Если совсем, больше не пойдем, но если потом передумаешь позже, мы тебя не поведем." Ре подумала, подумала и решила, что будет ходить.
А так, у нас в группе постарше, есть дети кто возвращался, да и тренер говорит, что есть дети, кто филонит 1-2 года, ходит по настоянию родителей, а потом за какие-то 6 месяцев становиться лучшим в группе. Все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
ну он как бы не противится, но и тяги нет... Как то вяло и без "энтузазизма"... не просто думается, может его в другой вид спорта затолкать, чтобы хотя бы общее развитие получал.

Сообщение Добавлено:  
lezhevi
Может, ему командный спорт больше понравится? Есть ещё бадминтон-мне оч. нравится. Он во ВГУЭСе есть, а вам рядом с домом надо?

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Он во ВГУЭСе есть, а вам рядом с домом надо?

Желательно, т.к. у меня график скользящий и иногда приходиться водить дедушке, а ему тяжеловато...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Привет мамочкам будущих чемпионов!
Мой сынок до сих пор занимается, все дети на каникулах, а у нас весь июнь , июль и половина августа тренировки, 3 раза в неделю в спортзале, в субботу с утра бег от восточного корпуса ДВГУ до мыса Кунгасного, там отжимания на кулаках на камнях и бегом назад, даже в сырую погоду занимаются, чумазые как поросята прибегают.
Поедут заграницу на соревнования поэтому так усиленно готовятся.

Ясенька, поздравляю вас с победой вашего тренера!

Сообщение Добавлено:  
svetos писал(а):
бег от восточного корпуса ДВГУ до мыса Кунгасного

ого, а сколько лет детям? на какие соревнования собираются?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Ленорчик писал(а):
svetos писал(а):
бег от восточного корпуса ДВГУ до мыса Кунгасного

ого, а сколько лет детям? на какие соревнования собираются?

Детям нашим по 8-11 лет, едут в одну из азиатских стран (потом напишу когда приедут) боюсь сглазить., там разные возраста будут соревноваться , будут дети с Австралии, с Японии, с Китая и с Сингапура.
Мы билеты уже оплатили , заявку тренер 2 месяца назад подал.

У меня дочка недавно приехала с фестиваля по танцам( я вроде раньше писала), была в Корее в группе из 163 ребят.
Сейчас вот сын собирается (ему 9 лет), гантели через день поднимает, бьет по груше.Вижу иногда, что он устает и запал пропадает, но я стараюсь его приободрить, похвалить.Чем больше дети заняты, тем меньше у них нехороших мыслей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2008
Цитата:
Ленорчик

Цитата:
Занимаемся мы в Центре изучения боевых и изящных искусств Востока, Окинава Годзю-Рю Каратэ-До

У Владимира Ильича Занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
svetos писал(а):
Привет мамочкам будущих чемпионов!
Мой сынок до сих пор занимается, все дети на каникулах, а у нас весь июнь , июль и половина августа тренировки, 3 раза в неделю в спортзале, в субботу с утра бег от восточного корпуса ДВГУ до мыса Кунгасного, там отжимания на кулаках на камнях и бегом назад, даже в сырую погоду занимаются, чумазые как поросята прибегают.
Поедут заграницу на соревнования поэтому так усиленно готовятся.
:sh_ok: :co_ol: Удачи на соревнованиях, как вернуться, обязательно напишите.

Ясенька, поздравляю вас с победой вашего тренера!

Спасибо.
Как дочка съездила?, наверное море впечатлений.

Сообщение Добавлено:  
Сладенькая
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2008
Цитата:
Ленорчик

В лагерь наверное еще не поехали, рановато?

Сообщение Добавлено:  
Сладенькая писал(а):
Цитата:
Ленорчик

В лагерь наверное еще не поехали, рановато?

Да, рановато, думаю, еще пару лет рановато будет. В 8 посмотрим. :smile: А ваш поехал?
Как вашего сына зовут?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 13 из 41  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов