
Для приготовления этих блюд понадобятся некоторые специфические приправы и продукты, которые, лично я, видела впервые, поэтому решила показать их и вам:
Крахмальная лапша - ФУНЧОЗА

Перцовая паста -КОЧУДЯН и кунжутное масло

Приправа для мяса - ТАЩИДА (красный пакет)

Имбирь и лук порей

Итак, вот рецепты и приёмы приготовления тех блюд, которые мы освоили на прошедшем мастер классе.
Дяп Че (блюдо из крахмальной лапши)

Необходимо: 600 гр. шпината
16 свежих опят среднего размера
2 сладких перца (жёлтого и красного цвета)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 большая пачка крахмальной лапши
приправа для мяса «Тащида»
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. кунжутного масла
соевый соус
Берем большой таз и все ингредиенты по мере готовности складываем в него.
Шпинат моем и кладём в кипящую воду. Варим 1 минутку.
Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Промытый шпинат нужно очень тщательно отжать и крупно нарезать.
Свежие опята режем соломкой.

Обжариваем на растительном масле до готовности.
Морковь также режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
Вот так выглядит обжаренная морковь и отварной шпинат:

Луковицу разрезать пополам и нарезать соломкой, а не полукольцами!

Сладкий перец режем соломкой.
Отвариваем лапшу до готовности. Хорошо промываем и нарезаем ножницами (размер такой, как если спагетти обычные разломить пополам).

Когда всё готово, то в таз со всеми ингредиентами добавляем соевый соус (очень щедро, но если боитесь за результат, то лучше потом еще добавить по вкусу), приправу к мясу «Тащида», сахар, соль, кунжутное масло. Всё перемешивается руками.

Блюдо можно сразу кушать, переложив в красивую глубокую тарелку.