Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
девочки, у нас тоже получилось так что второй гепатит нам сделали в 3 мес, а потом я говорила с девочкой которая заканчивает мед, так вот она мне показала приказ и календарь прививок наисвежайший, и по этому календарю надо делать в 1 месяц! :evil: а то что мы сделали в 3 мес - никакого смысла нет, просто зря укололись, т.к. график этих прививок такой же как у взрослых - первая, через месяц вторая, через полгода после первой - третья. :evil: злая была как 100 чертей :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Девочки, смотрю сейчас детишек сразу прививают.. а нам 4 г., мы эту прививку не делали, а я хочу..где сделать? в поликлинике и бесплатно или надо куда -то ехать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
витаминка
насколько я знаю, взрослым по полису бесплатно делают в поликлинике по прописке. Наверное деткам также

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Почитала Комаровского, он советует делать вместо АКДС платную прививку Инфарикс. Слышали ли про нее? Где и сколько стоит?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Малипуська
в любом центре вакцинопрофилактики

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Малипуська
В нашей поликлинике на нейбута (наверно и в других также) тоже делают - платно, стоит как в центре вакцинопрофилактики - 1000 р. Вот только не всегда в наличии бывает.
Молодая мама
нам больше 6 мес. и мы до сих пор не привиты - не потому что я против прививок - как раз очень даже за, но с одним условием - ребенок должен быть здоров, а у нас с 3 месяцев как понеслось, то лейкоциты повышенные, то диатез, а теперь сопли - при этом педиатр и инфекционист с нашей поликлиники в один голос все это время говорят - нет противопоказаний :evil: я киваю, и прививки пока не делаю - вот будет все ок и привьемся. у них там план - им привить надо детей на участке - вот они так себя и ведут(((( так что их рекомендации я фильтрую :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Hongmei писал(а):
так что их рекомендации я фильтрую

+10000
я не думаю, что они своих детей так яростно отправляли "колоться",,,,,,,,,,,
кстати нам про гепатит сказала - не важно когда мол вы привъете АКДС - ровно через месяц надо колоть вторую от гепатита

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
[quote="Мапупа розовая"]девочки, у нас тоже получилось так что второй гепатит нам сделали в 3 мес, а потом я говорила с девочкой которая заканчивает мед, так вот она мне показала приказ и календарь прививок наисвежайший, и по этому календарю надо делать в 1 месяц! :evil: а то что мы сделали в 3 мес - никакого смысла нет, просто зря укололись, т.к. график этих прививок такой же как у взрослых - первая, через месяц вторая, через полгода после первой - третья. :evil: злая была как 100 чертей :evil:[/quote]

О, я по этому поводу всю кровь свернула и в районной поликлинике, и в центре вакцинопрофилактики:)) Там ситуация, как оказалась, такая: этот приказ распространяется на детей только от 1 года, а до года по другому приказу они обязаны вторую гепатитную делать в 3 месяца. Я достала врачей настолько, что они мне оба приказа показали:))
Я дочери все же сделала по схеме "после года", потому что оч. не хотела, чтобы вторая прививка совпала с АКДС (Инфанриксом), но с меня взяли бумагу, что я это делаю под свою ответственность:)
Но, в любом случае, вы "укололись" не зря - иммунитет дает и та, и другая схема одинаковый.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
[Чтобы не делать две прививки(от полиомиелита и АКДС),есть ВАКЦИНА 2 В 1 (АКДС-М,если не ошибаюсь) и она платная :wink:[/quote]

Дифтерия, столбняк, коклюш + полиомиелит - это Тетракокк, а АДС-М - это АКДСка без коклюшного компонента для ослабленных, аллергичных и т.п. деток.

В центре вакцинопрофилактики, кстати, уже должна была появиться (мне говорили, в середине ноября) вакцина Пентаксим (коклюш - бесклеточный, дифтерия, столбняк, полиомиелит + инвазивные инфекции, вызываемые бактерией Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия и др.) - то есть Акт-ХИб. Делается по той же схеме, что АКДС. СтОит, правда, 1700:((
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мапупа розовая писал(а):
девочки, у нас тоже получилось так что второй гепатит нам сделали в 3 мес, а потом я говорила с девочкой которая заканчивает мед, так вот она мне показала приказ и календарь прививок наисвежайший, и по этому календарю надо делать в 1 месяц! :evil: а то что мы сделали в 3 мес - никакого смысла нет, просто зря укололись, т.к. график этих прививок такой же как у взрослых - первая, через месяц вторая, через полгода после первой - третья. :evil: злая была как 100 чертей :evil:

Девочки гепатит колется по схеме (аннотация к прививке) первый- в роддоме, второй- в месяц, но не позже 3-х месяцев , иначе в нем нет вообще смысла и третий - в пол года.
У нас гребаные врачи упростили себе жизнь и не заморачиваются с прививками собрали их в три месяца в одну большую кучу, а разгребать нам мамашкам.
Как сказала нам знакомая педиатр, мамашки к трем месяцам приходят в первый раз в поликлинику, а врачи чтобы поставить галочку, что все прививки сделаны их делают скопом, но этого делать не в коем случае нельзя, гепатит колется отдельно от АКДС и полиомелита в разные дни. И еще раз повторю гепатит должен быть сделан до 3-х месяцев максимум.
А по поводу платных прививок, мы и старшей и младшему делали именно импортные (платные) аналоги прививок
АКДС "инфандрикс"
Полиомилит "Имовакс", они более очищенные и переносятся ребенком гораздо легче
А в АКТ Хиб, я вообще смысла не поняла, нам ее рекомендовали, чтобы ребенок посещая сад меньше болел, но по итогу мы болеем очень много и сдав анализы у нас высеяли именно эту Гемофильную палочку, от которой и была прививка. Все врачи говорят надо было АКТ ХИб колоть, а узнав что мы сделали разводят руками, мол такого быть не может. Но разговаривая с врачем в поликлинике она мне посикрету сказала, что мы не первые такие она знает еще пять детишек, у которых после прививки высеяли эту палочку, получается кололи зря :evil:

Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Terracotta
Белла
ой, вы меня немного успокоили :D а то я уже готовила гневную речь :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
А кто-нибудь в курсе - что если во время второй ревакцинации (через месяц после первой) ребёнок засопливил, то можно делать эту вторую прививку через 1,5-2 месяца? (Ребёнку год и два) Насколько строго следует соблюдать схему?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
[quote="Белла"]гепатит колется по схеме (аннотация к прививке) первый- в роддоме, второй- в месяц, но не позже 3-х месяцев , иначе в нем нет вообще смысла и третий - в пол года.
quote]
Мы не сможем сделать вторую наверно и до четырех месяцев. Может кто знает, как теперь быть, когда можно сначала начинать, и можно ли вообще?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Newsha писал(а):
Мы не сможем сделать вторую наверно и до четырех месяцев. Может кто знает, как теперь быть, когда можно сначала начинать, и можно ли вообще?

нам тоже нельзя до 4 мес...теперь как быть? :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
alya* писал(а):
нам тоже нельзя до 4 мес...теперь как быть?

а мне наш врчач сказала что гепатит второй делается только через месяц после АКЦС - т.е. в любом случае это уже 4 смес - сказала что так и надо все нормально,,,,,,,,,,,,,,

Сообщение Добавлено:  
Почитала. Попыталась вникнуть... Не получилось... :mrgreen: Ладно! Значится, как делали прививки мы. Гепатит - в роддоме, потом - в три месяца. Педиатр ЗАПРЕТИЛА делать сразу другие две прививки, сказала, "позвоню и приглашу" - позвонила и пригласила, сделали через две недели после гепатита. ВСЕ БЕСПЛАТНО! Не знаю, кто там за что платил - по Нац.проекту детям до года ничего оплачивать не надо!! Это нам педиатр сказала сама.......

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
короче - сколько педиатров - столько мнений - прихожу к такому выводу :)

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама писал(а):

Насчет педиатров - да, согласна. Насчет закона (я про Нацпроект) - извините, но тут от педиатра ничего не зависит, это закон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Hongmei писал(а):
Малипуська
В нашей поликлинике на нейбута (наверно и в других также) тоже делают - платно, стоит как в центре вакцинопрофилактики - 1000 р. Вот только не всегда в наличии бывает.
Молодая мама
нам больше 6 мес. и мы до сих пор не привиты - не потому что я против прививок - как раз очень даже за, но с одним условием - ребенок должен быть здоров, а у нас с 3 месяцев как понеслось, то лейкоциты повышенные, то диатез, а теперь сопли - при этом педиатр и инфекционист с нашей поликлиники в один голос все это время говорят - нет противопоказаний :evil: я киваю, и прививки пока не делаю - вот будет все ок и привьемся. у них там план - им привить надо детей на участке - вот они так себя и ведут(((( так что их рекомендации я фильтрую :roll:

мы также не делаем, правда нам 2 года уже. а 3 прививки за раз, чесслово перебор. не думаю что это целесообразно. Думаю импортные лучше делать, они легче переносятся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Котяра писал(а):
Молодая мама писал(а):

Насчет педиатров - да, согласна. Насчет закона (я про Нацпроект) - извините, но тут от педиатра ничего не зависит, это закон.

бесплатны только русские вакцины, если импортная то плати :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов