Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 426 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
kara писал(а):
Gurami
следователя готовите? :hi_hi_hi:

Уголовный кодекс надо чтить. Особенно в нашей стране. :-(

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Васина писал(а):
я даже спорить дальше не буду - с дурами не спорят, их жалеют.

Если что-то не укладывается в рамки вашего понимания, то это еще не повод быть настолько категоричной в своих высказываниях :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Macau писал(а):
зубы в самое сердце вонзает и кровь ез нее выпивает. Муха криком кричит извивается'

психоги не усматривают тут садо-мазо? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
belladonna
Не знаю, но мне кажется уж слишком кровавое повествование. Ну понятно, что пауки мух едят, это ребенок узнает. Но можно же сказать съесть хочет, нежели вонзил зубы в ее сердце и выпил кровь до капли. Знакомство с естественным отбором в 1-2 года:)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
добро и зло ходят рука об руку :nez-nayu: если нет зла, то как можно познать, что есть добро?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Macau писал(а):
Бяка
ну такое часто встречается в наших сказках. Сестрица Аленушка и братец Иванушка. Она плачет, брат стал козленком. Мимо едет молодой купец, интересуется чего она плачет, узнает и говорит выходи за меня замуж. И она идет. Так просто))

там все же акцент на том, как просто дизентерию и холеру подцепить, а не как просто за муж выскочить. хотя я тож этот процесс не усложняла.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Так я за сравнения, извлечения уроков. И не против зла, добра. Но одно и тоже можно ведь по разному приподнести.
А вообще сейчас если покупаю ребенку книжку, в магазине минут 15 изучаю картинки и текст. У нас есть одна книжка с хорошими сказками, зачитанная до дыр. Там и иллюстрации очень яркие, красочные, не придраться. И тут краем глаза увидела книгу из той же серии. Содержание прочла, купила, дома начали уже читать, ну совсем не красивые картинки, лица агрессивные, эмоции на них вообще не соответствующие тексту, да и написано тааак коряво, что мамадорогая. И ребенку не нравится слушать, говорит не интересно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Если их всех сказок, особенно, народных, исключить элементы "садо-мазо", "расчленёнки" и того, что, по предположению родителей, может негативно воздействовать на психику ребёнка....читать-то и нечего будет почти))

Сообщение Добавлено:  
cовременные родители слишком трепетно относятся к тому, что может
Капуцин писал(а):
негативно воздействовать на психику ребёнка
:smile:
про муху прочитает-будет бояться, про бима черное ухо- :ti_pa: травма на всю жизнь.
вчера буквально читала про Илью Глазунова, про его детство, вот уж там травмы-жесть :sh_ok: , и ничего-великим человеком вырос

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Сам акцент мне понятен, я как пример эту сказку привела. Просто этот момент меня как взрослую настораживает) ну нет бы там хоть пару строк описать как он замер от ее неземной красоты, полюбил, она его тоже. Ну хоть так. У меня часто дочка когда читаю сказки спрашивает " а почему они поженились?" объясняю, что они полюбили друг друга, решили жить вместе долго и счастливо. Ее прям часто этот вопрос интересовать стал)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Просто моей 3 всего, хочется чтобы сказки и красивым языком была написана и со смыслом, а расчлененка придет со временем, куда без нее в наше время.

Сообщение Добавлено:  
Macau, извините, пример чего? сексуальных отношений между совершеннолетними?

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Вы читали с чего вообще речь об этом зашла? Комарик паука победил и пока муха была в шоке захотел на ней жениться. Мой ответ был о том, что такое встречается в наших сказках "увидел, позвал замуж". При чем тут сексуальные отношения?

Сообщение Добавлено:  
да комар , мжет, давно к ней клинья подбивал, а теперь вот настал момент :-)

Сообщение Добавлено:  
Macau, вы нить розговора потеряли, я про
Macau писал(а):
ну такое часто встречается в наших сказках. Сестрица Аленушка и братец Иванушка. Она плачет, брат стал козленком. Мимо едет молодой купец, интересуется чего она плачет, узнает и говорит выходи за меня замуж. И она идет. Так просто))

под спойлер весь диалог привела
outlaw писал(а):
Macau писал(а):
Бяка

там все же акцент на том, как просто дизентерию и холеру подцепить, а не как просто за муж выскочить. хотя я тож этот процесс не усложняла.

Macau писал(а):
outlaw
Сам акцент мне понятен, я как пример эту сказку привела. Просто этот момент меня как взрослую настораживает) ну нет бы там хоть пару строк описать как он замер от ее неземной красоты, полюбил, она его тоже. Ну хоть так. У меня часто дочка когда читаю сказки спрашивает " а почему они поженились?" объясняю, что они полюбили друг друга, решили жить вместе долго и счастливо. Ее прям часто этот вопрос интересовать стал)

outlaw писал(а):
Macau, извините, пример чего? сексуальных отношений между совершеннолетними?

Macau писал(а):
outlaw
Вы читали с чего вообще речь об этом зашла? Комарик паука победил и пока муха была в шоке захотел на ней жениться. Мой ответ был о том, что такое встречается в наших сказках "увидел, позвал замуж". При чем тут сексуальные отношения?

что вас, собственно, настораживает в том, что молодой купец позвал молодую девушку ... на сеновал? про сам процесс для детей другие книжки пишут, очень грамотно и с картинками.

Последний раз редактировалось outlaw 20 июл 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Мне кажется, что тем, кто большое значение придаёт каждой фразе, написанной в книге для детей, лучше не читать, а пересказывать написанное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
а что это про кровосмешение никто не говорит-как так комар на мухе женится, это ж не нормально,как там у высоцкого жираф влюбился в антилопу, ага вы еще деткам про такие подробности расскажите.
бред какой то, ребенок об этом то не думает когда сказку ему читаешь, в этих стихах , я имею ввиду Чуковского, очень интересный и легко запоминающийся слоган, дети без проблем запоминают такие стихи, хотя они и длинные и не всегда рифма идеальна. а бывает стих мелкий- а запомнить ваще не возможно.
Единственная сказка которую я не много переделываю-это красная шапочка, я про распоротое брюхо не говорю, так как сама в детстве пугалась именно этого в сказке, все время представляла - как же у бедного волка в животе бабушка и красная шапка поместились :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Gurami писал(а):
Я все сказки читаю детям.
Это необходимый культурный минимум. Площадка для формирования национального самосознания.

Всегда спрашиваю мнение сына о прочитанном. Расскладываем сказки на различные ситуации. Комментарии его часто интересны и правильны.

Ещё сыну очень нравится выделять в сказке составы преступлений.
Самые частые, помимо убийств и телесных повреждений: ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, незаконное проникновение в жилище, клевета, похищение, использование рабского труда.

Сейчас мы уже выделяем формы вины, анализируем поведение потерпевшего, ищем смягчающие или отягчающие обстоятельства.

Прелестно! :a_g_a:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Мне кажется, что слишком прогрессивные родители стали :smile: :hi_hi_hi: ИМХО. Судя, по всему, большая часть форума имеет какие то психологические проблемы с рачлененкой и отношениям с мужчинами, т.к. мы с вами выросли на этих сказках и вряд ли наши родители так сильно парились по этому поводу :-) ИМХО.
Сказки-необходимы детям и чувствуют они их по другому... Именно чувствуют. Они не смотрят криминальных хроник, не читают газет, эмоции у детей ещё совсем другие. И голубой щенок, и голубой вагон-это только цвет и никакого отношения к сексуальной ориентации не имеет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Глубоко копнули - про муху с комаром :smile:
мое мнение - читайте детям сказки на которых выросли сами - и верили мы ведь в чудеса, и не задумывались о кровосмешении, и мечтали выйти замуж за принца, и выросли же :-ok-:
а новые произведения стоит, конечно же, фильтровать
ибо
Крыша ехала домой

Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой,
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой.

Мыли блюдца два верблюдца
И мяукали дрова,
Я ждала, когда вернутся
Крыша, мальчик и сова.

Спит диван со мной в обнимку,
Пляшет снег над головой,
Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул
Мальчик с крышей и совой!

Я от этого бим-бома
Стала песней на слова,
Я пою, когда все дома -
Крыша, мальчик и сова.

Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой -
Вот какое было дело
В среду вечером зимой!

********************_ странностей хватает....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
***бусинка
:-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Абсолютно согласна. Такое надо фильтровать ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 426 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов