Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 119 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Почему пост убрали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
За последние десять лет Россия превратилась в огромный плацдарм передала сфер влияния и дележки ресурсов. На данный момент мы живем в абсурдной стране , где никому нет дела до обычного народа. А все эти подачки в виде новых дорог, мед. учреждений, соц. программ и т.д. просто очередной повод своровать бюджеты , не больше. Я прекрасно понимаю , что меня как конечного потребителя и получателя услуг имеют все , кому не лень , начиная от ЖКХ , заканчивая образованием. Мне один раз довелось присутствовать при разговоре двух очень влиятельных чиновников нашего города с бизнесменами из Японии, так вот никто не заботится о каком то там народе и их благах , речь шла о том , как бы грамотнее вести бухгалтерию , чтобы в итого подать нереальную смету на оплату в бюджет. Подобные схемы действую и на высшем государственном уровне , только они гораздо масштабнее. Для себя я поняла одну вещь , если государство не уважает свой народ , то нужно поступать аналогично и пользоваться этим бардаком, к/т творится в личных интересах , а не жаловаться на жизнь )

Сообщение Добавлено:  
minami-spb писал(а):
пользоваться этим бардаком, к/т творится в личных интересах , а не жаловаться на жизнь )

:sh_ok:
Ну что тогда и вправду на кого-то жаловаться...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Этот ролик уже не новый. Я видела его перед президентскими выборами. Очень понравился! Факты известные - никуда от них не денешься. Комментарии многих публичных людей понравились. Ну и мысли и выводы по большей части совпадают с моими размышлениями на этот счет.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
minami-spb писал(а):
пользоваться этим бардаком, к/т творится в личных интересах , а не жаловаться на жизнь )

:sh_ok:
Ну что тогда и вправду на кого-то жаловаться...

Да что Вы , я даже не думала жаловаться , лично меня такая ситуация вполне устраивает ) мне просто искренне жаль обычных людей-работяг , к/т живут на зарплату и умудряются выживать в нашей стране.

Сообщение Добавлено:  
minami-spb
То есть Вы публично признаётесь, что живёте нечестно?

Сообщение Добавлено:  
Двести раз обсасывали. :ze_va_et:
Чем тема "Жизнь страны после выборов" плоха?
Зачем плодить одно и тоже?

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
В советское и перестроечное время вокруг было множество хамов...

Slim Sheila, извиняюсь, в каком году Вы застали советское время, что столь отчётливо помните множественное хамство? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Не я, а мама. И ей удивительно, как сейчас все вокруг стараются помочь мне, как молодой маме. В её время, когда мы были детьми, она о таком и мечтать не могла.

Последний раз редактировалось Перо попугая 20 июл 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
minami-spb
То есть Вы публично признаётесь, что живёте нечестно?

Уважаемая , следите пожалуйста за словами ! Что значит в Вашем понимании не честно и не честно относительно кого ???!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
ничего нового. :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
minami-spb

Если Вам не понравились мои слова, значит, я ошиблась, чему, конечно же, рада.
Мне показалось, что Вы дифференцируете себя и
minami-spb писал(а):
обычных людей-работяг

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Я росла в это время - хамства не помню, а помню счастливое советское детство.
Про перестройку - согласна. Только там не хамство было, скорее отчаяние, люди спивались, вешались...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Slim Sheila писал(а):
ей удивительно, как сейчас все вокруг стараются помочь мне, как молодой маме. В её время, когда мы были детьми, она о таком и мечтать не могла.

Потому что Вы родились в перестройку.
А в советские времена государство очень хорошо заботилось и о мамах и о детях, мать одиночка получала пособие, на которое с лёгкостью могла содержать ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Да , я дифференцирую! Так получилось , что я не живу на зп, к/т мне платит какой либо работодатель , я сама им являюсь. Я искренне недоумеваю как люди умудряются в нашем государстве жить на зп.... Им памятник поставить надо за героизм. Я в принципе об этом пыталась сказать )

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Slim Sheila писал(а):
А что я думаю? Я не могу проверить статистику, не пойду измерять километры дороги, считать пенсию в кошельках бабушек или вылавливать Путиных дочек. Могу говорить только о том, что вижу вокруг. А вижу я то, что реконструированы все медучереждения в городе, в каких я только бывала (кроме одной поликлиники).

Видимо, это наша поликлиника. :hi_hi_hi:
Slim Sheila писал(а):
Вижу, что муж рассчитывает на свои силы в работе, а не как мой папа в своё время - работай - не работай, всё равно денег ни хрена.

А вот у моего папы всё наоборот было: он в 28 лет стал капитаном дальнего плаванья, в 31 купил кооперативную двушку на Гамарника в новом доме, за год её обставил шикарной мебелью и наша семья не знала горя, пока не развалили рыбный флот. Сейчас моему отцу 62, он работает на трёх работах! Да, и ещё получает ветеранскую пенсию. Может быть, дело не во времени, а в личных качествах: Вам повезло с мужем, мне - с отцом? Есть ли в этом заслуга ВВП? :-)
Slim Sheila писал(а):
Вижу, что свекровь с пенсии может прикупить небольшие подарочки внучкам.

Извините, но в моём детстве бабушки тоже дарили внукам подарки и не голодали при этом. :a_g_a:
Slim Sheila писал(а):
Вижу новые дороги и мосты.

Вижу качество этих дорог: один маленький дождик - и дорога уже месяц закрыта. :-(
Slim Sheila писал(а):
Ну да, квартиры для детей теперь не дают, но пособия увеличились, что мы с мужем решаем, что они стоят того, чтобы собирать документы и ходить по учреждениям. Раньше мама даже не парилась по их поводу - всё равно это были копейки.

Озвучьте, пожалуйста, эти цифры: нам тоже надо! А то сидим и не паримся. А может, там и на квартиру детю хватит!:du_ma_et:
Slim Sheila писал(а):
Коррупция повысилась? А может, просто её чаще раскрывать стали? Раньше-то молчали...

Боже мой, сколько ж Вам лет? Это сейчас молчат, а раньше сажали за взятки, реальные сроки давали, и немаленькие!
Slim Sheila писал(а):
Дома строятся

Для кого? Кто покупает квартиры в этих домах? Какого качества эти дома? Раньше дома не строили?
Slim Sheila писал(а):
Сейчас не зазорно иметь хороший достаток - это зачастую говорит о том, что человек не ленится работать. Раньше - что он просто вор.

Неправда Ваша. Про моего отца читайте выше, у половины моих одноклассников та же ситуация. Наши отцы ходили в моря по полгода, наши прилавки были завалены копеечной рыбой. Мы, дети моряков, жили в достатке и уважении.
Slim Sheila писал(а):
И кто-нибудь объяснит мне, почему все в голос уговаривали ВВП остаться на ТРЕТИЙ срок, а теперь вдруг резко забрали свои слова обратно?

Я за это чудовище ни разу не голосовала и мои друзья тоже, кто эти ВСЕ? :bra_vo:
Slim Sheila писал(а):
Опасно жить? Просто сейчас мы больше знаем. Чуть что случилось - интернет и другие СМИ донесут информацию до каждого - кому надо и кому не надо, и обсосут со всех сторон. А лет 10 назад о ЧП знали только друзья и родственники пострадавшего.

Да, это очень удобная логика, пока не коснется лично тебя. :a_g_a:
Slim Sheila писал(а):
Если выключить телек, радио и отключить интернет на недельку, то вот какая картина предстанет вышедшей на улицу девушке: люди вокруг стали добрее. Тебе улыбаются продавцы в магазинах, водители в транспорте, мастера в салонах; помогают с коляской незнакомые люди, уступают место, придерживают двери и т. д.

Срочно напишите, где живёте: я выезжаю на эту счастливую обетованную землю! :bra_vo: Для избавления от иллюзий рекомендую мой любимый автобус №31. Там много счастливых добрых лиц, особенно в 7 утра! :ti_pa:
Slim Sheila писал(а):
Короче, нашей стране ещё двигаться и двигаться вперёд, но то, что есть сейчас, гораздо лучше того, что было совсем недавно по историческим меркам.

Мне 37 лет. Я родилась и выросла в СССР, взрослела в "лихие 90-е", поэтому мне есть с чем сравнить. Наше время - это уродливый гибрид совковой несвободы и безнаказанности 90-х. Разрушено всё, что могло быть разрушено - и всё это под многочисленные аплодисменты.
Как бы так объяснить: в советские времена надо было работать, следовать курсу КПСС, и твоя семья не окажется на помойке однозначно. В 90-е не было никаких гарантий, но ты был волен жить как хочешь. А сейчас гарантий по-прежнему нет, но государство требует закрыть рот и молчать в тряпочку по этому поводу. И перемен не предвидится. :-(

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И по теме: я не знаю, кто эти люди, которых нам показывают по зомбоящику. И это страшно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 14 АспенАльдисСолнечный денекЕкатерMaruskaTerracottaПелагеяМамка МахноШ@лунишкаЮлия и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
minami-spb
Сорри, неверно поняла Ваш пост. Приношу извинения за поспешные выводы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Берегиня
в пух и прах разнесли :-)

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
minami-spb
Сорри, неверно поняла Ваш пост. Приношу извинения за поспешные выводы.

Да в принципе ничего страшного ) только хочу дать совет на будущее не делать таких поспешных выводов и тем более их озвучивать , можно серьезно нарваться , люди разные бывают )))))

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
MIRNAYA писал(а):
в пух и прах разнесли

Не было такой цели. Просто зацепило. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Берегиня писал(а):
Просто зацепило.

и не удивительно :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 119 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов