Slim Sheila писал(а):
А что я думаю? Я не могу проверить статистику, не пойду измерять километры дороги, считать пенсию в кошельках бабушек или вылавливать Путиных дочек. Могу говорить только о том, что вижу вокруг. А вижу я то, что реконструированы все медучереждения в городе, в каких я только бывала (кроме одной поликлиники).
Видимо, это наша поликлиника.
Slim Sheila писал(а):
Вижу, что муж рассчитывает на свои силы в работе, а не как мой папа в своё время - работай - не работай, всё равно денег ни хрена.
А вот у моего папы всё наоборот было: он в 28 лет стал капитаном дальнего плаванья, в 31 купил кооперативную двушку на Гамарника в новом доме, за год её обставил шикарной мебелью и наша семья не знала горя, пока не развалили рыбный флот. Сейчас моему отцу 62, он работает на трёх работах! Да, и ещё получает ветеранскую пенсию. Может быть, дело не во времени, а в личных качествах: Вам повезло с мужем, мне - с отцом? Есть ли в этом заслуга ВВП?
Slim Sheila писал(а):
Вижу, что свекровь с пенсии может прикупить небольшие подарочки внучкам.
Извините, но в моём детстве бабушки тоже дарили внукам подарки и не голодали при этом.
Slim Sheila писал(а):
Вижу новые дороги и мосты.
Вижу качество этих дорог: один маленький дождик - и дорога уже месяц закрыта.
Slim Sheila писал(а):
Ну да, квартиры для детей теперь не дают, но пособия увеличились, что мы с мужем решаем, что они стоят того, чтобы собирать документы и ходить по учреждениям. Раньше мама даже не парилась по их поводу - всё равно это были копейки.
Озвучьте, пожалуйста, эти цифры: нам тоже надо! А то сидим и не паримся. А может, там и на квартиру детю хватит!:du_ma_et:
Slim Sheila писал(а):
Коррупция повысилась? А может, просто её чаще раскрывать стали? Раньше-то молчали...
Боже мой, сколько ж Вам лет? Это сейчас молчат, а раньше сажали за взятки, реальные сроки давали, и немаленькие!
Slim Sheila писал(а):
Дома строятся
Для кого? Кто покупает квартиры в этих домах? Какого качества эти дома? Раньше дома не строили?
Slim Sheila писал(а):
Сейчас не зазорно иметь хороший достаток - это зачастую говорит о том, что человек не ленится работать. Раньше - что он просто вор.
Неправда Ваша. Про моего отца читайте выше, у половины моих одноклассников та же ситуация. Наши отцы ходили в моря по полгода, наши прилавки были завалены копеечной рыбой. Мы, дети моряков, жили в достатке и уважении.
Slim Sheila писал(а):
И кто-нибудь объяснит мне, почему все в голос уговаривали ВВП остаться на ТРЕТИЙ срок, а теперь вдруг резко забрали свои слова обратно?
Я за это чудовище ни разу не голосовала и мои друзья тоже, кто эти ВСЕ?
Slim Sheila писал(а):
Опасно жить? Просто сейчас мы больше знаем. Чуть что случилось - интернет и другие СМИ донесут информацию до каждого - кому надо и кому не надо, и обсосут со всех сторон. А лет 10 назад о ЧП знали только друзья и родственники пострадавшего.
Да, это очень удобная логика, пока не коснется лично тебя.
Slim Sheila писал(а):
Если выключить телек, радио и отключить интернет на недельку, то вот какая картина предстанет вышедшей на улицу девушке: люди вокруг стали добрее. Тебе улыбаются продавцы в магазинах, водители в транспорте, мастера в салонах; помогают с коляской незнакомые люди, уступают место, придерживают двери и т. д.
Срочно напишите, где живёте: я выезжаю на эту счастливую обетованную землю!

Для избавления от иллюзий рекомендую мой любимый автобус №31. Там много счастливых добрых лиц, особенно в 7 утра!
Slim Sheila писал(а):
Короче, нашей стране ещё двигаться и двигаться вперёд, но то, что есть сейчас, гораздо лучше того, что было совсем недавно по историческим меркам.
Мне 37 лет. Я родилась и выросла в СССР, взрослела в "лихие 90-е", поэтому мне есть с чем сравнить. Наше время - это уродливый гибрид совковой несвободы и безнаказанности 90-х. Разрушено всё, что могло быть разрушено - и всё это под многочисленные аплодисменты.
Как бы так объяснить: в советские времена надо было работать, следовать курсу КПСС, и твоя семья не окажется на помойке однозначно. В 90-е не было никаких гарантий, но ты был волен жить как хочешь. А сейчас гарантий по-прежнему нет, но государство требует закрыть рот и молчать в тряпочку по этому поводу. И перемен не предвидится.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:И по теме: я не знаю, кто эти люди, которых нам показывают по зомбоящику. И это страшно.