Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 10 из 47  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 27 раз
здравствуйте, подскажите пожайлуста, при родажи квартиры где ребенок собственник, родители подписывают какие либо заявления? разрешения на продажу ? .. собираюсь продавать недвижимость где ребенок собственник, с мужем офицально не в разводе, конкретно вопрос, нужно ли быдет его согласие на продажу? , или лучше офицально развестись а потом продавать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Fla

Вам необходимо обращаться в органы опеки, они должны дать согласие и кто должен выступать за ребенка они же вам разъяснят

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте. Девочки помогите в проблеме. Она такова. Квартира двухкомнатная на Чуркине, в которой мы живем, т.е., я, муж и ребенок(2 года) принадлежит брату мужа (он собственник), там прописан мой ребенок. А в квартире мужа на Тихой(тоже двухкомнатная) живут мужа брат, мать и отец (наполовину парализованный). Мать с братом хотят продать квартиру на Тихой и взять кредит полтора миллиона, чтоб купить дом. но кредит им могут дать, только под залог квартиры, они хотят заложить ту, в которой живем мы. они хотят выписать мою дочь, заложить квартиру, а потом обратно ее туда вписать, т.е. в заложенную квартиру. Скажите, они смогут выписать ребенка? Мне просто казалось чтобы, выписать ребенка нужно предоставить куда ее прописать??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Саблюша

Не выписать, а снять с регистрации собственник ,т.е. брат вашего мужа имеет право, в крайнем случае через суд.
Вы путаете, что если бы ребенок был собственником данной квартиры, то ДА, при продажи надо было в опеку предоставлять информацию,в каких условиях дальше будет ребенок жить.
А что снять с регистрации это условия банка? Тогда банк не даст разрешение поставить на регистрацию ребенка до полного погашения кредита и потом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Просто как я поняла, чтобы заложить квартиру, нужно выписать ребенка из нее, потому что, ее нельзя заложить если прописан малолетний ребенок. А разве ребенка можно выписать в "никуда"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Саблюша
ребенок негласно должен быть зарегистрирован по месту жительства родителей, а тут собственник его дядя.

Вы как представитель интересов ребенка , конечно можете быть против снятия его с регистрации, поэтому я и написала, что в этом случае дядя может обратиться в суд и в этом случае, уверена, суд будет не на ваше стороне.

Для чего необходима регистрация ребенку? В детски сад путевку по регистрации одного из родителей дают. а не по месту регистрации ребенка. Не понятно для чего вам так необходима она тогда

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо вам огромное. все что хотела узнать-узнала. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте.У меня возникла такая проблема: я находилась в отпуске по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет до марта месяца.Детские перечислялись на фирму,но эта фирма не хочет их мне выплачивать.Подскажите, пожалуйста,что делать в таком случае?Обращаться в суд или можно обратиться в пенсионку,чтобы их назад вернули и я их получила у них?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
KotyaSnejnaya

Пишете заявление и регистрируйте в фирме или отправляйте по почте с уведомлением , пусть отвечают вам письменно. На основании чего они отказываются вам выплачивать
Вы брали официальную бумагу, что вам перечисляли именно на фирму?
Можете сказать в фирме, что пойдете в прокуратуру с заявлением о правомерности их действий по отношению к Вам. обычно такое не любят.
А можно и в суд, насчитаете им еще процент пользованиЯ чужими денежными средствами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Здраствуйте! Мы собираемся продавать квартиру. Муж собственник и единственный прописанный. Квартира была куплена в 1996 году на основе договора купли-продажи. у меня вопрос. необходимо ли сейчас получать свидетельство нового образца для продажи квартиры или можно будет обойтись старым договором купли продажи. там же указано кому продано (то есть мужу). просто сейчас собираем документы на ипотеку и с этим вопросом пока не хочется обращаться в агентство недвижимости. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мериленка

Нет, получать новое свидетельство не понадобится

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2012
Девочки, ситуация такая: на подъезде висело объявление:
"31 июля с 10:00 до 14:00, у таких-то квартир(по стояку) будет отключена холодная и горячая вода. в связи с ремонтом в такой-то квартире."
ручкой 14:00 исправлено на 18:00, сегодня уже 01 августа воды ещё нет и до завтра точно не будет.
видела этих "слесарей" в 18:00 01 августа спрашиваю: "сегодня хоть вода будет?",
отвечают "будет",сказали, что они меняют стояки на 2 или3х этажах,
у нас стояк на одном этаже за 2 часа сменили, эти уже 2 дня работают.
забрала ребенка из садика иду домой минут через 15, их уже и след простыл, а воды НЕТ!!!
все запасы воды ушли в унитаз, посуду мыть нечем, к соседям как-то не удобно с тазиком идти, хочу наказать этих "слесарей".
Девочки подскажите пошагово что делать, просто так ругаться нет смысла, их надо как следует проучить:
1. что я могу предъявить ЖЭКу, за то что отключили стояк неизвесно для кого. и не торопят этих....
2. что и главное как напрячь горе-работникам, они сказали, что не из ЖЭКа, да и лица не знакомые(наши слесаря уже примелькались)

я в отпуске время на бумажки и т.п. есть

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 83 раза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда жаловаться на действия ТСЖ? Неправильные начисления и незаконное взимание денежных средств... Писали в жилищный комитет (тот что в городской администрации на океанском проспекте - прислали отписку, не стали разбираться), затем в Прокуратуру по своему району - они перенаправили заявление в полицию!!! Причем не сообщив об этом заявителю. Куда дальше? Краевая прокуратура??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Анфиро, спасибо большое за информацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
анфиро
Здравствуйте, интересует следующий вопрос:
У мамы мужа есть трехкомнатная квартира в Артеме. После развода она оформила половину на себя, продолжает в ней проживать.
Сегодня позвонил бывший муж и требует от нее ключи (он немного "не в своем уме", частенько придумывает себе новые владения, требует то выселиться, то грозится выломать замки и т.д), говорит что у него есть решение суда.
Так вот вопрос:
Мог ли суд самостоятельно вынести решение о том, что мама обязана отдать ему ключи, при том, что она не получала никаких извещений в суд?
Как возможно найти это решение, при условии того, что он просто грозится, но суд не хочет называть.
Она очень волнуется, и не знает что предпринять в такой ситуации. Как правильно действовать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Oksanches писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда жаловаться на действия ТСЖ? Неправильные начисления и незаконное взимание денежных средств... Писали в жилищный комитет (тот что в городской администрации на океанском проспекте - прислали отписку, не стали разбираться), затем в Прокуратуру по своему району - они перенаправили заявление в полицию!!! Причем не сообщив об этом заявителю. Куда дальше? Краевая прокуратура??

на предыдущей странице я отвечала на подобный вопрос.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 83 раза
Фата Моргана
Спасибо, прочитала :a_g_a: Подскажите пожалуйста, как выйти на жилищный надзор? Где он находится? У нас вообще-то не ТСЖ, а ЖСК, но разница, я думаю, небольшая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Oksanches
Находится он в администрации Первореческого района.если надо могу узнать координаты.но-их сейчас всего три человека на весь город.Они конечно работают по мере сил и даже более того-с 7 утра до 10 вечера.но они люди а не роботы а поток жалоб огромен.сами подумайте какие очереди на исполнение жалоб у них и почему большинство отписок.и не забывайте-у них только функция проверки.ни наказать ни заставить они не имеют права.это дело собственников-переизбрание правления и т.п.Сейчас ВСЁ решают собственники.Ну придёт проверка,проверит,а дальше что?Нет органа способного наказать и заставить пересчитать тарифы.Скажут-переизбирайте правление и контролируйте сами тарифы.Увф,такова действительность.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
подскажите пожалуйста, в данной ветке смогу получить консультацию по военным кадровым вопросам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Подскажите пожалуйста, снимаем квартиру, есть договор (шаблон, мы вписали свои данные, т.е. никаких печатей фирмы через которую нашли квартиру), в договоре прописано что мы въехали в почти пустую квартиру (стол, стулья и титан, все это прописано). У этой квартиры очень большие долги по ЖКХ (около 400 т.р.), хозяйка вроде потихоньку оплачивает, но повестки в суд присылают постоянно. Вот в чем вопрос: если придут судебные приставы, как мне доказывать что вся мебель и быт. техника моя??? На некоторую быт. технику есть гарантии, на некоторую просто инструкции, на мебель вообще ничего нет. Недавно приходили с самого теплоэнерго ругаться, мы им показали договор найма и что в нем прописано что мы сняли почти пустую квартиру, на что нам ответили, что судебные приставы сначала опишут все имущество, а потом уже будут разбираться, чье это. Как мне доказывать что все имущество в квартире наше?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 10 из 47  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов