Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
poli-kiri
а долго вы им пользуетесь?
мой авент пока новый был тоже не пах :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Юлисса писал(а):
... вот у тампонов все ж есть какие-то противопоказания... и даже отрицательные качества, какие правда не помню :oops:

Тампоны могут вызвать синдром токсического шока, далеко не у каждой, но вероятность есть. Я заказала капу у Нины, вот жду, буду тестировать. Мне идея нравится, слышала о ней еще давно, от подруги, живущей в Америке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тата*
ну я не говорю что у всех и каждого.. просто интересно что мб у капов ....мб я и перестраховщица и ищу пятна на луне , но знать правду хочется :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Тата* писал(а):
Тампоны могут вызвать синдром токсического шока

Могут, не у всех, конечно. У моей знакомой так было, подробностей уже не помню, давненько было. Но после того как она рассказала, как ее еле спасли, вычищали, бррр, тампонами пользуюсь редко, только на крайний случай. Тоже заказала капу, испытаю, отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
я пока не могу своим мозгом понять, для меня одноразовость и "стерильность" все-таки нужнее
+100. Читала-читала отзывы и все равно не смогла понять: вот нахожусь я целый день в пути, зашла в туалет, руки помыла, поменяла прокладку, завернула все, выкинула, руки помыла и все. А тут получается нужно эту капу мыть, а вода может не понять какая, что мне с мылом ее что-ли мыть и устроить такие постирушки в туалете. Тем более обычно туалет на несколько кабинок, а раковина в холле туалета одна. В общем вот этот момент меня совершенно смутил.

Сообщение Добавлено:  
И еще я почитав отзывы наших девочек поняла, что вставлять и вытаскивать их тоже нужно приноровиться.
Про запах я согласна, что и прокладки, и тампоны его имеют, про капы ничего не могу сказать. Конечно их тоже нужно периодически менять, т.к. нет ничего вечного.
Но все же как их менять в боевых условиях? Ну на природе например, в гостях (где несовмещенный санузел), в общественных местах?
Не понятен мне этот момент.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Lucky писал(а):
я пока не могу своим мозгом понять, для меня одноразовость и "стерильность" все-таки нужнее
+100. Читала-читала отзывы и все равно не смогла понять: вот нахожусь я целый день в пути, зашла в туалет, руки помыла, поменяла прокладку, завернула все, выкинула, руки помыла и все. А тут получается нужно эту капу мыть, а вода может не понять какая, что мне с мылом ее что-ли мыть и устроить такие постирушки в туалете. Тем более обычно туалет на несколько кабинок, а раковина в холле туалета одна. В общем вот этот момент меня совершенно смутил.

Катя повыше уже написала, что от своей собственной микрофлоры вы никуда не денетесь. Какая там стерильность при месячных? :shock:
Хорошо, вы целый день в пути, у меня такой вопрос - вы считаете что если вы поменяли прокладку - то от этого стали чище и всякие бактерии не размножаются на вашей коже и в паху? :oops: А на прокладке эти самые бактерии не размножаются пока вы ее носите? Еще как размножаются. :?
Когда туалет снабжен отдельной кабинкой с раковиной это лучший вариант вариант конечно, ну если нет то нужно делать так: промывать капу водой из крана я никому не рекомендую, в разьездах вожу с собой маленькую 0,5 бутылку обычной минеральной води или просто кипяченой + упаковка одноразовых влажных салфеток без запаха.
Система простая (крайне прошу прощения за описания физиологического процесса, но раз уж такие вопросы задают :oops: ) - зашли в кабинку - сняли штаны - подложили салфетку чтобы не натекло на одежду - протерли руки одноразовой салфеткой (или помыли в раковине если она в туалете есть) - вытащили капу - салфетку зажать между ног чтобы не капало - вылили содержимое капы - аккуратно промыли капу над раковиной (или унитазом из бутылки с водой) - протерлись салфеткой - вставили капу обратно. Все. Это кажется что так длинно и сложно, на самом деле у меня на это уходит в среднем 3-5 минут.

Я работающий оформитель, летом часто в разьездах, и бывает работаю в ужасных условиях когда ни туалета, ни ванны с душем нет, туалет типа - в кустиках или "дырка в полу". Капа - это буквально мое спасение в таких условиях. :mrgreen: Если даже бутылки с водой нет - обхожусь просто большим количеством одноразовых влажных салфеток.

Юлисса - кипячение/протирание спиртом/промывание в митрамистине - спасет отца русской демократии от запаха на любой многоразовой вещи сделанной из силикона. :D

Вот цитата части инструкции по уходу за Капой.

Цитата:
Как мыть и хранить DivaCup?
Опустошайте и мойте с мылом DivaCup как минимум 2-3 раза в день. DivaCup может со временем слегка изменить свой цвет. Это не мешает ее использованию.
Периодически капу можно протирать спиртом или прокипятить в открытой кастрюле в течении 2-5 минут. Не используйте сильнодействующие химические вещества, такие как перекись водорода или отбеливатель, так как они могут разрушить силикон.
У DivaCup есть крошечные дырочки под ободком, за которыми надо следить чтобы они были чистые. Погрузите под воду и сожмите так, чтобы вода прошла сквозь дырочки.
Когда путешествуете, всегда мойте капу бутилированной водой (безопасной для питья).
В конце месячного цикла вымойте, высушите капу и храните ее в тканевом мешочке, который был приложен к капе. Не храните в пакете или герметичной упаковке

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
Хорошо, вы целый день в пути, у меня такой вопрос - вы считаете что если вы поменяли прокладку - то от этого стали чище и всякие бактерии не размножаются на вашей коже и в паху? А на прокладке эти самые бактерии не размножаются пока вы ее носите? Еще как размножаются.

Да я согласна с этим, это просто такое самовнушение, что я поменяла - значит чисто. А на самом деле, чтоб было чисто все равно нужно мыться с мылом.
Наверное просто нужно переступить и попробовать, но я, вот честно, пока неготова. Какое-то у меня странное чувство, я то и тампонами редко пользуюсь из-за этого: что кровь не выходит сразу, а как бы остается внутри, в капе, мне так кажется :oops: , что все будет как бы заливаться и выливаться туда-сюда, именно там внутри во время вставания со стула и назад, во время лечь-встать, нагнуться-разогнуться. Или она так стоит, что именно собирает жидкость и назад она не выливается? Вот читала-читала, а все равно не поняла, уж простите.

Сообщение Добавлено:  
Не, опытная, Ира, только сейчас твое сообщение прочитала :lol: Ну про тару ты как всегда :mrgreen: , я под столом. Ну а на самом деле я вот тоже именно про такое же и думаю, что выше и написала.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Вот читала-читала, а все равно не поняла, уж простите.

Долго думала как ответить. :lol:
Полагаю что влагалище - это как бы труба, капа представляет собой сосуд , он как бы "прилепляется" в естественном изгибе (силикон же) на эту трубу и выделяемая при м. кровь туда стекает. Выливатся -заливатся никуда ничего не будет, все выделения скапливаются на донышке капы. У кого обильные м. очень рекомендуется опустошать капу почаще.
Вот ролики на Ютубе (если у вас безлимт) - посмотрите, наглядно и просто:

http://www.youtube.com/watch?v=7l2QpWfrXhM
http://www.youtube.com/watch?v=vAKpyw-R-po

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун я совсем не сильна в английском и не совсем поняла текст в последнем ролике :) Но суть в бокалом понятна еще и из первого ролика, только мне кажется,что у женщин, уж простите, поуже, чем в бокале :oops: И если уж приводить в пример бокал,то если в капу налить жидкость и бокал переворачивать, то жидкость будет из капы все равно назад в бокал заливаться, ведь так?
Ну т.е. я ничего не берусь с этими капами доказывать, я просто хочу понять.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Милый Тайфун я совсем не сильна в английском и не совсем поняла текст в последнем ролике :) Но суть в бокалом понятна еще и из первого ролика, только мне кажется,что у женщин, уж простите, поуже, чем в бокале :oops:

Бокал в качестве примера показан.

Цитата:
И если уж приводить в пример бокал,то если в капу налить жидкость и бокал переворачивать, то жидкость будет из капы все равно назад в бокал заливаться, ведь так?

Вы предполагаете вставать с капой внутри вверх ногами чтобы провести эксперимент? :mrgreen:
Крайне интересное предложение.

Цитата:
Ну т.е. я ничего не берусь с этими капами доказывать, я просто хочу понять.

На роликах более чем все наглядно, как мне кажется. :?

Последний раз редактировалось Розовый Слон 02 дек 2008, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Судя по всем + и - капа - очень хорошая штука на ночь. Типа сунул и спишь. Только приноровиться надо видимо.
Тампоны менять на достаточно часто - тогда никаких шоков не будет. Если она его часов 6 в себе проносила - тогда возможно. Все в инструкции есть с картинками как правильно вставить!

Все многоразовое надо чистить иликак-то еще обрабатывать. На сайте производителей кап написано никаких химикатов, так что видимо мыло отпадает.
Думаю есть медицинскиерастворы, которые продизенфицируют.

По поводу вредных тампонов - знаю, что от OB пробем нет ни у кого из знакомых. А вот от тампаксов, изготовленных из плохой ваты были воспаления, когда часть ваты оставалась внутри.
Котекс - тоже на любителя.

Возвращаясь к капам - это чудо мысли (в истории много чего люди придумали и свинцовую посуду и алюминивые вилки) видимо на ночь неплохо.

Сообщение Добавлено:  
lima писал(а):
Тампоны менять на достаточно часто - тогда никаких шоков не будет. Если она его часов 6 в себе проносила - тогда возможно. Все в инструкции есть с картинками как правильно вставить!

СТШ бывает наступает при введении тампона, а не позже при носке. Об этом тоже написано в инструкции к тампаксу.

Цитата:
Все многоразовое надо чистить иликак-то еще обрабатывать. На сайте производителей кап написано никаких химикатов, так что видимо мыло отпадает.

Странно. :roll: А в инструкции написано другое.

Цитата:
Цитата из инструкции по Капам:
Как мыть и хранить DivaCup?
Опустошайте и мойте с мылом DivaCup как минимум 2-3 раза в день. DivaCup может со временем слегка изменить свой цвет. Это не мешает ее использованию.
Периодически капу можно протирать спиртом или прокипятить в открытой кастрюле в течении 2-5 минут. Не используйте сильнодействующие химические вещества, такие как перекись водорода или отбеливатель, так как они могут разрушить силикон.
У DivaCup есть крошечные дырочки под ободком, за которыми надо следить чтобы они были чистые. Погрузите под воду и сожмите так, чтобы вода прошла сквозь дырочки.
Когда путешествуете, всегда мойте капу бутилированной водой (безопасной для питья).
В конце месячного цикла вымойте, высушите капу и храните ее в тканевом мешочке, который был приложен к капе. Не храните в пакете или герметичной упаковке

Цитата:
Думаю есть медицинскиерастворы, которые продизенфицируют.

На страницах этой темы уже 3 раза был упомянуто название медицинского раствора для дезинфекции которое можно использовать для обработки Капы. :roll:

Упд. Я лично прекрасно использую капу в повседневной жизни, а не только на ночь. Ваше обсуждение Капы, в то время как вы ей не пользовались и не можете сравнить опыт использования капы с опытом прокладок/тампонов - у меня вызывает недоумение. :?:

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун ну я в целом не настолько тупа, чтоб не понять, что бокал это в качестве примера :lol: Ну просто мы физически ведь не всегда ровно стоит, мы же садимся, ложимся, наклоняемся и я вот не могу дойти свои мозгом: как в это время ведет себя капа. Ну уж простите мою дотошность, но не могу я за такие деньги купить вещь, принцип которой не пойму до конца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Милый Тайфун писал(а):
у меня вызывает недоумение.

попытки разобраться что это и с чем это едят у вас вызывают недоумение :roll: ?
я уже почти было собралась заказать ....
Меня больше настораживают хвалебные оды от распространителя :mrgreen:
имхо , я бы будучи оргом в теме про мой товар просто смотрела и слушала бы отзывы своих покупателей или просто пользователей моего товара ...
а так сильно на PR смахивает 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама
я так поняла что они срабатывают по типу вантуса, намертво там всасываются и за счет этого не двигаются, только наверное не оч приятно это "отдирать" скажем так обратно :oops:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Милый Тайфун ну я в целом не настолько тупа, чтоб не понять, что бокал это в качестве примера :lol:

Как вы полагаете влагалище ровно прямо перпендикулярно земле в теле женщины находится или эта "труба" находится с таким "наклоном" внтури? Видели такие картинки с "разрезом" половых органов женщины? Представьте где находится тампон - вот капа находится именно там, но чуть пониже в более широкой части.

Цитата:
Ну просто мы физически ведь не всегда ровно стоит, мы же садимся, ложимся, наклоняемся и я вот не могу дойти свои мозгом: как в это время ведет себя капа.

Она "прилепляется" к стенкам влагалища, благодаря тому что она из силикона. Она мягкая и принимает тот изгиб внутри - какой позволяет ей полностью расправится.
Если вам трудно понять принцип действия капы - сходите почитайте на Рожане (московский форум) отзывы, там женщин купивших капу в разы больше чем на Ямаме и отзывов и анатомических описаний как это работает вы найдете очень много. И картинок тоже.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 02 дек 2008, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
Как вы полагаете влагалише ровно прямо перпендикулярно земле в теле женщины находится или эта "труба" находится с таким "наклоном" внтури? Видели такие картинки с "разрезом" половых органов женщины?
Представляете, я видела эти картинки и даже знаю, что эта "труба" под наклоном. Это удивительно, но я это знаю. :lol:
Тем не менее это не дало мне ответ на мой вопрос. Если кто-то другой кроме Милый Тайфун мне может это пояснить, то буду очень благодарна.
Картинки я видела, там про то, как капу складывать разными способами, картинки крупным очень планом и видно волосину у девушки на пальце, меня это смутило :oops: , ну в смысле хотелось бы, чтоб такие фотографии были с чистыми руками и с чистой капой.

Сообщение Добавлено:  
Юлисса писал(а):
Милый Тайфун писал(а):
у меня вызывает недоумение.

попытки разобраться что это и с чем это едят у вас вызывают недоумение :roll: ?

Да, у меня вызывает крайнее недоумение такие категорические утверждения типа: не стерильно! негигинично! только на ночь годится и т.д., а так же сравнивание капы с алюминием и свинцом от женщин которой капой вообще не пользовались и не могут дать объективного мнения о данном изобретении человечества. :roll: Удивлена таким отношением и высказываниями.

Цитата:
Меня больше настораживают хвалебные оды от распространителя :mrgreen:

Я не распространитель. Я ей пользуюсь не только на ночь и подробно ответила на вопросы "с чем ее едят", если уж меня об этом спросили.

Ссылки где капу можно заказать от распостранителя есть в первом сообщении этой темы.

http://www.divacup.com/
http://www.mooncup.com/

Доставка в Россию с этих сайтов вполне доступна.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов