Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 431 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или естественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

:fe_me_ly: Моё новое солнышко автор Trin**

:fe_me_ly: Роды по правилам и без. Роды только для двоих. автор Лапочка

:fe_me_ly: Естественные домашние роды после кесарева сечения автор IDEALьная

Добавила модератор
Meyk

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Наши знакомые с Центра родительской культуры (г.Комсомольск) приглашают к себе в семейный лагерь. Заезд - уже в эти выходные (т.е завтра-послезавтра)

Цитата:
1 августа - 1 сентября. Бухта Витязь, Хасанский район, Приморский край

Удивительный летний лагерь на берегу бухты Витязь. Сюда приезжают семьи со всей России покупаться в Японском море, пообщаться и раскрыть собственный потенциал, поучаствовать в заявленных на сезон программах и семинарах.

В экспедиции будем рады видеть беременных женщин, родителей с детьми с самого раннего возраста (от рождения), бабушек и дедушек, семьи, молодежь, специалистов.

"Сознательное родительство", программа для молодежи и супружеских пар, по подготовке к сознательному родительству и зачатию ребенка.

"Роды как Чудо", авторский курс Евгении Юрьевой по подготовке к естественным родам. Лекции, практики.

"Будь здоров, малыш!", лекции и практики для младенцев и их родителей, по обучению родителей практическим навыкам общения и обращения с младенцами и детьми раннего возраста, обучение детей плаванию с первых дней жизни, гимнастике, способам закаливания.

"Школа здоровячков", оздоровительно-позновательная программа для детей дошкольного и школьного возраста. Туристические походы. Детская йога.

"Живи по законам Вселенной", курс лекций Ирины Бойко (Филиновой) - педиатр, врач Аюрведы, специалист восстановительной медицины - массаж, гирудотерапия, фитотерапия и другие традиционные методы оздоровления для родителей, любящих бабушек и дедушек.

Искусство Жизни, ежедневные практики йоги.

Традиционно: ФЕСТИВАЛЬ ВИТЯЗЕЙ, день СЕМЬИ

В программе лагеря рассветы и закаты, утренняя гимнастика, ежедневные экологические мероприятия, оздоровительные и развиивающие занятия для детей и родителей, праздники, походы и знакомство с уникальной природой парка Гамов, Дальневосточного государственного морского заповедника, прогулки на лошадях и путешествия на катере, песни у костра, Игры с Огнем.

Условия проживания - Палаточный лагерь на берегу бухты Витязь (личные и арендованые палатки). Размещение в домиках (на 3-х человек), забронировать необходимо до июня, всего 10 домиков. Лесной душ. Лесной туалет. Баня.
Питание - 3-х разовое, ведическая кухня

Лагерь располагается на побережье бухты Витязь, не доезжая самого поселка 2 км. От Андреевки по дороге на Витязь по ПРАВУЮ руку смотрите УКАЗАТЕЛЬ "Всероссийская морская экспедиция Оберег - Витязь", на желтом фоне синие дельфины.

Подробности на http://www.yagababa.info

и в дополнение
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
для потенциальных участников
Всероссийской морской экспедиции «Оберег - Витязь»

Удивительно Время начинает течь с того самого момента, как получаешь информацию об этой уникальной экспедиции. Особенно, если есть собственная насущная мотивация прочувствовать Стихию Родительства от мысли о зачатии ребенка, его творческом вынашивании, чудесном рождении и благостном развитии до тотального погружения в Суть Бытия, Родового предназначения, в Пространство Настоящего момента.

Лагерь живет совершенно собственной жизнью, со своими радостями и трудностями, и день недели и даже число не важно, покуда нет необходимости величать Природу за праздники лунные, да Витязей – за веселье и сладости Днерожденные.
Соблазн велик и желание огромное – но отдых в этом месте и в этих условиях полон испытаний (экстрима) и для Души, и для Тела и для Духа. И начинаются они (не поверите) еще по дороге на Витязь, потому что дороги от п.Андреевка до лагеря – нет, есть направление до указателя (на желтом фоне – логотип экспедиции), а дальше и направления нет – суровый спуск к побережью. Но почти все желающие машины доезжают, по всякому… – но появляются в бухте.
После такой дороги действительно хочется поздороваться с организаторами (а то и совсем не хочется даже видеть их – мы это знаем, и очень Вас понимаем), сесть в измученную машину и отправиться обратно в комфортный город.

Погодите!!! Есть еще повод для негодования - попросите «местных» показать Вам, что такое «лесной душ» и «лесной туалет» и как это работает…

Если помыслы Ваши недостаточно чисты, или там еще что такое - прибытие в лагерь может сопровождаться бешенной природной стихией, например, тайфун, ветер, ливень – а тут как-то палатку ставить надо, и никого не дозовешься – все по норам сидят, как бы детям книги читают – найдите кухню, там то всегда сухо и тепло, и повар добрый примет весь огонь на себя.

«Зачем я здесь» - этот судьбоносный вопрос задает себе каждый, не нужно делать отчаянные жесты руками и вслух произносить необдуманные речи. Скушайте вегетарианского вкуснячего освещенного супчика – осмотритесь, помыслите, прочувствуйте это состояние и… Добро пожаловать в ОБЕРЕГ - Море, Баня, ледяное обливание Живой водой. И все начнет происходить, каждое мгновение, каждое Время. Его очень мало, всегда мало, не тратьте его на воспоминания. В принципе сейчас у Вас есть все для того, чтобы получить желаемое и ответить на «зачем я здесь». Ну все есть (учтите, что нам всегда всего мало или чего-нибудь все-таки не хватает – это так сознание шутит, не поддавайтесь).

Экстрим, «никакой сервис» и отсутствие комфорта довольно быстро смахивают с нас городскую шелуху, напыщенность и надуманность. Социальные роли тоже ни к чему – в природе все происходит естественно, спонтанно и само собой. И Вы скоро (при осознании оного и желании расслабиться) становитесь просто таким, какой Вы есть на самом деле. И поверьте, жители лагеря и организаторы экспедиции готовы Вас таким принять.

Витязь – удивительное, особенное место. Жить здесь не просто, но «побыть», прочувствовать вселенский Дух и Силу, напитаться, вдохновиться, взять с собой для совершения подвигов… – этого Чуда (Энергии Вдохновения) здесь превосходственно.

Если у Вас хватит мудрости наконец-то приподняться над «БЫТОМ» и бесконечно совершать заплывы; обливаться ледяной водой из ручья; подниматься на гору каждый рассвет и закат; любоваться своими детьми и любимыми; быть счастливым от того, что все происходит именно Так, в этом Времени и этом Пространстве; и все это еще приправить качественной волшебной Машиной пищей – то Чистота и Умиротворение надолго поселиться в Вашей Душе, и от «такого отдыха» не надо будет опять отдыхать – он станет благодарным качеством Вашей Жизни, Жизни Ваших детей, Семьи, Рода.
Евгения Юрьева http://www.yagababa.info

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
"Домашние роды выбирают высокообразованные женщины"

"Мы обнаружили, что 75 % женщин, осознанно выбравших домашние роды, получили высшее образование и были прекрасно информированны о преимуществах своего выбора. Что полностью опровергает бытующий в нашем обществе стереотип - дома рожают только "сумасшедшие" и "неграмотные женщины стран третьего мира"!

http://domrebenok.ru/blog/domashnie-rod ... nshchiny-/

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
и, вдогонку, вопрос. выше тут кидали ссылки на русский фильм о домашних родах. первая часть интересная, вторая - просто интервью с парами, рожавшими дома. я вот удивилась, что типаж там один: брутальные девушки в джинсах, с мужскими прическами, без макияжа, все типо в стиле ЭКО, жить - только в избе и в таком духе..
мне, наверное, что-то не открылось? хотя, в целом, движение к натуральности полностью одобряю, но хочется как-то преувеличить в себе женское начало, а не сгладить.. они смотрятся как то ущербно, или я ущербная, что не понимаю чего-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1897 раз
jansen писал(а):
жить - только в избе и в таком духе.......без макияжа......

Может, просто снимали передачу в определенной группе, где подобрались единомышленники? Есть же довольно упертые последователи естественности, доходящие до крайностей.
Я не брутальная вообще. Без макияжа мусор выносить не пойду :ti_pa: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Ну меня ты видела :-) хоть и пытаюсь изобразить что-то в стиле эко, но как-то у меня это странно получается :hi_hi_hi:
вообще, от стиральной машинки в жизни не уеду, а планах еще и посудомойка. А я в это время лучше буду на огороде копаться :-) вот такой натюрель

Сообщение Добавлено:  
stata
да все, кого я видела из доморожавших, вполне обычные женщины: с прическами, каблучками, джинсами - по случаю. стиль эко многие одобряют, но сами следуют очень выборочно :-)

просто мне кажется, что естественные роды должны способствовать раскрытию женского потенциала (по крайней мере, у меня было так). а суровые и аскетичные женщины в духе "ничего, мы как-нибудь так" мне кажутся не совсем воплощением идеи ДР, женственности и естественности вообще..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
jansen
Мне кажется это лишний раз доказывает, что рожать дома могут все, от суровых женщин до воздушных неженок. Дом роды не являются модной фишкой какой-то группы людей, как многие пытаются это представить. Это просто роды, и так рожать могут все, независамо от образа жизни, вероисповедания и пр.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
да я согласна. просто такое ощущение, что сми пытается навязать не очень симпатичный образ..
как образ многодетной семьи, значит родители регулярно выпивают и живут на грани бедности.
мне не нравятся эти образы :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
jansen писал(а):
просто такое ощущение, что сми пытается навязать не очень симпатичный образ..

да не все ли равно, кофе с сигареткой и пофику на СМИ :jn_pu_sk: :-)
мне вообще по барабану кто/где/кого/как зачинает/рожает/воспитывает, это личные тараканы каждого :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Марфушечка Душечка писал(а):
то рожать дома могут все, от суровых женщин до воздушных неженок.

соглашусь. у меня есть знакомая инструктор по фитнессу-йоги, ухоженная фифа, рожавшая дома, первые роды в 33 года.
jansen писал(а):
просто такое ощущение, что сми пытается навязать не очень симпатичный образ..

п.ч. ДР не есть норма в нашей стране..
Не давно разговорилась с одной женщиной, она уже на пенсии, в 70 годы она принимала роды в одном Приморском роддоме, за 4 года практики у нее не было ни одного КС и всего 2 разрыва, за которые заведующая их всегда отчитывала, т.е. это было не принято
У нее в семье было 15 детей, мама ее рожала 13 детей дома (все хорошо), а 2 последних уже в роддоме. Рассказывает не у всех в то время дети выживали, т.к. был естественный отбор :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ксюшик писал(а):
по барабану кто/где/кого/как зачинает/рожает/воспитывает, это личные тараканы каждого :-)

:a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Лошадка на облаке писал(а):
Рассказывает не у всех в то время дети выживали, т.к. был естественный отбор

ну если 15 детей.... это где ж столько здоровья брали :sh_ok: я себя после двоих как старая развалина осчусчаю :ps_ih: третьему, боюсь, здоровья уже не хватит. поэтому наверно не рискну :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня прадед был 21й, после него еще один был деть:))))
Кстати, у меня все предки(включая маму и папу) - родились дома. Одна я, так сказать, нарушила традицию)) но я же ее и восстановила :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
stata
ну у меня бабуля тоже 1910 г.р. :ps_ih: жили в деревне, естественно дома/в поле рожали. роддомов не было :nez-nayu: правда из 8 только 6 живы. двое умерли в детском возрасте от голода :cry_ing: тогда коллективизация была :men: чуть не травой питались :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1897 раз
Ксюшик писал(а):
третьему, боюсь, здоровья уже не хватит. поэтому наверно не рискну

У меня психического здоровья на имеющихся двоих не всегда хватает, какой там третий.
А как время летит, смотрю на старшего - ему скоро 15 лет, 185 роста, 45 размер ласты. А ведь как вчера помню - и ванну, и как он по мне полз в направлении поесть, а я в это время пальцы на его ручках пересчитывала :-) А потом мы спать легли с мужем, его между головами положили и уснуть не могли, слушали, как дышит :smile:
Так быстро детство проходит.

Сообщение Добавлено:  
Небольшой фильм о родах в Голандии http://www.mirwomne.ru/rody/video/domas ... gollandii/ Так сказать, для развенчивания мифов и слухов о них, вроде реанимации под окнами и пр. :smile:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
И вот здесь http://www.mirwomne.ru/rody/video/estes ... a-k-rodam/ это не домашние роды, но роды с "человеческим лицом", я так поняла в родильном центре.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
у меня прадед был 21й, после него еще один был деть:))))
Кстати, у меня все предки(включая маму и папу) - родились дома. Одна я, так сказать, нарушила традицию)) но я же ее и восстановила :-)

Наташа, ОФИГЕТЬ :sh_ok: и про деда, и про дома..
в другой ветке девочки пишут, что бабушка в 56 родила последнего ребенка и прожила 105 лет.
одна я такая скучная ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не ты одна :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, всем привет! Читаю Владмаму регулярно, вот решила зарегистрироваться и написать сама, так как реально есть вопросы, а именно про домашние роды. Если не сложно, хотелось бы получить ответы от мамочек, которые через это прошли (я имею в виду домашние роды). Мне рожать через три месяца. Конечно, не хочется загадывать заранее как все пойдет, но в роддом ни в какую не хочу - с самого начала беременности начала изучать тему домашних родов, в основном через интернет, осталось совсем мало времени - хотела бы у вас спросить: что посоветуете делать, чем заняться - как подготовиться физически, на какие семинары-лекции походить (вообще планирую в Крепыш). Вопрос еще такой - обсуждали ли вопрос домашних родов с родственниками, а именно с мамой, я ей еще не говорила о своих планах - но боюсь даже представит ее реакцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Первое, что бы я вам посоветовала - не стоит так прям однозначно говрить "в роддом не пойду!". Мне кажется, что лучше: "Я буду рожать дома, но елси что-то пойдет не так - я спокойно пойду в роддом и там прекрасно все закончу":)) просто когда вы сильно что-то отрицаете, то:
1. велика вероятность, что именно это и случится
2. если это все таки случится, то вы будете очень не удовлетворены результатами родов. Ведь все прошло не так, как вы хотели и представляли. Это будет эмоционально грузить сильно.
Поэтому - лично я бы - как можно больше времени сейчас уделяла псих подготовке
1. Войти в нужное состояние(расслабленности, спокойствия, принятия жизни и ситуации такой какая она есть)
2. Психологическая подготовка. Тут у каждого свое. Я поклонница славянских психотеник - писанки писала, н аогонь выговаривала, на воду. Вобщем, ваша задача - максимально разобраться со веми тараканами, которые могут мешать нормлаьно родить - страхи, чужие установки, чужие программы. Страхи. ктстаи, отже могут быть чужими - мама говорила, ах как рожать страааашно. Это мождет сидеть очень глубоко, и вы можете даже думать, что это ваше личное убеждение. Вобщем, подчищать созание:)))
2. Питание. Достаточно жидкости. Малсо примулы вечерней рекомендуют.
3. Достаточная физическая активность - дыхание и движение. Просто прогулки.
5. Я бы еще порекомендовала заранее ознакомиться с какой-нибудь системой по уходу . Той, которая вам ближе. Я просто с первым ребенком так пролетела - мне казалось, что роды - это финал, этакая точка. Вот к ним фя всю б и готовилась, такая вумная была:))) а про уход ничего и не знала. А оказалось, что роды - это самое начало:))) и очень неплохо на этом начале хоть понимать, что с этим созданием делать то:)) но это, ес-нно, елси ре первый.

Девочки, дополняйте - поправляйте!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
Полностью согласна с тем, что настраиваться категорически отрицательно на роддом не нужно, я планирую рожать дома, только если я полностью буду уверена в благополучном исходе, а также при отсутствии каких-либо угроз, что что-то может пойти не так. Короче, сумку в роддом собирать буду :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 431 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов