Lina_25
Добрый день, Елена Алексеевна. У меня такая проблема. Забеспокоила задержка, сделала узи органов малого таза, вроде все в порядке, но в заключении написано: Эхо-признаки кистозно-измененных яичников. ЖГЭ? А на словах сказали, что яичники облеплены фолликулами. Результаты анализов гормонов такие: Прогестерон 4,4 Пролактин 201. Врач назначила утрожестан 10 д.н. по 2 табл внутривагинально, менструация не началась, вот уже 5 дней вставляю по 3 раза в день, тоже нет сдвигов. Подскажите это нормально??? И еще сделала узи щитовидки, тоже все ок. Эхо-паталогий не выявлено.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
И еще, год назад бросила пить регулон и за этот год очень сильно набрала вес, может быть тоже связано???
зря паниковала, менструация прошла, гормоны на 5 день сдала все в норме, только прогестерон малех больше.
Здравствуйте, думаю что "паниовала" не зря - если по УЗИ ЖГЭ - необходимо дообследование и наблюдение в динамике (в противном случае могут быть рецидивы).Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Малышка Иришка писал(а):
здравстуйте, подскажите пожалуйтса. мне прописали пить дюфастон на 16-25 дц, в последнем цикле я с помощью теста выяснила,что у меня овуляция на 18 день, мне все равно пить дюфастон на 16 день? спасибо
Здравствуйте,
Не могу ничего корректировать, т.к. Вы не указываете причину, по которой был назначен дюфастон, а это очень важно при коррекции.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:Пыжунчик писал(а):
Елена Алексеевна добрый день. У меня беременность 33 недели, с 30 недели начал повышаться сахар с 5,7 до 6м/м критично ли это, у меня будет кесарево. Раньше проблем с сахаром не было. Что посоветуете в данной ситуации?
Здравствуйте,
Нормальный уровень глюкозы крови (натощак) 4,22-6,11 ммоль/л, т.е. Ваш показатель в пределах нормы. Если Вы находитесь в группе риска по развитию гестационного диабета - то тогда необходимо дополнительное обследование и консультация эндокринолога.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:Fitka писал(а):
Елена Алексеевна добрый день.
При планировании беременности сдали анализы на гормоны:
ТТГ Roche-5.64мкМЕ/мл
ТПО-A/T (антитела к тиреопероксидазе)-159,9 ме/мл.
Подскажите, влияют ли данные гормоны на зачатие и как можно снизить их количество.
Заранее спасибо.
Здравствуйте,
Заболевания щитовидной железы могут приводить к хронической ановуляции (отсутствия овуляции), нарушениям менструального цикла, бесплодию. В случае сохранения фертильности, эти женщины составляют группу риска по невынашиванию беременности, акушерских осложнений. Вам необходимо обратиться к врачу-эндокринологу с целью дообследования и лечения.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:koa писал(а):
Елена Алексеевна, здравствуйте!
Дочери 17 лет, месячные с 15 лет нерегулярные - задержки до 3мес. Вроде бы цикл должен установиться; волнуемся, боимся пускать ситуацию на самотек. Вот опять уже третий месяц ничего нет. Вы занимаетесь подобными проблемами? Если нет, может, подскажите, куда ей лучше обратиться?
Здравствуйте,нарушения менструального цикла являются показаниями к консультации акушера-гинеколога, оказывающего специализированную гинекологическую помощь ( врач-акушер-гинеколог детского и подросткового периода). Согласно регламентирующим документам, к подросткам и детям относят девочек в возрасте от 0 до 18 лет, которые должны обследоваться у детского гинеколога. К сожалению, я не занимаюсь проблемами детской гинекологии. Вы можете обратиться в любое учреждение, где есть акушер-гинеколог детского и подросткового возраста.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:Хебараги писал(а):
Елена Алексеевна, здравствуйте!
Помогите пожалуйста.Я принимаю Жанин 4 мес. всё отлично.Но в данный момент не могу приобрести данный препарат.Могу ли я заменить его на препарат со следующим составом:Гестоден(Gestoden) 0.075 мг Эстрадиол(Estradiol) 0.03 мг Жанин содержит Диеногест-это гестаген 2мг.И как правильно перейти на новый препарат.
Спасибо.
Здравствуйте,
Диеногест и гестоден это разные гестагенные компоненты оральных контрацептивов.
При переходе на другой оральный контрацептив первую таблетку следует принимать после приема последней таблетки ранее используемого контрацептива, соблюдая весь цикл.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Тigra! писал(а):
Здравствуйте! У меня такая проблема- полгода назад мне поставили диагноз "гипотериоз", назначили гормоны и мочегонные. Гормоны пришли в норму. Но вес увеличился (хотя и без этого была пухленькая от природы). Пока приводила гормоны в норму,пила противозачаточные. С января месяца отменила, пытаемся забеременеть. Не получается. На УЗИ ставили мультифолликулярные яичники,прописали витамины и дюфастон с 16 дц (цикл около 29-32 дней).
В этот месяц купила тесты на овуляцию, сегодняшний (14 дц) показал две полоски почти одинаковой яркости.
Скажите,есть ли опасности,что стоит дополнительно проверить?
Если честно,очень боюсь поликистоза (8 лет назад были подозрения), и очень хочу ребенка-доходит до навязчивой идеи...
И еще во второй фазе начинает тянуть низ живота постоянно. Совсем слабо,но потягивает.
Сегодня сделала тест на овуляцию- полсочка побледнела, и опять с коричневой примесью небольшие выделения начались- это может быть овуляция?
Здравствуйте,
Гипофункция щитовидной железы может приводить к хронической ановуляции (отсутствия овуляции), нарушениям менструального цикла. При наступлении беременности, женщины с гипотиреозом составляют группу высокого риска по невынашиванию беременности, акушерских осложнений. Вам необходимо наблюдение как у врача-гинеколога, так и у врача-эндокринолога (с целью коррекции гормональных нарушений).