Имя: Ольга С нами с: 19 май 2011 Сообщений: 4831 Откуда: Артем Предупреждения: 2 Благодарил (а):969 раз Поблагодарили:498 раз
Аспен Я старалась поддержать серьгами. Они, сине-голубые. Сумка и серьги играют роль ярких пятен. Но, мне не нравится когда все идеально. И, аксессуары тон в тон не нравятся. Сумка и туфли в тон, тем более (если только они не черные под деловой костюм/офисную одежду). Вообще, согласна. Над аксессуарами еще работать и работать
Имя: Ольга С нами с: 19 май 2011 Сообщений: 4831 Откуда: Артем Предупреждения: 2 Благодарил (а):969 раз Поблагодарили:498 раз
Немного солнца Вот емае у вас нигде нет потоков воды после ливня, вокруг? На какой планете живете? Жары УТРОМ не наблюдалось! Было комфортно. И, не жалко заляпать. Переобуться в машине? Тащить с собой пакетик? Зачем такие сложности ради часа на детском сеансе? Не поняла про "заценили лук". Вы ходите в мешке из под картошки? Нет? А, зачем вы подбираете себе одежду? Что бы окружающие заценили лук?
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
Аспен писал(а):
йожегвтумане писал(а):
Сумка и туфли в тон
Ну это уже, вроде, и не догма Немного солнца Про сапоги не поняла - к чему придирки? Далеко не все, что считается стильным, является функциональным
Согласна, и далеко не все , что является функциональным, является стильным. Придирок нет, есть вопрос, для чего обувать резиновые сапоги в кино в день, когда нет дождя и температура близиться к 23 градусам? Это и не функционально и не стильно. И это лишь продолжение темы о сапогах и клачах.
puzik Ноги к делу не относятся Сумка - огонь мало того, что цвет "вырви глаз" так еще и выделка под рептилию. Люблю эту вещь. Правда, только летом и в теплое межсезонье
Имя: Дарья С нами с: 30 ноя 2009 Сообщений: 8149 Откуда: Окатовая Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:590 раз
йожегвтумане писал(а):
Ноги к делу не относятся
Как это не относятся! Очень даже относятся! Все понравилось, но сумка как-то тоже показалась не в тему немного - хотя... какой -то определенной в голову не идет, которая бы подошла к такому варианту! Как только тема оживтлась - сразу начались какие-то провокации К чему?
С нами с: 09 май 2008 Сообщений: 2972 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:106 раз
Хорошеньких сапоги и в жару не портят Я уже пару лет, как не реагирую на кроки и сапоги, как на что-то экзотическое и не уместное. Давайте не будем сильно ядом плескаться. Очень интересно смотреть, как кто-то тщательно детали собирает. У меня обычно времени и терпения не хватает.
С нами с: 28 окт 2007 Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:77 раз
Shelest я решила целый пост написать у себя в сообществе по этой теме. Здесь не удобно выкладывать с картинками. так что просто вставлю текст:
Думаю, что настало время поговорить о базе для гардероба. Я уже писала про капсульный подход к его формированию. Не отступлю от него и сейчас. База гардероба в моем представлении - есть ни что иное как очередная капсула. Но капсула на каждый день. Поэтому наполненность вашего шкафа зависит от того, чем вы каждый день занимаетесь, куда ходите и где работаете. Нельзя назвать единый набор вещей, которые необходимо иметь каждому. Он будет лишь приблизительным и будет варьироваться в зависимости от вышеперечисленных условий.
В списке базы от Эвелены Хромченко, блуждающем по просторам сети, указанные такие вещи:
Рубашка: белая, простого кроя. Юбка-карандаш: можно с небольшим разрезом сзади, но не высоким, закрывающая колено, из черной шерсти с эластаном. Брючный костюм (смокинг): черный, брюки не слишком широкие, закрывающие каблук. Маленькое черное платье. Майка-«алкоголичка». Майка с коротким рукавом: классических расцветок – белой, серой или черной. Тельняшка. Водолазка: черная. Джинсы: темно-синие, практически черные, классического покроя, они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки, джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны. Классический кашемировый джемпер: спокойных расцветок (бежевой, серой или черной), с V-образным вырезом. Классическое кашемировое пальто: бежевое, двубортное или однобортное, похожее на мужское. Плащ-тренч: цвета хаки, подходящего к цвету кожи. Мотоциклетная куртка (для молодой женщины): черная. Парка (для взрослой женщины): белая. Жокейские сапоги: черные или темно-коричневые. Лодочки на высокой шпильке: черные или телесного цвета, лаковые, они могут быть с закругленным, или с острым носом, но не с длинным. Балетки: любого нейтрального цвета. Мокасины: бежевые. Кеды: белые, желательно невысокие. Маленькая сумочка-клатч или конверт: из матовой натуральной кожи, на тонком ремешке, фурнитура не должна выглядеть дешевой. Сумка на цепочке: размером с небольшую книгу. Объемная сумка на двух ручках: желательно цвета загара. Классический шелковый платок-каре 70х70: яркого цвета Легкий шарф. Меховой шарф. Солнечные очки: авиаторы или крупные из черной пластмассы. Большие часы: похожие на мужские. Широкий пояс: из черной однотонной кожи. Жемчужное колье: жемчуг может быть фальшивым, но хорошего качества и без дешевых металлических включений.
Список хороший, в нем предусмотрено почти все, что нужно для жизни. Но какой жизни? Если девушка домохозяйка, занимается детишками,не ходит на работу. Основное свое время проводит в магазинах, на прогулках с детьми и на выходных ходит в кафе-мороженое, цирки, парки и кино. Будет ли уместно смотреться на ней черный строгий брючный деловой костюм с дорогим кашемировым пальто? Думаю, что нет. Тогда зачем он ей в гардеробе? Чтоб надеть его один раз в год на какое-то мероприятие? Нет смысла вкладываться в дорогую базовую вещь, которая по сути уже базовой в данном случае и не будет. Так же девушке офисного стиля жизни. Ну, зачем ей кеды??? Кеды - обувь молодежи лет 18, студентов. Но не леди. Да, это удобно, но удобны и балетки или мокасины, которые не только красивее, но и более функциональны.
Впервые вопросом базового гардероба я озаботилась лет в 19. У меня было много вещей, но, вы знаете, надеть было нечего. Большинство вещей совсем не сочетались между собой из-за цветовой гаммы. Поэтому плясать я стала от цветового решения. В том возрасте я еще не умела искусно подбирать цвета, выбрала самое простое сочетание для своих будущих вещей - белое и черное. Я купила черный пиджак, черные брюки, черные джинсы, белую простую рубашку, черную приталенную джинсовую жилетку, черное длинное простое трикотажное платье, две пары белых блузок, черную мини. Еще у меня были черные лодочки на каблуке, замшевые черные сапоги, кожаная итальянская сумка хорошего качества и платки в черно-белой гамме. Черного было много, но в том возрасте я обожала этот цвет! Так у меня появилось множество вариантов для комбинирования. Уже на эту базу, позже я стала добавлять разную одежду в цветах. Через год-другой моя база стала идеальной. Черный цвет уменьшался, добавлялись краски, а набор готовых луков и миксов увеличивался.
Тут я задумала написать про свою сегодняшнюю базу и даже начала, но потом передумала. Потому что вам она все равно ничего не даст. Не будет отвечать всем вашим жизненным требованиям. Потому что эти требования у вас свои. Так что я за разумный подход к формированию основы. Не надо копировать чьи-то списки, надо создавать свой, следуя своим жизненным необходимостям. Я, кстати, совершенно недавно купила себе свою первую тельняшку. Для меня эта не база, а скорее приятное дополнение, с которым можно нарисовать много интересных образов.
Выбор остается за вами - копировать или составлять свой пазл.
Еще добавлю. Что когда выбираю свою базу, то всегда ориентируюсь на цвета прежде всего. У меня должны быть такие вещи в гардеробе, которые легко между собой сочетаются по цветам. А от сюда уже и "пляшу".
Сейчас вот решила, что у меня маловато в гардеробе блейзеров. Есть коричневый, белый, хаки. А вот черного нет и это неправильно! Потому что с ним можно много чего интересного сделать. А кроме черного мне жизненно необходим один яркого интенсивного цвета. Это план следующих покупок :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0