Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
katerinkartinka
Как тот самый работодатель - подтвержу, но однозначно буду смотреть на оценки в дипломе и много тестировать на логику. Если говорить про молодого специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Кто нужен работодателям: самые перспективные профессии ближайших лет

Рекрутеры полагают, что наибольшим спросом на рынке труда в течение ближайших десяти лет будут пользоваться профессионалы в области информационных технологий, телекоммуникаций и связи. Темпы роста IT-отрасли в России ежегодно составляют около 20%, и это далеко не предел. О полном насыщении рынка в ближайшие годы говорить не приходится. Однако необходимо учитывать, что за тенденциями следят не только соискатели и работодатели, но и вузы, как государственные, так и частные. Они открывают отделения и факультеты для подготовки специалистов IT-сферы, тем самым увеличивая в перспективе конкуренцию на рынке труда. Поэтому, чтобы и через пять лет не испытывать недостатка в предложениях, лучше сразу поступать в те учебные заведения, которые дают традиционно сильную базовую подготовку в указанной сфере. Это Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Московский институт экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) и другие .

По данным Job.ru, спрос на специалистов в области IT и телекоммуникаций сегодня более чем в два раза превышает предложение. Наиболее востребованы: программисты, администраторы баз данных, специалисты техподдержки, инженеры, системные администраторы и аналитики. Стартовый оклад выпускника ведущего вуза по таким специальностям, как информатика, прикладная математика, телекоммуникации, защита информации, кибернетика, автоматика, технологии связи, составляет сегодня, по разным данным, от 28 до 35 тыс. руб. При владении техническим английским и наличии стажировки в одной из крупных компаний отрасли (пусть даже месячной) зарплата возрастает на 10–15%.

Не столь дефицитными, но также очень востребованными обещают оставаться специалисты топливно-энергетического комплекса (ТЭК). «Активный рост капитализации ведущих компаний топливно-энергетического и нефтегазового секторов позволяет им воспитывать молодых специалистов внутри компании, — говорит Кира Мартанова. — И такие возможности нельзя упускать: студентам крупнейших технических вузов можно посоветовать как можно раньше устраиваться на работу и выбирать специализацию, чтобы взять хороший старт в карьере». Особенно острая нехватка ощущается в сфере электроэнергетики в регионах. В московских и питерских сырьевых и производственных компаниях столь масштабного дефицита кадров не наблюдается, однако потребность в специалистах остается высокой.

Самыми перспективными в ближайшие годы останутся такие специальности, как разработка газовых и нефтяных месторождений.

Словом, впереди эра добывающих и производственных компаний. Специалисты в этих областях еще долгие годы будут востребованы, что непременно отразится на их доходах. Причем выпускники, идущие в небольшие фирмы, смогут со временем составить конкуренцию своим более удачливым коллегам, попавшим на работу сразу в крупные компании: знания и скрупулезная работа на результат в этой сфере ценятся больше, чем громкие имена. Однако на первых порах на большой доход рассчитывать не стоит: стандартные ставки ассистентов и стажеров в крупных холдингах не превышают 40 тыс. руб. для самых сильных и перспективных молодых работников. Зато по истечении двух-трех лет можно существенно увеличить темпы карьерного роста за счет накопленного опыта.

Особенно перспективны на сегодняшний день области тонкой химической технологии и фармацевтики, а также металлургии, причем специалистов на рынке настолько мало, что смело можно выбирать понравившуюся специализацию, рынок готов предложить вакансии всем. Как уже отмечалось выше, готовы «переварить» значительное количество молодых кадров строительные компании. Требуются инженеры-проектировщики, инженеры-конструкторы, специалисты по техническому надзору и др. Вилка зарплат по отрасли зависит от позиции и опыта работы: инженер-проектировщик зарабатывает около $1,5–2 тыс., руководитель проекта — $5–10 тыс., прораб — от $1,5 плюс премиальные. Высок спрос на руководителей проектов и архитекторов. Выпускникам Московского архитектурного института (МАрхИ) и Московского государственного строительного университета (МГСУ) имеет смысл задуматься о параллельном обучении на управленческих факультетах или по специализированным менеджерским программам, так как в сфере строительства не хватает именно координаторов.

Специалистов в области экономики и финансов в России традиционно много. Причем подготовкой по-настоящему сильных кадров заняты сразу несколько престижных вузов. Однако особенно востребованы будут лишь те выпускники, которые выберут специализацию «аудит и бухгалтерский учет». «Образование играет здесь довольно большую роль, — замечает руководитель Begin Marketing компании Begin Group Михаил Кнеллер . — Особенно ценятся специалисты с дипломами Финансовой академии при правительстве РФ, профильного факультета МГУ, Российской экономической академии им В. Г. Плеханова (РЭА)».

По-прежнему престижным считается образование в области инвестиций и банковского дела, без работы выпускники не останутся. Однако легче других строить карьеру будет тем, кто стажировался в кредитных отделах (крайне востребованы люди, умеющие создавать и продвигать новые концепции кредитования) и контрольно-ревизионных департаментах (управленцы). Стандартный оклад молодого специалиста — старшекурсника или выпускника престижного финансово-экономического вуза — сегодня составляет 35–40 тыс. руб., наличие свободного английского поднимает ставку до 45–50 тыс.

Внутри финансового сектора масса востребованных профессий. Специалисты в области казначейства, трейдинга, дилинга в постоянном дефиците из-за бурного развития отрасли, появления все новых продуктов. «Перспективно портфельное управление, asset management, — говорит руководитель отдела по работе с финансовыми институтами рекрутинговой компании Delogys Group Валентина Кузьмич. — Эта позиция требует сложного, почти уникального комплекса знаний и навыков». Наблюдается небывалый спрос и на инвестиционных аналитиков, специалистов в области корпоративных финансов. В ближайшие годы ситуация выровняется, поскольку закончат обучение те, кто сегодня только начал его. Но если тенденция экономического роста в России продолжится, то такие специалисты легче других найдут себе место в крупных компаниях. «Обещает активно развиваться и усложняться страховой рынок, — добавляет Валентина Кузьмич. — Существенной будет потребность в риск-менеджерах и андеррайтерах».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
смехова писал(а):
Мама-Кошка писал(а):
я уже и экономическое получила. все это срань господня

Вот когда слышу такое, хочется очень грубо ответить - если вы такие умные- что ж такие бедные??!!!!
Ничего сраного в своем экономическом образование не вижу.
По уровню заработной платы технари со мной и рядом не стоят.
Нужно любить свою работу, стараться стать специалистом в высшей степени. Тогда хоть с каким образованием будешь и в почете и в достатке. И без разницы - гуманитарий ты или технарь.
Все разговоры на тему "как повезет" не приемлю. Кто ищет, тот всегда найдкт себе и работу по душе и заработок.

лично про ваше экономическое образование я ничего не говорила. откуда комплекс воспринимать все на себя?
а где я говорила про "как повезет"? вы думаете, вы таки одна их не приемлете?
я говорила о своем отношении.
видите ли, если смотреть шире своего мира, то реальности есть разные. кто-то может работать в торговле (всегда деньги, но бббррр!), кто-то в производстве, кто-то в науке, а кто-то для людей. и экономист, грубо говоря, считает заработанное этими людьми. но и зарплату экономиста зарабатывают эти люди.
в моем производстве реальную работу (ручками, головой) делают производственники - инженеры, мастера. поэтому лично я их и уважаю больше. опять же, ИМХО.
кстати, с чего в взяли за мою бедность? моей семье, слава богу, хватает + и на капризы тоже, и людям помогат остается. конечно же, всегда хочется большего. для чего и нужно сравнение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
смехова писал(а):
katerinkartinka
Как тот самый работодатель - подтвержу, но однозначно буду смотреть на оценки в дипломе и много тестировать на логику. Если говорить про молодого специалиста.

Я бы сказала,что это один из определяющих факторов успешности.Умение логически мыслить и быстро принимать правильные решения. Вот этим-то зачастую и отличается экономическое образование от гуманитарного.Недавно совсем читала статью о том,что дает развитие математического мышления. Я не хочу сказать,что гуманитарий не может быть настолько же успешным. Просто от природы людям с математическими способностями дано больше.Именно от природы.А далее много составляющих факторов.Целеустремленность,усердие,доля везения. Сколько знаю людей,получивших выс/экономеское в 90-е, то у абсолютного большинства карьера сложилась более чем удачно.Это же касается тех,кто закончил прикладную математику.Не могу того же сказать о закончивших филфак и биофак к примеру.

Сообщение Добавлено:  
А экономическое образование - это разве не гуманитарное?

Сообщение Добавлено:  
;;-))) возможно,таковым стало.В некоторых ВУЗах.Знаю лично девушку,которая заочно получает второе высшее по этому профилю и до недавнего времени не знала,где находится Магадан на карте. И вообще учеба идёт без напряга. Так : вечером учебник открыл,утром пятерку получил. ':roll:' Но это,очевидно,совсем другая история..........

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Федеральный универ четко отделил школу экономики от гуманитария и естествознания: http://dvfu.ru/struct/schools/ :-)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
возможно,таковым стало.

А каким было?

Добавлено спустя 48 секунд:
Мура_ Princess Airja писал(а):
Gurami
Федеральный универ четко отделил школу экономики от гуманитария и естествознания: http://dvfu.ru/struct/schools/ :-)

Ну, юриспруденция по этой логике - тоже не гуманитарная специальность :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
смехова писал(а):
Мама-Кошка писал(а):
я уже и экономическое получила. все это срань господня

Вот когда слышу такое, хочется очень грубо ответить - если вы такие умные- что ж такие бедные??!!!!
Ничего сраного в своем экономическом образование не вижу.
По уровню заработной платы технари со мной и рядом не стоят.
Нужно любить свою работу, стараться стать специалистом в высшей степени. Тогда хоть с каким образованием будешь и в почете и в достатке. И без разницы - гуманитарий ты или технарь.
Все разговоры на тему "как повезет" не приемлю. Кто ищет, тот всегда найдкт себе и работу по душе и заработок.

:co_ol: соглашусь
я вообще заканчивала самый "фанарный" факультет в ДВФУ - журфак, но с 1 курса я уже была вся в практике. Потом увидела первую рекламу на улицах и поняла -мое. Проработала в рекламе 10 лет от копирайтера до креативного директора, а потом почувствовала,что хочу либо в PR (тем более, что приходилось заниматься и предвыборным и др) либо в event сферу - нашла себе работу,совмещающую и то и другое . Но самое главное, я поняла одну вещь -я по природе человек ленивый,но амбициозный. Поэтому , работать смогу только на любимой работе (чтобы не лениться) и только на высоком уровне(чтобы подпитывать свои амбиции). Высокий уровень подразумевает некоторую "незаменимость" специалиста. Но все реально, главное -чтобы глаза горели, был внутренний азарт и вдохновение. А специальность некоторым вообще нужна для того,чтобы понять,чем ты заниматься не хочешь и сделать правильный шаг))

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Не соглашусь. Такие как Вы встречаются,но довольно редко. У меня подруга есть. Закончила философию,нынче в рекламе ,переехала в Москву и удачно себя реализовала.Ноооо Полученное образование-это все таки то направление,в котором ты будешь делать карьеру. Экономист может,конечно,стать журналистом и писать хорошие статьи на экономические темы.Ноооооо ,юристом,например,без дополнительного образования не станет. А ,вообще,я считаю самое главное,чтобы образование было КАЧЕСТВЕННЫМ. И тогда можно доучиться,переучиться,получить специализацию и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Закончила философию

а есть такая специальность?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Лёля Анатольевна писал(а):
Luckily Mam писал(а):
Закончила философию

а есть такая специальность?

конечно

Сообщение Добавлено:  
Nevada
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Luckily Mam писал(а):
Целеустремленность,усердие,доля везения. Сколько знаю людей,получивших выс/экономеское в 90-е, то у абсолютного большинства карьера сложилась более чем удачно.Это же касается тех,кто закончил прикладную математику.Не могу того же сказать о закончивших филфак и биофак к примеру.

Знаю множество противоположных примеров. Экономисты работают наемными бухгалтерами среднего звена, биофаковцы имеют свой большой бизнес или фрилансеры высочайшего уровня. Наш факультет называли "Хочу все знать" - биофизика, биохимия (по сложности сравнима с ядерной физикой), математические методы в биологии - только небольшой список предметов, изучаемых помимо основной направленности.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Shelest
Не соглашусь. Такие как Вы встречаются,но довольно редко. У меня подруга есть. Закончила философию,нынче в рекламе ,переехала в Москву и удачно себя реализовала.Ноооо Полученное образование-это все таки то направление,в котором ты будешь делать карьеру. Экономист может,конечно,стать журналистом и писать хорошие статьи на экономические темы.Ноооооо ,юристом,например,без дополнительного образования не станет. А ,вообще,я считаю самое главное,чтобы образование было КАЧЕСТВЕННЫМ. И тогда можно доучиться,переучиться,получить специализацию и т.д.

не совсем поняла, с чем вы не согласились только))) я ,в свою очередь ,согласилась с высказыванием: "Кто ищет, тот всегда найдкт себе и работу по душе и заработок."(с) И привела в пример себя. Конечно, качественное образование - это очень важно. Но! Я училась, учусь и буду продолжать повышать квалификацию, даже несмотря на то,что журналистика - это не прикладная математика. Хотя, у меня были очень хорошие учителя именно практики (Ткачев, Островская и пр), которые заложили то, что нужно и я им очень благодарна ! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Не соглашусь с тем,что неважно на кого изначально ты выучился. Если не брать в расчет связи,семейный бизнес и что-то подобное.Хорошо,что Вы состоялись.Кому-то не хватает того самого образования.Не собираюсь никого переубеждать,самый убедительный пример для меня-это судьбы людей. Про то,что био-химия-физика и т.п. хороший старт в карьере согласна на все 100. Это опять же точные науки. Без математики там никак. Чего никак не могу сказать о зоологах,ботаниках. Наверно и из них кто-то до небес дорос,но про массовость не сказала бы. А в политике большинство имеет экономическое,юридическое образование. И это о чем -то да говорит. Я не имею ввиду депутатов,среди которых нынче и актеры ,и спортсмены.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
честно говоря, не нашла ,где я говорила,что не важно на кого изначально выучился :du_ma_et: или вы про это: А специальность некоторым вообще нужна для того,чтобы понять,чем ты заниматься не хочешь и сделать правильный шаг)) Ну, некоторые-это ещё не большинство. Просто знаю много людей, кто успешно работает не по специальности, так как в свое время еще не было у человека представлений, что реально ему хочется, а поступать надо было.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Просто знаю много людей, кто успешно работает не по специальности, так как в свое время еще не было у человека представлений, что реально ему хочется, а поступать надо было.

По абитуриентам даже этого года могу сказать, что "шли "на бюджет и неважно на какую специальность,лишь бы бесплатно. Поступили,кстати,многие. И не в представлениях дело, готовы даже стать почвоведами :hi_hi_hi: . На кого в последствии переучиваться будут?

Сообщение Добавлено:  
sluy
это вы у них спросите. я шла на специальность,которая мне была интересна (хотела стать телеведущей :hi_hi_hi: ), а то, что сейчас работаю немного в другой сфере - это результат моего опыта, обучения и желания заниматься тем,чем хочу. Когда почвоведы решат стать юристами - то никто не помешает им продолжить образование. Век живи-век учись :-)

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Когда почвоведы решат стать юристами - то никто не помешает им продолжить образование

безусловно. но уже за деньги. где логика?
Shelest писал(а):
это вы у них спросите.

собственно ни у кого не спрашиваю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов