Мапупа розовая писал(а):
Действительно, надо законы ужесточать. Вон в некоторых странах за воровство руки рубят и правильно делают. Я против смертной казни. Во-первых, мы не Боги чтобы решать кому жить, а кому нет. А во-вторых, правильно девочки писали - слишком хорошо было бы. А вот пожизненное заключение например в одиночной камере, это да, достойное наказание для таких подонков. Или просто обездвижеть как нибудь чтобы типа парализованный был, чтобы всё понимал, чувствовал, а двигаться не мог. Но кто за таким ухаживать будет? Тут за родственниками то не все и не всегда ухаживают...
Что касается меня - не отличусь оригинальностью, как и многие родители разорвала бы без суда и следствия. Не дай Бог конечно никому....
Хм...Про смертную казнь- одна из любимых тем у меня.
Немного порассуждаю.
Я не буду приводить примеры из своей жизни, которые объясняют почему я "за". Приведу несколько примеров. Из жизни в нашем городе.
Семья. 4 детей. Мама и папа. Девочка 12 лет пошла за хлебом и не вернулась. Через несколько месяцев нашли человеческие останки. История примерно такая, девочку ту затащили в подвал, насиловали, всячески издевались, а потом повесили на собственных колготках. Виновных до сих пор не нашли.
------
Про Бурмакина вобще жесть. Она а последнем слове в суде сказал что- то типа- теперь перед сексом с девочкой буду смотреть ей в паспорт. А в одиночку его не садили, потому что его родственник работает в милиции.
Какие фотки в материалах дела- описывать не буду. Девушки- милиционеры поблевать после этих фок уходили. Ему лет 5 дали. Точный срок не помню.
я за смертую казнь. Потому что считаю по моим понятиям несправедливым содержать убийцу на деньги родственников погибшего. Может быть я очень жестко пишу, но считаю надо всегда помнить вот что. Когда к одному мудрецу пришли и спросили- можно ли на зло отвечать добром, мудрец спросил в ответ. Если на зло отвечать добром, то чем же тогда нужно отвечать на добро? Преступность НЕЛЬЗЯ пресечь уговорами, убеждениями и тд. Люди, которые идут на преступления, в данном случая тяжкие- на мой взгляд, уже НЕ ЛЮДИ, это существа, которые своими поступками пытаются бросить вызов обществу.
Смертная казнь должна быть.