Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Нам не подписывают карту в сад из-за прививок :de_vil: , придется видимо идти в прокуратуру и на Мордовцева.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Милисента
А какая поликлиника у вас?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Милисента писал(а):
Нам не подписывают карту в сад из-за прививок :de_vil: , придется видимо идти в прокуратуру и на Мордовцева.

Начните с того, что попросите доктора написать, что вам отказываются подписать карту и по какой причине. Во многих случаях вопрос закрывается уже на этом этапе. Если же нет и бумагу пишут, идёте с полученным к заведующей и сообщаете, что нарушаются ваши права и планируете обратиться в прокуратуру, чего вам совсем бу не хотелось, т.к. на это будут потрачены и время и нервы как ваши, так и заведующей. Тем более, что результат для вас обеих очевиден - правда на вашей стороне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
№6, но нам уже подписали, слава богу, я жеж уже везде позвонила на жаловалась. Всем спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Хочу подчеркнуть, что отказ давать справки или подписывать карты - самодеятельность отдельно взятых врачей. Причина понятна - с них требуют максимального процента привитых на участке и порой они стремятся к этому путём шантажа. Но делать или нет прививки - только ваше решение.
Наш доктор тоже пыталась отправить нас к фтизиатру - иначе, говорит, вам не подпишут медкарту в школу. Но она ушла в отпуск и врач, которая её замещала, всё сделала без проблем и намёков на осуждение, зав ДШО даже слова не сказала по поводу отказов, когда подписывала. А, предупредила только, что живым полиомиелитом будут прививать в школе и что это может быть опасно для непривитых.
Кстати, кто что думает по поводу опасности полиомиелита для непривитого?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Милисента, тогда поздравляю :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Милисента
Т.е получается нам тоже подпишут, мы тоже в 6 поликлинике, или они только тем подписывают кто жалуется)))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вот я не понимаю чего они ерепенятся с этими прививкама, ведь ослу понятно .что если я своему ребёнку до 4х лет не сделала ни одной прививки ,то врятли я соглашусь их сделать. Подписывали бы и всё.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Крылышко писал(а):
Кстати, кто что думает по поводу опасности полиомиелита для непривитого?

об этом много раз написано на ВМ, прочтите первый пост в беспрививочной теме и информационный топ.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пугавка
Подпишут куда денутся, напишите им отказ на не скольких бланках, они все перечитают, проверят каждую букву и шлепнут заветную печать о том , что карта закрыта.

Сообщение Добавлено:  
Пугавка, им просто влетает, когда много непривитых. по-человечески их можно понять. но это совсем не повод начинать делать прививки, если приняли решение не делать :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Писала в др темке про беспрививочные,нашла эту ветку именно по своей теме и перекопировала. Мы в Уссурийске живем,выше историю Ирина писала,когда она боролась с завед.нашей поликлиники через прокуратуру! Еще раз,уже публично,БЛАГОДАРЮ ИРИШКУ!!!За то,что добилась своего и для себя и для нас!!Рассказываю:позвонили с сада и сказали,чтоб мы проходили комиссию и приходили!Собрала ребенка и мы за неделю прошли всех врачей и анализы.Спасибо и педе нашей,что не мучает меня своими рассказами о том,что я плохая мать! При подписании выписки спросила еще раз о нашем решении,зная,что я не соглашусь и напомню ей опять о том,что у нас отказ от прививок до 18лет! Теперь она про манту мне не говорила,а рассказала о полио и о 60 днях...ну это старая же песня-объяснять,как я ответила не буду,потому что мы все все прекрасно знаем! итак,выписка спокойно подписана заведущей! Вот мы и в саду! Карта была отдана со всеми документами завед сада,ребенок принят и благополучно с пн ходит в сад....пока ... мы с папой в пт (через 5 дн после прохождения сада) не пришли с заявой уже в сад: посмотреть на нашу мед карту сада -о том,что там на лицевой стороне красным фломастером указан отказ от прививок и чтоб медичка подписала заяву о том,что она приняла заявление от меня о том,что я отказываюсь от мед.вмешательства,от прививок,от забора анализов,от всего короче,если вопросы какие-то-звоните по тел и в конце приписка,что распространение слухов о том,что мы отказники явл мед тайной,за что можно поплатиться уголовно! Итак,пришли мы к медичке,принесли заяву...Она ищет нашу карту с выпиской...не может найти....пошла к завед-выписки нет....пошла к воспиталке-она у нее неделю пролежала.Приходит с глазами на поллца!! КААААААККККК ВЫ БЕЗ ПРИВИВОК И ХОДИТЕ В САД И ЗАРАЖАЕТЕ ВСЕХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ???? Я аж опешила! Говорю,какой туберкулез??? Вы заметили каике-то признаки???Вы наблюдаете частое заболевание ОРВи или ув лимфоузлы? Она-молчит! Я еще раз-Вы мне скажите,вы знаете признаки заболевания туберкулеза?Вы их наблюдаете у моего ре?Такими словами не советую разбрасываться! Короче-пыхтела,бормотала:"Я позвоню в вышестоящие инстанции,спрошу!"Я-Да ради Бога!Но помните-ни Манту,ни рентген,ни тубдиспасер и фтизиатр нам не нужен и никуда я не пойду! Смотрит выписку:Как вам вообще подписали такое??Это вообще не завед поликл подписывала!И вообще у вас иммунологическая комиссия была в 2010г!Я-Ну,правильно,я сама все подписала и к вам пришла!На счет комиссии-подписывали тогда,когда мы принесли отказ до 18лет и поэтому повторного нам не говорили делать,потому что знают,что мы до 18 лет отказались! В результате она подписала нашу заяву и договорились на том,что она звонит в дошкольное образование и узнает как быть!(при этом УЖЕ нарушила подписанное заявление о том,что распространяет о нас инфу не мед работнику-но я думала,пока не буду ее трогать,подожду,что решат!).На этом мы и распрощались! Муж на работу-ре в сад-мама отдыхать домой! Через час звонок-медсестра-Так,я позвонила в ДОУ-забирайте выписку и ребенка,пока не будет доказательств,что он не болеет туберкулезом в сад не будете ходить!Я-Ничего и никого не буду забирать и доказывать тоже! Медсестра-Меня накажут,если узнают,что вы без анализов!Сходите и сделайте манту...(и далее по списку!) ,а так же повторите иммунологич комиссию!И можно сделать анализ ПЦР.Вот тут я даже успокоилась-на пцр мы с мужем были давно согласны,если они примут такой анализ-ведь никто в большинстве случаев его не считает за достоверный,а саду норма!На том и решили,что мы сдаем всё и все счастливы! я пошла в поликл,попросила педю повторить иммунол комиссию,на что она открыла рот: "Зачем?У вас же до 18 лет отказ???Я и не собиралась его обновлять!"в общем и педя офигела,но отдала на комиссию обновленное наше заявлние. Ре я забрала как положено после обеда(он ходил первую неделю на полдня) и мы поехали в лабораторию-сдали кровь-сына не плакал,потому что не знает что такое уколы и не понял,что произошло! В пн я как обычно отвела ре-уже на полный день,а сама пошла за анализами!Забрала только иммунол комиссию,а кровь должна быть готова только в среду!Все 3 дня ре ходил на полный день ,без препятствий,выписку я не забирала и в чт,отведя ре в сад,я с утра принесла все нашей медсестре в сад.Она-Я уже волнуюсь!Тут проверка на носу(ага-ага,летом,проверка,ну-ну-думаю) ,а вас все нет! Я-Ну анализы же не быстро готовятся-вот вам ксерокопия анализа-оригинал у меня остается!Заявление вклейте,карту подпишите,что мы отказники! На том и попрощались!Ре ходит в сад уже месяц-ему нравится! Все довольны и спокойны!Чего и вам всем желаю!!!
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

За это сообщение автора StrekoZza поблагодарил: Марина Мороз

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
StrekoZza
StrekoZza писал(а):
мы принесли отказ до 18лет и поэтому повторного нам не говорили делать,потому что знают,что мы до 18 лет отказались!

я здесь читала что писать отказ нужно каждый год, как вы писали отказ до 18 лет?
нас постоянно дергают с поликлиники- чтоб мы пришли и повторно написали, что нужно написать чтоб до 18 лет отстали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, мы тоже идем в сентябре в детсад... при сдаче путевки в сад, я сразу сказала зав, что без прививок. на что она просто пожала плечами и попросила сделать только Манту. прививки мы не делали и делать не хочу, но знаю что будут проблемы с подписанием карты в поликлинике №6 :-) А тут позвонила в Аленку и мне сказали, что у них возможно подписать эту карту и уже не будет необходимости идти в поликлинику подписывать. кто что слышал и знает по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Евгения26 писал(а):
Девочки, мы тоже идем в сентябре в детсад... при сдаче путевки в сад, я сразу сказала зав, что без прививок. на что она просто пожала плечами и попросила сделать только Манту. прививки мы не делали и делать не хочу, но знаю что будут проблемы с подписанием карты в поликлинике №6 :-) А тут позвонила в Аленку и мне сказали, что у них возможно подписать эту карту и уже не будет необходимости идти в поликлинику подписывать. кто что слышал и знает по этому поводу?

1. От манту вы тоже вправе отказаться.
2. Не все принимают такую комиссию. Некоторые садики могут потребовать заключение из муниципальной поликлиники.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Былинка писал(а):
Евгения26 писал(а):

1. От манту вы тоже вправе отказаться.
2. Не все принимают такую комиссию. Некоторые садики могут потребовать заключение из муниципальной поликлиники.

т.е если я прийду с подписанной комиссией в Аленке, зав может меня завернуть и отправить в муниципальную?

Сообщение Добавлено:  
Евгения26
Да. С форума девочки сталкивались с таким

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Былинка"]Евгения26
Да. С форума девочки сталкивались с таким

епрст.... а что вы скажете про иммунологическую комиссию? надо ли ее проходить если мы не привиты и где ее проходить? и еще вопрос: вот мы проходим всех врачей, анализы и идем к педи сначала за заключением а потом в поликлинику? а если мы наблюдаемся в платной поликлинике, то как?

Сообщение Добавлено:  
Евгения26
www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=3 ... &start=780
На 40-41 странице такой же вопрос поднимался.
А про комиссию: обычно это забота Педиатра, и никуда ходить самим не надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Былинка писал(а):
Евгения26
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... &start=780
На 40-41 странице такой же вопрос поднимался.
А про комиссию: обычно это забота Педиатра, и никуда ходить самим не надо

спасибо!!! а то прям переживать стала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
MIRNAYA писал(а):
StrekoZza
я здесь читала что писать отказ нужно каждый год, как вы писали отказ до 18 лет?
нас постоянно дергают с поликлиники- чтоб мы пришли и повторно написали, что нужно написать чтоб до 18 лет отстали :hi_hi_hi:

Нас в поликлинике и не дергали до тех пор,пока в саду не начали ныть,что почему у вас иммунологическая комиссия аж 2010г!И когда я пришла ее обновить,наша педя тоже удивилась:Зачем им обновлять комиссию,если у вас отказ до 18л!Ушла к завед,та тоже не поняла зачем саду нужна новая комиссия,но решили,чтобы мне не воевать с садом-опять обновили комиссию и сказали,если надо,приходите через год-мы снова ее обновим,раз они такие принципиальные,у вас в саду!Я не стала спорить,из-за какой-то мелочи!Все таки это не флюшку они требовали и не к фтизиатру просили сходить,мне не лень сходить раз в год в поликл без ребенка,принести свой отказ-бумаги много и принтер есть,пусть радуются! :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
MIRNAYA писал(а):
что нужно написать чтоб до 18 лет отстали

В своем заявлении в поликл укажите "отказ до совершеннолетия" и все :mi_ga_et:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

За это сообщение автора StrekoZza поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2011
Вчера пришла в пол-ку №6 за направлениями на анализы мочи, крови и кала для комиссии. Тоже без прививок- отказ на 1 год. Педиатр Степанченко Г.И. потребовала сделать прививки, я отказалась, потом требовала манту ставить- опять отказалась, говорит значит к фтизиатру пойдете, вас на учет поставят - говорю, что никуда не пойду, будете угрожать отказом в подписании карты, пойду к заве и услышала в ответ мне все равно куда хотите туда и идите. Потом сообщает что отказа в карте нет- я говорю маленькая бумажка вклеена, она мне- это не отказ, пишите новый. Чует мое сердце придется воевать и с ней :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов