Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 14 май 2012
Представляем вам нового консультанта — Кудренко Елену Алексеевну, врача гинеколога-эндокринолога первой категории медицинского центра «САНАС».

В своей профессиональной деятельности Елена Алексеевна активно занимается вопросами женского здоровья, гормональными расстройствами у гинекологических пациенток, патологией шейки матки, контрацепцией, женским бесплодием, кольпоскопией, воспалительными заболеваниями гениталий, эндометриозом и другими заболеваниями.

Справка:

Кудренко Елена Алексеевна имеет 17-летний опыт работы в гинекологии, является действительным членом Российской Ассоциации акушеров-гинекологов. Регулярно повышает квалификацию по гинекологии в Центральных институтах г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Хабаровска.
  • В 1995 году окончила Владивостокский государственный медицинский институт, интернатуру на кафедре акушерства и гинекологии
  • Работала врачом-гинекологом в ЛДЦ «Мечников», в МЦ «Здоровье»
  • С 2009 года работает гинекологом-эндокринологом в МЦ «САНАС»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте! Согласно приказа Минздрава РФ профилактические медосмотры девочек акушером-гинекологом в год менархе (11-13 лет), а также в 14-15, 16-17 полных лет. Однако, высокая частота воспалительных заболеваний возрастающая частота выявления пороков развития диктует необходимость профилактических осмотров девочек перед поступлением в дошкольное образовательное учреждение (в возрасте 3 года), за год до поступления (6 лет) и непосредственно перед поступлением в образовательное учреждение.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Староста писал(а):
Елена Алексеевна, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста моей дочери в сентябре будет 15 лет (слава богу ещё не живёт половой жизнью), можно ей пользоваться тампонами в критические дни и какими, скоро планируется поездка и как раз на этот не очень удобный для неё период.

Здравствуйте,
Тампоны не относятся к изделиям медицинского назначения - это средства гигиены, поэтому они не имеют регламентирующих инструкций к применению. Если учитывать физиологию девственниц, то, конечно, более безопасным является использование гигиенических прокладок.

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Добрый день, Елена Алексеевна. У меня такая проблема. Забеспокоила задержка, сделала узи органов малого таза, вроде все в порядке, но в заключении написано: Эхо-признаки кистозно-измененных яичников. ЖГЭ? А на словах сказали, что яичники облеплены фолликулами. Результаты анализов гормонов такие: Прогестерон 4,4 Пролактин 201. Врач назначила утрожестан 10 д.н. по 2 табл внутривагинально, менструация не началась, вот уже 5 дней вставляю по 3 раза в день, тоже нет сдвигов. Подскажите это нормально??? И еще сделала узи щитовидки, тоже все ок. Эхо-паталогий не выявлено.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
И еще, год назад бросила пить регулон и за этот год очень сильно набрала вес, может быть тоже связано???
зря паниковала, менструация прошла, гормоны на 5 день сдала все в норме, только прогестерон малех больше.

Последний раз редактировалось Lina_25 03 авг 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
здравстуйте, подскажите пожалуйтса. мне прописали пить дюфастон на 16-25 дц, в последнем цикле я с помощью теста выяснила,что у меня овуляция на 18 день, мне все равно пить дюфастон на 16 день? спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 28 раз
Елена Алексеевна добрый день. У меня беременность 33 недели, с 30 недели начал повышаться сахар с 5,7 до 6м/м критично ли это, у меня будет кесарево. Раньше проблем с сахаром не было. Что посоветуете в данной ситуации?

Счастье нельзя купить, счастье можно родить!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Елена Алексеевна добрый день.

При планировании беременности сдали анализы на гормоны:

ТТГ Roche-5.64мкМЕ/мл
ТПО-A/T (антитела к тиреопероксидазе)-159,9 ме/мл.

Подскажите, влияют ли данные гормоны на зачатие и как можно снизить их количество.

Заранее спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Елена Алексеевна, здравствуйте!
Дочери 17 лет, месячные с 15 лет нерегулярные - задержки до 3мес. Вроде бы цикл должен установиться; волнуемся, боимся пускать ситуацию на самотек. Вот опять уже третий месяц ничего нет. Вы занимаетесь подобными проблемами? Если нет, может, подскажите, куда ей лучше обратиться?
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Помогите пожалуйста.Я принимаю Жанин 4 мес. всё отлично.Но в данный момент не могу приобрести данный препарат.Могу ли я заменить его на препарат со следующим составом:Гестоден(Gestoden) 0.075 мг Эстрадиол(Estradiol) 0.03 мг Жанин содержит Диеногест-это гестаген 2мг.И как правильно перейти на новый препарат.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Хебараги 15 авг 2012, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2012
Здравствуйте! У меня такая проблема- полгода назад мне поставили диагноз "гипотериоз", назначили гормоны и мочегонные. Гормоны пришли в норму. Но вес увеличился (хотя и без этого была пухленькая от природы). Пока приводила гормоны в норму,пила противозачаточные. С января месяца отменила, пытаемся забеременеть. Не получается. На УЗИ ставили мультифолликулярные яичники,прописали витамины и дюфастон с 16 дц (цикл около 29-32 дней).
В этот месяц купила тесты на овуляцию, сегодняшний (14 дц) показал две полоски почти одинаковой яркости.
Скажите,есть ли опасности,что стоит дополнительно проверить?
Если честно,очень боюсь поликистоза (8 лет назад были подозрения), и очень хочу ребенка-доходит до навязчивой идеи...

И еще во второй фазе начинает тянуть низ живота постоянно. Совсем слабо,но потягивает.

Сегодня сделала тест на овуляцию- полсочка побледнела, и опять с коричневой примесью небольшие выделения начались- это может быть овуляция?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lina_25
Добрый день, Елена Алексеевна. У меня такая проблема. Забеспокоила задержка, сделала узи органов малого таза, вроде все в порядке, но в заключении написано: Эхо-признаки кистозно-измененных яичников. ЖГЭ? А на словах сказали, что яичники облеплены фолликулами. Результаты анализов гормонов такие: Прогестерон 4,4 Пролактин 201. Врач назначила утрожестан 10 д.н. по 2 табл внутривагинально, менструация не началась, вот уже 5 дней вставляю по 3 раза в день, тоже нет сдвигов. Подскажите это нормально??? И еще сделала узи щитовидки, тоже все ок. Эхо-паталогий не выявлено.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
И еще, год назад бросила пить регулон и за этот год очень сильно набрала вес, может быть тоже связано???
зря паниковала, менструация прошла, гормоны на 5 день сдала все в норме, только прогестерон малех больше.

Здравствуйте, думаю что "паниовала" не зря - если по УЗИ ЖГЭ - необходимо дообследование и наблюдение в динамике (в противном случае могут быть рецидивы).

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Малышка Иришка писал(а):
здравстуйте, подскажите пожалуйтса. мне прописали пить дюфастон на 16-25 дц, в последнем цикле я с помощью теста выяснила,что у меня овуляция на 18 день, мне все равно пить дюфастон на 16 день? спасибо

Здравствуйте,
Не могу ничего корректировать, т.к. Вы не указываете причину, по которой был назначен дюфастон, а это очень важно при коррекции.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Пыжунчик писал(а):
Елена Алексеевна добрый день. У меня беременность 33 недели, с 30 недели начал повышаться сахар с 5,7 до 6м/м критично ли это, у меня будет кесарево. Раньше проблем с сахаром не было. Что посоветуете в данной ситуации?

Здравствуйте,
Нормальный уровень глюкозы крови (натощак) 4,22-6,11 ммоль/л, т.е. Ваш показатель в пределах нормы. Если Вы находитесь в группе риска по развитию гестационного диабета - то тогда необходимо дополнительное обследование и консультация эндокринолога.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Fitka писал(а):
Елена Алексеевна добрый день.

При планировании беременности сдали анализы на гормоны:

ТТГ Roche-5.64мкМЕ/мл
ТПО-A/T (антитела к тиреопероксидазе)-159,9 ме/мл.

Подскажите, влияют ли данные гормоны на зачатие и как можно снизить их количество.

Заранее спасибо.

Здравствуйте,
Заболевания щитовидной железы могут приводить к хронической ановуляции (отсутствия овуляции), нарушениям менструального цикла, бесплодию. В случае сохранения фертильности, эти женщины составляют группу риска по невынашиванию беременности, акушерских осложнений. Вам необходимо обратиться к врачу-эндокринологу с целью дообследования и лечения.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
koa писал(а):
Дочери 17 лет, месячные с 15 лет нерегулярные - задержки до 3мес. Вроде бы цикл должен установиться; волнуемся, боимся пускать ситуацию на самотек. Вот опять уже третий месяц ничего нет. Вы занимаетесь подобными проблемами? Если нет, может, подскажите, куда ей лучше обратиться?

Здравствуйте,нарушения менструального цикла являются показаниями к консультации акушера-гинеколога, оказывающего специализированную гинекологическую помощь ( врач-акушер-гинеколог детского и подросткового периода). Согласно регламентирующим документам, к подросткам и детям относят девочек в возрасте от 0 до 18 лет, которые должны обследоваться у детского гинеколога. К сожалению, я не занимаюсь проблемами детской гинекологии. Вы можете обратиться в любое учреждение, где есть акушер-гинеколог детского и подросткового возраста.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Хебараги писал(а):
Помогите пожалуйста.Я принимаю Жанин 4 мес. всё отлично.Но в данный момент не могу приобрести данный препарат.Могу ли я заменить его на препарат со следующим составом:Гестоден(Gestoden) 0.075 мг Эстрадиол(Estradiol) 0.03 мг Жанин содержит Диеногест-это гестаген 2мг.И как правильно перейти на новый препарат.
Спасибо.

Здравствуйте,
Диеногест и гестоден это разные гестагенные компоненты оральных контрацептивов.
При переходе на другой оральный контрацептив первую таблетку следует принимать после приема последней таблетки ранее используемого контрацептива, соблюдая весь цикл.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Тigra! писал(а):
Здравствуйте! У меня такая проблема- полгода назад мне поставили диагноз "гипотериоз", назначили гормоны и мочегонные. Гормоны пришли в норму. Но вес увеличился (хотя и без этого была пухленькая от природы). Пока приводила гормоны в норму,пила противозачаточные. С января месяца отменила, пытаемся забеременеть. Не получается. На УЗИ ставили мультифолликулярные яичники,прописали витамины и дюфастон с 16 дц (цикл около 29-32 дней).
В этот месяц купила тесты на овуляцию, сегодняшний (14 дц) показал две полоски почти одинаковой яркости.
Скажите,есть ли опасности,что стоит дополнительно проверить?
Если честно,очень боюсь поликистоза (8 лет назад были подозрения), и очень хочу ребенка-доходит до навязчивой идеи...

И еще во второй фазе начинает тянуть низ живота постоянно. Совсем слабо,но потягивает.

Сегодня сделала тест на овуляцию- полсочка побледнела, и опять с коричневой примесью небольшие выделения начались- это может быть овуляция?

Здравствуйте,
Гипофункция щитовидной железы может приводить к хронической ановуляции (отсутствия овуляции), нарушениям менструального цикла. При наступлении беременности, женщины с гипотиреозом составляют группу высокого риска по невынашиванию беременности, акушерских осложнений. Вам необходимо наблюдение как у врача-гинеколога, так и у врача-эндокринолога (с целью коррекции гормональных нарушений).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Дорогая Елена Алексеевна, помогите пожалуйста! В 1,5 года (в январе этого года) ребёнку развели синехии (почти полное сращение), сейчас ей 2,2 года, они опять срослись. Стоит ли разводить ещё раз, так как при первом разведении ей было очень больно. Сейчас при мочеиспускании не испытывает дискомфорта, но научилась терпеть и писает только при дневном сне и ночью (памперсы прямо очень полные), но и пьёт мало. Можно ли овестином мазать, чтобы синехии сами разошлись? Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, после родов у меня месячные начались в мае 2012. Первый раз прошли нормально, в последующие разы такая картина - 7 дней кровит и еще 7 дней мажет. Такое возможно или мне стоит обратиться к врачу (к какому?)? Еще кормлю ребенка грудью, правда уже 1 раз в день. За ранее, большое спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Pomidorka 06 сен 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Елена Кудренко
здравствуйте. как определяется срок беременности, если дата последних мес. неизвестна?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Елена Кудренко
Здравствуйте!
У меня проблема следующего плана:
После 2-х родов (когда закончилось ГВ) месячные идут не по графику. Те за 4-6 дней до самих месячных мажущие выделения. Сходила к гинекологу-УЗИ-все в норме; мазок-в норме; кольпоскопия-в норме. Врач назначила лечение: свечи с индометацином, тампоны с малавитом и уколы хлористого. Но так и ничего не изменилось. Может-ли это быть норма или нет? Сложилось ощущение что врач сама не в курсе что можно сделать, так как по анализам все ок и выписала лечение на авось.
Нахожусь в растерянности и не могу понять что дальше делать, как лечить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Елена Алексеевна здравствуйте. До беременности я в течении двух лет принимала противозачаточные таблетки Ярина. Никаких побочных явлений не было и я была ими довольна. Ребенка сейчас 2 года. У меня появилась необходимость в контрацепции. И собственно вопрос - можно ли заново начать принимать те же таблетки или необходимо проконсультироваться с гинекологом очно?заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Simpa писал(а):
Елена Кудренко
здравствуйте. как определяется срок беременности, если дата последних мес. неизвестна?

Здравствуйте, срок беременности можно определить по осмотру (определить размер матки), или по УЗИ (по размеру плодного яйца).

Добавлено спустя 1 час 5 минут 34 секунды:
OSVETA писал(а):
Елена Кудренко
Здравствуйте!
У меня проблема следующего плана:
После 2-х родов (когда закончилось ГВ) месячные идут не по графику. Те за 4-6 дней до самих месячных мажущие выделения. Сходила к гинекологу-УЗИ-все в норме; мазок-в норме; кольпоскопия-в норме. Врач назначила лечение: свечи с индометацином, тампоны с малавитом и уколы хлористого. Но так и ничего не изменилось. Может-ли это быть норма или нет? Сложилось ощущение что врач сама не в курсе что можно сделать, так как по анализам все ок и выписала лечение на авось.
Нахожусь в растерянности и не могу понять что дальше делать, как лечить...

Здравствуйте, нормой такие месячные назвать нельзя. Необходимо провести дообследование (в т.ч. гормонального фона) с целью уточнения диагноза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте!
Решила бросить ГВ. Уже 4-й день не кормлю ребенка, но столкнулась с такой проблемой, как набухания груди и т.п.
Подскажите, пожалуйста, какими способами более менее безопасно можно подавить лактацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2012
Здравствуйте, Елена Алексеевна!
скажите пожалуйста, если на узи вот такой диагноз написали:
в проекции в/з полости между передней и задней стенками с незначительным смещением вправо лоцируется гипоэхогенный тяж, что может соответствовать спайке. полость матки не деформирована, не расширена.
как это убирается, если путем операции, то какой и что после операции предпринять. что бы больше не было такого, и через сколько можно пробовать забеременеть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
здравствуйте,подскажите можно ли принимать Л-тироксин и ОК Клайра одновременно?
эти гормональные средства оказывают негативное влияние на печень вместе или по отдельности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Елена Кудренко
Здравствуйте, Елена Алексеевна!
Мне 26 лет. У меня уже 6 лет стоит диагноз "эндометриоз". В свое время лечение было разным. После родов ожидала "решение" проблемы, но увы. Г.-эндокринолог мне назначила 5 месяцев назад препарат Клайра. Сначала пошел хорошо, но в последние пару циклов вновь возобновилась болезненность и мазанье по неск дней. А вчера снова с болями стало мазать, хотя до окончания очередной пачки ещё 7 таблеток.
Мне бежать на прием к врачу? Или что это вообще может быть?
Боли сильные, даже свечи не помогают уже (таблетки перестали помогать ещё несколько лет назад).
Заранее спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, скажите прежде чем сдавать анализы на гормональный фон нужно ли завершить грудное вскармливание?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов