Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 11 из 21  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Darling)
ясно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Мура_ Princess Airja писал(а):
khristalia
учеба в США как-то помогла вашей дочери (что это дало, кроме хорошего знания языка?). И если не секрет, куда поступала, какую специальность выбрала? :smile:

безусловно помогла. Повысилась самооценка, самостоятельность стала на уровне взрослого человека, ответственность. Язык очень приличный, она подрабатывает репетитором во время учебы в институте. Поступала на гостинично-ресторанное дело во ВГУЭС. Я уже писала, мы проконсультировались у работодателей (рестораторов, главы ассоциации рестораторов и отельеров) в каком вузе лучше получить такую специальность.Ответ был -" только ВГУЭС!". Учится хорошо, активистка.

Сообщение Добавлено:  
khristalia
молодец ваша дочь :co_ol: Удачи ей :ro_za:

За это сообщение автора Мура непревзойдённая поблагодарил: khristalia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
khristalia
khristalia писал(а):
Учится хорошо, активистка.

умничка дочка!... удачи ей!...

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: khristalia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2012
Darling) писал(а):
belladonna
belladonna писал(а):
наверное, в почвоведы и виноделы идут совсем тупенькие? не по призванию же туда?

может, я и путаю, но вроде как эта специальность (что-то про почвы) есть в списке востребованных при эмиграции в австралию...

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
кстати, интересный вопрос - куда идут золотые медалисты... возможно, ответ вас удивит...

друг моей дочери, как раз золотой медалист, поступил на непрестижную и никому особо не нужную физику... потому что интересно, потому что перспективно и потому что он надеется, что когда-нибудь местом его работы будет силиконовая долина...

"Наши" медалисты пошли на "бюджет" в МГУ Невельского и ВГУЭС.
Учиться по договору для них неприемлемо.
В результате некоторые не медалисты,но договорники по факту будут учиться где хотят, а не там,куда "прошли на бюджет". И зачастую это более престижные специальности и университеты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
sluy писал(а):
Учиться по договору для них неприемлемо.

как мне кажется, медалисты более целеустремленные и уверенные в своих силах ребята... и профессию зачастую они выбирают не престижную, а перспективную...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
медалисты более целеустремленные и уверенные в своих силах ребята... и профессию зачастую они выбирают не престижную, а перспективную...

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
как мне кажется, медалисты более целеустремленные и уверенные в своих силах ребята... и профессию зачастую они выбирают не престижную, а перспективную...

Например?
В чем разница между юристом ВГУЭС и юристом ДВФУ? Юрист ВГУЭС не так престижен,как перспективен? :smile:

А на престижной,но не перспективной специальности Международные отношения ДВФУ в этом году проходной балл 250. Уж не "троечники" ли это с такими приличными баллами там обосновались? :smile:
А медалисты там,где проходной 140?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
sluy писал(а):
В чем разница между юристом ВГУЭС и юристом ДВФУ?

нет разницы... но я не о том... как мне кажется, на сегодня рынок труда перенасыщен юристами и устроиться выпускнику будет очень непросто... и перспективы в этой профессии есть у единиц, самых-самых...

sluy писал(а):
А на престижной,но не перспективной специальности Международные отношения ДВФУ в этом году проходной балл 250

может, я такая темная, но кем будут работать выпускники?... и где они могут быть востребованы?... кстати, я так понимаю, такой балл делает эту специальность практически на 100 % платной?....

sluy писал(а):
А медалисты там,где проходной 140?

нет, это один конкретный пример... так умненький ребенок совсем без денег пытается совместить сое желание заниматься чем-то интересным с желанием нормально жить... на научных специальностях есть шанс многого добиться только мозгами, без привлечения средств...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
В чем разница между юристом ВГУЭС и юристом ДВФУ? Юрист ВГУЭС не так престижен,как перспективен? :smile:

во ВГУЭС говорят со справкой берут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
khristalia писал(а):
Darling) писал(а):
khristalia
khristalia писал(а):
в позапрошлом году стремились на международные отношения, в таможенное дело.

и сейчас тоже...
у нас поступление через 2 года... а голова пухнет уже сейчас)...

ох, как вспомню поступление, так вздрогну. Дочь еще в последний год два класса экстерном заканчивала, думала все, кранты нашему бюджету! :)

А почему? У меня дочь тоже весь год в 10-м классе проучилась за границей, и сдавала этот год экстерном в первом полугодии 11-го. Мы ничего не платили...
А если по теме - то тут смотря какую перспективу рассматривать. Если перспективу уехать и реализовывать себя за границей, то вполне может открытся много чудесного в списке совершенно непрестижных специальностей. Кого-то перспектива быть актрисой провинциального театра очень даже радует. Если речь о перспективе востребованности+приличном заработке - то, наверное, это инженерные специальности, IT.И перспективные совсем не = престижные. Чаще наоборот. Но если душа не лежит к тому, что в будущем даст стабильный кусок хлеба - что же делать? Гуманитариев, наверное, от природы больше. Уверена в одном: заниматься нужно только любимым делом. Потому что только в этом случае успех в своей области хотя бы возможен, если все совпадет. А вот если освоить сто раз перспективную профессию и ненавидеть ее- то тут даже шансов нет на успех.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Darling) писал(а):
на сегодня рынок труда перенасыщен юристами

тоже раньше так думала, но перенасыщение юристами,психологами, маркетологами -это миф. Убедилась на практике. Найти достойного специалиста - ОЧЕНЬ СЛОЖНО. В городе реально пара -тройка классных психологов (остальные поехали растягивать Москву), юриста наша компания ищет уже полгода(!!!) - при этом,требования достаточно узкие. Маркетолог -это вообще отдельная тема. Могла бы привести примеры с названиями компаний (очень хорошо всю эту сферу знаю),но это будет неэтично. Да, главного бухгалтера мы ищем год :hi_hi_hi: Приходят тети, которые мнят себя финансовыми аналитиками, хотят руководить, но работать (в смысле труда) - это не для них. Либо вроде и трудиться готовы, а знаний и опыта нет (для больших организаций не подходит).

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Найти достойного специалиста - ОЧЕНЬ СЛОЖНО

+я. а еще вчерашние выпускники желают зарплату космическую сразу и навсегда)) а чтобы отыскать среди вчерашних выпускников толкового, нужно Столько народу перелопатить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
ну да, начитаются книжек американских "как продать себя за 40 минут" или "100 способов пройти собеседование" и приходят все такие амбициозные, "самые лучшие" и "очень дорого" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
irra писал(а):
Уверена в одном: заниматься нужно только любимым делом.

Видимо да.
Моя подруга закончила еще в ДВИСТе Технологию общ. питания. Никогда своей профессии не изменяла, сейчас владелица двух ресторанов.
Другая стоматолог- своя клиника.
Еще у одной- своя адвокатская контора.
Кто-то работает по найму в разных отраслях и у всех все :-ok-:
Главное понимать чего хочешь. Вот недавно ортодонт дочери похвасталась,что написала докторскую(я так и не поняла,защитилась или нет). При этом кандидатская уже давно есть. Можно порадоваться за человека: молодая,самостоятельная, клиника, кандидатская, докторская.... и все это в ортодонтии! Как тут определишь перспективно быть ортодонтом или нет? Для кого-то ,как видим,перспективно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Shelest писал(а):
ну да, начитаются книжек американских "как продать себя за 40 минут" или "100 способов пройти собеседование" и приходят все такие амбициозные, "самые лучшие" и "очень дорого" :hi_hi_hi:

Нда... книжки подобные зло. Некоторые работодатели тоже этим страдают.
Shelest писал(а):
Найти достойного специалиста - ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

На фарпосте есть вакансия юриста, з/п 44 тыс. , требования к соискателю- диплом ДВГУ. :smile:
Выше уже писала, что медалистка пошла за бюджетом во ВГУЭС на юриста. Значит как специалист уже к вышеозначенному работодателю не попадет.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
На фарпосте есть вакансия юриста, з/п 44 тыс. , требования к соискателю- диплом ДВГУ.

не наша)) кстати, раскрою маленький pr-секрет (хотя,может это и не секрет) - многие вакансии это отдельная пиар-кампания двгу,проводимая через кадровые агентства . То есть, будущий абитуриент или его родители , анализируя спрос вакансий делают вывод,насколько важен диплом ДВФУ вот из такого рода сообщений. Партизанский маркетинг :-)

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
не наша))

http://vladivostok.farpost.ru/ib/na-kon ... 57009.html
Вот!!! Партизаны это или нет-не знаю. Но тем не менее...

Последний раз редактировалось sluy 15 авг 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Но скоро уже не будет приписки ДВГУ. Теперь это же федеральный универ. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Мура_ Princess Airja писал(а):
Но скоро уже не будет приписки ДВГУ. Теперь это же федеральный универ. :ps_ih:

Ну будет приписка ДВФУ, какая разница, все равно не ВГУЭС :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 11 из 21  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов