Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зезеля а Вы в курсе, что они могут опять вырасти? И операция не дает гарантий, что аденоиды не появятся. тут у каждого все очень индивидуально.
Если решитесь делать операцию, то я бы на Вашем месте прошла еще хотя двух лоров, чтоб быть уверенной, что пошли не зря на операцию.

Сообщение Добавлено:  
roys писал(а):
на сколько остро стоит вопрос по срокам..............
это могут сказать только врачи, еще почитайте все же в инете, чтоб они Вас за нос не водили и Вы были подкованы в данном вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Вот например: http://www.buteykomoscow.ru/pages_22.html

Сообщение Добавлено:  
Вот еще http://www.medmax.ru/article31O7O53.htm

Сообщение Добавлено:  
Ну и мой любимый Комаровский http://articles.komarovskiy.net/adenoidy.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Матюшина мама писал(а):
Людик* нельзя гомеопатическое средство мешать с простыми каплями, иначе ни от того, ни от другого эффекта не будет. Масло туи прекрасно нам очистило носик и ребенок уже в первый день закапываний дышал носом.

что и подтверждает что у вас была не третья степень)
ага прочитала уже что вторая..
сходить еще к парочке лорово не помешало бы, но кк правило степень ставят однозначно, это видимо не сильно сложная для них процедура)))))
ну и обычно третью степень не лечат.. хотя хз есть люди которые и рак по Малахову вылечивают)))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2007
Вас не наводит на мысль, что дома у ребенка было все нормально, а у бабушки вдруг началось?Это может аллергия так себя проявлять.У свекрови не лежит остропахнущий линолеум и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
3 степень это однозначно показание к операции. мы наблюдались во владивостоке у квалифицированных специалистов т.к. у нас порез мягкого неба, и много много всего прочего, болели часто каждые 2 недели храп стоял такой что я ночью спала с подушкой на ухе. неправильное дыхание дает большую нагрузку на сердце, плохо поступает кислород в мозг, при простудах есть вероятность осложнений(отиты,обструкция). я немогла все это уже терпеть и мы поехали на обследование в москву. попали в больницу перелет дал осложнение отит, лечили но жидкость не выходила, оказалось что у нас аденоиды(хотя дома мы лучшие друзья трех лор врачей ),там нам попалась професор и только она поставила точный диагноз 3 степень только оперируют. можно не делать общий наркоз это занимает несколько минут ну правда больно,после операции нужно давать мороженное. операция в моем случае нам принесла только пользу. за 1,6месяцев мы болели 3раза и при этом не пили никаких антибиотиков, отит прошел и непришлось делать операцию по откачке жидкости т.к. шунты нам поставить было невозможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
roys
наркоз общий можно и не делать, аденотомия - это операция безболезненная (ну нет там нервных окончаний), но кровавая, деть может испугаться именно вида крови, задергаться, поэтому-то делают наркоз, хотя бы местный (видимо, чтоб исключить рвотные позывы).

И ещё - только высокая степень аденоидов - не показание к операции! Должны быть конкретные симптомы! Все индивидуально, бывают и при первой степени серьезные проблемы, а может быть и наоборот, лишь тихое похрапывание во сне при третьей :roll: Может, это Ваш случай? не верю, чтоб мама что-то серьезное не заметила...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
roys
я уже писала в другой темке про аденоиды, что нам в горбольнице поставили тоже 3 степень как-то сразу неожиданно и предложили операцию. пошли к другому - она очень удивилась , мы полечили острое состояние и даже не вспоминаем о них. так что, конечно, лучше мнение еще одного (хотя бы) врача.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
А может в квартире у свекрови очень сухой воздух?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
Однозначно, аденоиды уже были, и за неделю, даже месяц с ребенком ничего не случится, не волнуйтесь. Говорю уверенно, потому что все проходила с сыном. Диагноз аденоиды поставили в 3 года, удалили в 3,7. Пробовали лечиль консервативно, и туей в том числе, но банальный насморок сразу давал мощный отек, сопли лечили неделями, ребенок ходил и дышал с открытым ртом ( кстати, ему сейчас9 лет, и с привычкой держать рот открытым боремся до сих пор). Лор нам объяснила, что разросшиеся аденоиды не дают нормально оттекать слизи, , и получается замкнутый круг. В общем, все закончилось гайморитом, и когда снали острое воспаление, мы благополучно от них избавились. У подруги дочке ставили тоже3-ю степень, у них за счет аденоидов пошло снижение слуха, но они вылечились маслом туи, по той схеме, что писали выше. Точнее, не вылечились полностью, просто снизили степень. Так что сильно не переживайте, время терпит. А обращаемся мы всегда на 1-ю речку, в детское ЛОР-отделение.

Заголовок сообщения: Прошу помощи
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2006
Забанен: за 3 предупреждения
Девочки, милые. Моему ребенку (8лет) ставили аллергический ренит. Сегодня были у лора ставят - аденоиды 2 степени. К тому же у нас еще искривленная перегородка. Ринит мы уже лечили у Акерман в аллергоцентре. Сейчас предлагают полечить аденоиды ультразвуковым прижиганием. Может кто лечился уже так. Подскажите, эффективный ли это метод. Может кто знает про врача - Закамская Наталья Юрьевна, сейчас мы у нее начали лечение, принимает в краевой консультации при краевой больнице. Может подскажите толкового специалиста в этой области и где делают диагностику и ставят правильные диагнозы. Спасибо большое за любую информацию. Здоровья всем.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Настюшок
написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
kitti
напишите и мне, очень нужно, у дочи те же проблемы!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
kitti
и мне ,Катюш, пжлста. У подруги сын с точно такой же проблемой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
kitti
И мне пожалуйста!!! :) Тоже нужно подруге...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
девочки, я уже советовала врача и клинику Тонзиллор на столетии
врач Буря Людмила Александровна
деток до 3 лет лично она не часто ведет, а постарше - это к ней
в клинике есть спец и детский врач, но имхо..я своего вожу к Буре :) прошу-не отказывает
сама у нее, и с владмамы девочки ходили, оч хвалят

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Настюшок писал(а):
Девочки, милые. Моему ребенку (8лет) ставили аллергический ренит. Сегодня были у лора ставят - аденоиды 2 степени. К тому же у нас еще искривленная перегородка. Ринит мы уже лечили у Акерман в аллергоцентре. Сейчас предлагают полечить аденоиды ультразвуковым прижиганием. Может кто лечился уже так. Подскажите, эффективный ли это метод. Может кто знает про врача - Закамская Наталья Юрьевна, сейчас мы у нее начали лечение, принимает в краевой консультации при краевой больнице. Может подскажите толкового специалиста в этой области и где делают диагностику и ставят правильные диагнозы. Спасибо большое за любую информацию. Здоровья всем.

а у нас в обратном порядке: сначала поставили аденоиды, потом другой врач - аллергический ринит. сходим теперь к гомеопату, что-то ни один из диагнозов меня не устраивает :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2006
Забанен: за 3 предупреждения
Интересное сообщение насчет Москвы...
А по поводу гомеопата, если успешное будет лечение сообщите, пожалуйста, у кого были и где...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов