Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 3 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
мыФка писал(а):
Про частные сады поспрашивала - распространенная ситуация, когда лбами сталкиваются те, кто "такие деньги платим за нахождение ребенка в комфортных/здоровых условиях" и тех, кто "такие деньги платим за индивидуальный уход в том числе, вот-вам-бромгексинчик" :hi_hi_hi:

Абсолютно верно.
Моя подруга ребёнка забрала из частного сада,потому что ребёнок там болел так,что чуть до астмы не довели :sh_ok: Тоже сама с ним дома сидит,на развивалки водит.
Я второго ребёнка даже не собираюсь в сад вести.И мысли такой не было никогда.
У меня старший спрашивал даже,мол,правда же,мы не будем её в садик отдавать.так жалко...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
НЕ-ЛЕ
Так, ситуативную няню поискть, что ли :du_ma_et: ... Я позволила себе не работать в смысле в офис к восьми (чур меня), но с точки зрения достатка семьи, педагогических антиспособностей и ...эээ... самореализации, совсем-таки "работать мамой" не мое, вроде...

Мне еще инспектор порекомендовала поработать в садике с дочкой, не обязательно в одной группе... Вот подарочек работодателю - три дня в месяц работничек :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
мыФка
вполне возможно, если она будет знать, что мама рядом - ей будет гораздо легче морально. Неплохой совет, кстати.
Я таким образом младшую свою адаптировала. Правда, первые месяцы пряталась от нее))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аврора
Я когда водила дочь первые ее три дня, и в роли воспитателя была девочка-мамочка одногруппника, то вдруг откель ни возьмись - педагогическим талантом блеснула (по ее меркам), организовав пару раз всю группу в игру и примирив дерущихся. Была поражена отдачей деского коллектива, они так и ждали, что интересного им взрослый предложит?
До сих пор горжусь теми моментами, как поразившими меня саму способностями :)-(: .

...В садик, которого моя дочь не боится аж на перекрестке, готова даже на это, чтобы понять как можно лучше - что же для моей дочери лучше.
В нашем же садике уже не готова что-либо ловить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
мыФка
Я имела опыт в частном саду, с количеством детей в группе не более 8-10.
Пошли в прошлом июле в сад по схеме три дня ходим - три недели болеем. Доходили таким макаром до января, пока у ребенка не выявили приобретенный порок сердца - последствие бесконечных болезней. То что сын получил порок именно в этот период, я знаю точно, так как перед этим мыпроверялись неоднократно, никаких пороков не было. Кардиолог сказала однозначно - хотите ребенка инвалида, продолжайте водить в сад. Пришлось забрать - с февраля сидит дома, ходили на развивалки, с сентября снова пойдем. Я за сад билась до последнего, так как сыну там очень нравилось, он ни разу не заплакал в саду, всегда бежал с удовольствием, а вечером уходить не хотел. Да и я всегда пребывала в уверенности что сад как элемент механизма социализации ребенка просто необходим. Но видно не судьба. Так что есть дете "несадиковские". Да, иналичие 8 детей в группе вместо 28 от болезней не спасает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
sana
Вот это да... Главное, чтобы вовремя принять решение.
Про количество человек в группе - понимаю, что это имеет значение для индивидуального подхода, на отсутствие больных не представляю даже, что повлияет.
Я когда в 2,5 дочкины не получила путевку, в Умку пыталась пристроить, уж так меня стращали проверками медика по утрам, интересно статистика их заболеваемости ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
мыФка
могу только повторить свой совет - либо частный садик (если по деньгам получается) и маме ОБЯЗАТЕЛЬНО работать!
либо группа кратковременного прибывания

Ну-ну сходили мы в частный садик. Итог: у ребенка нервный срыв - откат в речевом развитии и пол-года лечения у невролога. Невролог вынес вердикт. Мы тоже не садиковские. ((( А я так ждала путевочку....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 24 раза
нам тоже дали путевку в сад,дочке 4.4....старшие оба ребенка ходили в сад по 2-3 месяца...вот подруга дала ссылочку,может кому пригодиться http://soznatelno.ru/razvitie/39-razvit ... ravmy.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Повела дочу в сад летом в 2,9 г. В итоге схема походов сразу получилась такая же - 3 через 21 в любое время года (до сада не болела, даже зимой выходили гулять ежедневно). Особо бесило то, что приведешь ребенка полностью здрового, а рядом в раздевалке мамаша хлюпающие сопли кашляющему дитю своему высмаркивает. Конечно, через 3 дня мы снова заболевали. Благо, у меня мама сидела с ребенком, иначе меня бы уже выперли с работы с постоянными больничными. В 5,7 г. я решила попрощаться с садом, чтоб за год перед школой доча хоть немного окрепла. Отучились 1 класс с болезнями где-то раз в 1,5 месяца. Посмотрим, как будет во 2-м. Надеюсь на более длительный безболезненный период.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Солярис
Future
Да, грустно, что мы не одиноки...

А еще меня кольнул настороженно-брезгливый вопрос одной из мамочек дочиного одногруппника (того самого, что на утреннике нас обкашлял ) - "Да ЧЕМ вы там столько болеете???" На мой ответ об осложнениях - "ну мы с соплями ходим! И ничего не осложняется!"

антон гринько
Какая статейка интересная... особенно про проявления любви. Моя дочка только сейчас начинает это делать в контексте написанного... а раньше ,как мне кажется, это преувеличенный страх потерять меня :-(

Сообщение Добавлено:  
Дамы, а вы не задумывались над таким казусом - кашляющий-чихающий ребенок обсеменяет своими бациллами всю группу. А болеют - только ваши?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора
Так те сопливые дети чихают только на наших. На остальных детей они даже не дышат :-)
Это тема вечная, повторюсь - проще найти виноватых среди других детей и их "нерадивых" родителей, чем прислушаться к своему ребенку и к самому себе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
на тему психологической адаптации из моего личного опыта: ...цать лет назад меня пробовали водить в сад, не получилась затея (кстати, с сестрой в этом вопросе все идеально). я не хотела, плакала, часто болела, меня пугала кричащая бегающая толпа детей, в которую я не желала вливаться, сад -это настоящая пытка. специально для меня бабушка работала в соседней группе, я к ней сбегала, рыдала, просилась домой, либо забивалась в уголок и сидела с какой нибудь куколкой весь день тихо-тихо, что б ни кто не заметил... хотя сама по себе я...не очень, но общительная. проблему ттогда решили просто - оставили дома с дедушкой. он меня учил рисовать, играть в шахматы, читать и т.д. - лучшие годы моей жизни, а сестра с удовольствием каждый день ездила в садик. так что сад все же не для всех подходит...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Дамы, а вы не задумывались над таким казусом - кашляющий-чихающий ребенок обсеменяет своими бациллами всю группу. А болеют - только ваши?

ох, какая благодатная для размышлений тема :-)

экскурс в прошлое - в городе моего детства почти каждую зиму были эпидемии гриппа. все мои одноклассники поголовно сваливались с темп-рой 40, но уже через неделю, не позже! возвращались в школу и "мерились" показаниями термометров. у меня же за все 10 лет никогда не было даже 37,5, но болела я не меньше 2-3 недель - со всеми промываниями, полосканиями, прогреваниями и т.п. вот такой "иммунитет" на фоне заработанной ещё в д/с хроники.

Сообщение Добавлено:  
Верса
и это лишь подтверждает тезис о том, что есть дети, у которых обычная иммунка и даже в условиях эпидемии они болеют "как все", а есть дети, которые от малейшего чиха будут лечиться 3 недели. Со вкусом))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
если нет выбора у ребёнка-адаптируется как миленький, а если мама может работать/не работать/работать полдня, то ребёнок это просечёт и вот она-попёрла психосоматика-болеть начинают, рыдать и т.д..

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 АспенАврора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
belladonna
ерунда это все.
я лично не могу работать/не работать/работать полдня. Я работаю всегда, независимо от болезней ребенка.
Но мой педиатр действительно говорит, что все дети болеют и болеют, и только мой - всегда с осложнениями болел (то обструкция, то ложный круп, то еще что).
До двух лет ребенок мой болел как все - один-два раза в год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Я 1 сентября буду подводить итоги ...ровно год в саду ...пошли поздно, почти в 4!!! в коллектив сын не влился, там все уже дружили, все было отлажено, были забияки, были тихушники, а мой сам по себе. Он шел туда с такой тягой, подходя к саду у него всегда начинал болеть живот на нервной почве.
Если он чего-то не мог, то и не просил, стеснялся ...
...ну и конечно, болел!!! Болел так, что иногда казалось, это предел меня ...чем только не переболели, а дома ляля, которая болела за одно с ним, и так я и лечила их обоих весь год, и в инфекционку вес трое попали ... и грипп притащил, который даже меня уложил ... дети его часто били, а он вбил себе в голову, что сдачи давать не будет, что воспитатель может его наказать ...
... но я стойко продолжала его водить, он не смотря на покладистость в саду, дома просто неуправляемый, именно в коллективе он научился сам засыпать, хорошо одеваться, есть, и много еще чего ...
...лето - это просто благодатный период, ходить стало ребят мало в ср. 10 человек, а мы ходим всё лето, без скидок на дождь и ветер, и ему стало легче, пока не болеем, в маленьком коллективе ему проще общаться, плюс появилась няня, которую он полюбил. И еще стал брать игрушки из дома, с ними ему комфортнее.
и вот первые три дня ребенок БЕЖИТ В САД ВПЕРЕДИ МЕНЯ! Я думала - это фантастика!

Недолеченного тоже никогда не водила, один раз сидела дома пока кашель не пройдет полностью, так он у меня и покашливал где-то полтора месяца, потому что я была напугана инфекционкой, больше не хотелось никаких осложнений ...

На все влияет совокупность факторов: воспитатель, дети в группе, характер ребенка ...
...но в плане социализации сад безусловно важен!!! Но в муниципальных садах социализация, конечно, чаще идет по-армейски, без розовых соплей, и не знаешь, как лучше даже!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Ванина
ох как знакомо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аврора писал(а):
Верса
и это лишь подтверждает тезис о том, что есть дети, у которых обычная иммунка и даже в условиях эпидемии они болеют "как все", а есть дети, которые от малейшего чиха будут лечиться 3 недели. Со вкусом))

В огороде бузина, в Киеве - дядька :ni_zia:
Если уж дело в иммунке, то не в "со вкусом".

Конечно, лучше со вкусом ходить на работу, а пусть другие хоть вымрут от наших не-заразных :ti_pa: уже соплей, это их иммунологические проблемы...

А понятие могу-не-могу себе позволить не повести в сад - растяжимое. Мне голодная смерть и теперь не грозит, но многого себе позволить не могу. А есть, кто помрет без пары лишних сумок да плащей, и не орифлеймом же мазаться - вот и не могут себе позволить не работать. или там в вечном страхе - а вот если мужа не будет, то у меня же рабооота есть! суперпозитивно, безтараканисто, грамотно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 3 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов