Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 346 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой ВУЗ выбрать?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2011
Вот интересные мысли.

Мы считаем, что главное это определится с Вашим уровнем. Если Вы способны учиться в лучшем ВУЗе страны (см. рейтинг) согласно Вашим показателям на олимпиадах (см. спиок олимпиад), ЕГЭ (ссылка) и вступительных экзаменах (перечень вст.экзаменов), но у Вас есть некоторые сложности с финансированием и бытом (возможно придется учиться в другом городе), то мы все равно советуем выбрать ВУЗ вашего уровня. Это главное в будущем и согласно открытым аналитическим отчетам, стоимость даже платного обучения в лучшем ВУЗе окупается очень быстро. Для решения вопросов финансирования можно использовать образовательные кредиты (ссылка). В целом стоит также обратить внимание на следующие моменты:

- элитность вуза (список лучших вузов по специальностям);
- направление обучения (которое вам интересно и перспективно в будущем (см. список специальностей отчет))
- ваш уровень (баллы ЕГЭ, олимпиады);
- наличие дополнительных экзаменов;
- стоимость обучения;
- наличие общежития;
- военной кафедры (список ВУЗов с военной кафедрой) и отсрочки от армии (негосударственные ВУЗы иногда не предоставляют).

ссылка на источник: http://happyabitur.ru/faq

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2012
Приветствую всех. Мы с дочкой долго выбирали для нее учреждение высшего образования и остановились на Сибирской Академии Финансов и Банковского Дела. Она проходила там подготовку к егэ и ей очень понравилось. Присоединяйтесь к нам http://safbd.ru/abiturients

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Нет, медалисты не имеют никаких преимуществ, просто они однозначно имеют очень высокие баллы по ЕГЭ, ведь дети привыкли качественно учиться. Это я так просто обобщила - "медалисты". :du_ma_et:
У нас была немного нестандартная ситуация - за одиннадцатый класс дочь сдавала экстерном еще и десятый, поэтому напряжение было очень велико.

медалист еще не значит высокие баллы по ЕГЭ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
У меня выбор ВУЗа для дочери головная боль с 9 класса. На след год поступать, собирается на восточный факультет, но не в ДВФУ, хочет во ВГУЭС, чтобы не учится на О. Русском. А до сих пор есть объявления типа: "с дипломом ВГУЭСа просьба не обращаться"? Посмотрели в Питере СПбГУП, но там нет китайского языка. В раздумьях мы в общем :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 130 раз
Gera Morgan Вы меня извините, я вот не видела вакансий с китайским языком и припиской "с дипломом ВГУЭС не обращаться". Это будет зависеть от ребенка, захочет она учить язык или нет, а где не важно. :smile:
Убедилась на личном опыте)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Gera Morgan писал(а):
У меня выбор ВУЗа для дочери головная боль с 9 класса. На след год поступать, собирается на восточный факультет, но не в ДВФУ, хочет во ВГУЭС, чтобы не учится на О. Русском. А до сих пор есть объявления типа: "с дипломом ВГУЭСа просьба не обращаться"? Посмотрели в Питере СПбГУП, но там нет китайского языка. В раздумьях мы в общем :ne_vi_del:

Вот черный пиар работает, зашибись. Хоть бы фразу сменили. На сегодняшний день ВГУЭС наиболее обеспеченный преподавателями и материально-технической базой ВУЗ. Многие преподаватели из ДВФУ перешли туда в связи с бардаком, который сейчас творится. И , в конце концов, есть профильные специальности - если инстутут СЕРВИСА - идите на сервисную специальность, если хотите академическое образование - идите в научный ВУЗ. Дочь учится во ВГУЭС, все нормально. Сама я заканчивала ДВГУ, так что в предвзятости меня обвинить сложно.

Сообщение Добавлено:  
khristalia
это кто же так ВГУЭС невзлюбил, что так черно пиарит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
сейчас большая конкуренция между учебными заведениями. Несколько лет назад началось - " с дипломом ВГУЭСА только в дворники" "диплом не котируется" и т.п. Мы тоже были все в сомнениях перед поступлением дочери, ведь в ДВГУ тоже открыли специальность "туризм и гостинично-ресторанный сервис". Решилось все просто: у нас одногруппник владелец нескольких крупных ресторанов-клубов во Владивостоке. Попросили его проконсультировать, куда податься ребенку, если хочет заняться ресторанным делом. Он ответил - только ВГУЭС! Оттуда наиболее продвинутые работники приходят. Так вот я и говорю - ищите ВУЗ не по слухам, а по профилю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
khristalia
ок, спасибо

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
сейчас большая конкуренция между учебными заведениями. Несколько лет назад началось - " с дипломом ВГУЭСА только в дворники" "диплом не котируется" и т.п. Мы тоже были все в сомнениях перед поступлением дочери, ведь в ДВГУ тоже открыли специальность "туризм и гостинично-ресторанный сервис". Решилось все просто: у нас одногруппник владелец нескольких крупных ресторанов-клубов во Владивостоке. Попросили его проконсультировать, куда податься ребенку, если хочет заняться ресторанным делом. Он ответил - только ВГУЭС! Оттуда наиболее продвинутые работники приходят. Так вот я и говорю - ищите ВУЗ не по слухам, а по профилю.

это было давно, я слышала, что с диплом ВГУЭС только по большому блату, ну или только чудом можно устроится куда-то, я не про профессию дизайнер, возможно, в туризме и гостиничном сервисе тоже не все так плохо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Gera Morgan писал(а):
На след год поступать, собирается на восточный факультет, но не в ДВФУ, хочет во ВГУЭС

Восточный язык во ВГУЭС? :no: Я понимаю - дизайн и иже с ним... А восточники - это все же универ... (ИМХО, естественно... Против ВГУЭСа ничего не имею)

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Восточный язык во ВГУЭС?

Тоже удивилась: разве во ВГУЭСе есть восточники??? В этом году я такого профиля там не увидела, только Международные отношения(там восточный язык), но это не то...
Поэтому скрепя сердце пришлось топать в ДВФУ.("скрепя сердце" потому что ездить далеко, а альтернативы после слияния ВУЗов нет :cry_ing: )
Против ВГУЭСа ничего не имею :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TinkerBell
sluy
Да, там есть факультет международных отношений с возможностью учить второй иностранный язык.

Сообщение Добавлено:  
Gera Morgan писал(а):
Да, там есть факультет международных отношений с возможностью учить второй иностранный язык.

Ну так это не восточка! Восточный идет как второй иностранный язык,сколько там часов в неделю? Понятно,что специалистом в языке не станешь.
Мы по этой причине не смогли убедить своего ребенка пойти на Международные отношения в ДВФУ(казалось бы,что может быть престижней, но! уперлась рогом:только восточка).
Посмотрела расписание: 7 академических часов в неделю восточный язык, 2 часа английский,час истории и все! Лафа для узкопрофилированных детей!
На международке много инглиша, чуть-чуть восточного + дипломатия и др. дисциплины,не имеющие отношения к языкам.
Международка не языковая специальность, так же как и регионоведение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sluy
Сколько часов в неделю - я без понятия. Моя сама второй год учит китайский (вполне успешно), ей главное получить диплом, а не учиться так, как сейчас наши знакомы в ДВФУ, когда им в открытую говорят, сколько платить за экзамен. Пускай ей лучше меньше напряга будет во ВГУЭСе, она и так сидит за языками по нескольку часов в день.

Сообщение Добавлено:  
Gera Morgan писал(а):
ей главное получить диплом

диплом кого? какая специальность нужна, любая?
Gera Morgan писал(а):
она и так сидит за языками по нескольку часов в день.

при чем здесь это? языки многие знают,но образованием это не назовешь...
поэтому за "красивым" пусть и бесполезным дипломом восточки только в ДВФУ(имхо)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sluy
Пусть это будет диплом по фак-ту международных отношений. А сидит она по нескольку часов в день, потому что после университета не будет жить в России и диплом ей нужен для галочки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Gera Morgan
поступила дочь - и правильно, учитесь там, где считаете нужным....а все что касается ДВФУ не в положительную сторону тут в теме вызывает нервный тик :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а):
а все что касается ДВФУ не в положительную сторону тут в теме вызывает нервный тик :-) :-) :-)

Ничего подобного! Лично я-не фанат ДВФУ. Но нет в городе нашем альтернативы для тех, кто тяготеет к языковым специальностям.
Что касается Международных отношений, то во ВГУЭСе нет бюджета на эту специальность, только договор- 85000тыс. ДВФУ 110000тыс(не велика разница) и 8 бюджетных мест(проходной этот год 250баллов). Вывод очевиден :-)

Сообщение Добавлено:  
Gera Morgan писал(а):
[ как сейчас наши знакомы в ДВФУ, когда им в открытую говорят, сколько платить за экзамен. .

Какая фигня, простите. Хорошо представляю контингент, жалующийся на несправедливости жизни: отпетые прогульщики и тупицы. Им бы мётлы в руки... а родители в институт запихали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 346 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов