Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свекровь моя - причина развода?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Пишу на форум, потому что хочу попробовать и эту последнюю возможность что-нибудь предпринять для сохранения своей семьи. Я уже была у всеми уважаемого психотерапевта, и она как хороший специалист не озвучила, но дала мне понять, что ситуацию никак не изменить и нужно принять все как есть. А я не могу..
Дело в том, что свекровь - человек, умеющая заставить всех крутиться вокруг себя. Никогда не работающая, ничем не увлекающаяся ( ни хобби, ни увлечений) - человек, посвятивший жизнь себе любимой. С первых дней знакомства она разговаривает со мной только о омолаживающих кремах и больше ей не о чем со мной говорить. Никакой душевности в разговорах и поведении. Когда мы приходим в гости, никто не встречает, чай-кофе надо? Иди -сама налей. Подарка на свадьбу не было от родителей мужа. При этом у нее образ ангела - этакой вечно хихикающей блондинки. Когда мы дружили - она каждый вечер интересовалась когда сын придет домой. Когда мы стали встречаться - она всячески притягивала его к себе. Когда начались серьезные отношения- она родила ребенка и стала его притягивать еще сильнее, но я все это еще понимала. Теперь когда мы женаты - появилась какая-то скрытая война. Как она это делает - не знаю, но психологически это не выносимо. Она никогда не говорила обидных слов, и поступков тоже.
Самое печальное, что мой муж считает виноватой меня и мои воЗмущения ужасны и вызывают у него агрессию. Он в свои почти 30 называет родителей мамуся и папуся. В отношении других членов семьи со стороны отца одна ругонь, там никто ни с кем не общается. Мой муж общается только с родвенниками своей мамы с кем она общается. Свекровь натравила и там всех друг против друга. Мой муж однажды говорил, что детей ему не надо- у него есть сестра, что ему надо зарабатывать на квартиру сестре, при том, что мы живем на моей территории и собсвенного жилья нет. Почему я узнала об этом после свадьбы? Неужели энергетическая связь с матерью настолько сильна, что своего сына можно сделать психологическим мужем, понимая, что она разрушает его семью? Этот конфликт плюс финансовый вопрос заставил нас подать на развод, но мы поговорили и не пошли на сам развод. После этого момента я свекровь не видела и не слышала, только постоянные звонки мужу - купи это, помоги то. Вроде и мужу уже неудобно, но все равно родителей защищает и всегда на их стороне.
Перечитала свой пост. Детский лепет. Мне стыдно. Что делать?

Заголовок сообщения: Re: Свекровь моя - причина развода?
Сообщение Добавлено:  
Маска к сожалению только развестись.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Переезжайте в другой город. Подальше.

Сообщение Добавлено:  
ilovesnow не поможет, такие люди как она где угодно достанут. Тем более в 21 век, когда телефон, скайп - вообще не проблема.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
ilovesnow не поможет, такие люди как она где угодно достанут. Тем более в 21 век, когда телефон, скайп - вообще не проблема.

24 часа в сутки скайпиться не будут. А полчаса в день пусть общаются, не вижу проблем. Со временем общение станет реже.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Мой муж однажды говорил, что детей ему не надо- у него есть сестра, что ему надо зарабатывать на квартиру сестре, при том, что мы живем на моей территории и собсвенного жилья нет

один этот факт только чего стоит? и расстояние тут ничего не решит.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Маска писал(а):
Мой муж однажды говорил, что детей ему не надо- у него есть сестра, что ему надо зарабатывать на квартиру сестре, при том, что мы живем на моей территории и собсвенного жилья нет

один этот факт только чего стоит? и расстояние тут ничего не решит.

При чём тут свекровь? Это проблемы жены с мужем. Впрочем, обычно так и бывает: легче переложить свои проблемы на окружающих.

Сообщение Добавлено:  
ilovesnow при том, это воспитание. Понимаете о чем? Он уже так воспитан своей мамусей (с) :-(

Сообщение Добавлено:  
почти 30 лет разница между детьми свекрови?!

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
ilovesnow при том, это воспитание. Понимаете о чем? Он уже так воспитан своей мамусей (с) :-(

То есть воспитание устраивало столько лет. Теперь перестало? Кроме воспитания у 30-летнего человека своя голова на плечах. Ну, должна быть...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ilovesnow
ilovesnow писал(а):
24 часа в сутки скайпиться не будут. А полчаса в день пусть общаются, не вижу проблем. Со временем общение станет реже.

Проблемы останутся те же.А решение этих проблем уже давно и прочно возложено на плечи мужа.
Он ,по мнению матери,и финансово должен участвовать в её жизни.
Безнадёжная ситуация,правда.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К сожалению, переезд не возможен. Как вы думаете - такое поведение мужа навсегда? Мне психотератевт обьянила, что я стала относиться к своему мужу как к своему ребенку из-за его поведения к родителям и безразличия к развитию наших отношений в семье и своего возраста ( уже детей пора психологически). Получается с забочусь о муже, а он о своей маме. Она у него вечно бедная.
Обидно то, что не доглядела до свадьбы и не знала, что может так быть в семье среди родных людей.
Мне муж казался всегда таким мужественным, а не маменькиным сынком.
Как думаете, наш ребенок сможет изменить ситуацию? Взрослит мужа? Или не стоит рисковать? Звучит ужасно, ведь я люблю мужа... Аааааа...

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Проблемы останутся те же.А решение этих проблем уже давно и прочно возложено на плечи мужа.
Он ,по мнению матери,и финансово должен участвовать в её жизни.
Безнадёжная ситуация,правда.

Да я не спорю. А если детей нет, так вообще проблемы в разводе не вижу. Наоборот, лучше не затягивать, чтобы устроить свою жизнь с другим человеком.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Атас. Бедный мужик. Дай бог, очухается через надцать так лет, оглянется, а кроме мамуси то и нет никого. А, она занята только собой. Маска, мне кажется, это не переломить. Переезд как вариант. Вдруг, он "протрезвеет". Но, согласится ли на переезд.
Квартира для сестры - это сильно :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Маска
не обольщайтесь на этот счёт.
Ребёнок не спасёт ситуации.
Только усугубит. У Вас причина развода не свекровь,
а сложные отношения с мужем.
Простите, но это глупость, "заводить" ребенка ради спасения семьи.
Страдать будет ребёнок.
У Вас по сути два варианта развития отношений:
1. Забить на всё, жить как живётся. Принимать всё как есть.
2. Развестись и строить отношения с другим, с учётом предыдущего опыта.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Marmishka писал(а):
Маска
1. Забить на всё, жить как живётся. Принимать всё как есть.

Т.е. жить для себя? Муж для секса?

Сообщение Добавлено:  
Маска родите ребенка - будет еще хуже, из Маски не будете вылазить и в итоге развод неизбежен.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Нет. Живите с мужем, принимайте его родственников, это часть его семьи,хочется Вам этого или нет. Пытайтесь играть в открытую, не копите обид. Перед собой будете честны.
Если не получится, Вы сами придёте ко второму варианту, если получится - значит Вы молодец. Поверьте, человека в 30 лет не переделать, и не перевоспитать. На ситуацию Вы повлиять не можете, измените к ней ситуацию. Если плохо живётся, ломайте себя, пробуйте все варианты, чтобы потом самой себе сказать - я сделала всё что было в моих силах, но не получилось. Если сил нет терпеть, это Вас убивает, зачем Вы себя насилуете, уходите, пока пострадавших не стало больше.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Как думаете, наш ребенок сможет изменить ситуацию? Взрослит мужа? Или не стоит рисковать?

на мой взгляд, ребенком общим можно переломить ситуацию.. Но только нужно вам быть ВЕЛИКИМ МАНИПУЛЯТОРОМ и перехитрить мать.. советов не дам - ибо я не великий манипулятор... Но ситуация небезнадёжна, ИМХО!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
бабы= дуры

зачем тратить жизнь на инфантила- истерика- без денег :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов