Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
Пипец... :cry_ing:
А разрешение на строительство продлено до 30 апреля 2014 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Они меняют технологию строительства. Вместо пенобетона будут базалитовые блоки. И говорят что ненадо вносить изменения в проектную документацию, а только в рабочую. Это очень большой вопрос, как архитектура будет принимать дом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если они действительно меняют технологию строительства, а не может ли это отразиться на увеличении стоимости квартир... и почему изменения в технологии не отражены в проектной декларации?

Мы (дольщики), наверное, должны подписать соглашение о перенесении сроков сдачи дома?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Yuliya88
а какие у вас сроки в договоре прописаны и штрафные санкции предусмотрены?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
В договоре прописано, что сдача в конце 2012 и есть штрафы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
сkatrin0804
срок сдачи дома 4 квартал 2012 года, сейчас он меняется на 2 квартал 2013 г. штрафные санкции вроде не прописаны, хотя я не уверена :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
sfinks писал(а):
есть штрафы

Блин, завтра договор заново буду изучать, в правовых вопросах- я дуб :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз
Интересно кто нибудь был внутри дома и сам видел своими глазами как делают стяжку,штукатурку,разводку,как сейчас что то долбят под лифты,как они говорят пришли не те и что заказывалии т.д,как говорит прораб или это только все на словах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Блин, я уж к НГ собиралась новоселье справлять! В дом как попасть, чтобы посмотреть как и что? Вот тебе и спонсорство 3-х крупнейших банков!!! :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может нам стоит объединиться и попытаться "прорваться" в дом, чтобы посмотреть своими глазами и всё оценить, потому что вряд ли они кого-то из дольщиков пустят по-одному, или потребовать полную инфу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз
Я только за,если не будет тайфуна завтра могу с кем нибудь съездить на стройку что бы посмотреть внутри дома какие идут работы.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
А вы знаете что право аренды земельного участка,находится в залоге ОАО''Сбербанк России''

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Жуву рядом, проезжаем каждый день, вроде строительство идет.
А вчера когда прочитала, что срок сдачи переносится, чуть с дивана не свалилась :sh_ok: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Из договора:

В случае, если строительство не может быть завершено в срок, то Застройщик обязан направить соответствующую информацию и предложение об изменении срока передачи объекта долевого строительства.
Изменения оформляются дополнительным соглашением.

Все, никаких штрафных санкций не предусмотренно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У кого есть граммотные юристы??? В договоре есть пункт о несоблюдении сроков строительства и штрафах.... НО также есть пункт, что за 2 месяца они могут уведомить и подписать доп.соглашение о продлении сроков сдачи. Я так понимаю, что в данном случае мы ничего не получаем, а вынуждены подписать его :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sfinks писал(а):
У кого есть граммотные юристы??? В договоре есть пункт о несоблюдении сроков строительства и штрафах.... НО также есть пункт, что за 2 месяца они могут уведомить и подписать доп.соглашение о продлении сроков сдачи. Я так понимаю, что в данном случае мы ничего не получаем, а вынуждены подписать его :cry_ing:

Может, это прозвучит глупо... но... "Соглашение" - от слова согласие. Если мы согласны, со сроками переноса, то можем подписать, но если не согласны, то не должны подписывать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sergiovl
Интересно, а можно зафиксировать, что часть дома (ведь большая часть дома №2 уже готова), в которой твоя квартира, построена по старой технологии, и что в случае увеличения стоимости на 1-й дом, это не должно коснуться владельцев квартир в доме №2 ??? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
E Tihomirova писал(а):
sfinks писал(а):
Может, это прозвучит глупо... но... "Соглашение" - от слова согласие. Если мы согласны, со сроками переноса, то можем подписать, но если не согласны, то не должны подписывать...

А если не подпишем, то что делать дальше, они наверное просто деньги предложат вернуть, а мне нужна квартира, блин, влипли, свою квартиру продали+ кредит, расчитывали, что 6 месяцев как-нибудь потерпим, зато потом...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
sfinks писал(а):
sergiovl
Интересно, а можно зафиксировать, что часть дома (ведь большая часть дома №2 уже готова), в которой твоя квартира, построена по старой технологии, и что в случае увеличения стоимости на 1-й дом, это не должно коснуться владельцев квартир в доме №2 ??? :ne_vi_del:

Кстати, да, у нас квартира на 14 этаже, стены выложены 8-9 августа, наверняка они успели уже сделать эту трех-слойную наружную стену.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yuliya88
Та же ситуация - влезли в ипотеку, снимаем жилье (правда до этого его и снимали, ничего не продавали, с нуля так сказать взяли) . Думали, что ненадолго, перетерпится, подужмемся полгодика.. А тут уже сроки растут
и как-то понимаю, что тяжеловато будет и съем, и взнос... :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Форумчане, посмотрите, пжл, у вас есть печати на договоре?
я только что обратила внимание, что у меня нет печатей Южного квартала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
E Tihomirova
Я только сегодня заберу свой договор - на регистрации был. И уже почти 2 недели там! И хотя знаю точно, что еще в пятницу зарегистрирован, в ЮК его еще нет - пешком наверно курьер идет в офис.

и вот люди, живущие в соседних домах сказали, что всех строителей вчера вывезли и стройка приостановлена. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sfinks писал(а):
E Tihomirova
Я только сегодня заберу свой договор - на регистрации был. И уже почти 2 недели там! И хотя знаю точно, что еще в пятницу зарегистрирован, в ЮК его еще нет - пешком наверно курьер идет в офис.

и вот люди, живущие в соседних домах сказали, что всех строителей вчера вывезли и стройка приостановлена. :du_ma_et:

Только что звонила в ЮК:
1. Изменена технология строительства наружных стен с пенобетона на Андезитобазальтовые блоки. В связи с тем, что завод не может их быстро изготовить, продлили срок строительства.
2. По договору: сообщили, что всвязи с тем, что подписывает договор Садовая Н.А. по доверенности, печать не нужна (я с этим не согласна, печать нужна в любом случае). Говорят, что если бы это было нарушение, то гос.регистрация не зарегестрировала бы договор.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
E Tihomirova писал(а):
. Изменена технология строительства наружных стен с пенобетона на Андезитобазальтовые блоки. В связи с тем, что завод не может их быстро изготовить, продлили срок строительства.

т.к. стоимость строительства не меняется, то изменения в проектную декларацию не вносятся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов