Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
Неделю как там уже :)
Определили в 10 класс гимназии. Пока ооочень довольна! :co_ol:
Если честно не поняла про "логистику". Как мы документы подавали? Или куда?
В Германии только одна государственная программа и та госдепартамента США :)
В России она называется FLEX, если бесплатная. Принимающая американская организация - AYUSA.
Все государственное и для многих бесплатное, поэтому модераторы не будут возражать. Жалко только, что в Германии нет полностью бесплатного для школьников.
Если будут проблемы найти в инете сброшу в личку.
Только не пользуйтесь турфирмами или посредниками!!! Наварят на вас и будут рады! Оформляйтесь напрямую - они принимают наших индивидуально. И есть русскоговорящие сотрудники в Европе.
Успехов!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
скинте плиз ссылку в лс на эту орг куда вы обращались, ( Германии только одна государственная программа и та госдепартамента США :)
В России она называется FLEX, если бесплатная. Принимающая американская организация - AYUSA.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
и мне можно в личку. спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все сбросила!
Успехов вашим ребяткам! :pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
Caress
Хотелось бы подробней весь путь: куда подавали, что потребовалось, как долго рассматривали, во сколько обошлось, как решили вопрос со школой дома.Может еще что надо спросить, :nez-nayu: пока все :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так, попробую :)
Сначала общалась с госпрограммами - их европейским представительством по электронной почте. Потом мучила их по горячей линии. Когда все поняла - получила по электронке документы для заполнения - огромную анкету, где нужно было ставить разные печать и т.д. Рассматривали не быстро - раза три нам возвращали документы (что-то не доделали, где-то ошиблись - все на немецком надо заполнять, правда рядом был английский перевод). Когда документы у нас официально приняли, то примерно через недели две сказали, что нас точно берут :)
Со школой нам сказали, что они должны оформить нас в академический отпуск, но директриса отказалась. Сказала, что они потеряют из-за этого финансирование на нас на целый год. В общем нас сейчас оставили числится. Не знаю как они уж там оформляют. Когда мы приедем, то пойдем в свой класс, который будет уже 11, но смысла нет. Собираемся в экстернат, чтобы спокойно подготовится за год к ЕГЭ.
Вот примерно так.
Только что говорила по скайпу. Детё в восторге :ya_hoo_oo: Ездили с семьей гулять в город. Объелись, наигрались, нагулялись :dan_ser:

Anna-Maria писал(а):
Caress
Хотелось бы подробней весь путь: куда подавали, что потребовалось, как долго рассматривали, во сколько обошлось, как решили вопрос со школой дома.Может еще что надо спросить, :nez-nayu: пока все :smile:

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
Прости, забыла про финансы.
Платили около 250 тыс. в рублях по курсу евро так получилось. Еще купили авиабилет за 4200 руб. А еще платили за оформление въездной визы - 60 евро. И сказали, что там за вид на жительство платить нам уже не надо будет. С собой дала 400 евро и карточку сбербанка. По словам сотрудников на личные расходы у детей в среднем уходит около 70 евро в месяц. Нам сейчас нужно будет еще платить за проездной, так как до школы из дома лучше доезжать не электричке. Куратор сказала, что стоит он 32 евро за месяц. Вот наши расходы. Платили в рассрочку на год. Все платежи они принимают только на счет госпрограмм через банк. Еще выгадали немного на том, что муж платил со своего счета корпоративного с работы и ему дали в бухгалтерии кучу каких-то скидок по налогам. В общем процентов 20 ему вернули к зарплате.
Еще я планирую, чтобы детё там купило себе зимних вещей. А то выросли и там будет и лучше и дешевле. Я уже с мамой немецкой семьи говорила, чтобы они помогли выбрать.

Anna-Maria писал(а):
Caress

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
я и моя сестра ездили через флекс тоде в США. представительство у нас во Владвисотоке серьезное, ничего плохого не посоветуют

я думаю если есть шанс хоть малейший надо отправлять детей учится заграницу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Caress, а визу ребенку оформляли заочно или в НСб? а вам дадут визу, если вы проведать решите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оформляла в Новосибирске. Причем все очень непросто по процедуре.
Когда получили все документы из госпрограмм и подготовили, что было нужно от нас - приехали в консульство и они приняли документы. Паспорт при этом у нас на руках остался. Из консульства документы отсылают в Германию и ждут ответа около месяца. Нам прислали потом email, что получен положительный ответ из Германии и мы можем приезжать. Приехали, отдали паспорт и на следующий день забрали с въездной визой (т.е. ночевали в Новосибирске). Сейчас ребенок вместе с куратором отдал документы в МИД уже в Германии и к концу этой недели дадут "вид на жительство" - карточку вместо визы. Это уже бесплатно для меня.

Январь писал(а):
Caress, а визу ребенку оформляли заочно или в НСб? а вам дадут визу, если вы проведать решите?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ой, забыла про себя :)
Да, сказали в госпрограммах и я переспросила в консульстве - мне визу дадут, когда ребенок там.

А на счет - нужно отправлять... Да, но по бесплатным кроме очень четко оговоренного возраста и класса (кроме оценок и языка) еще и безумный стресс для ребенка, который тянется по времени несколько месяцев. И самое "замечательное", что у них еще и дублеры есть - дети, которые, если что, заменяют - которые не прошли отбор. Понятно, что кто-то может заболеть или семейные проблемы, а деньги выделены... Как у космонавтов. Проблема только в том, что дублеры почти никогда не летают...
Мы поэтому и решили, что я наскребу и уж на 100%!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Caress писал(а):
Причем все очень непросто по процедуре.

это уж точно :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Caress
молодцы! вы -супер мама!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Caress
Сколько времени занял процесс оформления: от первого мэйла до оформления визы и отъезда?Когда Вы занялись вопросом оформления?
Я сегодня письмо написала, жду ответа: моей пока только 13, нацеливаемся на следующий учебный год.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Caress писал(а):
Очень интересно!!!! :bra_vo:
Можно информацию в личку! Моему сыну -14 лет, правда о немецком языке не думали, но это кажется очень привлекательным!

:sh_ok: нашла Ваш пост.Это Вы за два месяца все провернули? :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нет - за четыре!!! :)
Мы начали в апреле. Были самые последние. Сначала сказали, что не возьмут, но потом (наверное кто-то заболел) нам сказали, что можно.
В июне отдали документы на визу уже.
Правда с немецким помучились летом на курсах, но, я думаю, того стоило!!! :-)

Anna-Maria писал(а):
Caress
Сколько времени занял процесс оформления: от первого мэйла до оформления визы и отъезда?Когда Вы занялись вопросом оформления?
Я сегодня письмо написала, жду ответа: моей пока только 13, нацеливаемся на следующий учебный год.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Caress писал(а):
Очень интересно!!!! :bra_vo:
Можно информацию в личку! Моему сыну -14 лет, правда о немецком языке не думали, но это кажется очень привлекательным!

:sh_ok: нашла Ваш пост.Это Вы за два месяца все провернули? :bra_vo:

Добавлено спустя 56 секунд:
Navigator писал(а):
Caress
молодцы! вы -супер мама!!! :co_ol:

Спасибо!!! :ni_zia:
Надеюсь....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На работе девочки оформляют двух своих ребят. Вроде пока все нормально - берут! :)
Правда все предварительно - только начали заполнять все документы.

Сообщение Добавлено:  
в каком класс детки которых оформляют?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lepssik писал(а):

Девочка, как мы, пойдет в 10-й. А вот мальчик... - он сейчас уже в 11-м...

Сообщение Добавлено:  
Caress писал(а):
lepssik писал(а):

дайте, пожалуйста, свой номер телефона мне в личку)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lepssik писал(а):
Caress писал(а):
lepssik писал(а):

дайте, пожалуйста, свой номер телефона мне в личку)

Сбросила :)
Но лучше через форум отвечать. Для других мамочек наших тоже будет интересно.
А ребенка сейчас в Берлине на "ориентейшен" с другими международными гос.студентами.
Я сначала переживала - все же поездка, живут в гостинице. Но сказала, что очень интересно, возят на экскурсии, встречи с ними госсотрудников и много новых друзей (таких же как она) из других стран. А в понедельник уже начнет учится снова - т.е это на 3 дня.
И еще сказала, что все очень строго. Никого не пускают отдельно от группы гулять и "отбой" в гостинице строго проверяют. Я успокоилась :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
вот все прочитала и загорелась. Моя ситуация:
у меня двойняшки, две девочки 12 лет. Сейчас в 7 класс перешли.
Я труднопонимаемая мама в вопросах таких как этот. Помогите мне)))))
1. нам нужно сейчас начинать учить немецкий. Так?
из этого следует - где его у нас можно учить, посоветуйте плииз.
2. начинать суетиться по поводу всего, документов, и прочего, когда? В 10 классе, или? Наверное все это тут в теме есть, но я не понимаааю(((((((
3. учиться там хорошо, потому что язык и самостоятельность развивается? Ради этого? Или что ещё? (для меня это очень много значит! поэтому и хочу детей в Германию)
4. После года учебы в Германии, здесь дети должны либо вернуться в свой класс, который они пропустили (то есть на второй год), либо экстерном пройти два года за год? Я правильно понимаю?
Если мои девочки здесь учатся на 4 и 5, не очень сильные, но и не слабые, то смогут ли они вообще потянуть учебу в Германии, а потом экстернат здесь?
5. самый важный вопрос. Английский у нас совсем на начальном уровне. Ну школа. Немецкий конечно начнем обязательно. Смогут ли дети с плохими двумя языками там учиться? ак ваши, все знали на уровне языки ?
Пожалуйста, не судите строго))). Я мама одинокая, семья из малообеспеченных, но я очень хочу девчонкам заложить будущее, чтобы они не сидели как я на мели. А были продвинутыми, что ли) Помогите мне разобраться. Я просто долго вникаю. Разжуйте мне) Я вам вопросы буду задавать если что)))

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Можно, не по порядку?Буду отвечать со своей точки зрения :smile:
Германия- одна из немногих европейских стран, принимающая на конкурсной основе на вышку иностранных граждан на бюджет.Для этого очень хорошо бы было, чтобы деть поучился в Германии в школе.
Язык и самостоятельность - приятные бонусы к конвертируемому европейскому образованию :smile:
К участию в программе допускаются дети, которые на момент обучения в Германии достигнут 14 лет.Начать оформлять документы можно раньше.
Обычно окончательный срок приема документов ~ первый квартал года, когда ребенок хочет начать учебу- до конца марта.Однако, если соискателей много, могут окончить раньше, а могут неожиданно пригласить и после окончания (У Caress каким-то чудом так получилось)

Варианты возвращения в родную школу разные: здесь писали, что успешным детям предлагают поучится еще год; обычно, ребенок учит программу российской школы дистанционно, по возвращению сдает экзамены экстерном и возвращается в свой класс.Потянут ли дети- смотрите сами, советует есть с учителями.Мне кажется, что с вашей успеваемостью- потянут.

Учеба происходит на немецком, общение в семье - на немецком, так что английский может помочь как база для немецкого ну или как и везде- для интернационального общения.В этой теме есть опыт, когда дети осваивали немецкий в нужном объеме за летние месяцы.Контакты педагога завтра сброшу в личку.

Ну это я так пока, теоретизирую.Может, опытные продвинутые мамы напишут подробней.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 09 сен 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Terabyte

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов