Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 15 из 41  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Мамы каратистов, а может и мамы-каратистки :smile: , давайте общаться! Что то темы про каратэ не нашла..
У меня дочка занимается ( правда всего 3-ий месяц :smile: ) у Дорошина Игоря Геннадьевича( Мастер спорта России, многократный чемпион России, обладатель черного пояса 4 дана, завкафедры Восточных Единоборств ДВФУ) в Доме Физкультурника. Она просто в восторге от тренировок, от сенсея, от мальчишек, которые там занимаются! Пока все супер! :smile: Вот 27 ноября, видимо, идет на первые соревнования - Чемпионат Приморского края (если не ошибаюсь). Мне смешно, немного - всего 2 месяца, и сразу на чемпионат..Но брат (тож каратист) говорит, нормально пусть привыкает. :-) Я попыталась заикнуться, что можт не пойдем, она говорит:"ага, конечно, все выиграют золотую медаль и кубки, а я дома буду сидеть и ничего не получу." :-) я, конечно, намекула, что на медаль, наверно, рановато расчитывать, но с другой стороны боевой настрой не хочу сломать :smile: .
Кстати можт есть желающие посмотреть соревнования - 27 ноября в "Олимпийце" начало в 10:00.
Вот. :smile: Хотелось бы услышать отзывы боле опытных - тренируются ли дети дома, ката повторяют? я заставляю и дома хоть чуть чуть порастягиваться, ну и там всякие маваши поотрабатывать..ну и так вобще, интерсно пообщаться. :smile:

Последний раз редактировалось Nata Boris 17 фев 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: КАРАТЭ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Анна*
наверное
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ксюля** писал(а):
пятый год занимаемся каратэ, никто никогда не спрашивал и не говорил нам про страховку.

Нам тоже никогда не говорили, и про мед.осмотры ничего... Только первый раз как пришли, принесли справку.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Благодарил (а): 166 раз
Ксюля**
lezhevi
Ну, девочки, я не знаю! :ne_vi_del: Я просто скопировала своё сообщение из темы про тхэквондо...как ответ про страховку...прицепом и про мед. комиссию попало. Может, если у вас дети не участвуют в сревнованиях, вам поэтому и не говорили про комиссию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Анна*
участвуют, и это здорово, что у вас именно так! Я сама страховала ребенка ( по собственной инициативе), была страховка льготная для первоклашек+спорт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Ксюля** писал(а):
Анна* писал(а):
На соревнования не допускаются спортсмены не имеющие хотябы минимальной страховки (по крайней мере..у нас так).

пятый год занимаемся каратэ, никто никогда не спрашивал и не говорил нам про страховку.

А наших детей застраховали, когда они в конце августа летали в Корею, у них были международные страховки.
Мы каждый год проходим медкомиссию в физ.диспансере, проходят всех врачей, от кардиолога до нервопатолога.По весне об этом объявляет тренер и дружно ведет их на мед.осмотр.Таким образом обнаружилось, что у мальчика , который пришел на занятия (месяц занимался) порок сердца.
Очень удивительно, что дети, которые занимаются по несколько лет, не проходят медосмотры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
svetos
Воот...я об этом и говорю. :smile: Периодически заверяю в диспансере заявки на соревнования....знаю, что каратисты тоже проходят комиссию.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
За границей без страховок вообще страшно..ибо мало ли что может случится...даже травма не связанная с тренировочно-соревновательным процессом....мед. услуги весьма и весьма недёшевы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Сын занимается четвёртый год каратэ (федерация Сергеева) и последние два года требуют мед. страховку, без неё не допускают к соревнованиям. Застраховала в "Защите Находка", страховка обошлась в 1 тыс. О физ. диспансере не знала, обязательно спрошу у тренера.

Сообщение Добавлено:  
svetos писал(а):
Очень удивительно, что дети, которые занимаются по несколько лет, не проходят медосмотры.

Анна*
ина
вот, девчата, я опять задумалась, туда ли мы ходим :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анна* писал(а):
Может, если у вас дети не участвуют в сревнованиях, вам поэтому и не говорили про комиссию.

как это. участвуем. последнее соревнование было весной в спорткомплексе «Молодежный». мы 2 место завоевали.
svetos писал(а):

вы это мне адресовали? я разве сказала что мы не проходим мед. осмотр? речь шла о страховке. мед. осмотр и в саду проходили, и к школе. и каждый новый учебный год приносим справку в спортшколу.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
вы это мне адресовали? я разве сказала что мы не проходим мед. осмотр?

Ксюля**
не нервничайте, идет просто диалог, а не спор. Лично я рада, что об этом заговорили, по крайней мере буду готова.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lezhevi писал(а):
не нервничайте

да я вроде ни где и не понервничала даже. просто задала вопрос мне ли адресовано :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ксюля**
Теперь я закипаю! Выходит, если ребенок не выступает на соревнованиях, то его можно и не смотреть? :sh_ok: ( я о мед.осмотрах)
Спокойно, Ипполит, спокойно! Это я себе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lezhevi
:-) ну вас же все равно где то когда то осматривает врач. у нас в саду периодически врачи приходят. в гимназии тож осматиривают детей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
svetos писал(а):
[ [/b] :co_ol:

Ясенька, привет!
Это наши ребята с нашей федерации.Первые 2 дня соревновались взрослые, в том числе и наш тренер, следующие 2 дня дети.Мой сынуля и 8 человек малышей тоже были со старшими ребятами на чемпионате мира в Корее(г.Пусан).Мой спортсмен в первом раунде вчистую победил южнокорейского ребенка, а потом удача от него отвернулась, правда с нашей подгруппы 8-летний мальчик выиграл 3 медали и еще несколько мальчишек завоевали бронзовые медали.
Дети приехали в восторге, сын взахлеб рассказывал, что филипинские дети похожи на борцов сумо и там дети выходили по возрастам, не считаясь, что филипинский 50-ти кг 9 летний "малыш" больше на 20 кг.моего.
Участвовали дети с Находки, с Уссурийска, самая большая группа была с Сахалина 43 человека.Дети кричали "Россия" болели за всех соотечественников, даже голос сорвали.
Неделю они провели в Корее, были в аквапарке, купались на море, покупали сувениры.

На фотографиях дети гордые держат российский флаг , грамоты и медали.Друг моего сына(7 лет) специально прилетал в Пусан с мамой, чтобы поболеть за друзей , надышавшись воздухом соревнований,сорвав голос, попросил маму отвести его на карате, хотя сейчас ходит на борьбу. :smile:[/quote]
Еще раз поздравляю, соревнования такого уровня :ya_hoo_oo: , сынуля молодец !!!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
lezhevi писал(а):
Ксюля**
Теперь я закипаю! Выходит, если ребенок не выступает на соревнованиях, то его можно и не смотреть? :sh_ok: ( я о мед.осмотрах)
Спокойно, Ипполит, спокойно! Это я себе.

Ну зачем саму себя накручивать, когда вы пошли на каратэ, брали справку у себя на участке и говорили на какой вид спорта идете, если бы у вас были проблемы, отправили бы к спецам. Опять же в спарингах ребенок не участвует, на обычных тренировках получить травму вероятность не больше, чем в садике или в школе. Не надо кипеть, на улице и так сыро :smile: . Кстати в этом году нам сказали застраховаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля**
lezhevi
Девочки..просто мед.осмотр (школа, сад) это немного не то. Чтобы был допуск на соревнования, ребёнок должен стоять на учёте в физ. диспансере. Заявки на соревнования заверяются именно там. Как в диспансере заверят заявки на спортсменов, которых они в глаза не видели?...Врач же подписывается под этой заявкой...на нём тоже лежит ответственность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ясенька07 писал(а):
Кстати в этом году нам сказали застраховаться.

может и у нас введут такое новшество в этом году.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Анна* писал(а):
Чтобы был допуск на соревнования, ребёнок должен стоять на учёте в физ. диспансере. Заявки на соревнования заверяются именно там. Как в диспансере заверят заявки на спортсменов, которых они в глаза не видели?

ну очень интересно :-) а как же мы все эти года участвовали в соревнованиях то?
Анна* писал(а):
просто мед.осмотр (школа, сад) это немного не то

что бы увидеть проблемы со здоровьем вполне достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Анна* писал(а):
Девочки..просто мед.осмотр (школа, сад) это немного не то. Чтобы был допуск на соревнования, ребёнок должен стоять на учёте в физ. диспансере. Заявки на соревнования заверяются именно там. Как в диспансере заверят заявки на спортсменов, которых они в глаза не видели?...Врач же подписывается под этой заявкой...на нём тоже лежит ответственность.

Анна*
воооот, праааавильно! И я об этом тоже думаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ясенька07 писал(а):
брали справку у себя на участке и говорили на какой вид спорта идете, если бы у вас были проблемы, отправили бы к спецам

иногда, приносят "справки"...не совсем верные (это я так...смягчила) ':roll:'

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ксюля** писал(а):
что бы увидеть проблемы со здоровьем вполне достаточно.

Я не буду с Вами спорить..ибо не врач. Но...бывают случаи, что именно в физ. диспансере "дробят" спортсменов....не думаю, что на обычной медкомиссии ребёнку делают кардиограмму до и после нагрузки (один из примеров).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анна* писал(а):
Я не буду с Вами спорить..

правильно) я не против мед.комиссий. но думаю что 50 процентов детей, участвующих в соревнованиях не проходили специальных мед. комиссий, именно для этих соревнований и не делали страховку, для тех же соревнований. не потому что не хотят, а просто об этом не знают. говорю же, что пятый год занимаемся, но о таком не слышали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля**
:du_ma_et: та я ж и написала для того..чтобы знали как надо..не зависимо от вида спорта..процедура одна. Всё остальное было в качестве примера..про "левые" справки и т.д...люди разные бывают...и чего только не услышишь... :smile:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 807 ]  Страница 15 из 41  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов