Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 3 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда же будет спать всю ночь?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Markusha* писал(а):
Только вот утром я себя чувствую какой то сволочью, это же мой ребенок, а мне в тягость получается вставать по ночам...

Это усталость, не надо себя винить! Надо разобраться в чем причина такого поведения дитя и помочь ему и себе. Только я вот тоже не знаю как это сделать! :( Не знаю как у вас, а у нас это началось недели три назад, до этого спала ночью хорошо, 1-2 раза за ночь просыпалась покушать и спала до 9.00-9.30. Что сейчас случилось, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Автор темы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Елена Рябченко писал(а):
Markusha*
Может тебе будет легче, но у нас такая же история, один в один, слово в слово! А с собой ложить тоже не могу, грудь дербанит всю ночь, я вообще не сплю, пару раз, когда уже совсем выключило, чуть не придавила. А в кровать кладешь - сразу прсыпается, и днем тоже спит 20-30 мин, да и то только на руках. Она спать может только на улице, будешь 2 часа ее в Ой, ошибочка вышла! возить будет 2 часа спать. Мне бы еще можно было на улице спать! :) Как со все этим быть я просто не знаю. Просто ..... капец!

вот вот один в один.... по выходням мужа отправляю гулять с ней и она спит пока он её в коляске возит... а дома даже на балконе спит 20-30 минут

Сообщение Добавлено:  
Markusha* писал(а):
по выходням мужа отправляю гулять с ней

А мой так с ней ни разу сам и не погулял, у него дела какие-то вечные по выходным. Аж зло берет! :evil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Нам 1,2 года - и моя мечта сбылась, т.к. доча и сама без проблем от груди отошла и спит теперь с 19-30 (20-00) до 7-30 (8-00) утра. И это с 10 месяцев, и с этого же возраста я ее на ночь не укачиваю, а просто кладу в кровать и она в течении 10-15 минут сама засыпает. Правда иногда бывает подскуливает в кроватке, но я так поняла это она переворачивается. Но и до этого она спала в своей кровате до 3 часов, а потом я просто брала ее к себе - она сисю в рот и до того же времени, а уж сколько раз она просыпалась после этого я и не знаю. А вот сына до 1,2 спал только отдельно в своей кровати, а после исключительно в родительской кровате. Но он отказался сам от груди уже ближе к 2,5 годам.

Сообщение Добавлено:  
Markusha*
Может наши дети не устают за день? Я вот подумала, ей прыгунки купить, может наскачется за день и ночью спать будет без задних ног. Хотя так же на днях прочла статейку про сон, так в ней сказано, что если ребенок плохо спи днем, тогда и ночью будет спать плохо, т. к. переутомляется, психика перевозбуждается и т. д. и т. п.

Сообщение Добавлено:  
Катюлик писал(а):
я ее на ночь не укачиваю, а просто кладу в кровать и она в течении 10-15 минут сама засыпает.

Как же вам это удалось?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Моему ребенку год и 2 мес, до сих пор на ГВ :wink:
даже пока и не думаю отлучать от груди :roll:
высыпаемся прекрасно, он только под утро один разочек проснется и все) и до 10 спит :wink: :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Сына стала учить читать, и оторваться от обучения ну как-то обидеть его что ли, а время ко сну, дочь уже капризить стала. Ну я и решила - положу в кровать, положила она правда в тогда минут двадцать плакала, но не истерила, а потом уснула. Н следующий день решила повторить - неудачно - она запихала в рот завязочку от бортика - вся обрыгалась, но пока я загружала машинку она опять уснула, и так день за днем. День на пятый она даже не пискнула - просто легла и уснула. Так в нашей семье и сохранился этот ритуал.

Сообщение Добавлено:  
Катюлик
Чудеса! Мою так положи, она орать будет до хрипоты и по-моему никогда не не уснет.

Сообщение Добавлено:  
Да видать мне очень сильно с этим повезло, зато едим мы не просто плохо, а отвратительно. Всему свое время. Крепитесь, мы с вами. :)

Сообщение Добавлено:  
Катюлик писал(а):
Всему свое время. Крепитесь, мы с вами.

Только и остается, что крепиться и надеятся, что и наше время наступит! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
А у меня муж добровольно ушел на пол на одеялко спать. Мы только переехали, на всю квартиру из лижачих мест 1 диванчик, да кроватка. Папа героически сказал мне не нужна замучанная женщина в доме, мама должна высыпаться. Так мы и спим, мы с масиком на верхнем ярусе, муж на нижнем :D

Вы действтельно правильно написали, малыш всю ночь висит на сиси, а когда она выпадает он ее как подушку использует, щеку на нее положит, рукой обнимет, пальцы растопырит...умора просто!

Мне совсем не мешает, я ему грудь ночью уже на автомате подсовываю, даже не просыпаюсь. Иногда встаю памперс поменять, когда совесть замучает :D

А придавить вы не бойтесь, как сказал умный дядя доктор, ни одна женщина, если она физически, умственно здорова и не пьяна, ни когд ане придавит своего ребенка. Тем более малыш сразу ГРОМКО даст вам занть если ему дискомфортно. ИМХО я за совместный сон :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
Тем более малыш сразу ГРОМКО даст вам занть если ему дискомфортно. ИМХО я за совместный сон :D[/quote]
это точно- ребенок стесняться, что все кругом спят не будет- однако я не ярая фанатка совместного сна. Все таки лучше чтоб муж приносил ночью-уносил детя, памперс менял. Мой еще после работы и ползунки стирал, и укачивал.(приходил в 22часа)- 3ато какое родительское чуйство воспиталось... А сейчас со второй мне почему то самой все в кайф делать.
Желаю вам помощников, крепкого сна детусе, понимания и терпения- выспаться успеете- еще с ностальгией повспоминаете потом.:D

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Ой девочки! Такая же проблема! Просыпается по 4-5 раз за ночь и это с учетом того, что стала давать на ночь кашу (без каши просыпалась по 7-8 раз). До середины ночи сил хватает вставать, кормить и обратно положить, потом забираю к себе. Но на этом мой спокойный сон прекращается - не могу расслабится с дитем. Я даже ни сколько боюсь придавить, сколько боюсь пошевелится что бы не разбудить :D А папа наш тоже самоликвидировался спать в другую комнату и живет там почти 8 месяцев :D
Девочки вопрос по поводу кормления по требованию. Мне кто-то сказал, мол, кормление по требованию это до 3-4 месяцев, потом будь добра постарайся вводить режим, а потом и прикорм. мы сейчас завтракаем кашей - заедаем сисей, обедаем пюре - заедаем сисей, полдникаем - заедаем сисей, ужинаем кашей, купаемся и с сисей засыпаем. В перерывах между едой сисю в принципе не просит. Просто бывает так, что закапризничает (устала или ударилась) - можно утешить на руках, а можно дать сисю (соснет пару раз и успакаевается). это значит я уже не кормлю по требованию? Мне ей грудь давать чаще или не надо? Я ещё до 1,5 лет планирую кормить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Iilana писал(а):

Вы действтельно правильно написали, малыш всю ночь висит на сиси, а когда она выпадает он ее как подушку использует, щеку на нее положит, рукой обнимет, пальцы растопырит...умора просто!

:D то же самое. Точней не скажешь
Я тоже раньше была ярой противницей совместного сна, но жизнь диктует свои правила и, чтоб совсем не чокнуться, забрала малыша спать к себе. По началу все тело просто ломило, потом приспособилась - подушку под поясницу, чтоб легко на боку лежать было, сиську в рот и спать. Он и вправду больше ее просто во рту держит, наверное так спокойнее :) Зато спит всю ночь с 9 вечера до 8-9 утра
А днем малыш вообще не спит :cry: Вернее может поспать даже час НО! только под сисей или, если уж очень повезет и он позволит себя укачать, то полчасика может на ручках проспать при постоянном подкачивании. А учитывая что в 4 мес мы уже весили 9150 - жесть :shock: Вот это я считаю ненормально :roll: Хочу к неврологу по этому поводу сходить
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Markusha*, я тоже хотела создать такую темку, но ты меня опередила. Но у меня вообще жуть, ребенок перепутал день с ночью :shock: . Это длится у нас уже вторую неделю :( Укладывала я её как обычно, где-то в 10 - 10.30 мы уже спали, потом только просыпались на перекусы через 3-4 часа. Сейчас укладываю как обычно, а она просыпается в 12 ночи и до 3-4 ночи не спит, а то и до 5 утра :shock: . зато днём дрыхнет до 2-3 часов дня. Что я только не пыталась сделать: и передвигала время укладывания на ночь, и будила по утрам, думала, что ребёнок к вечеру будет никакой и проспит хотя бы до следующего кормления, после которого не будет гулять, а будет опять спать. И вот уже 3-ю ночь я принимаю вандаловские меры к своему ребенку. Она просыпается, начинает плакать, я подхожу даю соску, укрываю одеялком, говорю ласковым голосом: "Спи, Полюшка, спи!" Ухожу из комнаты. Она естественно начинает орать, истерить. Прихожу к ней сначала через 5 минут, потом через 10, потом ещё раз через 10-15 минут. Всё это время она то плачет, то успокаивается, то снова плачет. Сердце моё разрывается, но и гульванить с ней каждую ночь до 5 утра мне как-то не улыбается. Все эти 3 дня ( вернее 3 ночи), мы засыпали после того, как ровно 1 час плакали (правда, с перерывами на отдых, что набраться сил для нового 5-ти минутного плача :D ) и спали всю ставшуюся ночь, не просыпаясь :) !!! Этот метод я вычитала в интернете, автор метода давал 100% гарантию, что ребёнок через 7 дней такой экзикуции будет спать всё ночь. Но что-то мои нервы уже не выдерживают, боюсь как бы доче этим не навредить. Хотя этот метод даёт уже пока что хорошие плоды :D
P.S. А я думала, что это мы такие огромные (в 4 мес. - 8600г), оказывается есть ещё крупнее детки :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Елена Рябченко писал(а):
что если ребенок плохо спи днем, тогда и ночью будет спать плохо

У нас именно так, если за день перевозбудится, то спать ночью будет плохо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Ласточка
Ой как сочуствую, тяжело наверное :( А может не давать доче днем спать? Хотя прекрасно понимаю, ЧТО такое не дать ребенку спать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Dina** писал(а):
А еще я заметила, что на самом деле мои дети сосут не всю ночь, а более активно, к утру, когда уже выспалсиь и готовы проснуться, а я не готова в 6 утра встать. Но за тот час, что утром висят, так выматывают, что ощущение, что всю ночь не спала.

Думала, чтог Веру до года докормлю и хватит, устала от кормежек. Куда там, слишком я ленивая мамаша, чтобы так рано начинать доче завтрак-обед-ужин-полдник готовить.
Пока ГВ мы одним обедом обходимся.

прям как я писала :lol:
Моя правда чуть позже просыпается в 7-8 утра и повисает на сисе на час, не засекала, по ощущениям. Но учитывая, что я ложусь я в 3-4 ночи, то тоже утомляет немного. Благо она утром повисит и дальше с нами спит до 12ч, потому нам радость :D
Я тоже ленивчик ещё тот, потому на завтрак и ужин сися, а в обед кашки-малашки и всё-такое пробуем :)

Вик, крепись, старайся днём ложиться спать, иначе скоро с ума начнёшь сходить от недосыпа. По себе знаю, если я не высыпаюсь в течении 3-4х дней, я не человек потом :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Ой, девочки, как я вам сочувствую. У меня тоже были подобные проблемы, но только от того, что слишком много читала о воспитании. А когда наплевала на всё это и забрала дочку спать к себе (хотя бабушки меня страшно осуждали), дала ей соску (ну нравилось ей сосать, а молока у меня было мало), то и она успокоилась и я. Спим до сих пор все вместе, только её переложили уже в кровать и опустили бортик. Кровать стоит возле нашей. Ночью, когда ей надо она к нам сама перебирается.
Кстати, очень многое ребенок мне подсказал сам. Главное понять это. Так я её раньше перед сном укачивала (носила на руках и мычала песенки под нос). Руки за час просто отваливались и засыпали уже просто когда я вымотавшись падала на кровать и прижимала её к себе спинкой (лёжа на боку спинку ребенка к своему животу). Она тогда успокаивалась и засыпала. Так засыпаем и до сих пор.
Про грудное вскармливание тоже поняла истину. В этом вопросе не нужно жертв. Если маме это в кайф, то пусть кормит хоть до совершеннолетия, а если это мука, то зачем такие издевательства. Я прекратила кормление в год и жизнь наша наладилась! :lol: Последствия хорошей жизни не описываю, чтобы не сглазить :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 3 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов