Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 643 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общаемся! Обсуждаем!
Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
может быть крестная одна у нескольких детей, нельзя чтобы муж и жена были крестными у одного ребенка

про мужа жену в курсе, и в курсе, что у нескольких детей может одна, не в курсе была только, может ли быть у родственных детей :smile:

Сообщение Добавлено:  
В С.-Петербурге обворовали церковь на Васильевском острове, похитив мощи 13 святых : http://m.rbc.ru/
Ничего святого :-( Что похититель собирается делать с мощами?Продать, поклоняться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Anna-Maria писал(а):
Продать, поклоняться?

Да ни то, ни другое. Тупо вандалы. Скорее всего мстители изза известного скандала. Думаю это не последнее проишествие в том же духе, сейчас одни придурки будут мощи тырить и двери храмов гавном мазать, а другие придурки футболки срывать, и концерты-фестивали пикетировать, тряся хоругвями и выискивая оскорбление якобы :ti_pa: православной веры.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Anna-Maria писал(а):
Что похититель собирается делать с мощами?Продать, поклоняться?

а помните у нас в Приморье примерно год назад тоже украли мощи :-(
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля** писал(а):
а помните у нас в Приморье примерно год назад тоже украли мощи

Ну и че, нашли косточки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ireth
вроде нашли :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне вот интересно, как опознать мощи ли назад вернули или кости какого-нибудь бомжа? Или вот вернуть эти кости сложенные в один мешок, как определить где чьи? Может кто-то их тырит в научных целях на предмет их подлинности?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Ireth писал(а):
как опознать мощи ли назад вернули или кости какого-нибудь бомжа?

В этом мире - все подвержено разрушению, в том числе тела человеческие. Но тела некоторых людей, свято живших на земле, сияют нетлением целые века. Их тела, по своему существу такие же, как и тела остальных людей, не только сами не разрушаются, но с ними нередко сохраняются нетленными и их покровы, одежды и самые гробы, в которых они были похоронены. Эти святые останки не только сами видимо торжествуют над физическим распадом, но еще источают благодать для всех, с верою у них молящихся. Это необыкновенное явление должно вознести нашу мысль за пределы видимой природы - к Первопричине всего существующего. Бог, по Своей воле, премудрости, всемогуществу и благости может тленное по природе претворить в нетленное, а смерть - поглотить жизнью.

В этом-то высочайшем Существе человек обретает первопричину чудесных явлений - нетления физических останков угодников Божиих. Нетление мощей, как и всякое другое чудесное явление, с внутренней своей стороны недоступно нашему ограниченному разумению. Мы можем лишь констатировать необъяснимые, чудесные факты.

Нетление тел некоторых угодников Божьих есть чудо, наблюдаемое только в Церкви Христовой. В мире языческом, иудейском, индусском или мусульманском его нет. Желающие в этом удостовериться могут познакомиться с летописями разных народов и по ним узнать, что не бывало у них случаев нетления тел подобных тем, которые наблюдаются в истинной Церкви.

Мы поклоняемся и получаем благодать не от мертвых костей, а от силы Божией, носителем которой является тот или иной угодник Божий. Благодать и помощь Божия присущи святым еще при их жизни. Но и после смерти в их честных останках действие святости сохраняется. Ведь в православном понимании тело столь же необходимо в человеческом составе, как душа. Господь создал нас трехчастными: тело, душа и дух. И у святых тело не менее свято, чем душа и дух. По нашей молитве к угоднику и к Господу эта благодать может нам содействовать и помогать. Не только мощи святых являются источником благодатной силы, но и то, что от них остается: иконы, личные вещи и т. д. Например, мантия прп. Серафима была чудотворна и исцеляла. Самые храмы и обители, где подвизались и молились святые, их сохранившиеся облачения или богослужебные сосуды, на которых они совершали Евхаристию, их надгробные пелены, гробы и раки – все это проникнуто благодатью.

Мощи запечатаны в раку, а не в мешок положены. :ni_zia: Например, десница Иоанна Предтечи. Сама десница делается из серебра или золота, а в ней помещается буквально один перст или даже одна фаланга Предтечи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ireth писал(а):
Мне вот интересно, как опознать мощи ли назад вернули или кости какого-нибудь бомжа? Или вот вернуть эти кости сложенные в один мешок, как определить где чьи? Может кто-то их тырит в научных целях на предмет их подлинности?

я не помню точно, но когда в приморье украли мощи, то вроде воры охотились именно на раку, в которой хранились мощи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Metanoia
И я таки не вижу ответа на свой вопрос. Украли мощи, выколупали из них кости, самое ценное золото-серебро и прочее забрали себе, а останки сложили в один мешок и подбросили обратно (хорошо если вообще не выкинули или прикопали). Как определить где чьи и какому угоднику принадлежат, если они примерно одного возраста?
Если собрать все драгметаллы, которые "фонят" благодатью и переплавить должен получится нехилый артефакт, содержащий силу 13 святых. Мощное оружие против неверных и ...отличный сюжет. Пойду продам идею для сценария :-)
А вообще если серьезно, изучалась ли учеными природа нетления этих святых или им как всегда и близко подойти на дали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Ireth писал(а):
изучалась ли учеными природа нетления этих святых

Ireth
Я думаю, что конечно же изучалась. Ученым не дай подойти... :no: Плащаницу Христа ведь изучали всю вдоль и поперек.
Хочу поделиться одной притчей. Возможно, Вы слышали ее уже. :ro_za:

Однажды ученик великого мудреца решил испытать своего учителя. Он поймал бабочку и подумал: "Вот, мой учитель все знает, сейчас подойду к нему и спрошу: в моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая? Если скажет, что живая - я сожму кулак, и она умрет, если скажет, что мертвая - я разожму кулак, и она улетит".
- Учитель, в моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая?
- Все в твоих руках, - ответил учитель.

"Спор о бытии Божием чем-то напоминает эту притчу. Одни и те же факты и знания о мире, словно бабочку в ладони, можно использовать в качестве аргумента как со стороны веры, так и со стороны безверия. Все зависит от нашего желания, все в наших руках. Но вот почему человеку хочется, чтобы Бога не было? Ответ на этот вопрос не нужно искать слишком далеко. Достаточно просто внимательнее заглянуть в собственную душу". :ro_za:

P.S.: Кстати, мощи святителя Спиридона Тримифунтского всегда теплые. Их температура 36,6. :smile: Если интересно, можете посмотреть фильм о нем. :ro_za:

http://www.youtube.com/watch?v=s2ok3_owkt4 - фильм о святителе Спиридоне Тримифунтском. Часть 1.

http://www.youtube.com/watch?v=PCrjmQaT7-g - фильм о святителе Спиридоне Тримифунтском. Часть 2.

За это сообщение автора Metanoia поблагодарили: 3 IrethSolutionКсюля**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Metanoia писал(а):
Хочу поделиться одной притчей.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Metanoia писал(а):
Однажды ученик великого мудреца решил испытать своего учителя. Он поймал бабочку и подумал: "Вот, мой учитель все знает, сейчас подойду к нему и спрошу: в моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая? Если скажет, что живая - я сожму кулак, и она умрет, если скажет, что мертвая - я разожму кулак, и она улетит".- Учитель, в моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая?

а учитель ему и говорит: "Шрёдингер, оставь в покое бабочку, гринписа на тебя нет, живодер!" :-)

Metanoia писал(а):
Но вот почему человеку хочется, чтобы Бога не было?

Да пусть будет, я не против. Просто если рассматривать, что он как творец когда-то создал вселенную и все, что в ней мне как-то сомнительно, что он до сих пор играется в солдатики среди населения маленькой занюханной планетки на краю галактики. Я, как агностик,подвергаю сомнению все.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ireth
да подвергайте на здоровье. Но только ответы на свои вопросы вы у людей вряд ли найдете, потому как вы сами выразились
Ireth писал(а):
агностик
. А ответы на вопросы найдете в жизни, в событиях, которые будут с вами происходить.

Заметила тенденцию прямо таки, с завидной периодичностью сюда захаживают атеисты "проженные" :hi_hi_hi: ну не верят, явите чудо, пожалста предо мной :-) кто хамит, кто хохмит. А спрашивается, а кто вы такие, чтобы Господь вам открывался? Что вы для этого сделали? Какие шаги предприняли для этого? Какие испытания перенесли? Прочитали пару статеек сомнительных и ну демагогии разводить, мол, а был ли мальчик ':roll:' Один придет попостит, исчезнет, второй.
Но есть и плюсы в этом. Радует, что значит, не такие уж это и атеисты.
Только почему нельзя с уважением спрашивать о вещах, которые людям дороги? Вера для верующего - это самое главное и дорогое в жизни!
После подобных "троллей" такое ощущение, как грязными ботинками наследили :-(

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Марьянка
Да я думаю это и для нас наука, нужно уметь любить всех и прощать как Иисус. Потому как легко любить любящих нас :smile:
Вот и посылает Бог научение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
vladkristal
согласна, муж мне тоже самое говорит, когда видит такое. Смирение :smile: Очень тяжело дается. Буду учиться :smile: Уметь любить и прощать - так вообще только святым людям наверное под силу, которые в постоянной молитве. Бывает, так тяжко ситуацию отпустить, пока выше нее не поднимешься :smile: но пока поднимешься... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Марьянка
да, это так :a_g_a: я молилась о смирении и Бог послал мне ситуацию, смиряюсь теперь ':roll:' невероятно трудно :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Марьянка
vladkristal, девочки еще нужно отличать , одно дело, когда ты смирияешься над личными обидами,
и другое ,когда кто-то начинает уже богохульствовать, и вот тогда молчать не следует.

За это сообщение автора nyusya поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
nyusya
Спасибо, это тоже верно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка
Агностик не равно атеист. Агностики не отрицают существование божественных сущностей, но не причисляют себя ни к одной из конфессий. Мне это подходит, так как ни к одной конфессии я себя причислять не могу и не хочу, если честно. У меня какое-то свое понятие веры, моральных и нравственных понятий и прочих отношения ко всем сверъестественным вещам, ни совпадающее. а иногда и полностью противоположное большинству религиозных норм.
У людей я не ответов ищу, а различных точек зрения. И чудес мне не надо - это либо фальсификация, либо истерия и галлюцинации, либо малоизученные явления.

Марьянка писал(а):
и ну демагогии разводить, мол, а был ли мальчик

ну на основании прочитанного, увиденного и прочей информации, жизненного опыта и собственных измышлений думаю, что был. Но опять, же уверена, что все было совсем не так и добрая часть Библии - народные сказки, и некоторые заимствованы у других народов, не все персонажи были реальными людьми, и что очень много опущено и переиначено.

Марьянка писал(а):
Только почему нельзя с уважением спрашивать о вещах, которые людям дороги? Вера для верующего - это самое главное и дорогое в жизни!

Что вы... все предельно корректно, где вы усмотрели неуважение :smile: Хотя если честно, мне наивно думалось, что самое дорогое это любимые люди

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 643 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов