Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ооо,ну так-то здОрово :co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А у нас отопления нету, но оно и не нужно, честно говоря... Зима примерно 2.5 месяца, из них дней 15-20 когда надо обогревать помещение.
Мы покупали вентилятор с подогревом, ну и камин. Дрова стоят примерно 40 рублей большой мешок, я не знаю как их правильно меряют :-)
Горячая вода - у всех бойлеры стоят. Тут электричество дорого стоит, примерно по 1800 - 2000 рубл. в месяц уходит, а вот когда было холодно очень, мы примерно за тот месяц заплатили 3,5 тыс рублей. Так как вентилятор работал целыми днями.
Я не люблю здешнюю зиму, так как помещение большое, пока его нагреешь придя с работы, уже спать надо, а утром уже снова остыло и холодно. Поэтому вентилятор тут лучшее решение, включил в ванной, выходишь из душа тепло, или включил и переодеваешься.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
А кондишки с подогревом есть у вас? У нас и на охлаждение, и на обогрев воздуха кондиционер работает :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А кондишки с подогревом есть у вас? У нас и на охлаждение, и на обогрев воздуха кондиционер работает

Да есть, но у нас в квартирах редко ставят. Даже во вполне себе богатых домах - не увидишь.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Пониль, начальник :-ok-: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
в киате вообще прикольно. у нас тут очень хорошее центральное отопление. стоит недорого - спрошу у мужа сколько точно
есть такие 1-2 недели как всегда , когда еще не включили и похолодало и когда овт тока отключили. но это не страшно

а шанхай они позиционируются как южный город. и там нет центрального отопления - а зимой довольно холодно. настина подруга живет там с тремя гредками. кондишками и тд

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Девчат, а наша зима? Сколько мы тратим денег на зимнюю одежду, на межсезонную. У меня квартплата зимой 7 тысяч, плюс интернет около двух, за свет сейчас 600-700руб.

Да, этот момент очень существенный. И радует, что не надо покупать одежду на всех членов семьи на каждый сезон. В теплых странах в этом отношении всегда большой плюс. У нас теперь главная форма одежды - шорты, у всех. Во В. постоянно ломала голову, что надо купить каждому, ездили регулярно в Китай. Тут все просто, на 500 рублей можно одеться :smile: .

По поводу дома, его конструкции.
Дома у нас в поселке каркасного типа, залитые бетоном, потом облицовка кирпичом, и еще покрашены. Квартиры все примерно по 100 кв.метров. В комнатах все полы - плитка, даже в спальнях, потому что плитка держит холод. Вы же понимаете, что мы тут только охлаждаемся :smile:
Горячая вода - тоже через водонагреватель. Если бы у нас в квартире был газ (около 400 руб за балон, вроде), то и счет за электроэнергию был бы меньше, но мы готовим на электрической плите.

В общем, получается из ежемесячных расходов: 18000 (аренда) + примерно 2000(электроэнергия)+ 1000 (уборка) + 900 (и-нет)=23900 руб.
Но от двух последних пунктов можно отказаться.
Да и дома есть дешевле.
А если свое жилье - нормально вообще.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Пониль, начальник

Ага, зачем им кондишки? :-) летом в домах итак прохлада...
Я уже рассказывала и не раз, как настоящие африканеры, холодина жуткая, +1 на улице, в домах все окна и двери нараспашку, типа, пусть воздух циркулирует :sh_ok: и мужики неизменно в шортах и сланцах, ноги голубые, типа, да что, всего-то два месяца зима, ничё страшного, не отвалятся...
Дети в школе, привозишь Егора чуть не в валенках, другие кроксы на босу ногу :ps_ih: тут, кстати, спецом для таких больных меховые кроксы придумали, но им видимо жарко, они их не пользуют :-)
И у моего ребёнка уже тенденция, шапку и рукавицы ни в какую, даже когда снег пошёл :ps_ih: ему тепло.

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Tanyscha писал(а):
Девчат, а наша зима? Сколько мы тратим денег на зимнюю одежду, на межсезонную. У меня квартплата зимой 7 тысяч, плюс интернет около двух, за свет сейчас 600-700руб.

Да, этот момент очень существенный. И радует, что не надо покупать одежду на всех членов семьи на каждый сезон. В теплых странах в этом отношении всегда большой плюс. У нас теперь главная форма одежды - шорты, у всех. Во В. постоянно ломала голову, что надо купить каждому, ездили регулярно в Китай. Тут все просто, на 500 рублей можно одеться :smile:

Что мне нравится - не перед кем здесь выпендриваться, как в России :-) , к одежде народ просто относится...
Насчет зимней одежды: мы живем на юге Кореи (Пусан), у нас относительно теплые зимы, можно ходить в демисезонной куртке, кроссовках и без шапки. Последние две зимы были аномально холодными для этих районов, народ мерз, но гордо не одевался :ps_ih: , иной раз видела дев, трясущихся в туфельках и пиджчаках на автобусных остановках при -7 :-) , тётенек в коротких пальтишках нараспашку и синими носами :hi_hi_hi: .
Ну, а Сеул расположен гораздо севернее, и зимы там заворачивают, случается, не хужей владивостокских, до -17 с ветрищем там - милое дело :-ok-: Народ одевается в пуховички и угги, редко мелькнут где-то норковые шубцы на томных тетечках преклонных лет, молодежь же одевается очень просто, без выпендронов...
Lenchous писал(а):
другие кроксы на босу ногу :ps_ih: тут, кстати, спецом для таких больных меховые кроксы придумали, но им видимо жарко, они их не пользуют :-)
И у моего ребёнка уже тенденция, шапку и рукавицы ни в какую, даже когда снег пошёл :ps_ih: ему тепло.

У нас тут тоже меховые кроксы в ходу, и для взрослых, и для детей - ржу, когда вижу, еще сланцы б на меху для мороза придумали ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
1000 (уборка)

У вас так дёшево, даже у нас выход домработницы стоит в рублях 580 рублей, примерно.... в месяц я плачу примерно 3000 рублей, так как иногда её зовём дополнительно, когда вечеринка какая-нить, чтоб помогла убраться.

Сообщение Добавлено:  
В Чг приняты разовые выходы домработницы(площади большие, не все в состоянии убрать самостоятельно), два раза в неделю, час стоил 20-35 евро

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а вообще, конечно, зарплаты смешные, даже стыдно писать, на такие деньги не проживешь, но народ имеет другие источники дохода

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Uta писал(а):
1000 (уборка)

У вас так дёшево, даже у нас выход домработницы стоит в рублях 580 рублей, примерно.... в месяц я плачу примерно 3000 рублей, так как иногда её зовём дополнительно, когда вечеринка какая-нить, чтоб помогла убраться.

Да, это приятно, что могу себе позволить такие дела)) Причем, девушка не одна, их - три! Они убирают квартиру примерно два часа, быстро и качественно.

Но, справедливости ради, замечу, что эти девушки - они входят в число персонала нашего поселка, а если со стороны звать из клининговой компании, то один выход у них - примерно 500 рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Navigator писал(а):
а шанхай они позиционируются как южный город. и там нет центрального отопления - а зимой довольно холодно.

Ой, а я бы пожила в Шанхае ради удовольствия, для разнообразия :smile: Люблю этот город.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
В Чг приняты разовые выходы домработницы(площади большие, не все в состоянии убрать самостоятельно), два раза в неделю, час стоил 20-35 евро

Блиииинннн...
за час?!
Uta
У нас она целый день практически, меняет постели, моет, убирает, потом гладит. Попробуй перегладь за неделю... Хотя конечно если их три сразу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

Блиииинннн...
за час?!

угу. за час

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Попробуй перегладь за неделю

Постель они уносят, стирают и гладят в другом помещении, приносят и меняют. Я как-то раз пробовала простынь одна натянуть на матрас, чуть чувств не лишилась, а втроем - им, думаю, не проблема :smile:

А одежду я сама стираю, но так как она, одежда, вся простая, то глажу редко, платья да рубашки на выход только.

katerinkartinka, в ЧГ я бы в таком случае сама убирала все, дороговато :-(

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):

katerinkartinka, в ЧГ я бы в таком случае сама убирала все, дороговато :-(

так я и убирала все сама, да из лучших побуждений несколько раз помогала убирать 300 квадратный дом, своей квартирной хозяйки. а то что именно такие расценки на уборку, я знаю, так как знакомая украинская женщина работала именно помощницей по хозяйству, ее очень часто нанимали как черногорцы, так и русские

Сообщение Добавлено:  
300 квадратный дом, своей квартирной хозяйки. а то что именно такие расценки на уборку,

Ну они ж всё-равно за час берут, тогда не важно скольки метровый дом :nez-nayu:
У нас 140 кв м квартира, но чёта меня не вдохновляет самой прибираться... Хотя если бы брали за час 30 евров, я б сама наверное убиралась бы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
300 квадратный дом, своей квартирной хозяйки. а то что именно такие расценки на уборку,

Ну они ж всё-равно за час берут, тогда не важно скольки метровый дом :nez-nayu:
У нас 140 кв м квартира, но чёта меня не вдохновляет самой прибираться... Хотя если бы брали за час 30 евров, я б сама наверное убиралась бы :smile:

для хозяйки такого дома важно :-) одну паутину смести чего стоит :ps_ih:, главное расставить приоритеты, что важней, а важней это окна, и санузлы, все остальное можно убрать самому.

Сообщение Добавлено:  
для хозяйки такого дома важно одну паутину смести чего стоит

Вот он и час :-)
А зачем паутину выращивать изначально? :du_ma_et: :-)
Блин, получается наша примерно с 9 до 16 у нас, это 7 часов, 7*30=210 евриков за день приборки :sh_ok: :ps_ih: это квартирка 140 метров... а если в два раза больше площадь :shout:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
для хозяйки такого дома важно одну паутину смести чего стоит

Вот он и час :-)
А зачем паутину выращивать изначально? :du_ma_et: :-)

с таким темпом жизни ее нарастить очень просто, если успеть три раза за день принять гостей, обсудить с ними все что можно за чашкой кофе, свозить детей в школу/сад, съездить по делам мужа в город(ну там забежать в бухгалтерию, в банк), заехать в супермаркет, приготовить еду и принять еще вечером гостей уже мужа, думаю, паутиной можно обрасти по самое не хочу :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов