Uta писал(а):
Tanyscha писал(а):
Девчат, а наша зима? Сколько мы тратим денег на зимнюю одежду, на межсезонную. У меня квартплата зимой 7 тысяч, плюс интернет около двух, за свет сейчас 600-700руб.
Да, этот момент очень существенный. И радует, что не надо покупать одежду на всех членов семьи на каждый сезон. В теплых странах в этом отношении всегда большой плюс. У нас теперь главная форма одежды - шорты, у всех. Во В. постоянно ломала голову, что надо купить каждому, ездили регулярно в Китай. Тут все просто, на 500 рублей можно одеться
Что мне нравится - не перед кем здесь выпендриваться, как в России

, к одежде народ просто относится...
Насчет зимней одежды: мы живем на юге Кореи (Пусан), у нас относительно теплые зимы, можно ходить в демисезонной куртке, кроссовках и без шапки. Последние две зимы были аномально холодными для этих районов, народ мерз, но гордо не одевался

, иной раз видела дев, трясущихся в туфельках и пиджчаках на автобусных остановках при -7

, тётенек в коротких пальтишках нараспашку и синими носами

.
Ну, а Сеул расположен гораздо севернее, и зимы там заворачивают, случается, не хужей владивостокских, до -17 с ветрищем там - милое дело

Народ одевается в пуховички и угги, редко мелькнут где-то норковые шубцы на томных тетечках преклонных лет, молодежь же одевается очень просто, без выпендронов...
Lenchous писал(а):
другие кроксы на босу ногу

тут, кстати, спецом для таких больных меховые кроксы придумали, но им видимо жарко, они их не пользуют
И у моего ребёнка уже тенденция, шапку и рукавицы ни в какую, даже когда снег пошёл

ему тепло.
У нас тут тоже меховые кроксы в ходу, и для взрослых, и для детей - ржу, когда вижу, еще сланцы б на меху для мороза придумали