Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Darya писал(а):
По меркам врачей здорова, а сама чувствовала себя просто полуживой

Мерки снимали врачи, которые проводят диагностику и лечат больных без головы. Они не думают, что у людей она есть. Впрочем, если не думают, то у них ее нет. Успешно лечат невротические расстройства только психиатры, владеющие психотерапевтическими методами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2007
apelcinka_inn
Мой вопрос был адресован Tanushke в предыдущем посте, просто цитата как-то страннно вставилась :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Darya
Ой, точно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Манян писал(а):
ходила в платный институт "клинической психиатрии и психологии " на лазо...

Медикаменты медикаментами, а психотерапия? Вы ее проходили? Не принимать же лекарства все жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Рассвет писал(а):
Этим псих-ам самим, по моему, нужны пс-ты.

Совершенно точно, и психиатрам, и психотерапевтам нужны свои консультанты. Так повелось со времен Зигмунда Фрейда. При нем вначале псих-специалист на аналитической кушетке проводил один час после работы, позже - 1 час в недель, затем - 1 час. в месяц, потом - в год. Во Владивостоке ряд пси-специалистов проходит личностный анализ ежемесячно.
Vаниль писал(а):
Увы, медицина у нас либо наплевательское отношение, либо развод на деньги.

Рассвет писал(а):
некоторые врачи признаются, что им выгодно, что бы пациенты часто болели. А психотерапия это вообще золотое дно. Пациенту вообще можно так мозги запудрить.

У нас суды, милиция, прокуратура, Дума и вообще все отрасли, включая медицину наплевательски относятся к людям. Как вам нравится это обобщение? Правда, ведь, чушь!
Понятно, что многие люди озабочены своим материальным положением настолько, что часто теряют совесть, становятся циничными и пр. При этом они быстро теряют и квалификацию. В погоне за деньгами человек вскоре начинает халтурить, а следом отказывается от тщательности.
Vаниль писал(а):
Психиатрия- это вообще не паханое поле деятельности, нечто эфемерное и неосязаемое. Человеку можно впарить столько несуществующих диагнозов....

Вот читаю ВМ и думаю, пахают ведь психиатрию Владмамы, хотя она эфемерна и неосязаема, как Vаниль изволила выразиться. Между тем, психиатрию пахают и психиатры. Среди них есть очень даже продвинутые в области психиатрии. Поверьте.
Рассвет писал(а):
Так что не знаю, я уже думаю, может это защемление нерва какое, и не более того.

Это не защемление нерва. Это просто одно из невротических расстройств (возможно, эпизодическая тревожность или панические атаки, возможно, так называемый кардионевроз), которые всегда сопровождаются ВСД. А ВСД - комплекс неспецифических симптомов дисфункции вегетативной нервной системы - самостоятельного значения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
olbarbie писал(а):
Все вневедании уже что и делать .В течении месяца ритм сердца выдавал от 125 до 80 в мин, это очень много, для спокойного состояния. (должно 60 -70) Сопровождалось это паникой,нехваткой воздуха, казалось, что вот потеряю сознание,

Все пишут, что это ВСД...но это же панически атаки. Паника, страх смерти, нехватка воздуха - все это симптомы этого диагноза, ну единственное правильно пишут, что идти надо к психиатру, психотерапевту

Сообщение Добавлено:  
jewel писал(а):
Паника, страх смерти, нехватка воздуха - все это симптомы этого диагноза, ну единственное правильно пишут, что идти надо к психиатру, психотерапевту

Действительно, здравое суждение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Всем добрый день! Ситуация такая...
Приехала на работу, минут через 30 стало шуметь в ушах,заболела и закружилась голова, стало тошнить и появился сильный озноб. Температуры не было. Затем я отпросившись у шефа вызвала такси и поехала домой. Уже в такси у меня стали неметь руки и ноги, ногти на ногах стали синими,затрясло уже более крупной дрожью. Дома я все таки вызвала скорую, приехали где-то минут через 20, температура к этому моменту уже поднялась до 38,2. Давление 90/60, высокий пульс. Поставили орви. Но у меня не было ни кашля,ни соплей,ни красного горла. Стул в абсолютном порядке,рвоты не было. Панической атаки не было тоже, просто было плохо.Дыхание было затруднено. Вот что это? На мой вопрос терапевт округлила глаза и сказала: А зачем вы пришли? Ведь уже все,вас сейчас ничего не беспокоит.
Я все таки обязала её выписать направления на анализы,сейчас прохожу.
Может было у кого-то подобное? Поделитесь опытом пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
AleksaKova
обычно такое состояние при отравлении, не обязательно едой. Воздух, вода, с пишей что-то попало.
Думаю, если ситуация не повторится, то тогда нет повода для беспокойства. Сдайте анализы, а там видно будет.

За это сообщение автора heyday поблагодарил: AleksaKova

Сообщение Добавлено:  
У меня было тоже самое!!!! :smile: Тахикардия, пульс 115, холод пот и т.д. все,все... Перед этим у меня был стресс(хронический). Это предобморочное состояние, затем темнеет в глазах и обморок. Надо сесть и опустить голову вниз, я интуитивно так и сделала. Потом все постепенно отпускает..... Поставили ВСД. Сказали сосуды слабые...мой совет попить успокоительных. Эх,я тогда этого не знала!!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Температура может быть от страха (адреналин) При этом пульс 115 а давление 90! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо за ответы,девочки. У меня хоть обморока не было,и то хорошо, но трясло хорошенько.
Еще бабушка высказала возможность гипотонического криза, по признакам похоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Ничего себе :sh_ok: :sh_ok: , у всех одинаковые симптомы. У меня несколько дней подряд (если не недель) почти то же самое: приступ сердцебиения, затем страх без основания ( :ps_ih: уже психбольная, да? :hi_hi_hi: ), слабость в конечностях, каша в голове. Не постоянно, конечно, а приступообразно. Причём может наступить даже ночью, во время сна. (Кошмаров не снилось). Может, у нас в крае стал действовать какой-нибудь сильный фактор? (Я, конечно, не разбираюсь, но вдруг та же самая радиация?.. )

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата:
Во Владивостоке ряд пси-специалистов проходит личностный анализ ежемесячно.

AAF эх, где бы их найти? Я давно ищу хорошего супервизора... Или они работают только с практикующими?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
Может, у нас в крае стал действовать какой-нибудь сильный фактор? (Я, конечно, не разбираюсь, но вдруг та же самая радиация?.. )

Тревожно-фобические расстройства наблюдаются у 8-11% населения нашего земного шарика, поэтому Владивосток не отдельная аномальная зона. А радиация (высокий ее уровень) поражает мозг диффузно, вызывая чаще всего слабоумие, но не тревогу. Кстати, тревога при радиационном поражении вполне обоснована, в отличии от патологической тревоги, о которой здесь на ВМ пишут.
Лайф Лайн писал(а):
Я давно ищу хорошего супервизора... Или они работают только с практикующими?

Супервизия проводится в период обучения, и на дом никто из специалистов к другим специалистам не ходит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF а кто говорил про "на дом"? :du_ma_et: Насколько я знаю, на дом только участковых "тарапевтов" вызывают. :)-(:
Цитата:
Супервизия проводится в период обучения
Обучения где? (Когда я училась на психфаке, никто с нами не проводил супервизию. Да и зачем? Мы же не были специалистами, тем более практикующими).
Или я что-то путаю? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн, супервизия является составной частью обучения психотерапии и психологического консультирования. Но далеко не везде и не всегда ее проводят. Во Владивостоке, насколько мне известно, супервизию практикуют в основном приезжие специалисты в рамках обучения методам и приемам психотерапии (Криндич и пр.). На недиком западе - это условие допуска к самостоятельной работе. У нас и без этого работает большая часть, впрочем и без личностного анализа. Ну, и слава, соответствующая и успехи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF а в какой теме мы могли бы поподробнее поговорить? :smu:sche_nie:
(А то в этой про тахикардию говорить нужно... :du_ma_et: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лайф Лайн
а вы же психиатр

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dj ZaЙкО нет, я не медик, я просто психфак закончила обычный. А психиатры - это уже врачи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лайф Лайн
То есть психолог

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dj ZaЙкО угу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов