Vikuli4ka писал(а):
макарандр писал(а):
есть другие родители ( и их немало), которые посылают всех, ничего не сдают, а ещё могут на учителей пожаловаться в органы за то, что те просят сдать деньги.
Печально, видимо не осталось уважения ни к учителям ни к своим детям.
А ведь если я не ошибаюсь, это единственная муниципальная школа с углубленным изучением китайского языка. Вроде должна быть более-менее престижной... Тем более по мере развития международных отношений с Китаем, для нас "Дальневосточников" изучение языка очень актуально. Наверно, если бы было больше дополнительных секций с восточной направленностью, как в гимназии.... есть студия восточного танца, всякие теквондо и игровые программы для лучшего усвоения ин.языка, может и авторитет школы повысился бы.....
А еще есть такие активистки из родительского комитета, которым нет дела до того, что я - тоже учитель, получаю немного, одна воспитываю ребенка и у меня дома не хватает денег на ремонт туалета (про комнаты вообще молчу). Такие считают, что раз они сдают деньги на пластиковые окна, двери, проекторы, шторы, линолиум и т.д., то все тоже обязаны "их же дети тоже учатся с нами, значит пусть сдают как все". И очень неудобно становится, когда приходится объяснять "обеспеченным" родителям, почему я не сдаю на ремонт школы.
Я не жалуюсь, но призываю не осуждать тех, кто не может сдавать несколько раз в год на всякие нужды.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:Vikuli4ka писал(а):
А ведь если я не ошибаюсь, это единственная муниципальная школа с углубленным изучением китайского языка. Вроде должна быть более-менее престижной... Тем более по мере развития международных отношений с Китаем, для нас "Дальневосточников" изучение языка очень актуально. Наверно, если бы было больше дополнительных секций с восточной направленностью, как в гимназии.... есть студия восточного танца, всякие теквондо и игровые программы для лучшего усвоения ин.языка, может и авторитет школы повысился бы.....
Престиж школы не в том, что во 2-м классе вместо английского языка начинают преподавать китайский. Уровень знаний учеников должен определять престижность. Кстати, в нашем городе как минимум в 3-х школах и гимназии преподают китайский (не считая колледжи).
Возникает вопрос: чем престижней школа, тем больше можно требовать денег с родителей, или чем больше денег собирают, тем престижней будет школа?
Слышала, что в Уссурийском суворовском училище ученики на полном гособеспечении, там тоже преподают китайский, классы хорошо оборудованы, уровень знаний высок и училище считается престижным. Интересно, там собирают деньги на ремонт с родителей?