Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

а вам уступают?
Сама прошу уступить 7%  7%  [ 17 ]
Всегда уступают 14%  14%  [ 33 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 23%  23%  [ 53 ]
Когда как 56%  56%  [ 132 ]
Всего голосов : 235

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?-2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Visitor писал(а):
_Лисёнок_ писал(а):
я вообще считаю, что мужчина не должен сидеть, если рядом стоит девушка. А уж тем более когда девушка беременная. ИМХО

Я согласна, но по факту - девочки, сколько нормальных мужчин вы видели в нашем общественном транспорте? Ну или хотя бы адекватных? :-)

У меня папа, если выдался случай и он поехал куда то на автобусе, он вообще никогда не садится, меня это всегда удивляло, а муж постоянно уступал места девушкам или женщинам. Все таки это от воспитания зависит, я так считаю.

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 470 раз
Visitor
в автобусе не ездила лет пять, но и в те времена их были единицы.
а ведь так приятно, когда мужчина вперед пропускает, место уступает , предлагает помощь не требуя ничего взамен...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Markovka писал(а):
все мужчины разом уснут или будут усердно рассматривать пейзажи за окном.

ага , я даже согласна им бесплатную экскурсию провести, а то они так увлеченно в окно смотрят, как будто Владивосток первый раз видят :-)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Балерина Оочкова писал(а):
Я просто на днях столкнулась с беременной девушкой - хамкой, каких поискать, которая была уверена, что раз у нее живот - так все вокруг нее должны крутиться со скоростью света, и с таким же мужем.. А

ну тоже верно , что беременная беременной рознь. просто когда на простой вопрос слышишь сразу хамство, то в ответ хамством и отвечаешь. я не считаю что везде обязаны пропускать без очереди. Но там где написано, нечего возмущаться. я вот сегодня очередь отстояла на почте, и ничего живая осталась. А вообще чаще всего ухожу. И действительно много зависит от воспитания. Но я считаю , что когда люди отталкивают беременную от автобуса, они должны хотя бы думать не о моем положении, а о том, что толкнув локтем, могут вред нанести ребенку. Ведь действительно есть беременные, которым приходится в час пик ездить на автобусах. а если ждать пустой, то можно и до утра простоять на остановке. Мне если ехать одну остановку, я не сажусь никогда, даже когда уступают. отвечаю что садиться буду дольше :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Знаете, я вообще позитивный очень человек)) по этому ругаться не люблю и просить место тоже :-) но когда забеременела поняла, что с животом не так уж просто стоять. так вот недавно с мужем пошла пройти его медкомиссию ( просто дома скучно одной, ну и думала, что в Асклепии быстро пройдем)) так вот за 3 часа, которые мы провели там, мне уже к концу только одна девушка в погонах уступила)))) мало того, что я беременная простояла все это время, так и практически все женщины стояли, а мужики сидели :-) я то и не додумалась места просить, а потом дома как все разболелось))) так что решила, что больше постараюсь по общественным местам меньше ходить :smile:
ну есть и те, кто уступает) бывает дорогу перехожу, даже там где нет пешеходного перехода, только стоит к дороге подойти, уже все стоят :-) правда женский пол особо не останавливается, видимо думают, что мне и постоять не вредно будет :-) а еще недавно мужчина в очереди в банкомат меня пропустил, так как оч большая очередь была, так 2 женщины в очереди, которые передо мной были, аж в лице переменились :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
На месяце пятом когда животик уже прилично виден был,когда заходила в автобус все мужики резко начинали "спать". Кода уступали место, когда нет.
Сейчас (а пуз огромный вырос) всегда сижу.
Причем даже если нет "желающих" всегда кондуктор сгонит какого-нибудь мужика с места, так как сама я постесняюсь попросить, мне проще постоять.
Что самое интересное чаще всего уступают место женщины (30-40 лет). Девушки не уступают так как не знают каково это, женщины постарше видать не помнят :smile:
Сестра рассказывала у нее был случай когда она беременная на 6м месяце уступала беременной на 9м, так как вся мужская часть автобуса "спали" или пялились в окна. :ze_le_ny: ну как так можно-то, а?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Elizabethbatory писал(а):
Сестра рассказывала у нее был случай когда она беременная на 6м месяце уступала беременной на 9м, так как вся мужская часть автобуса "спали" или пялились в окна. ну как так можно-то, а?

может они тоже беремнные были? ::yaz-yk: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
:-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Балерина Оочкова 19 сен 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Elizabethbatory
я бы им наспала!такое бы подняла в автобусе что мало не показалось!вот идиотизм

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Anzhela5
я в шоке от подобного поведения.

Неужели самцы не могут представить, что так же в автобусе может стоять их жена, мама, дочь...
Муж у меня тоже видимо до моей беременности не особо понимал, что это такое, а сейчас только и слышно от него в телефоне "уступили?", "пропустили?" :smile: и сразу как-то по другому на беременяшек смотреть начал "беедненькие". :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Ну это же действительно тяжело :ps_ih: Да с нашими автобусами дело даже не в том, чтобы стоять или не стоять, а в водителях, которые летают по дорогам и водят в стиле "газ-тормоз". Вот все шансы есть упасть! А люди не понимают вообще :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
Счастье есть писал(а):
что когда люди отталкивают беременную от автобуса, они должны хотя бы думать не о моем положении, а о том, что толкнув локтем, могут вред нанести ребенку

с этим постоянно сталкиваюсь, особенно зрелые женщины лезут расталкивая логтями. сегодня зашла в автобус в первую дверь, на выход стояла полная дама, она даже не отошла чтобы я прошла в салон, пришлось "втянусть" животик, чтобы протиснуться между ней и поручнем :-)

Visitor писал(а):
Да с нашими автобусами дело даже не в том, чтобы стоять или не стоять, а в водителях, которые летают по дорогам и водят в стиле "газ-тормоз

во во, они ж так гоняют, я всегда переживаю что могу упасть. плюс такая духота в автобусе, мне становится дурно очень, еле держусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Балерина Оочкова
а вы Васина? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Согласна с прошлыми высказываниями на все 100% - мужики - спят3, тетки,бабки - делают вид, что они с Марса :-) Вчера зашла в автобус, смотрю, стоит молоденькая мамочка и рядом доча ее, ну от силы, года 3 ребенку - и все сидяяяят. я спрашиваю громко - почему не попросите уступить Вам место? На что она ответила - да не хочется просто так воздух сотрясать :du_ma_et: Я не стала особо церемониться, подняла девушку и посадила ребятенка. А сама продолжала стоять :-) :-) Да мне не трудно стоять, я не жду. что все бросятся и начнут уступать место, я не хрустальная ваза - постою. просто нет в нашем Обществе культуры, вот,что ужасает. Я своего сына постоянно колупаю. чтобы уступал место в автобусе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
ПАЮ писал(а):
Да мне не трудно стоять, я не жду. что все бросятся и начнут уступать место, я не хрустальная ваза - постою.

а я когда стою, меня еще так все разглядывать начинают, как будто я инопланетянка. аж неудобно становится. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 33 раза
а я когда стою, меня еще так все разглядывать начинают, как будто я инопланетянка. аж неудобно становится. :ps_ih:[/quote]

Конечно рассматривают, беременная в автобусе, еще и стоит!!! :sh_ok: Это же так интересно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Счастье есть
оОО :-) а вы в ответ язык показывайте, пусть радуются :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 470 раз
Счастье есть
я же уже говорила, ты надень балахон и дульку на голове сделай, перестанут оазглчдывать. а то нарядилась, накрасилась, ногти наростила и стоит такая деловая с пузом)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
я Сегодня выскочила в магащин лохматая в мужевой футболке, и вообще никак не привлекала взглядов. Стоит нарядится, накрасится, так разглядывают не стесняясь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
В автобусе №30 никогда место не уступают.
Чтобы доехать со Школьной до Чайки (женская консультация) приходится стоять по 25-30 минут, пока по всем закоулкам не проедешь.
На днях (18 сент.) время 13 ч. На первом сиденье сидит тётя лет 40, её сын-первоклассник стоит рядом с водителем. После дождей автобус несколько раз подбрасывало на глубоких ямах. Возникает вопрос, а если, не дай Бог, автобус затормозит, ребёнок может и удариться о лобовое стекло!
Кого первым обвинит мамаша, конечно же водителя..
До Окатовой она ехала не обращая внимания ни на меня (37 нед. уже), ни на маму, стоящую с двухлетней девочкой.
Просто противно стоять с этими "людьми".
Ни дяди, ни тёти, ни молодёжь не хотят уступать место ни беременным ни женщинам с детьми.

В тот же день зашла в "Черемушки", магазин "Самбери". Многие, кто-там был, наверняка видели на кассе наверху табличку -Беременные и женщины с грудным ребёнком без очереди....
Ну, ну...
Работало 5-6 касс, около каждой по 3-4 человека.
Я выбираю самую короткую очередь.
Передо мной парень (лет 30-35) и его мама (или свекровь, лет 50-55-57).
Я думаю, надо проверить, как отреагируют эти покупатели на мою просьбу (чтобы потом на Владмаме написать).
-Здесь написано- беременным можно без очереди, интересно, меня пропуститите?(у них телега, полная еды и прочего, у меня -два сока и пару булочек).
Осмотрев меня на наличие беременности, тётя сказала, ну, мало ли что написано, ещё что-то бормотала..
Конечно же, не пропустили!
Тогда я спрашиваю у кассира, а почему меня без очереди не обслужили, здесь написано... (Разговор с тётей был до начала выкладывания ими товаров, напротив кассира).
Кассир говорит, мы не обязаны всех осматривать на наличие беременности, идите к АДМИНИСТРАТОРУ.
Сомневаясь, идти или нет к администратору, я не пошла, а что толку?
Что, надо сначала с продуктами подойти к админу, типа, пойдёмте, подойдём на кассу, скажем кассиру, чтобы меня точно пропустили?
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
EVAVLAD писал(а):
В автобусе №30 никогда место не уступают.
Чтобы доехать со Школьной до Чайки (женская консультация) приходится стоять по 25-30 минут, пока по всем закоулкам не проедешь.
На днях (18 сент.) время 13 ч. На первом сиденье сидит тётя лет 40, её сын-первоклассник стоит рядом с водителем. После дождей автобус несколько раз подбрасывало на глубоких ямах. Возникает вопрос, а если, не дай Бог, автобус затормозит, ребёнок может и удариться о лобовое стекло!
Кого первым обвинит мамаша, конечно же водителя..
До Окатовой она ехала не обращая внимания ни на меня (37 нед. уже), ни на маму, стоящую с двухлетней девочкой.
Просто противно стоять с этими "людьми".
Ни дяди, ни тёти, ни молодёжь не хотят уступать место ни беременным ни женщинам с детьми.

а почему бы самой не попросить уступить? я тоже в последнее время часто езжу именно на 30 автобусе, и всегда с ребенком- всегда уступают, если попросить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Aurum писал(а):
а почему бы самой не попросить уступить? я тоже в последнее время часто езжу именно на 30 автобусе, и всегда с ребенком- всегда уступают, если попросить.

Боюсь, что эти "сидящие" начнут говорить, что "сами устали" и т.п.
или встав, будут что-то плохое говорить "про себя".
Типа, вот 15 рублей заплатил, и стоял...

Несколько раз я сама говорила "сидящим" когда заходили в автобус женщины с ребёнком
-Что никто не может уступить место женщине с ребёнком?
и никто не вставал!!! все смотрят в окно

Человек (сидящий) должен сам понимать, почему нужно уступить место.

Иногда хочется нацепить на спину "неуступающим" наклейку - Я не уступил(а) место беременной женщине.
1981*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов