Уважаемые родители, прочитала Ваши сообщения и решила уточнить некоторые моменты. Во-первых, я не задавала вопрос и не негодовала по поводу снижения оценок, я попыталась дать полезную информацию родителям! Нас в гимназии все очень хвалили, дочь очень хорошо училась (не просто хорошо, а очень хорошо) . В тетрадях все было сделано и поставлена пятерка (редко-четверка). Учитель никогда не говорила, что у нас есть какие-то проблемы или что надо уделить больше внимания. За все 2 года нам несколько раз рекомендовали уделить внимание русскому языку, по которому у нас была 4, что мы и делали. По английскому вообще все в один голос называли ее талантливой. На уроках и продленке им все "разжевывали и ложили в рот и глотали за них". Ребята, проблема серьезнее, чем Вы думаете. Я понимаю , что многим хотелось бы списать это на вину родителей (отсюда высказывания о том, что я не занималась и теперь у меня негодование и тп). Но если бы я получила информацию своевременно, я бы перевела ее со второго класса в обычную школу ( потому что когда с ней было заниматься ?после 7 часов вечера, после продленки?, когда ребенок должен еще поесть , помыться, и уже пора спать). Или не отдавать на продленку и самой заниматься? Смысл? Да и в гимназии это не приветствуется, они делают все на уроках (как выяснилось, не на продленке, а на уроках, когда они успевают и за счет чего?) В первом классе можно отучиться, возможно, еще важнее комфорт. И еще, почему школа не пустая, потому что в основном там учатся дети людей, у которых нет вариантов, они загружены и не могут забирать детей, у них такие обстоятельства ...Еще раз акцентирую, мы достаточно много читали, мы занимались дополнительно каждое лето с репетиторами, я проверяла ее тетради...не в этом дело! Нужна или нормальная школа или родители (бабушки) педагоги или много свободного времени у родителей, чтобы самим выискивать чем и как дополнительно заниматься.
|