Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Шельма Лагерлеф
Вы написали - что Я странные вещи говорю, а потом пишете все то же самое что я написала но другими словами :-) :-) :-)
Когда я говорила о "вылизывают", это я говорила о том, что если куратор увидит вспотевшего ребёнка, например, то заставит его переодеться, если какой то конфликт у деток то тут же разберутся внимательно, это и есть другими соловами - хорошая атмосфера и забота о детях.....
Я согдасна со всеми Вашими словами:)

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
непатриотка писал(а):
Шельма Лагерлеф
Вы написали - что Я странные вещи говорю, а потом пишете все то же самое что я написала но другими словами :-) :-) :-)
Когда я говорила о "вылизывают", это я говорила о том, что если куратор увидит вспотевшего ребёнка, например, то заставит его переодеться, если какой то конфликт у деток то тут же разберутся внимательно, это и есть другими соловами - хорошая атмосфера и забота о детях.....
Я согдасна со всеми Вашими словами:)

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Шельма Лагерлеф
Что касается оценок за деньги-это в большинстве своем,к сожалению, правда...Большое количество детей (процентов 75), переходящих по разным причинам в муниципальные школы, где дети тоже звезд с неба не хватают, опускаются с небес на землю, переходя в разряд "тихих троечников", имея в дневнике предыдущей (платной) школы 4 и 5...
А что касается 30 минут, поверьте мне (я в свое время работала в образовании), никогда не дадут желаемого результата...Как минимум нужно уделить ребенку ( в зависимости от его особенностей) не менее часа, чтобы определить что он понял и усвоил из учебного материала, а что -нет...
Причем подобные беседы на учебные темы должны быть систематическими...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
В каждой школе есть свои плюсы и минусы. Я благодарна ANANDA за то, что она расписала проблемы, причем спокойно и без истерик, хотя и без восторга, конечно. :) Буду знать, на что обратить внимание.

А "цена оценки" - понятие относительное. У меня самой были пятерки, которые того не стоили, причем не только в обычной школе, но даже в университете.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танка
так на ЧТО нам обратить внимание то?......Я тоже не хочу чтоб ребёнок тут учился хорошо, а потом при переходе в др школу - плохо......Вот интересно было бы послушать мнение самих учителей по этому поводу.......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
непатриотка, ну то, что надо будет отдельно приучать к самостоятельной домашней работе - это было очевидно и мы были готовы. А вот про разный темп, к этому в случае перехода надо будет готовить ребенка заранее. Сейчас в первом классе я не вижу смысла гнать лошадей.

При возможном переходе в другую школу надо будет как минимум заранее узнать позицию нового учителя по разным вопросам. Не говоря уже о том, что разные программы построены по-разному.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Из наблюдений;как только разговор заходит о платной школе-большинство выказывает недовольство,особенно про платные оценки..я удивительно,что никто из этих людей в платных школах не учился.Но учились знакомые и знакомые знакомых-:)))правильно Танка пишет,оценки за "красивые глаза" ставят везде и всюду,даже в самом захудалом ПТУ)..
Ну вот еще..если все так печально после перехода в обычные школы 75% хорошистов становятся троечниками,то почему восточная школа еще не опустела???)Народ идет туда учится,в классе у нас 16 человек,не мало скажу для платной школы...я знаю примеры очень талантливых детишек,которые учатся уже после восточки в других заведениях и все нормально..Все таки все зависит от ребенка и родителей.Я каждый день забирая ребенка смотрю его тетради-и вижу как и что он сделал,с каким заданием справился хорошо,а с каким нет,и следовательно над чем нужно поработать..Конечно идет только вторая неделя школы,выводы делать рано,но вот лично я решила,что мы будем забирать портфель домой,что бы ребенок привык к тому,что нужно готовится к урокам,делать домашку..Хотя учитель и говорит,мол только дневник домой брать ..ну а как проверить успехи ребенка не видя его работы?Хотя нагрузка в школе для первоклашек не маленькая,7-8 уроков,но решила что домашку все равно делать дома будем,чуть позже конечно но будем.Вообще нужно держать руку на пульсе как говорится,не важно платная школа или бесплатная-:)

За это сообщение автора Шельма Лагерлеф поблагодарил: *Rina**

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шельма Лагерлеф писал(а):
7-8 уроков

а у нас по 8 кроме пятницы, в ятницу - всего 6 :-)
Да, я тоже так счмитаю, что хоть домашку не задают - но контролировать надо, и если, например, у моего ребёнка ужасный подчерк, то я буду и сама с ним дома заниматься, хоть по 1й строчке каждый день, а не надеяться только на учителя.....У кого какие минусы - надо дома догоняться)

Последний раз редактировалось непатриотка 27 сен 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а):
7-8 уроков

а у нас по 9 :-) кроме пятницы, в ятницу - всего 6 :-)
Да, я тоже так счмитаю, что хоть домашку не задают - но контролировать надо, и если, например, у моего ребёнка ужасный подчерк, то я буду и сама с ним дома заниматься, хоть по 1й строчке каждый день, а не надеяться только на учителя.....У кого какие минусы - надо дома догоняться)

У вас после обеда три урока English?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шельма Лагерлеф
Либо 3 английских, либо 2 английских и психология. и до обеда тоже есть английский. 13 уроков английского в неделю. Ребёнок приходит песенки поёт какие то на английском ( за первую неделю уже видимо выучили), прикольные такие песенки, с движениями :-)

Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а):
Шельма Лагерлеф
Либо 3 английских, либо 2 английских и психология. и до обеда тоже есть английский. 13 уроков английского в неделю. Ребёнок приходит песенки поёт какие то на английском ( за первую неделю уже видимо выучили), прикольные такие песенки, с движениями :-)

Нужно было нам наверное тоже иди на международ..))по японски мы заговорим наверное лет через пять ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
непатриотка писал(а):
а у нас по 9

По 8. До обеда - только 5. :smile:

Шельма Лагерлеф, заговорит, главное, не бросать это дело, чтобы потом не забылось.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танка
Ой блин!!! Точно!!!! Я , видимо, и завтрак считала:):):):) Да, до обеда 5 и после обеда 3:):):)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
но вот лично я решила,что мы будем забирать портфель домой,что бы ребенок привык к тому,что нужно готовится к урокам,делать домашку.

мололдец! домашка - это основная проблема друга моего сына, перешедшего к нам в 5й класс с Тунгусской.
непатриотка писал(а):
13 уроков английского в неделю

:sh_ok: сильно! нашей английской школе такое и не снилось))
Шельма Лагерлеф
а японского сколько?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Астра писал(а):
сильно! нашей английской школе такое и не снилось))

а какая у вас школа?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
непатриотка
13я

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2010
Уважаемые родители, прочитала Ваши сообщения и решила уточнить некоторые моменты. Во-первых, я не задавала вопрос и не негодовала по поводу снижения оценок, я попыталась дать полезную информацию родителям! Нас в гимназии все очень хвалили, дочь очень хорошо училась (не просто хорошо, а очень хорошо) . В тетрадях все было сделано и поставлена пятерка (редко-четверка). Учитель никогда не говорила, что у нас есть какие-то проблемы или что надо уделить больше внимания. За все 2 года нам несколько раз рекомендовали уделить внимание русскому языку, по которому у нас была 4, что мы и делали. По английскому вообще все в один голос называли ее талантливой. На уроках и продленке им все "разжевывали и ложили в рот и глотали за них". Ребята, проблема серьезнее, чем Вы думаете. Я понимаю , что многим хотелось бы списать это на вину родителей (отсюда высказывания о том, что я не занималась и теперь у меня негодование и тп). Но если бы я получила информацию своевременно, я бы перевела ее со второго класса в обычную школу ( потому что когда с ней было заниматься ?после 7 часов вечера, после продленки?, когда ребенок должен еще поесть , помыться, и уже пора спать). Или не отдавать на продленку и самой заниматься? Смысл? Да и в гимназии это не приветствуется, они делают все на уроках (как выяснилось, не на продленке, а на уроках, когда они успевают и за счет чего?) В первом классе можно отучиться, возможно, еще важнее комфорт. И еще, почему школа не пустая, потому что в основном там учатся дети людей, у которых нет вариантов, они загружены и не могут забирать детей, у них такие обстоятельства ...Еще раз акцентирую, мы достаточно много читали, мы занимались дополнительно каждое лето с репетиторами, я проверяла ее тетради...не в этом дело! Нужна или нормальная школа или родители (бабушки) педагоги или много свободного времени у родителей, чтобы самим выискивать чем и как дополнительно заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
здравствуйте! Поговорила я со своей мамой на эту тему....Она работала в одной частной школе во Владивостоке. в данный момент - в буревестнике работает. Ну и соответственно у неё много знакомых учителей в разных школах - и платных и государственных. И вот что она мне говорит по этой теме (про скатывание) - что в частных школах есть небольшой минус, конечно, это то, что почти вся домашняя работа делается в продлёнке, под конролем учителя - ну и ребёнок конечно привыкает так, и ему потом сложно делать самому и без контроля и диктовки учителя. Но этот минус можно сгладить тем, что дома его как то заставлять самого делать что-то. ВОт поэтому припереходе в обычную школу ему и тяжело поначалу делать самому домашнюю работу, но это не критично, умный ребёнок бысто этому научится и привыкнет. Ещё мама говорит что не только при переходе из платной школы скатывается ребёнок, но и при переходе и обычной тоже, так как есть психологическая оставляющая - это всегда для ребёнка стресс, новые дети, новые учителя, новые стены..... Но потом ребёнок постепенно подтягивается в оценках после адаптации.. Зато плюсов в частной школе гораздо больше (я уже не буду говорить про питание, присмотр и т.д) - когда 14 человек, то учителю легче донести до учеников информацию, нежели когда их 30.... Про завышение оценок из-за денег, мама сказала, что "наверное есть такой момент где-то", но ни она, ни её знакомые учителя НИКОГДА так не делали ....И ещё, немного не по теме - у мамы пара подруг работает в школе на заре (продолжение после тунгусской), они уверяют что знания они там дат очень хорошие, и в этой школе практически каждый год больше всего медалей в 11х классах:):)
ну вот:)

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: Танка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2010
Большое спасибо за поддержку, мы стараемся, карабкаемся изо всех сил. Я уверенна, что все у нас получится, Даша - умничка. Желаю всем успехов в этом не легком деле!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2012
извиняюсь, могла упустить этот момент и заставить вас, уважаемые форумчанки, повториться, но каково в этом году количество первоклашек в классах в школе? не было ли конкуренции (т.е. взяли не всех желающих)? или, может, наоборот, недобор?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов