Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 8 из 78  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
malinovka писал(а):
Так какие проблемы давайте общаться, встречаться, делится полезной информацией, все полегче будет адаптация к новому городу проходить :)

:-ok-: Я за!!!!!! Я на Куйбышева живу. Может кто соседи есть?????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2009
Мариша-72 писал(а):
malinovka писал(а):
Так какие проблемы давайте общаться, встречаться, делится полезной информацией, все полегче будет адаптация к новому городу проходить :)

:-ok-: Я за!!!!!! Я на Куйбышева живу. Может кто соседи есть?????

Я на Гайдара на против Альбатроса!!! Почти соседи :)

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, нас уже двое. Кто ещё с нами встречаться, общаться :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

malinovka писал(а):
Я на Гайдара на против Альбатроса!!! Почти соседи :)

Я первую неделю прибывания в Калининграде в вашем районе жила.

Девочки, а кто-нибудь нашел здесь хорошего компьютерщика? Дайте явки и пароли в личку :smu:sche_nie:

И ещё вопрос: кто квартиры здесь покупал, заключали потом договора на газ и воду???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
И ещё вопрос: кто квартиры здесь покупал, заключали потом договора на газ и воду??

Да заключали дог-ра, МУПКХ водоканал и по газу, ОАО Калининградгазификация. В яндексе найдите сайт и тех и других, там подробненько чего и куда.

За это сообщение автора Kening поблагодарил: Мариша-72

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, а кто-нибудь нашел здесь хорошего компьютерщика? Дайте явки и пароли в личку :smu:sche_nie:

И ещё вопрос: кто квартиры здесь покупал, заключали потом договора на газ и воду???[/quote]

Про компьютерщика не сталкивалась...не знаю...
Договоры заключала недавно. Газ - сначала нужно позвонить ОАО "калининградгазификация" тел.60-36-04 приедут домой ребята выпишут договор за 251 руб.91 коп. потом взять справку о составе семьи (причем даже если есть счетчик) в управляющей компании или ТСЖ,потом нужно идти в ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" http://www.kldrg.ru/ с собой взять: копию паспорта (первая страница и с пропиской), свидетельство о государственной регистрации права на квартиру(копия), справку о составе семьи, договор на тех.обслуживание внутридомового газового оборудования (копия). И все... Договор на воду я перезаключать я не стала 3 дня ездила отчаялась стоять в очереди, выясняла что ничего страшного не будет если квитанции идут на другую фамилию (только их сохранять надо) и бросила это дело, а так по воде это здесь http://www.simplex39.ru/

За это сообщение автора malinovka поблагодарил: Мариша-72

Сообщение Добавлено:  
malinovka писал(а):
3 дня ездила отчаялась стоять в очереди,

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ой, а что там такие огромные очереди?????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, дико извиняюсь не тот сайт по воде дала. Договор по воде заключать здесь http://vodokanal-kaliningrad.ru/for-abo ... 7-04-08-02 ул.Комсомольская, 12

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Мариша-72 писал(а):

Ой, а что там такие огромные очереди?????

У них очередь электронная, абонентский отдел по заключению договоров работает с 9 до 13 если позже 9 утра придете то талонов на сегодняшний день уже не будет.

Сообщение Добавлено:  
malinovka писал(а):
позже 9 утра придете то талонов на сегодняшний день уже не будет.

:sh_ok: Ой-ой-ой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мариша-72 писал(а):
malinovka писал(а):
позже 9 утра придете то талонов на сегодняшний день уже не будет.

:sh_ok: Ой-ой-ой

:nez-nayu: ну да, там всегда немного дурдом, просто немного лишнего времени и нервов :de_vil: я за недельку управилась :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Kening писал(а):
я за недельку управилась

Вот что-то тут не поняла :du_ma_et: , недельку в очереди или как

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мариша-72 писал(а):
Kening писал(а):
я за недельку управилась

Вот что-то тут не поняла :du_ma_et: , недельку в очереди или как

Да, то пришла к завтраку, то к обеду, то к перекуру :-) все не вовремя, не к месту. Народу много всегда. Неделька это пять раб.дней.
Вообщем то я думаю, если правильно оценить работу данной организации, можно все сделать и за пару дней. Такой бардак там был пару лет назад, может сейчас что-то изменилось

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kening писал(а):
Да, то пришла к завтраку, то к обеду, то к перекуру все не вовремя, не к месту. Народу много всегда. Неделька это пять раб.дней.
Вообщем то я думаю, если правильно оценить работу данной организации, можно все сделать и за пару дней. Такой бардак там был пару лет назад, может сейчас что-то изменилось

Думаю ничего там не изменилось, хоть и электронную очередь ввели. Я в 9.30 пришла а аппарат пишет на сегодня все талоны разобраны :de_vil: Как время появится еще поеду уже к 8.30 или к 8.00 чтобы уже наверняка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
malinovka писал(а):
Как время появится еще поеду уже к 8.30 или к 8.00 чтобы уже наверняка

Напишите, пожалуйста, как всё пройдет там.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Ну, вот и мы в Калининграде. Начну с того, что уезжать из Владивостока пришлось не по собственной воле. Муж- военный, и в связи с ротацией, нас перевели в Калининград. Мы здесь уже 10 дней. Прилетели всей семьей, и с собой привезли кошку с собакой. Куда ж мы без них. Они ведь, все понимают. В глаза тебе смотрят и просят" Не оставляй нас!"
Приходится пока посуточно снимать квартиру, на месяц снять квартиру оказалось практически невозможно. Тем более, что с животными пускать на квартиру особо не хотят. Служебную квартиру обещают к концу октября.
Первое впечатление о городе как- то не сложилось. Не нравится мне и все тут! Все чужое! Нет той широты и простора, в городе нет моря. Цены на продукты и квартиры, зарплаты,конечно, ниже, чем во Владе. Но цены на вещи, мебель, практически как в Приморье. Дочку в школу устроили, во 2 класс. Мы во Владе учились по " Планете знаний". А тут " Перспектива" по Петерсон. Я в полном ауте! Учительница говорит, что мы по нашей программе весь год дурака валяли. И не знаем того, что дети нашего нынешнего класса знали еще в 1 классе. Вобщем, как- то все грустно. Хожу и себя зомбирую " мне все здесь нравится, все будет хорошо!" Конечно, понимаю, что первое время, пока не привыкнешь, всем тяжело. Но, я очень люблю Владивосток, и ничего не могу с собой поделать. Не принимает пока душа! Хочу назад!!! :cry_ing:
Девочки, которые приехали из Владивостока! Как вам привыкалось первое время и сразу ли все понравилось?

Сообщение Добавлено:  
суламифь писал(а):
Нет той широты и простора

О каком просторе речь? :smile: Его во Владе никогда не было нет и не будет.
суламифь, думаю Вы еще привыкните, пока ваша жизнь до конца не обустроена, вот вам и видится все в серых красках.

Сообщение Добавлено:  
суламифь писал(а):
Девочки, которые приехали из Владивостока! Как вам привыкалось первое время и сразу ли все понравилось?

Я тоже здесь недавно, прилетели в конце августа. Всю жизнь прожила во Владивостоке, а тут раз и совсем незнакомый город, в котором никогда не была. Конечно же не просто налаживать жизнь заново. Иногда ставят в тупик элементарные вещи, такие как где что-либо купить, найти своего парикмахера, врача, электрика и т.д. Но это временные трудности, обживёмся и всё узнаем. Конечно же что-то лучше, что-то хуже, но не бывает так, чтобы всё устраивало, да на все 100%

А вообще с Приморья не мало в городе. Гуляем мы на днях с ребенком и меня женщина спрашивает: "Девушка, а как у вас тут зимой, на лыжах есть где покататься?" Я от её слов "как у вас тут зимой" аж растерялась. Оказалось она с Арсеньева приехала.

А ещё смотрю как-то возле нашего дома машина стоит и номера серии 125. Ну всё, думаю, крыша что-ли поехала, мерещиться стало. Даже поближе подошла, точно не причудилось, так и есть. И тут сюжет вспомнила из фильма "Интердевочка", как она к дальнобойщикам ходила. Так я, думаю, замучает если тоска по родине, пойду возле этой машины похожу :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
суламифь писал(а):
Первое впечатление о городе как- то не сложилось. Не нравится мне и все тут! Все чужое!

Оно и понятно, вас все во Владивостоке устраивало, не по своему желанию уехали. Согласна с Бергамот, пройдет время, обустроитесь, привыкните. Самое главное - это что близкие рядом; муж, дочка, даже кошка с собакой, а город это ничего, родные рядом и город родным станет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Бергамот писал(а):
О каком просторе речь? :smile: Его во Владе никогда не было нет и не будет.

Я думаю, имеется ввиду простор глаза, мы во Владивостоке привыкли глядеть вдаль, с сопки на сопку, пол города всегда отовсюду видно. Я люблю Владивосток, всегда им любовалась. Когда муж искал здесь квартиру, учитывал мои предпочтения. И когда ему предложили на 9м этаже, с радостью согласился. На меня тоже иногда ностальгия наваливается, но я в ней не засиживаюсь. Иду на балкон, любуюсь облаками, смотрю вдаль.
вот такой вид у меня из окна

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Иду на балкон, любуюсь облаками, смотрю вдаль.
вот такой вид у меня из окна

:co_ol: Красиво!!! А что это за район?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2009
Девочки, всем спасибо за поддержку! Я, конечно, понимаю, что в любом случае, человек ко всему привыкает. Надо только время. Наверное, первое время все на эмоциях. Даже растение, пересаженное в новый горшок первое время болеет и приживается. Самое главное- настрой.
Но ооочень не хватает общения. Муж с утра до ночи на службе. А я ловлю себя на мысли, что уже как старая бабуська готова разговаривать с прохожими.
Малиновка, мы с 21 октября будем жить на Гайдара. Вы ведь, тоже там где- то?
Сказка, по поводу простора глаза- это в самую точку! А в каком это дивном месте стоит ваш дом?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 8 из 78  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов