Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 138 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 дек 2011
C 27 ноября по 24 декабря 2012 года консультация приостановлена в связи с отпуском специалиста. :smile:

Вас консультирует Барткова Альбина Дмитриевна, врач-паразитолог высшей категории, заведующая отделением паразитологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».

В Приморском крае ежегодно регистрируется около 150 тысяч больных паразитарными болезнями.
Особенно часто болеют дети до 14 лет, в силу сниженного иммунитета и недостаточно развитых гигиенических навыков. Чаще всего дети заражаются энтеробиозом (паразитирование остриц), аскаридозом, лямблиозом, есть случаи заражения дифиллоботриозом (паразитирование лентеца широкого).
Каждый паразит имеет свой цикл развития, и поэтому пути заражения разные. Тем не менее, симптомы многих паразитарных болезней очень схожи (боли в животе, крапивница, повышение эозинофилов крови, анемия). Те же самые симптомы можно отметить и при других заболеваниях, не связанных с паразитами. В результате, врачу клиницисту очень сложно установить диагноз паразитарного заболевания без полного лабораторного обследования больного. Часто из-за недостаточно квалифицированной работы по диагностике паразитарных болезней многие паразитоносители и больные длительно остаются без врачебной помощи.

Цель консультации:
рассказывать о гельминтах и простейших, паразитирующих у человека, о путях заражения этими паразитами, а главное, о лабораторной диагностике паразитарных болезней. Так как паразиты могут поселиться в клетках, тканях, в полости кишечника, важно правильно выбрать материал (кал, желчь, моча, кровь) и методы для лабораторного исследования.

Альбина Дмитриевна прокомментирует результаты ваших анализов, ответит на вопросы
  • о путях заражения гельминтозами и протозоозами (простейшими)
  • о способах профилактики паразитарных заболеваний
  • о диагностике паразитарных заболеваний

Например:
  • Как уберечь ребенка от заражения аскаридами?
  • Как уберечь ребенка от заражения аскаридами?
  • Какими паразитами ребенок может заразиться, играя в песочнице?
  • Может ли ребенок заразиться глистами, если дома есть собака или кошка?

Справка:
Барткова Альбина Дмитриевна, врач высшей категории, заведующая отделением паразитологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». Стаж работы в должности 11 лет.
  • Прошла специализацию по лабораторной диагностике паразитарных болезней на базе Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ, имеет сертификат специалиста.
  • Осуществляет методическое руководство по улучшению лабораторной диагностики паразитарных болезней в Приморском крае.
  • Участвует в подготовке врачей-лаборантов, лаборантов лечебно-профилактических учреждений по эпидемиологии, профилактике и диагностике гельминтозов и протозоозов.
  • Выступает с докладами по паразитарным болезням на обществе педиатров.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2012
Здравствуйте. На прошлой неделе, я обращался с вопросом о том, что меня беспокоит вздутие и тяжесть в животе. Обнаружил у себя случайно остриц. К врачу сходил назначил лечение немозол. Пропил как положено 5 дней по 1 т й раз в день.. от них избавился, но уже несколько лет я мучаюсь с тяжестью и вздутием в животе. Делал Рентген желудка, показала что опущение органов дуэденит, гастрит, гастроэнтеролог назначал лечение пропил..но легче не стала особо.. Терапевт направляла на различные анализы ничего не нашли...биохим тоже и общий и на гельминтов..хоть и говорят что их обнаружить не всегда можно. УЗИ недавно прошул брюшной полости, узист написал диагноз вялый желчный и дискенизия. и все..Хотел сходить на колоноскопию, но не знаю для чего и как её делают...но представляю немного читал видел в инете..назначили еще на ирригоскопию и рентген снова желудка..жду во. У меня давно ощущение такое я трогаю живот как будто там комок в кишечнике где то ближе к желудку к верху даже когда не поем или газов нет...твердый большой комок...он похоже и мешает мне((( что за комок как я твердый я не знаю...если я надавливаю он сдвигается ниже или в бок давно это уже просто иногда он ниже, если нет газов то лучше, а когда он ближе подпирает к сердцу то тяжело и одышка( в детстве как я говорил мне вырезали аппендицит и ещё я высокий и худощаво телосложения ем 3 раза в день чаще каши мясо отварное курицу..жареное не ем...бывают часто запоры .Что же это может быть и как мне ещё обследоваться...Может паразиты это или шлаки или каловые камни не знаю, если можете помогите....спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Александр07 писал(а):
Здравствуйте. На прошлой неделе, я обращался с вопросом о том, что меня беспокоит вздутие и тяжесть в животе. Обнаружил у себя случайно остриц. К врачу сходил назначил лечение немозол. Пропил как положено 5 дней по 1 т й раз в день.. от них избавился, но уже несколько лет я мучаюсь с тяжестью и вздутием в животе. Делал Рентген желудка, показала что опущение органов дуэденит, гастрит, гастроэнтеролог назначал лечение пропил..но легче не стала особо.. Терапевт направляла на различные анализы ничего не нашли...биохим тоже и общий и на гельминтов..хоть и говорят что их обнаружить не всегда можно. УЗИ недавно прошул брюшной полости, узист написал диагноз вялый желчный и дискенизия. и все..Хотел сходить на колоноскопию, но не знаю для чего и как её делают...но представляю немного читал видел в инете..назначили еще на ирригоскопию и рентген снова желудка..жду во. У меня давно ощущение такое я трогаю живот как будто там комок в кишечнике где то ближе к желудку к верху даже когда не поем или газов нет...твердый большой комок...он похоже и мешает мне((( что за комок как я твердый я не знаю...если я надавливаю он сдвигается ниже или в бок давно это уже просто иногда он ниже, если нет газов то лучше, а когда он ближе подпирает к сердцу то тяжело и одышка( в детстве как я говорил мне вырезали аппендицит и ещё я высокий и худощаво телосложения ем 3 раза в день чаще каши мясо отварное курицу..жареное не ем...бывают часто запоры .Что же это может быть и как мне ещё обследоваться...Может паразиты это или шлаки или каловые камни не знаю, если можете помогите....спасибо!

Здравствуйте, Александр! К сожелению проблемы с желудочно-кишечным трактом связаны не только с глистами, да Вы и сами это понимаете. Единственное, чем я могу Вам помочь, это провести еще раз исследование кала методами обогащения, при которых вероятность нахождения яиц гельминтов и цист лямблий возрастает. Кал рекомендуется исследовать трехкратно с промежутками от 4-х дней до недели. Такое трехкратное обследование стоит в нашей лаборатории (Уткинская, 36, каб. 104) около 700 рублей. Все дело в том, что пока мы не найдем яйца или фрагменты паразита, цисты патогенных простейших, мы не можем говорить о паразитологическом диагнозе. С уважением. А.Д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2012
Здравствуйте. Мне 21 у меня токсический зоб, с 16 лет. Недавно я сходил к паразитологу. Сдал анализ крови на антитела, уровень в шесть раз больше нормы. Токсоплазма Ig G антитела 5.8 ед, Трихомониаз Ig G 0.28 ед. Последние 3 - 3.5 месяца у меня постоянная температура тела 37, не вызывая никакого дискомфорта, какой обычно бывает от температуры. Прошу вас подскажите, Токсоплазма может быть связана с токсическим зобом? Как вылечить? ( понизить уровень). Помогут эти анализы установить точный диагноз? И на ихней основе начать лечение... 1) Общий анализ крови и мочи. 2) Биохимическое исследование крови. 3) Коагулограмма . 4) ЭКГ. 5) Осмотр глазного дна. 6) Rо-графия черепа и пораженных мышц. 7) Внутрикожная проба с токсоплазмином. 8) Выявление (выделение) возбудителя в крови, СМЖ, биоптатах сердца, мозга, мазках костного мозга. 9) РСК, РПГА, РНИФ. 10) Выявление антител к ІgG, ІgМ, ІgА. Квалифицированный врач ( я могу ошибаться )) сказал что изучив все эти анализы он сможет дать точный диагноз! И дать нужные лекарства. Это правда? И сколько займет времени лечение? Помогите! Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
roman21 писал(а):
Здравствуйте. Мне 21 у меня токсический зоб, с 16 лет. Недавно я сходил к паразитологу. Сдал анализ крови на антитела, уровень в шесть раз больше нормы. Токсоплазма Ig G антитела 5.8 ед, Трихомониаз Ig G 0.28 ед. Последние 3 - 3.5 месяца у меня постоянная температура тела 37, не вызывая никакого дискомфорта, какой обычно бывает от температуры. Прошу вас подскажите, Токсоплазма может быть связана с токсическим зобом? Как вылечить? ( понизить уровень). Помогут эти анализы установить точный диагноз? И на ихней основе начать лечение... 1) Общий анализ крови и мочи. 2) Биохимическое исследование крови. 3) Коагулограмма . 4) ЭКГ. 5) Осмотр глазного дна. 6) Rо-графия черепа и пораженных мышц. 7) Внутрикожная проба с токсоплазмином. 8) Выявление (выделение) возбудителя в крови, СМЖ, биоптатах сердца, мозга, мазках костного мозга. 9) РСК, РПГА, РНИФ. 10) Выявление антител к ІgG, ІgМ, ІgА. Квалифицированный врач ( я могу ошибаться )) сказал что изучив все эти анализы он сможет дать точный диагноз! И дать нужные лекарства. Это правда? И сколько займет времени лечение? Помогите! Заранее спасибо.

Здравствуйте, Роман! Токсический зоб имеет совсем другую природу и не связан с токсоплазмозом. Диагноз приобретенного токсоплазмоза очень трудно установить, это должен делать врач - инфекционист на основании изучения реакций парных сывороток, эпиданамнеза, клинических проявлений. Дело в том, что более 50% взрослого населения имеет токсоплазменную инфекцию. Опасен врожденный токсоплазмоз (для новорожденных младенцев). Опасна токсоплазменная инфекция для больных СПИД, при пересадке органов, и опасно свежее заражение токсоплазмой для беременных женщин, т.к. они заражают плод. У взрослых людей хронический токсоплазмоз чаще всего никак не проявляется. Почти все перечисленные Вами обследования мне ни о чем не говорят, я не лечащий врач и посоветовать тут Вам ничего не могу. С уважением. А.Д.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, друзья привезли хвост свежей кеты с Хасанского района. Разделали, а из нее червяк вырез тонкий, прозрачный, 2-3 см. Искать червей в рыбе дальше не стали. Засунули рыбу в морозилку, икру засолили - в соленой воде 5 мин.. Можно ли рыбу и икру употреблять? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, друзья привезли хвост свежей кеты с Хасанского района. Разделали, а из нее червяк вырез тонкий, прозрачный, 2-3 см. Искать червей в рыбе дальше не стали. Засунули рыбу в морозилку, икру засолили - в соленой воде 5 мин.. Можно ли рыбу и икру употреблять? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Трудно точно сказать, что Вы обнаружили в рыбе, т.к. я не видела этого паразита, но скорее всего это была личинка анизакиды, которые паразитируют более чем в 19 породах рыб, кальмарах. Это очень опасный паразит, т.к. он, попадая в желудок в живом виде, может прободать стенки желудка, а если попадет в кишечник, то и стенки кишечника, попадает в полость тела и вызывает перитониты и т.д. Так как это личинка, а не взрослая особь, то диагностика этого паразита затруднена тем, что не выделяются яйца паразита, и обнаружить его можно только при эндоскопии желудка и то, в том случае, если они не успели проникнуть в ткани. При этом человек испытывает резкие боли. Личинки анизакид очень живучи, они не погибают даже в 50% уксусе в течении нескольких часов. При замораживании - 20 градусов они гибнут в течение 2-х суток. Икру , которую Вы солили 5 минут, есть очень опасно, т.к. не все паразиты могут погибнуть, проморозьте ее тоже. Еще может встретиться личинка другого паразита - лентеца широкого. Особенно опасно при этом паразите есть слабосоленую икру (приготовленную вашим способом). При заражении этим паразитом в кишечнике вырастает червь до 5-15 м. длинной. Хорошего тоже мало. Будьте осторожны. Хорошо обрабатывайте парную рыбу термически, или замораживайте, или солите промышленным посолом. Успехов Вам. А.Д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2008
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а у Вас капрограмму не делают? или только исследования на гельминты.

Последний раз редактировалось evgenya3903 28 сен 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Здравпункте, Альбина!
У меня какая-то аллергия не понятно на, что! Чешусь после душа! Иногда вскакивают пузырики и тоже чешутся по телу. Больше пол года назад переболела крапивниц ой, ее пролечила! Но на, что она была так и не выявили! Разные врачи предполагают, что может быть это паразиты! Подскажите пожайлуста, что вы думаете по этому поводу! И может предложите какие-то сдать анализы!?

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое за ответ! Еще вопросик - мы дали немного необработанной икры кошке. Какова вероятность, что она заразилась (если в икре были яйца этих паразитов, опасны ли они?) и как ей можно помочь? Глистогонные препараты помогут? И опасно ли зараженное животное для человека (ребенок тесно общается с кошкой)? Извините, пожалуйста, что задаю столько вопросов, просто в первый раз с этим столкнулась.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
evgenya3903 писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а у Вас капрограмму не делают? или только исследования на гельминты.

Здравствуйте, Евгения! Капрограмму делают в клинических лабораториях лечебных учреждений. В нашем учреждении имеется бактериологическая и паразитологическая лаборатория и, соответственно, мы делаем бактериологические и паразитологические исследования. А.Д.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Kosmik писал(а):
Здравпункте, Альбина!
У меня какая-то аллергия не понятно на, что! Чешусь после душа! Иногда вскакивают пузырики и тоже чешутся по телу. Больше пол года назад переболела крапивниц ой, ее пролечила! Но на, что она была так и не выявили! Разные врачи предполагают, что может быть это паразиты! Подскажите пожайлуста, что вы думаете по этому поводу! И может предложите какие-то сдать анализы!?

Здравствуйте! паразиты (простейшие и гельминты), которые поселяются в организме человека, несут чужеродные для человека белки, поэтому возможна аллергическая реакция на них в виде крапивницы, покраснений, пузырьков и т.д. Но те же самые симптомы могут сопровождать и другие заболевания. Исключить наличие кишечных паразитов в организме можно, прежде всего, сдав кал на исследование. В любом случае, с вами нужно поговорить, чтобы предположить, где и чем Вы могли заразиться, и тогда уже назначать анализы. С уважением.А.Д.

Добавлено спустя 10 минут:
Pomidorka писал(а):
Спасибо большое за ответ! Еще вопросик - мы дали немного необработанной икры кошке. Какова вероятность, что она заразилась (если в икре были яйца этих паразитов, опасны ли они?) и как ей можно помочь? Глистогонные препараты помогут? И опасно ли зараженное животное для человека (ребенок тесно общается с кошкой)? Извините, пожалуйста, что задаю столько вопросов, просто в первый раз с этим столкнулась.

Здравствуйте! Кошка может заразиться также как и человек при употреблении термически не обработанной икры. Следите за своим питомцем, если она заболеет Вы это увидете. Конечно, препараты кошке помогут, только надо знать против круглых или ленточных червей покупать препарат, если есть универсальный, то лучше применить его. Если кошка заразилась паразитами, передающимися через рыбу, то это не опасно для человека. Но животные могут переносить вирусные и бактериальные инфекции, что может быть опасно для человека, поэтому животных не рекомендуется целовать и после общения с ними обязательно нужно тщательно мыть руки. Здоровья Вам. А.Д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Добрый день!
Альбина Дмитриевна, подскажите пожалуйста сколько стоит соскоб на энтеробиоз? и когда будет результат?
и еще вопрос: можно ли в Вашей лаборатории стать анализ на дисбактериоз?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Добрый день!
Альбина Дмитриевна, подскажите пожалуйста сколько стоит соскоб на энтеробиоз? и когда будет результат?

Здравствуйте! Соскоб на энтеробиоз стоит 99 руб 66 коп. Если Вам нужен только этот анализ, то могут выдать результат сразу, как только посмотрят под микроскопом, будет зависить от занятости лаборанта. Анализ на дисбактериоз можно сдать в нашем учреждении в бак. лаборатории, там нужны особые условия сбора материала. Тел. 265-08-52.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Альбина Барткова писал(а):
Люлек писал(а):
Добрый день!

Здравствуйте! Соскоб на энтеробиоз стоит 99 руб 66 коп. Если Вам нужен только этот анализ, то могут выдать результат сразу, как только посмотрят под микроскопом, будет зависить от занятости лаборанта. Анализ на дисбактериоз можно сдать в нашем учреждении в бак. лаборатории, там нужны особые условия сбора материала. Тел. 265-08-52.

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Альбина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста: если исследование кала на яйца гельминтов и цисты лямблий одного из членов семьи подтвердит диагноз лямблиоз, надо ли обследоваться остальным членам семьи?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аспен писал(а):
Альбина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста: если исследование кала на яйца гельминтов и цисты лямблий одного из членов семьи подтвердит диагноз лямблиоз, надо ли обследоваться остальным членам семьи?

Здравствуйте! Лямблии - контактные паразиты, поэтому могут заразиться все члены семьи. У взрослых, имеющих хороший иммунитет и соблюдающих гигиену, заражение происходит значительно реже, кроме того, даже при заражении, может наступить самовыздоровление. Провериться, конечно не мешает. С уважением, А.Д.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Альбина Барткова
Добрый день!!! Ребенку 2 года!!! Видимых причин для беспокойства нет, НО анализ крови показал эонозофилы - 7. Это указывает на наличие паразитов??? или необходимо сдать доп анализы??? или можно сразу принять пирантел. за ранее благодарю за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat07.81 писал(а):
Альбина Барткова
Добрый день!!! Ребенку 2 года!!! Видимых причин для беспокойства нет, НО анализ крови показал эонозофилы - 7. Это указывает на наличие паразитов??? или необходимо сдать доп анализы??? или можно сразу принять пирантел. за ранее благодарю за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Здравствуйте! Писала Вам ответ, на что-то нажала все исчезло, не знаю дошло ли до Вас что-то, буду отвечать снова. Высокая эозинофилия часто бывает первым признаком гельминтоза. Однако, ряд других (непаразитарных болезней) могут протекать с эозинофилией выше 20%: сенная лихорадка, вазомоторный ринит, бронхиальная астма, некоторые виды дерматитов, стрептококковая инфекция и т.д. У Вас невысокая эозинофилия, у детей в норме она может достигать 10%. Пирантел давать не надо, лучше сдайте на исследование кал и соскоб с перианальных складок, чтобы убедиться, что у Вас нет яиц гельминтов и цист лямблий в кишечнике. С уважением. А.Д.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
ДОбрый день! Сдавала кровь из вены на все гельмиты (кроме сальмонелл). Сегодня забрала результаты: антитела к аспергиллам - положительно, КП=1.33. Решила проверится, в связи с тем, чьл меня как-то подташнивает постоянно, сейчас уже периодически, в общем прохожу полное обследование. Каких-то особых жалоб нет. Делала ФГДС - все вроде более-менеее нормально, но на дне желудка - какое-то выбухание извне. (сделала узи селезенки и всей брюшной полости - все нормально) Вопрос - что такое аспергиллы? может ли это быть причиной подташнивания? насколько точен данный анализ? Спасибо. Как лечить? У нас в Уссурийске с инфекционистами совсем все плохо.....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и нужны ли какие-либо дополнительные анализы? (я про аспергиллы)

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, вчера сдали анализы ребенка на паразитарные болезни (каб.106). Сказали, что за результатом приходить не надо, лучше позвонить. Набираю 2650042 - ни кто не берет трубку. Может по какому-нибудь другому телефону можно позвонить?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Pomidorka писал(а):
паразитарные болезни

:smu:sche_nie: А что это за болезни? Что-то другое, чем в 104 кабинете (где принимают анализы на энтеробиоз и лямблий?)

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 138 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов