Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 132 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Котяра писал(а):
Девушка уехала, а парень через некоторое время покончил с собой...

Повезло девушке, что не получилось брака с психически ненормальным

Парень был НОРМАЛЬНЫМ, я учила его целый год - умница и, в отличие от др.детей богатеньких, действительно учился, а не валял дурака, он просто сломался, ибо его прессовали гораздо больше и постоянно. Повезло девушке (если слово "повезло" вообще уместно в данном случае) только в том, что не получилось породниться с ненормальными родственниками - это действительно правда.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
жуть рассказываешь :-(

я-то :-) понимаю, что прежде чем юной влюбленной девушке начинать строить какие-то матримониальные планы, неплохо бы узнать хоть что-то об особенностях национального менталитета своего прЫнца. корейцев с их обостренным чувством диаспоры (или как это назвать?) это особенно касается. хотя знаю 2 точно случая от дочи - русская и китайская её подружки тем не менее вышли замуж в Корею и вроде всё пока т-т-т.

а в тех случаях неторопливых помолвок, о которых я говорила, всё даже скучно :smile: не было никаких препятствий, просто чего-то ждали (видимо, пока мужьям сороковник не исполнится :nez-nayu: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Котяра
Был бы нормальным, уехал бы со своей девушкой подальше от чокнутой семейки. А "не выдержал давления и сломался" у меня лично кроме презрения ничего не вызывает. Люди всю семью теряют, становятся инвалидами, переживают плен и реальное насилие и всё равно пытаются жить и быть счастливыми, а тут прям загнобили бедолагу.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
не, корейцы так не могут :no:

да наверное, не только корейцы? восток - дело тонкое (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лесавка писал(а):
Повезло девушке, что не получилось брака с психически ненормальным

Думаю, это не ненормальность, а, во-первых, молодость, во-вторых - ментальность

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Лесавка писал(а):
Котяра
Был бы нормальным, уехал бы со своей девушкой подальше от чокнутой семейки. А "не выдержал давления и сломался" у меня лично кроме презрения ничего не вызывает. Люди всю семью теряют, становятся инвалидами, переживают плен и реальное насилие и всё равно пытаются жить и быть счастливыми, а тут прям загнобили бедолагу.

Да уж... Нет слов

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Котяра

Так и знала, что разговор свернет в это русло :-)
Не так все просто, потому как вступает в силу закон, имя которому национальный менталитет. Это у нас, у русских, могут послать всех и исчезнуть с горизонта, появляясь лишь на похоронах (в лучшем случае), американский образ жизни набирает обороты в России с чудовищной скоростью, где в семьях никто никому ничего не должен, а в стране все увеличивается кол-во домов престарелых, потому что всем на-пле-вать друг на друга - родителям на детей, а детям - уже позже - на родителей, равнодушие страшный бич общества... Но в других странах может быть все иначе, и не учитывать этого нельзя. Для корейца СЕМЬЯ им РОДИТЕЛИ означает ВСЕ! Ослушаться и пойти против практически невозможно, на эту тему можно долго говорить, вдаваться в подробности сейчас лишнее... Презрение вызывают родители, которые собственными руками сгубили своего сына, идя на поводу у каких-то дурацких предрассудков: уже давным-давно современные корейцы выходят замуж и женятся не на своих и не обязательно это должны быть ровня, а чванливые "статус", "корни", "фамилия" исчезли в одночасье у напыщенных мамы с папой - на похоронах. СтОило ли платить за всё вышеперечисленное такой ценой, они узнали слишком поздно

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Это у нас, у русских, могут послать всех и исчезнуть с горизонта, появляясь лишь на похоронах (в лучшем случае), американский образ жизни набирает обороты в России с чудовищной скоростью, где всемьях никто никому ничего не должен, а в стране все увеличивается кол-во домов престарелых, потому что всем на-пле-вать друг на друга - родителям на детей, а детям - уже позже - на родителей, равнодушие страшный бич общества... Но в других странах может быть все иначе, и не учитывать этого нельзя.

хорошо сказала :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
Это у нас, у русских, могут послать всех и исчезнуть с горизонта, появляясь лишь на похоронах (в лучшем случае), американский образ жизни набирает обороты в России с чудовищной скоростью, где всемьях никто никому ничего не должен, а в стране все увеличивается кол-во домов престарелых, потому что всем на-пле-вать друг на друга - родителям на детей, а детям - уже позже - на родителей, равнодушие страшный бич общества... Но в других странах может быть все иначе, и не учитывать этого нельзя.

хорошо сказала :ro_za:

А знаете, я бы в старость с удовольствие провела в доме престарелых, только в американском, хорошем. Обьясню почему: 1 постоянное общение со сверстниками, 2. медики всегда под рукой, в случае чего неотложная помрщь будет оказана быстро и качественно, 3. ты не грузишь родственников и не грузишься по этому поводу сам, 4.родственники к тебе приходят по выходным, вы красивые и довольные прогуливаетесь вместе по аллеям и они не ждут твоей смерти, а ты не ворчишь на них, что вот вы меня забросили, я все время одна, потому что не одна, а есть своя жизнь, свои интересы. 5. ну и кормят, поят, убирают, что тоже важно.
ПС А вот в наши дома престарелых я не хочу. :no:

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Олешкина

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
спасибо всем за советы и мнения. свои выводы я сделала :a_g_a: .

тему можно закрывать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Не все так гладко там, поверь. У кого есть деньги - те могут рассчитывать на качественный уход и обслуживание, а у кого их нет... Вобщем, все, как и везде...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Котяра писал(а):
Дашулькина мама
Не все так гладко там, поверь. У кого есть деньги - те могут рассчитывать на качественный уход и обслуживание, а у кого их нет... Вобщем, все, как и везде...

Проблема в том что тут качественный уход нельзя получить даже за деньги, ну только если за очень большие деньги.
Это как с платной медициной, нашей и корейской. По деньгам сопоставимо, по качеству и скорости, земля и небо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
По просьбе ТС - закрываю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 132 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 10 часов