Февралина писал(а):
Мы тоже собираемся строиться не далеко от моста в с. Прохладном. Есть страх у меня, как мы будем там одни, соседей мало, школа далеко, да и менять школу не хотим, так и будем возить на Луговую. Вообщем и хочется и колеться. Муж настроен, значит надо собираться.
Девочки, давайте все к нам, в наш район, будем сообща возить детей... и проблемы решать. Земля там продается, знаю
!уже, похоже не одни: мы в Шмидтовке - рядом с Прохладным, собираемся обитать и тоже детей возить, так что можно иметь друг-друга в виду))) Наслышана, что там (в районе Шмидтовки) уже идет активное строительство.
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:Mama-Mia писал(а):
Поделюсь опытом: живу за городом , на спутнике. Работала в торговом порту с 8-00. Вставала в 6-30 в 7 утра и на работу не опаздывала. А сейчас, когда дорога в порядке, ехать из за города очень быстро. Поликлиники и школы тоже есть рядом и не дальше, чем были у меня в городе. Пока детей нет, в ожидании, но, думаю не будет проблемой отвезти ребенка в городскую школу. Мой муж жил за городом с родителями с 13 лет, учился в 23 школе. Сейчас ему 31. По утрам в школу мама возила, потом шел к бабушке , родители вечером забирали, или домой на электричке. Сестра у него младше на 8 лет. С ней также , она училась в первой гимназии. Потом когда в институте у него машина появилась, родители получили ему сестру со школы забирать. Так что все решаемо
Спасибо за то что поделились реальным опытом!
Хочу поддержать: что касается поездки утром на работу - это не проблема, чем раньше едешь, тем меньше пробки. Вечером на много хуже. Но зато в машине пока стоишь в пробке можно спокойно пообщаться с ребенком, поиграть, попеть песенки и послушать сказочки. Проверено на себе и своих детях. Согласитесь, дома, в суете забот на это времени не хватает. Да, ужины приходиться наготавливать или заранее на несколько дней, или поздно вечером, прибираться в течении недели тоже не получается. Относясь философски к чистоте в доме и своим кулинарным изыскам, жить можно. Кстати, специалисты в поликлинике в пригороде мне понравились больше чем те, что были у меня в дет. поликлинике на ост.Поликлиника. Правда из-за запрета по трассе поворотов налево (с пересечением встречной полосы) чтобы добраться в поликлинику приходится большой крюк делать... но это смотря где жить