Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
У нас тоже грыжа. Вылзла в месяц. палец проходил спокойно и еще пупок 2 см вверх торчал зрелище ужасное.....
Я тупила до последнего......все думала что пупочек туда сюда походит и пройдет.....а он наорал себе грыжку такую вот.
Пошла к хирургу к нам во 2 поликлинику. Выглядел он как Франкинштэйн......подошел к моему чаду (он кстати грудничков без очереди принимает) засунул палец в пупок по самое нехочу.....как орал мое дитя!!! и все это заклеил пластырем таким...белым тканевым!! Я была в шоке!!!
пластырь сказал менять каждую неделю.....складку научил делать (у нас правда не с первого раза получилось).
А когда снимали пластырь.....он вместе с кожей отошел.....но косяк в том, что другой никакой не удержит складку.
Короче, итог - прошел месяц и грыжа уже не торчит на ее месте мышцы наросли......делаем упражнения......и опячь к нему собираюсь!
А он кстати сразу сказал никакой операции. Так что первое мое ужасное впечатление о нем теперь в благодарность превратилось! :)

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
у нас была нрыжа с рождения. Я ее сама выправила до года каждодневный массажик на пузике для укрепления мышц. Сейчас пошла проверила, вроде нет ничего

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Может меня конечно сейчас засмеют или закидают чем-нибудь
Но мы по старинке возили ребенка к бабке и она грыжу "зашептывала"
Пупок где-то на 1,5-2 сантиметра торчал сейчас аккуратненький
3 раза ездили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У моих обоих грыжа, правда небольшая... Левке ушили во время операции, ну заодно. У Дени есть немного, но я не парюсь, пройдет само, я думаю.... а вообще, если бы врач в два года не сказала, я бы и не заметила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Во- первых грыжу оперировать до 15 лет нельзя!!! Во-вторых сходите к мануальщикам на пологую 60, может совсем не грыжа!!!мне ребенку пуп заклеил хирург, а мы наблюдаемся у мануолога, так вот она сказала что так как ребенок недоношенный первое время так и будет пуп выпирать и делать ничего не надо.А подружке обоим детям наооборот нашла грыжи....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
acimka писал(а):
Во- первых грыжу оперировать до 15 лет нельзя!!!

прям до 15 :shock: Слышала много раз, что до 4-5, но чтоб до 15 - впервые.. :roll: У нас тоже небольшая есть, но пока терпим, хирург говорила пресс качать, что периодически и стараемся делать, но конечно надо бы почаще :oops:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
acimka писал(а):
Во- первых грыжу оперировать до 15 лет нельзя!!!

Бред полный! До 5-6 лет согласна и то, смотря какая грыжа. Вот прдставляю, если бы мы не сделали операцию сейчас, чтобы у нас было к 15-ти годам?! :shock: Если сейчас взрослый палец спокойно входил в пупок, то к 15-ти, наверное, все бы повываливалось оттуда.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
у меня у старшего грыжа прооперирована в 9,5 лет. Оперировали в ГКБ №1. Все прошло удачно, через 1 час отошел от наркоза, а через 20 мин. уже играл в игрушку PSP. У малого тоже грыжа, пуп торчит ужас. Врач сказала, что все это у них, у обоих, врожденно. Слабость мышц, видимо. И клеили мы малому грыжку и массажики делали, все напрасно :( . Вообщем дождусь лет 5-6 и на операцию. С заговором не сталкивалась, поэтому не верю.
А еще......мне мой педиатр сказал,что накричать грыжу практически невозможно, это надо орать час непрекращая :shock: :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
У нас тоже пупочная грыжа с рождения, большая. На неделе проходили в годик комиссию, были у хирурга с центра материнства и детства, она спокойно сказала, что до 3-х лет лучше не делать. Объяснила как проходит операция и скоко стоит. Вообщем она меня успокоила, а то все хирурги резать скорей!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
У нас у старшего врожденная пупочная грыжа, выпячивание в покое около 0,7см, при крике 1-1,5 см... Что только не делелали и заклеивали, и к бабке, и к мануальному ходили, и ЛФК, и бассейн...Вообщем ничего не помогло воз и ныне там... хирурги( у которых были на консультации) все как один говорят оперироровать, только кто хоть завтра, кто после 5-6 лет... Брат мужа он хирург(а ему я доверяю).. говорит что дети растут и до 5-6 лет активно и мышцы меняют свой тонус, если изменений в худшую сторону нет, т о просто наблюдение как минимим до 6 лет, а там уже действовать по сложившейся картине..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Операция-это просто слово такое нагоняющее ужас! На самом деле все это длится 15 -20 мин и дети на второй день уже самостоятельно ходят. Некоторые даже бегать умудряются :) День на третий-пятый вы уже дома. Единственное, в чем негатив, лично для меня- это общий наркоз...все таки он вреден для организма, что не говори.......... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
мамулечка-красотулечка писал(а):
Операция-это просто слово такое нагоняющее ужас! На самом деле все это длится 15 -20 мин и дети на второй день уже самостоятельно ходят. Некоторые даже бегать умудряются :) День на третий-пятый вы уже дома. Единственное, в чем негатив, лично для меня- это общий наркоз...все таки он вреден для организма, что не говори.......... :roll:

Это смотря где ее делать. :) Мы так в этот же день дома были и к вечеру уже сами ходили. :) А вообще где-то эта тема уже обсуждалась.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NATA-T писал(а):
Это смотря где ее делать. Мы так в этот же день дома были и к вечеру уже сами ходили.

мы в ГКБ 1 делали. Всавать сын смог сразу, как от наркоза отошел, но ходил с моей помощью, согнувшись, а на второй день уже самостоятельно нормально передвигался.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамулечка-красотулечка
Вот вот....больше часа ....мы и кричали день и ночь! Никакие убаюкивания не помогали.....на ручки только когда берешь!

Неделю назад были у хирурга - посмотрел и сказал - Это вам подарок на Новый год капец вашей грыже! Тока сказал прес по прежнему качать! Стараюсь все делать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мелиса писал(а):
Неделю назад были у хирурга - посмотрел и сказал - Это вам подарок на Новый год капец вашей грыже! Тока сказал прес по прежнему качать!

Как понять "капец вашей грыже?" и как вы пресс качаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамулечка-красотулечка
:) ну капец эт я не так выразилась. В смысле поздравляем прошла.....мышцы наросли ттт
А пресс легко. Прямые ножки ему держать и подымать наверх, раз 15-20 постепенно увеличивать. А лучше на краю стола это делать. Вот.
Я ладошками держу в коленках, главное ведь чтоб там прямо было....и погнали ввех вниз....раз два три четыре..... :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мелиса писал(а):
ну капец эт я не так выразилась. В смысле поздравляем прошла.....мышцы наросли тттА пресс легко. Прямые ножки ему держать и подымать наверх, раз 15-20 постепенно увеличивать. А лучше на краю стола это делать. Вот.Я ладошками держу в коленках, главное ведь чтоб там прямо было....и погнали ввех вниз....раз два три четыре.....

ааааа. Ну я поняла. Классно! :) поздравляю! А такой пресс мы тоже качали и качаем, сейчас правда, как получится, потому что выкручивается, вообще не лежит на месте. Но нам пока не помагает :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Мелиса
подскажите упражнения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alisla
Да я уже написала. Просто ноги поднимаем....главное чтоб прямые были....
А лучше сходите все таки к вашему хирургу. Обычно они лялек без очереди принимают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Мелиса
да мы были в Альтусе в год у Елены Геньевны,сказала
что есть небольшая,делайте упражнения,на приём в три года
я вот ей нажимаю,нифига не проваливается палец

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов