Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
kiki 76
Конечно, супер, Океанская это ж курортная зона, это вообще рай и до цивилизации не далеко :co_ol:

Я где-то читала страшное пророчество предков, что будете вы жить на головах друг у друга и не будет у вас земли под ногами и потеряете от этого силу свою. Так мы и живет в кварирах на головах друг у друга.

Так вы радуйтесь, что у вас земля под ногами :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2010
девочки всем спасибо за советы, едем на майские праздники с родителями общаться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
фиеста
:a_g_a: полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
Благодарил (а): 10 раз
Мы стараемся отдыхать на природе по максимуму, то есть, минимум неделю проводить в родной деревне.
И, конечно же, летом, потому что зимой там толком делать нечего. Вот как по мне, так с отдыхом на свежем воздухе, вдали от шума городов и цивилизации не сравнится ни один дорогой заграничный курорт. Всегда пробуждаются какие-то родные, теплые воспоминания и ассоциации, когда просматриваю фотки, сделанные во время отдыха, на меморуме. Всегда выкладываю туда для надежности. Компьютер не раз подводил, а терять такие драгоценные кадры не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз
девочки, спасите - помогите. разрываюсь. хочу на природу, и страшненько. нашла чудо-домик со всеми условиями в надеждинском районе, но он находится в Сад.товариществе МЕДИК. незнаю, живут ли там люди? сигнализация в доме естьс вызовом милиции, но мне кажется страшненько. но от города тошнит уже. к тому же надо решать с жидьем, или квартира(нашли только на нейбута подходящую, но никогда не жила в этом районе и жуть как боюсь его). хочу. чтобы детям было хорошо. здоровье в городе у них отвратительное, задыхаются!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Мамочка в кубе
а садик? а школа? поликлиники? рядом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Мамочка в кубе писал(а):
Сад.товариществе МЕДИК. незнаю, живут ли там люди?

Вы узнайте, живут там люди или нет, поспрашивайте, пообщайтесь...узнайте как мамы с детьми проводят время. К тому же вы там не одна будете, а с мужем...удобно ли ему будет добираться на работу. Если есть машина и вы не испытываете неудобства в том чтобы добраться до работы, до школы, до садиков...то наверное на природу вам будет лучше чем на Тихой. Сигнализация есть, собачку заведёте...
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 19 окт 2010
Февралина писал(а):
Мы тоже собираемся строиться не далеко от моста в с. Прохладном. Есть страх у меня, как мы будем там одни, соседей мало, школа далеко, да и менять школу не хотим, так и будем возить на Луговую. Вообщем и хочется и колеться. Муж настроен, значит надо собираться.
Девочки, давайте все к нам, в наш район, будем сообща возить детей... и проблемы решать. Земля там продается, знаю

!уже, похоже не одни: мы в Шмидтовке - рядом с Прохладным, собираемся обитать и тоже детей возить, так что можно иметь друг-друга в виду))) Наслышана, что там (в районе Шмидтовки) уже идет активное строительство.

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Mama-Mia писал(а):
Поделюсь опытом: живу за городом , на спутнике. Работала в торговом порту с 8-00. Вставала в 6-30 в 7 утра и на работу не опаздывала. А сейчас, когда дорога в порядке, ехать из за города очень быстро. Поликлиники и школы тоже есть рядом и не дальше, чем были у меня в городе. Пока детей нет, в ожидании, но, думаю не будет проблемой отвезти ребенка в городскую школу. Мой муж жил за городом с родителями с 13 лет, учился в 23 школе. Сейчас ему 31. По утрам в школу мама возила, потом шел к бабушке , родители вечером забирали, или домой на электричке. Сестра у него младше на 8 лет. С ней также , она училась в первой гимназии. Потом когда в институте у него машина появилась, родители получили ему сестру со школы забирать. Так что все решаемо

Спасибо за то что поделились реальным опытом!
Хочу поддержать: что касается поездки утром на работу - это не проблема, чем раньше едешь, тем меньше пробки. Вечером на много хуже. Но зато в машине пока стоишь в пробке можно спокойно пообщаться с ребенком, поиграть, попеть песенки и послушать сказочки. Проверено на себе и своих детях. Согласитесь, дома, в суете забот на это времени не хватает. Да, ужины приходиться наготавливать или заранее на несколько дней, или поздно вечером, прибираться в течении недели тоже не получается. Относясь философски к чистоте в доме и своим кулинарным изыскам, жить можно. Кстати, специалисты в поликлинике в пригороде мне понравились больше чем те, что были у меня в дет. поликлинике на ост.Поликлиника. Правда из-за запрета по трассе поворотов налево (с пересечением встречной полосы) чтобы добраться в поликлинику приходится большой крюк делать... но это смотря где жить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
купили дом в Артеме в Дубках это в районе центра на самой сопке. вид шикарный. рядом гимназия, школа искусств, спорткомплекс и бассейн. живем пока на два дома. утомительно. не высыпаемся. но это временные трудности. в пригороде брать не стали, так как жили до этого на отшибе на Нейбута и я 12 лет возила дочь в кружки и т.д. сын идет в следующем году в школу и секции рядом и электричка ЭКСПРЕСС и автовокзал на крайний случай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Всем привет. мы с мужем тоже мечтаем жить в своем ломе. все лето прводим в его родной деревне Осиновке. думали на старости лет туда уехать. Но думаю хочу я это дело раньше. пару недель назад заезжали за утятами в Артем. в частный дом. Так нам их вынесла молодая девушка красавица. двое детей у нее. Хочу тоже уточек растить. щас наши уточки в деревне. Пока могу из-за детей только рассматривать вар ант на 2 дома жить. У меня вопрос как вы землю ищете. Чего то перестала я фарпосту доверять. там агенства такие цены иногда выставляют. Мы с мужем как то искали председателя садоводческого хозяйства. какие еще варианты?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 09 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Мамочка в кубе
Мы строим дом недалеко от этого сад. товарищества. По нашему наитию там уже 3 построились. Т.е. люди подтягиваются.Скоро это место и в цене подорожает, т.к. появилась новая трасса.А то,что страшно... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
soechka писал(а):
У меня вопрос как вы землю ищете. Чего то перестала я фарпосту доверять. там казенный дом такие цены иногда выставляют.

Какие альтернативы кроме фарпоста :nez-nayu: ? Не пойдешь же стучаться в каждый дом с вопросом - "вы не продете?" По поводу цены - всегда можно встретится с хозяином и обсудить наедине, без агентства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Filing
Мне знакомая давала такой совет: в том районе, где хотите купить дом, на близлежащих магазинах повесить объявление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
botana
хорошая идея

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
мы искали через фарпост. но для начала определились с районом. послк поехали смотреть один дом, а купили другой, нам понравилось место, дом продавался не через фарпост, на нем просто был написан телефон.
и еще за нашей сопкой ведется активное строительство коттеджей, значит земля продается.
дом взяли ща 2100000 старой постройки с адресом и землей, без ограничений и проблем.

Сообщение Добавлено:  
Koritsa писал(а):
Мамочка в кубеМы строим дом недалеко от этого сад. товарищества

Мы тоже. У нас "Морское".В "Медике" сейчас активно скупается земля, сейчас строятся. Свет провести не проблема, вернее там уже его проводят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Zharra писал(а):
Markovka писал(а):
Почему частный дом? Объясню. Когда я заходила в нашу гостинку (как в принципе во все гостинки г. Артема и Владивостока и некоторые многоэтажки) я каждый раз приходила в неописуемый ужас: горы брошенных порванных пакетов с мусором, шприцы, алкаши, и постоянная грязь. Естественно я хотела оградить своего ребенка от всего этого. Все родственники были жутко против частного дома, но мы не отступили, о чем сейчас нисколько не жалеем.

Мда, описание подходит и к нашему подъезду :-) . Мы все выходные раньше проводили на даче, а потом окончательно туда перебрались - благо она у нас в пригороде, теперь нас в город жить никакими калачами не заманишь. Хотя свой дом безусловно требует много внимания и постоянного обслуживания, но этого того стоит :co_ol: .

Вот вам девочки и легче было решиться, мы когда-то со снеговой удирали куда глаза глядят :-) сейчас у нас хорошая, не большая двушка, свечка кирпич, тёплая, дом замечательный, плпнировка удачная, да и переделали всё под себя, соседи приличные, да мы их и не слышим, стены толстые в доме. Жалко такую квартиру терять, меняя на среднего плана дом, правда не далеко, на Спутнике, и если строить надо сначала свою продать и жить с родителями, а вдруг не получиться? :ps_ih: Меня только этот момент пугает-потеря этого удачного жилья, ну и конечно здесь в городе всё совсем рядом и удобно, как вот решиться :ps_ih: Хотя жить на природе очень хочется, у нас просто даже попробовать негде, в деревнях и за городом никто не живёт, мы просто не представляем всех "прелестей" жизни в своём доме. Муж вроде с руками от куда положено, я люблю в земле возиться( у нас 5 соток есть тоже на спутнике) но это совсем другое, тут поковырялся несколько часиков и домой в уют и тепло и никаких проблем. в общем страшно :shout:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На темку только наткнулась, сейчас буду читать. может есть здесь ответы на мои страхи :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 19 окт 2010
Степина Мама писал(а):
Вот вам девочки и легче было решиться, мы когда-то со снеговой удирали куда глаза глядят :-) сейчас у нас хорошая, не большая двушка, свечка кирпич, тёплая, дом замечательный, плпнировка удачная, да и переделали всё под себя, соседи приличные, да мы их и не слышим, стены толстые в доме. Жалко такую квартиру терять, меняя на среднего плана дом, правда не далеко, на Спутнике, и если строить надо сначала свою продать и жить с родителями, а вдруг не получиться? :ps_ih: Меня только этот момент пугает-потеря этого удачного жилья, ну и конечно здесь в городе всё совсем рядом и удобно, как вот решиться :ps_ih: Хотя жить на природе очень хочется, у нас просто даже попробовать негде, в деревнях и за городом никто не живёт, мы просто не представляем всех "прелестей" жизни в своём доме. Муж вроде с руками от куда положено, я люблю в земле возиться( у нас 5 соток есть тоже на спутнике) но это совсем другое, тут поковырялся несколько часиков и домой в уют и тепло и никаких проблем. в общем страшно :shout:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На темку только наткнулась, сейчас буду читать. может есть здесь ответы на мои страхи :ps_ih:

Мы тоже живем у родителей, правда уже в пригороде, квартиру продаем и тоже уже отремонтированную под себя, может не такой дом был хороший, но район удачный - везде близко. Я темку завела тоже что бы узнать как народ в пригороде выживает, а оказалось - они тут ЖИВУТ! :smile: Ко всем новым задачам типа детям поликлинника-сад- своя работа-продукты-аптеки привыкаем. Привыкли, что все дела в городе надо решать комплексно - домой не заскочишь и за чем-то забытым не вернешься. Привыкли, что продукты лучше закупать продуманно - не сбегаешь и не докупишь в магазине под домом. С пробками жить можно, особенно если работать в районе поближе ко 2ой речки. Я с работы с Эгершельда еду - это конечно жесть! Зато: детей отпускаю гулять во дворе и не боюсь, машина стоит под боком, ее и помыть можно самому и чего-то в ней муж может сам хотя бы поменять-открутить-прикрутить. А еще ему есть тут чем заняться, а не на диване валяться - с детьми во дворе повозиться, траву подстричь, да и мало ли дел мужских в доме! От городской воды не зависим - всегда и холодная и горячая. А еще она голубая и не пахнет хлоркой. Друзья приезжают на шашлыки да и так погулять. В общем жить можно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Эх, у нас та же проблема. Живём в будни в городе, а с пятницы в выходные в доме. Дом в Тавричанке. Место там замечательное :ya_hoo_oo: Но со школами проблемы. Вот и разрываемся.
Раньше муж был против дачи, а теперь все мечты и мысли о жизни в своём доме. Приезжаем и пол дня уходит на брожение по участку с блаженной улыбкой и восклицаниями:"Хорошо-то как!!!!" :ya_hoo_oo: :-)
Вот дали кусочек леса как многодетным. Лет через 10 сможем, наверное, обжить его :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
Может кому то будет интересно, мои родители продают хороший домик в Тавричанке, по очень приемлимой цене..

http://vladivostok.farpost.ru/dom-v-pri ... 43010.html

Хороший коттеджик по цене гостинки ..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов