Cо своей работы справку возьмете сами, показывать будете в процессе. В заявлении просите суд сделать запрос по месту работы ответчика о его доходах. Доказать, он получает больше у нас нереально, а работаете вы или нет не важно, тут главное оказать влияние на судью, что вам очень нужны эти деньги. Вплоть до мелочей, я тащила даже справку от педиатра о том, что лактация пропала от психоэмоционального напряжения, и делала упор что хоть и на себя прошу, но ради ребенка. Хотя на тот момент финансовое положение на самом деле было такое, что не на что было купить обычную смесь, обручальные кольца закладывала. Собирайте чеки, чтобы подтвердить расходы. Подается по месту жительства ответчика, но есть статья, когда можно подать по своему участку, там вроде инвалиды, иногородние и кто-то еще, точно уже не вспомню. Я подавала 3 заявления: 1 о расторжении брака, 2 алименты на себя и 3 алименты на ребенка судебным приказом. Если судебным приказом, то заседания не будет, а ему на работу прийдет бумажка, что должет платить. Алименты можно оформить без суда, подписав соглашение у нотариуса. Юридическая сила таже, но это если папа в адеквате, а наш малость умом тронулся. Алименты (все) будут начисляться со дня подачи заявления, не зависимо разведены или нет, тут я пролетела на пару месяцев, думала одумается еще. У нас сначала назначили алименты ребенку, потом был суд по моим, а развели вообще через месяц. Но решение о разводе вступает в силу через месяц, а по деньгам сразу. Заявления пишутся в 2х экземплярах к ним приложить копии свидетельства о браке, рождении ребенка. В суде должны быть типовые заявления, ну и когда подавать пойдете все документы + паспорт с собой. Еще нужно доказать, что ребенок на вашем иждевении. Берете или справку о составе семьи, я брала у участкового педиатра, что наблюдаемся на их участке по такому-то адресу, т. к. ушла к родителям и участок поменялся. А еще главное набраться терпения, суды очень выматывают. И противно это все, когда приходится рассказывать подробности личной жизни.
|