Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 11 из 47  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Dari86
Трудовое законодательство распространяется и на военнослужащих, единственно на должность и по Уставу могут быть изменения. Поэтому однозначно не могу ответить, что вам надо

Yusinika
Действительно сначала опишут, а потом будете разбираться. Доказать, только гарантийные чеки выписанные на ВАШУ фамилию

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
AnnGy

я сейчас в отпуске, поэтому отвечу в крации. Посмотрите законодательство, на сколько по времени имеют право отключать от воды. И сразу лучше писать в прокуратуру о нарушенных ваших правах.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
анфиро
я не военнослужащая, моя мама военнослужащая (18 лет отслужила, ей сейчас 53 года).
у мамы заканчивается контракт в августе этого года и с ней его не продлят (т.к. возраст), НО ее пока не увольняют, она не прошла ВВК (мед комиссию) окончательное, уволят скорей всего в октябре - ноябре этого года.
в октябре у мамы появится внук. по ТК РФ не военнослужащих бабушка имеет право на отпуск по уходу за ребенком и ее обязаны отпустить, а в данном случае имеет ли право военнослужащая бабушка уйти в отпуск по уходу за ребенком своей не военнослужащей дочери? есть ли какой то закон на такой случай (знаю, что у военных все по другому, чем у гражданских). и соответственно ее не имеют же право тогда уволить, правильно понимаю?
и еще вопрос: мама говорит, что когда у нее закончится контракт (в конце августа), то она будет работать без контракта, т.е. официально ее уже уволят и ни кто ни чего ей не даст в октябре. права ли она? по законам гражданских - такой договор считается продленным до полного прохождения ВВК и получения его результатов. после этого следует увольнение.
вот...может что не понятно написала -говорите)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 166 раз
Уважаемые форумчанки,Мой вопрос может не в тему,но хочется знать ответ.
Наш дом ремонтируют по ФЗ-185. Нужно оплатить 5% стоимости ремонта.
Мы собственники жилья менее 3 лет.Нам еще даже не шлют налог на собственность.
Вправе ли с нас требовать уплату этих 5%.?Дом построен более 50 лет тому назад. Это первый капитальный ремонт фасада.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста. мы продаем квартиру. нашли покупателей, но у них жилищный сертификат, Говорят, что лучше перевод средств осуществлять через Сбербанк. Занимает 7-8 дней. Наш риэлтор категорически против Сбербанка(хотя я слышала от знакомых, что реально неделю шли деньги). Может Вы где сталкивались с этим вопросом. Сколько все таки идет перевод средств при переводе с жилищного сертификата. Спасибо заранее за ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
подскажите пожалуйста,снимаем квартиру. в один из вечеров пришли домой,а в квартире потом. дождь идет. сосед сверху топит. вина не его,что то с водяным фильтром. мы купили,точнее взяли в кредит телевизор полтора месяца назад. его затопил,но телек работает. я считаю,что долго такой тв не проживет,и хочу,чтоб сосед купил новый или деньги отдал за этот. имею ли право требовать с него это?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Подскажите пожалуйста :ro_za:

После развода с мужем не было раздела имущества, в том числе квартир (3 года ещё не прошло). Есть квартира, в ней проживает бывший муж, часть хочу переписать на совместного ребенка (куплена эта жилплощадь в браке, около 60-70%), как сделать это правильно? Куда обратиться, чтобы подготовили документы и как определяется вообще это соотношение. Ребенок маленький, соответственно нужно, чтобы муж (даже при наличие другой семьи - ведь всё возможно в будущем) не смог распоряжаться частью квартиры, а когда будет ребенку 18 лет - пусть решает, что и как :smile:

буду признательна за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Здравствуйте! у меня к Вам такой вопрос:
1. у меня неприватизированная 3-комн. квартира. собрались ее приватизировать, на маму. но у нее (у мамы) в собственности есть уже приватизированная квартира (досталась она маме по завещанию). исходя их этого вопрос первый: можно ли на маму приватизировать квартиру?
2. при этом я собираюсь из 3-х комнатной выписаться, чтобы никак не *участвовать в приватизации (муж у меня военнослужащий и для того, чтобы получить служебное жилье бОльшего размера на Камчатке нам сказали у меня не должно быть регистрации в этой квартире и *участвовать в приватизации я не должна (в противном случае - если я выпишусь после приватизации, это расценят как ухудшение жилищных условий), но мне нужна регистрация -т.к. я меняю сейчас документы на новую фамилию и без регистрации - никак! таким образом, вопрос второй: есть ли какие-то виды регистрации (напр. временная), сделав себе которую (выпишусь и снова впишусь) я смогу и документы поменять (загранпаспорт, права и тд) и которая потом, когда я выпишусь, не будет указывать на намеренное ухудшение жилищных условий с моей стороны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
анфиро
Здравствуйте. Правомерно ли переселение из аварийной квартиры почти в центре с балконом в жилье той же площади, но без балкона(за него просят доплату) на окраине?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Dari86 писал(а):
анфиро
я не военнослужащая, моя мама военнослужащая (18 лет отслужила, ей сейчас 53 года).
у мамы заканчивается контракт в августе этого года и с ней его не продлят (т.к. возраст), НО ее пока не увольняют, она не прошла ВВК (мед комиссию) окончательное, уволят скорей всего в октябре - ноябре этого года.
в октябре у мамы появится внук. по ТК РФ не военнослужащих бабушка имеет право на отпуск по уходу за ребенком и ее обязаны отпустить, а в данном случае имеет ли право военнослужащая бабушка уйти в отпуск по уходу за ребенком своей не военнослужащей дочери? есть ли какой то закон на такой случай (знаю, что у военных все по другому, чем у гражданских). и соответственно ее не имеют же право тогда уволить, правильно понимаю?
и еще вопрос: мама говорит, что когда у нее закончится контракт (в конце августа), то она будет работать без контракта, т.е. официально ее уже уволят и ни кто ни чего ей не даст в октябре. права ли она? по законам гражданских - такой договор считается продленным до полного прохождения ВВК и получения его результатов. после этого следует увольнение.
вот...может что не понятно написала -говорите)

С военными контрактами не работала, но предполагаю, что ее вполне вправе уволить по окончанию контракта. Другое дело, если после окончания контракта она будет фактически работать и можно будет доказать этот факт

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Мериленка писал(а):
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста. мы продаем квартиру. нашли покупателей, но у них жилищный сертификат, Говорят, что лучше перевод средств осуществлять через Сбербанк. Занимает 7-8 дней. Наш риэлтор категорически против Сбербанка(хотя я слышала от знакомых, что реально неделю шли деньги). Может Вы где сталкивались с этим вопросом. Сколько все таки идет перевод средств при переводе с жилищного сертификата. Спасибо заранее за ответ

Не сталкивалась, подсказать по срокам не смогу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать мы выиграли по суду капитальный ремонт многоквартирного дома и так же выиграли суд по лифтам. но вот уже прошло больше полгода а ремонт так и не делаю. Что надо делать куда обращаться?И еще один вопрос обращались в управ. компанию чтобы она нам почистила колодец и сделала сливы, так как у нас стоит за домом вода. Она нам ответила типа колодец старый его бесполезно чистить а новый мы не можем поставить денег нет. Что можно в этом случии сделать чтобы они эту воду за домом убрали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Катрин22 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать мы выиграли по суду капитальный ремонт многоквартирного дома и так же выиграли суд по лифтам. но вот уже прошло больше полгода а ремонт так и не делаю. Что надо делать куда обращаться?И еще один вопрос обращались в управ. компанию чтобы она нам почистила колодец и сделала сливы, так как у нас стоит за домом вода. Она нам ответила типа колодец старый его бесполезно чистить а новый мы не можем поставить денег нет. Что можно в этом случии сделать чтобы они эту воду за домом убрали?

Вы выиграли суд к городской администрации? Если да, то таких как вы масса, надо узнавать какие вы на очереди теперь стоите.
Да, да , чтоб наша администрация не оказалась банкротом, есть определенная сумма и очередность выделения денег из городского бюджета.
По колодцу - вы письменно обращались в УК? Если письменный ответ получили, далее пишите в прокуратуру и суд. Суд обяжет

Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:
позитивный настрой
а вы с мужем разговаривали? Лучше конечно 2/3 на ребенка оформить, если он согласен. А доказать только, если вы сможете показать сумму или имущества которое у Вас было до вступления в брак или родители докажут. что такую то сумму они вам подарили на покупку данной квартиры. Опять же вопрос. а в договоре полностью сумму указывали при покупке?

Золотая
1. Мама может участвовать в бесплатной приватизации, если ранее она не участвовала.А получение ею квартиры по завещанию в СОБСТВЕННОСТЬ, это не участие.
2. Не совсем поняла. что именно вы хотите, получите документы, выписываетесь, а затем занимайтесь приватизацией.

Persia
Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
2. Решение об изъятии жилого помещения принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Порядок подготовки и принятия такого решения определяется федеральным законодательством.
3. Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
4. Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.
5. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации решения об изъятии данного помещения до достижения соглашения или принятия судом решения о выкупе жилого помещения может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование жилого помещения в соответствии с его назначением. Собственник несет риск отнесения на него при определении выкупной цены жилого помещения затрат и убытков, связанных с произведенными в указанный период вложениями, значительно увеличивающими стоимость изымаемого жилого помещения.
6. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.
7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи.

Прокомментирую, чтобы Вам было понятно.
1. Орган принявший решение снести многоквартирный дом, обязан это решение зарегистрровать в ФРС, если не зарегистрировал, то считайте что решения о сносе нет.
2. Вас обязаны письменно уведомить о сносе не мене чем за 1 год. Т.е. если дом не признан аварийным, то у Вас есть целый год, на то чтобы прийти к соглашению о выкупной цене.
3. Орган принявший решение о сносе дома выплачивает выкупную цену, предоставление другого жилья взамен сносимого, может призойти только по соглашению с собственником.
4. Если собственник и муниципалитет не пришли к соглашению о размере выкупной цены, то муниципалитет имеет право обратиться в суд, чтобы тот определил какая должна быть выкупная цена. Но сделать это раньше чем через 1 год после уведомления нельзя.

Иными словами: инвестору, застройщику, которым передается изымаемая земля наверное выгоднее быстрее произвести строительство и "отбить" потраченные деньги. Поэтому вполне может быть что они согласятся выплатить Вам выкупную стоимость не 1'000'000 (например, я не знаю какова цена Вашего жилья), а 2'000'000 или даже 10'000'000, потому что если они будут ждать целый год до обращения в суд, а потом еще суд будет какое то время идти, то возможно они потеряют больше денег чем при выполнении Вашего требования о выкупной цене. Но сами понимаете, что есть риск дождаться суда и получить по суду даже меньше чем предлагалось изначально.
Так что, считаете что муниципалитет занижает выкупную цену, можете с ней не соглашаться, это Ваше право. Но.... Весь риск Вы уже берете на себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
У них не изъятие для гос нужд, а переселение из аварийного жилья
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анфиро писал(а):
позитивный настрой
а вы с мужем разговаривали? Лучше конечно 2/3 на ребенка оформить, если он согласен. А доказать только, если вы сможете показать сумму или имущества которое у Вас было до вступления в брак или родители докажут. что такую то сумму они вам подарили на покупку данной квартиры. Опять же вопрос. а в договоре полностью сумму указывали при покупке?

Да, бывший муж согласен. В договоре указанна сумма почти полная, за исключением (-500 тыс.рублей), квартира куплена в браке. Мы наоборот хотим "полюбовно", мне сейчас жилплощадь не нужна (есть две квартиры), а вот ребенку как подрастёт пригодится, по этому возник вопрос:
позитивный настрой писал(а):
как сделать это правильно? Куда обратиться, чтобы подготовили документы и как определяется вообще это соотношение. Ребенок маленький, соответственно нужно, чтобы муж (даже при наличие другой семьи - ведь всё возможно в будущем) не смог распоряжаться частью квартиры, а когда будет ребенку 18 лет - пусть решает, что и как

буду признательна за ответ

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
анфиро
спасибо огромное зап ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте! Может поможете советом уже не знаем как бороться. У нас постоянно ставят за домом машины из за этого образовались ямы после дождя стоят лужи и вся вода течет под дом. Сколько мы не ругались с ними у них всегда одни ответы идите на, где хочу там и ставлю. Можно ли огородить проезд за дом или поставить высокий лежачий полицейский.Нужно ли на это разрешение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
позитивный настрой
Тогда сделайте лучше договор дарения. У вас двоякая ситуация, полностью я бы не оформляла на несовершеннолетнего ребенка. мало ли в что у него в голове в переходный период будет.
Но часть же муж не оформит на вас, вы бы тоже не захотели остаться без ничего. Так что решайте сами

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Persia
А жилье в соцнайме?
правомерно предоставление в населенном пункте. Балкон не входит в предоставление для проживания нормы площади. Но вот . что доплату просят как то сомнительно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анфиро

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Добрый вечер! Вот такой вопросик из тудовой сферы, устроилась на работу 8.06, а потом переводом в другое подразделение - там с 10.06 числюсь (месяц/год те же). Вот при предоставлении отпуска учитывается период с 10.06.11 по 9.06.12 или с 8.06 по 7.06? В приказе на отпуск с 10. А в душе сомнения - слышала что при переводе отпуск сохраняется, ладно 2 дня, а если бы 2 месяца были... В моем понимании если период указан с 10 т.е. на "новом месте" - отпуск потеряется... Так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Viskass писал(а):
Добрый вечер! Вот такой вопросик из тудовой сферы, устроилась на работу 8.06, а потом переводом в другое подразделение - там с 10.06 числюсь (месяц/год те же). Вот при предоставлении отпуска учитывается период с 10.06.11 по 9.06.12 или с 8.06 по 7.06? В приказе на отпуск с 10. А в душе сомнения - слышала что при переводе отпуск сохраняется, ладно 2 дня, а если бы 2 месяца были... В моем понимании если период указан с 10 т.е. на "новом месте" - отпуск потеряется... Так ли это?

Да , Вы правы, вам должны считать с 8.06

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
т.е. и считать должны с 8.06, и в приказе с 8.06 должно быть. Кадры меня не слушают :-( на что сослаться?
И такой момент, а ничего, что отпуск на этих 2х подразделениях разной продолжительности?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 11 из 47  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов