Анимэшка
Поверьте, 2-3 года- это не долго. Я планирую уже больше 3-х и ничего, не умерла и с ума не сошла. Хотя были все предпосылки к этому

Я думаю все девочки, отчаянно желающие стать мамами проходят через одинаковые круги ада. Бесконечные узи, анализы и фолликулометрии...Каждый месяц сначала закупаешься тестами на овуляцию, а потом на беременность (кажется, что в аптеке тебя уже начинают узнавать и косо смотреть) Секс с мужем уже давно перестал приносить удовольствие, как раньше, потому что весь процесс под чутким контролем. Занимаешься только в правильное время и в правильной позе, а потом еще мужа пугаешь березкой. Даже мой бедный муж поддался истерии))))
Каждый конец цикла начинаешь прислушиваться к себе, ищещь признаки беременности, боишься выпить или сьесть что-то не то...А вдруг я уже беременна и это навредит моему будущему ребенку? Делаешь кучу тестов еще до задержки)))А потом эти проклятые месячные! И с новым циклом новые надежды и новые разочарования((((
А вокруг все как сговорились. Подруги по второму уже родили, родственники с жалостью спрашивают: ну когда у вас уже получиться? И ты начинаешь ненавидеть всех и вся и замыкаешься на своей проблеме, а доктор просто так советует отключить мозги. Знать бы где этот тумблер.....
А жизнь то проходит...И мимо меня....Я разучилась наслаждаться ею, перестала радоваться за друзей и завидовать их счастью. Я зациклилась на своей проблеме, которая в общем-то не проблема, а лишь временная трудность. Себя с ума свела и превратила в ад жизнь мужа (мне бы его колоссальное терпение) Я почитала Пробирку и поняла, что мои 3 года это вообще фигня по сравнению с тем, через что проходят девочки там.
Этим летом мы с мужем отдыхали в Малайзии и на курорте я увидела много иностранцев (приличного возраста глубоко за 30) с маленькими детьми и успокоилась....Просто в нашей стране нам вбили стереотипы, что после 25-ты старородящая и вообще неполноценная, если у тебя нет детей.
У нас еще уйма времени! И мы обязательно станем мамами! Самыми-самыми! И не один раз!