Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Macau
сказала ей написать заявление и идти в магазин, если сходит, расскажу...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте !
Произошла такая ситуация. Купила ребёнку ботиночки осенние в Манямбе на Постышева ,19 октяб в обед , ушла на маникюр, а ребенок их носила дома, хвасталась перед папой. Пришла вечером с маникюра, смотрю на одном ботиночке липучка отвалилась. Нитки нет, спросила у мужа. Говорит не отрезал и ничего не трогал. Возможно липучка была приклеена. На другом ботинке она прошита. Конечно можно было отнести ботинки в мастерскую-обувную и там бы пришили , но они же новые, я отдала 1700р и должна ещё их ходить зашивать. Это же не за 600 руб обувь. Сегодня 21 числа понесла ботинки и попросила обменять на такие же или вернуть деньги. На что мне продавец ответила посмотрев на ботиночки : " вы их носили по асфальту, подошва потертая". Я говорю мы их не носили на улице, а носили дома. А почему подошва немного потертая я не знаю, возможно из-за нашего линолеума , он шероховатый, сделан под дерево(Топтыгин). Продавец мне говорит, да что вы такое говорите мне, что я не вижу...........Я говорю, моему ребёнку 2,5 года, если бы она их носила, носы бы были содраны -это раз! Во-вторых ботинки с этикеткой( цепочка железная и кожаный хлястик; рядом с этим хлястиком была ещё картонная этикетка, но дочь её оторвала. И мне продавец говорит- но этикетку-бумажку вы же сняли! Я говорю- ребёнок случайно оторвала. На что она мне ответила, все равно директор вам деньги не вернёт и ботинки отдаст, потому как вы в них ходили по улице.
Я написала претензию. Она сказала,что будет рассматривать директор в течении 20 дней по закону.
Через 20 дней уже эти ботинки будут не нужны, если они мне не захотят вернуть деньги, нужна будет уже зимняя обувь. А весной они нам будут малы. Что мне делать в таком случае, как поступить. Жалко .деньги зря выбросила :de_vil: Больше не буду ходить в эту манямбу! И выброшу им их накопительную!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Элизабетта
тут наверно носил или нет не имеет значения, так как вы возвращаете товар не потому, что они малы например и на это у вас есть 14 дней со дня покупки, а у вас брак, но в тоже время гарантия не распространяется на фурнитуру, возможно липучка попадает под это определение, а возможно и нет, тут конкретно смотреть нужно модель обуви, какую фунцию эта деталь несет - декоративную или полноценный замок(вместо молнии), тогда продавец берет на экспертизу, которая и покажет заводской брак это(что скорее всего) или нет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Я не юрист, но один раз в Чудодее попала в аналогичную ситуацию, только что снятая с витрины заколка рассыпалась в руках на запчасти.
Я не стала оплачивать, разумеется, поругавшись с кассиром и с администратором. Но, поскольку, я ее еще приобрела себе в собственность, т.е. не выбит чек, это собственность магазина и только он несет фин. отвественость за испорченный товар.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, а юристы в этой ветке есть?
А то вы говорите очень странные вещи- мол, имущество не покупателя, платить не обязан. Завтра я возьму камень и пойду побью стекла на чьей-нибудьь машине- она же не моя.
Тут идут ссылки на статью 211.
И что?
1. Под случайными понимаются такие гибель или повреждение имущества, которые не обусловлены чьим-либо виновным поведением (субъективный случай), в том числе вызванные воздействием чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (объективный случай или непреодолимая сила).
А вот статья 1064 того же самого ГК:
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Да, вас не имеют права обязать приобретать испорченный товар. но не нужно путать приобретение товара с возмещением вреда- это разные явления.

Кроме того, обратите внимание на столь любимую вами статью 211:
Все правила о распределении риска случайной гибели или случайного повреждения имущества, установленные ГК, носят диспозитивный характер и могут изменяться соглашением сторон.

Уточнитесь у юристов- если на магазине висит объявление- мол, покупатель возмещает побитый товар- считать ли это публичным объявлением, и заявляясь в этот магазин- считается ли, что посетитель магазина принимает данные условия?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
sluy писал(а):
MIRNAYA писал(а):
sluy писал(а):
Т.е. теория расходится с практикой.

:a_g_a:

В том же Рэми хотела купить арбуз -на ценнике 50р за кг (ценник-то и привлек). А на электронных весах прошла другая сумма-больше. Я,естественно, говорю,взвесьте по 50руб,дороже мне не надо. Администратор рада бы, но время было около 23часов, все уже ушли домой и программу поменять некому.
Пришлось уйти без арбуза,потому что администратор реально была бессильна. Отправить меня без чека,но с арбузом-снова нарушить закон и внутреннюю дисциплину супера тоже :men:

Администратор молодец- лихо отвертелась :-))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Baby doll писал(а):
Я достаю айфон и фотаю цену, кроссовки и все вместе. Мне пытаются запретить - нельзя у них в зале фотать!

Еще как можно! Вывешенные в суперах объявления о запрете фотографировать - незаконны. Это публичное место. Meyk, кажется, вы заводили тему о фотографировании в публичных местах в тематическом форуме?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Приамурская писал(а):
Еще как можно! Вывешенные в суперах объявления о запрете фотографировать - незаконны.

не я, но вот эта тема
О праве на фотосъемку в общественных местах

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Приамурская
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
В гражданском праве под случайной гибелью имущества имеется ввиду, в том числе, порча имущества БЕЗ УМЫСЛА, ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. Ваза, на которую упал ребенок- случайная гибель имущества.Стекла, разбитые Вами камнем на чужой машине из Вашего примера- УМЫШЛЕННОЕ повреждение чужого имущества, что безусловно, не только попадает под действие ст 1064 ГК РФ, но и, при причинение значительного ущерба, еще и образует состав преступления и влечет уголовную ответственность.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Расскажу в тему недавнюю историю из жизни ребенка.В одном уважаемом сетевом магазине дочь присмотрела забавную шапку.Неделю копила деньги из школьных обедов (в воспитательных целях я не хотела оплачивать внеплановый шоппинг).Накопила к концу недели, пришла радостная покупать, как вдруг на кассе обнаруживается, что шапка подорожала на 80 руб.именно сегодня, а ценник не поменяли- денег хватает, только если не обедать.Мой юридически грамотный ребенок говорит продавцу, что шапку должны продать по заявленной цене.Продавец не воспринимает ребенка всерьез и не продает.Шапку хочется больше, чем есть :-) , соответственно шапку покупает и ходит до вечера голодная.Я несколько раз в день хожу мимо магазина и мне было не лень зайти и проговорить проблему с администрацией.В результате шапку нам пересчитали с 40% скидкой, что оказалось значительно ниже первоначальной цены.
Так что с адекватным руководством такие проблемы решаются быстро и мирно.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Ваза, на которую упал ребенок- случайная гибель имущества.

даже если случайная..Разве не должны родители оплатить? Или ваза мешала проходу и ребенок не мог на нее не напороться? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
сестра не пошла :-(
я пару недель назад покупала в супермаркете пиво, поставила на полку возле кассы, полка наклонилась и бутылка разбилась. я сразу сказала, что платить не буду, чтобы привели админа. Админ робко сказала, что я должна заплатить, но на мои аргументы сползла, прошипела кассиру, что тогда он заплатит и удалилась. Кассир сказал, что то была игра на публику и ничего он платить не будет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Anna-Maria
дите поело на сэкономленные деньги ведерко мороженого? :-)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Мы гульнули в "Душечке" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки..а у меня знакомый с Канады приезжал..вот поехали мы в Парус...купил он бутылку дорогого вина..садимся в машину, припаркованную у Паруса..тут бац :sh_ok: бутылка выскальзывает у него из рук ..и разбивается..Он бегом обратно в Парус...и давай требовать с кассирши новую бутылку..у той глаза по пять копеек..Я ему объясняю..бесполезно..нужно покупать новую..ну вот он разобиженный купил новую..Оказывается..у них в Канаде..если разбивается, например ,бутылка на территории парковки магазина..ее возвращают и еще извиняются.. :smu:sche_nie: Вот такая история :-)

Сообщение Добавлено:  
Кучка под Ёлочкой писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Ваза, на которую упал ребенок- случайная гибель имущества.

даже если случайная..Разве не должны родители оплатить? Или ваза мешала проходу и ребенок не мог на нее не напороться? :du_ma_et:

Не должны.Ссылки на нормы права приведены в теме выше.Сегодня бесплатные консультации закончились.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Эльдорадо
В гражданском праве под случайной гибелью имущества имеется ввиду, в том числе, порча имущества БЕЗ УМЫСЛА, ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. .

Ну хорощшо- случайно снесу у вашей машины зеркало.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
С чего это Вы будете мое имущество повреждать?В ДТП? Здесь возникают другие правоотношения.Или похулиганить хотите?Это тоже другие.В этой теме мы говорим о потребительских правоотношениях. Они у нас есть?Вы- представитель одноименного магазина ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Эльдорадо
При чем тут личное имущество и супермаркет? У них в стоимость товаров риски включены.
В магазинах причем это знают, но всегда требуют возместить порчу по неосторржности. Начинаешь законами сыпать и отказывашься, отстают. А сколько людей этого не знают и платят?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Эльдорадо
С чего это Вы будете мое имущество повреждать?В ДТП? Здесь возникают другие правоотношения.Или похулиганить хотите?Это тоже другие.В этой теме мы говорим о потребительских правоотношениях. Они у нас есть?Вы- представитель одноименного магазина ? :du_ma_et:

Я Вам привела пример- нечаянно шла, задела. Никаких хулиганских действий.
Про ник- нет, не магазина.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Macau писал(а):
Эльдорадо
У них в стоимость товаров риски включены.

Вы юрист?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Эльдорадо
Я не юрист. А что, чтобы владеть такой информацией необходимо юридическое образование?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Эльдорадо

Магазин имеет полнейшее право взыскать с покупателя. но- через суд. К сожалению, магазины у нас в данном случае- мало защищены- они не имеют право даже задержать покупателя, чтобы установить его личность (дабы знать- на кого подавать в суд).
И, конечно, из-за небольших сумм никто не пойдет в суд.
Но вообще- статья 1064 дает магазину полное право взыскать ущерб- если товар испорчен по вине покупателя. При этом- статья 1064 не содержит указаний на то- умышленная это вина или вина "по неосторожности".
То есть- если вина- собственная косорукость покупателя- то он обязан возместить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов