Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
SHAKIRA
ну пристегивают я так понимаю, чтоб ребенок не дернулся и врач случайно не резанул там, где не надо, по моему каждый должен выбирать свое
у меня обоим детям делали на первой речке, старшей было 8 лет-ее НЕ пристегивали(она вела себя спокойно, сказали рот открыть-открыла), а младшего пристегивали, потому как очень маленький и объяснять что-то просто бесполезно (когда к тебе лезут в рот , ребенок не понимает, что это ему во благо и все будет ОК)

По поводу болезней-ЛОР говорила, что месяц до и после не болеть, если получится. Со старшей мы пропили 2 курса антибиотиков и с СОЭ 20 пошли на операцию, через 2 недели после операции подхватила ОРВИ-но вроде все нормально , хотя и возраст у нее был уже приличный для этой операции
У младшего СОЭ было 24 перед операцией (ходили перед оформлением пересдавали прям в больнице платно)

Младшему сделали в начале сентября, было ужасно душно в палате, но нас и не держали, врач сказала, что в приемном очень долго оформляют, и чтобы приехали пораньше (мы приехали в 8 утра, были первыми, нас оформляли около часа, когда вышли-был полный коридор-по этому поводу я была оч благодарна врачу, что предупредила), дальше она нас быстренько посмотрела, я ребенка сразу с папой отправила на улицу, чтоб меньше всякого нацеплял, дали укол, чтобы сделали вечером, на след утро приехали сделали укол и через некоторое время в операционную. Под операционной я , конечно, чуть с ума не сошла, потом сына вывели и минут 40 он плакал, потом уснул, проснулся и все, если спрашивала про горлышко - говорит, что болит, в этот день плохо кушал, а на след день уже и не вспоминал
После операции врач сказала, что аденоиды у нас были огромные + висели гнойные мешки+сосуды увеличились в несколько раз и все это перекрыло всю глотку и уши, хотя ребенку всего 2.7
Прошло 1.5 месяца после операции-ребенок стал дышать носом, только к утру ртом(это нам выдают те самые сосуды, еще их лечим и отек стал поменьше), ребенок стал очень много разговаривать и проситься в туалет(до этого были проблемы, даже у невролога лечились). За это время были сопли-но прошли за 3 дня и дальше не разболелся (все предыдущие боляки заканчивались бронхитами и абструкцией)
В общем много букв я написала, но я очень довольна, что мы все выдержали и ребенок начинает жить нормальной жизнью, надеюсь больше они не отрастут и у нас все будет хорошо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
natasit
я вот даже дискутировать на эту тему не хочу! потому как этот метод удаления прошлый век! сейчас никто и нигде не удаляет аденоиды таким образом...даже операции делают через проколы(надрезы) в коже...зато у нас в городе это нормально :nez-nayu: в порядке вещей, родителям даже и не говорят, что можно сделать как-то иначе...а ведь, для своих детей мы выбираем самое лучшее!
надеюсь, что в скором будущем в нашем городе появится оборудование для удаления миндалин (аденоид) эндоскопом!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

За это сообщение автора SHAKIRA поблагодарил: Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
natasit
Ох...бедный ребёнок.....но ещё больше бедная мама, так как шанс что аденоиды вырастут вновь-высокий. По двум причинам:. Возраст ребёнка (ранний) и второе: доисторический метод удаления вслепую ( и где гарантия и уверенность внача что она ВСЁ отрезала?).... Извините если грубо....бесит наш Владивосток в ключе медицины:(

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
непатриотка писал(а):
..бесит наш Владивосток в ключе медицины:(

все молчат, удаляют как им предлагают. Бесить должен не Владивосток....он тут совершенно не при чем.

Сообщение Добавлено:  
непатриотка
а меня больше бесят врачи, которые имея эндоскоп и видя, в каком состоянии ребенок отказываются смотреть эндоскопом, не стесняясь берут деньги за консультацию и со словами "закаливание Вам в помощь" заканчивают прием :ps_ih:
Я не говорю, что то, через что мы прошли это нормально, но мой ребенок очень плохо переносит ЛЮБЫЕ лекарства, нам обычные антибиотики нельзя, так я вот пятьсот раз подумала бы прежде , чем согласиться на общий наркоз, а так мы решили , пусть даже на время, такие проблемы со здоровьем, которые у нас были
Да в нашем городе с медициной проблематично и не только с медициной :ny_tik:
Мне самой в детстве аденоиды удаляли, причем в обычной районной поликлинике, и никто из этого вообще проблему не делал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natasit писал(а):
и никто из этого вообще проблему не делал

Cупер подход! Осталось только добавить,что раньше и рожали в полях....

Сообщение Добавлено:  
Сicada
при чем здесь поля?
Я рассказала свою ситуацию и в нашем случае операция была необходима, и уж поверьте я была не у одного врача и от каждого выходила с пачкой анализов и расписанным лечением, НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО, РЕБЕНОК НЕ ДЫШАЛ НОСОМ 4 МЕСЯЦА,
с эндоскопом нам оперировать отказались

Последний раз редактировалось natasit 22 окт 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natasit
читайте внимательно,поля относились вот к этому
natasit писал(а):
Мне самой в детстве аденоиды удаляли, причем в обычной районной поликлинике, и никто из этого вообще проблему не делал

natasit писал(а):
эндоскопом нам оперировать отказались

почему откказались? и где?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natasit
Никто не говорит что операцию не надо было делать. Раз сделали - значит были показания.....но тут в теме речь идёт в основном о том, что у нас в городе до сих пор практикуют этот варварский метод. Ладно там варварский, да ещё и гораздо менее эффективный, чем современный метод - ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ НОЖОМ. вот мы тут сидим и возмущаемся...возмущаемся....а люди продолжают делать такую операцию, которая заграницей отменили ещё в середине 80Х, а когда я одному лору в Москве перед операцией сказала что у нас во Владивостоке делают ещё на живую, он мне просто не поверил. А когда я ему сказала что делают , конечно, и новым методом - но за деньги, он просто был в шоке. Так как в Москве такие операции делают просто - по талончику по полису с направлением бесплатно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
natasit писал(а):
эндоскопом нам оперировать отказались

эндоскопом не оперируют. Им смотрят до операции (чтоб определить какая стадия) и ВО ВРЕМЯ операции (чтоб посмотреть на сколько хорошо всё удалили, чтоб ничего не осталось) А Вам врач не имела такой возможности посмотреть. Поэтому Вам остаётся только надеяться что ничего не осталось и удалили максимально хорошо:)

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
Сicada
Вы хотите, чтобы за Вами осталось последнее слово-пусть останется
Я еще раз повторю для Вас (Вы же внимательно читаете) - ДА, мне в свое время удаляли аденоиды в обычной районной поликлинике при наличии клинического анализа крови, даже на свертываемость крови анализ не делали (хотя как оказалось очччень он нужен был-потому как кровь хлестала так, что я до сих пор помню), и да рассказ знакомой, которая была медсестрой в то время у ЛОР врача, позволяет мне сделать вывод, что процедура относилась к разряду "чуть сложнее промывания носа"

А отказали младшему именно в силу возраста, сказали подождать пару лет, а то что ребенок вообще не дышит и бесконечно болеет с осложнениями сказали, чтоб не переживала, закаливала, ну был еще вариант-все по разному привыкают к окружающей среде, и еще много всякого я услышала из уст наших "известных" и дипломированных ЛОРов, аллергологов, иммунологов нашего города

И да, если бы это было по направлению, по полису и еще и бесплатно-это было бы вообще здорово! Но пока приходится исходить из наших реалий, однажды на приеме я даже сказала "назовите любую сумму, только сделайте операцию"-мне отказали (маленький). А вывезти ребенка в Москву для диагностики и операции у меня нет возможности :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natasit
Вы так сильно не кипятитесь,мне последнее слово ни к чему, я тут уже давненько не писала..блин...надо было "промолчать" :-) :-) Обстоятельства у всех разные и как работают у нас ЛОРы, я в курсе. Сделали- отлично! Дай бог,забыть теперь о них навсегда!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natasit писал(а):
однажды на приеме я даже сказала "назовите любую сумму, только сделайте операцию"-мне отказали (маленький)

маленький для ЧЕГО?....Маленький для операции под наркозом, а по старинке - не маленький оказался?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
natasit
Вы на Сicada
не обижайтесь, я вот её прекрасно поимаю, она так же как я НЕГОДУЕТ :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: от нашей медицинской действительности:(:(:(

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: Сicada

Сообщение Добавлено:  
маленький для операции вообще, так сказали везде, кроме детского отделения городской больницы, там сказали, что к сожалению и у деток 1.10-2 года уже показания к операции, хотя начала врач с того, что удаление это не выход и аденоиды выполняют защитную функцию организма и т.д. А после осмотра-"срочно на операцию" - я уже в этой теме как то писала, а сейчас решила написать, что изменилось после операции
я не кипячусь и не обижаюсь, а после того, что мы прошли с ребенком я тоже в шоке от нашей медицины, я не говорю, что наш вариант хорош - я рассказала как было у нас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Сicada писал(а):
непатриотка писал(а):
..бесит наш Владивосток в ключе медицины:(

все молчат, удаляют как им предлагают. Бесить должен не Владивосток....он тут совершенно не при чем.

зря Вы так, вот я совершенно не знала, что есть медод с эндоскопом и под наркозом. ну не сказал мне никто об этом. Неужели Вы думаете, что я враг своему ребенку? Да, сейчас аденоиды снова выросли, но не до такой степени, что требуют хирургического вмешательства. Год ре провел практически без болезней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zenya писал(а):
Неужели Вы думаете, что я враг своему ребенку?

нет
Zenya писал(а):
ну не сказал мне никто об этом

вот,что плохо. Врачи знали и не сказали! Или если у них спрашивают(в городской) начинают пугать страшилками :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zenya
А давно удаляли?....если лет 5 назад-ещё поняятно, но если не так давно, то можно было поизучать этот вопрос в Нете, благо живём в такое время:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2012
Изображений: 0
Девочки,подскажите,кто удалял у Гилифанова во врослой, в на Острякова, нам 8,5 лет удалять будем под наркозом во второй раз, (Ковтун (если его знаете,отказался, из-за проблем с наркозом)????

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И еще,удалять будут под наркозом,как я поняла "методом срезания",оч не хотелось бы лазером,т.к после него осложнения гормональные и т.п.,смотрят после этого всего эдоскопом кто у него удалял,откликнитесь!!!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, скажите, у кого у ребеныша были аденоиды 3 ст. А у Ваших малышат тоже кашель был от того что сопельки вниз по задней стенке стекали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Монишна писал(а):
А у Ваших малышат тоже кашель был от того что сопельки вниз по задней стенке стекали?

каза, я тебе всё говорила :-) был кашель :-)

Сообщение Добавлено:  
Сicada
О, тароф))) Как при пневмонии? Я ему антибиотик колю 5-й день, толку чета нуль. А нет. Сопли из жидких в густыыыые и длиииннные превратились.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов