Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ротавирус. Объединена
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, подскажите пожалуйста!
у нас гастроэнтерит, лежим в больнице... ре практически не ест ничего уже 4й день! какаем водичкой 3 раза в день, темпы уже нет пару дней, не рвет. Ребенок бодрый и резвится, но он отказывается от еды :cry_ing: иногда сам просит пить...
скажите у кого был такой диагноз, как ваши детки ели? когда пришел аппетит?
я уже переживаю очень(((( врач и медсестра толком ничего не говорят...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Пролежали на этой неделе 2 дня в инфекционном отделении. Началось все с насморка, потом температура стала подниматься, несколько раз вырвало (хотя у нас не првый раз рвота на температуру), но так вырвало больше чем обычно вызвали скорую. Вообщем в больнице у нас не было ни рвоты, ни поноса, ни температуры, зато сопли пузырем. На 2 день отпустили домой лечиться. Первоначально ставили ротовирус. Теперь ждем выписку с результатами анализов, что же это все таки было. Я сама теперь простыла, то ли ребенок заразил, то ли в больнице подхватила. Ребенок активный, но аппетита нет, хотя доча у меня на ГВ и раньше не отличалась аппетитом к обычной еде, плюс сейчас и не гуляем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Похоже и у нас эта бяка :-( В понедельник рвало ребёнка (несколько раз до о беда и один раз после ужина), поноса не было, температура 37.5. В о вторник вызвала врача, та почему-то поставила энтеровирусную инфекцию (как она эта сделала без анализов - не знаю). В среду сдали анализы, сказали позвонят с больницы обязательно - пока тишина, а у меня туда и вырваться возможности нет, ребёнок очень слабенький, практически не встаёт. Отпаиваю регидроном и водой (чередую)+смекта (сегодня утром был понос), энтерофурил и анаферон. Меня очень слабость беспокоит, это ведь признак обезвоживания, хотя вливаю воду в него шприцом постоянно, по-маленькому в туалет бегает часто...Не знаю что и думать, то ли педиатра завтра вызывать, то ли скорую :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
mama Витали писал(а):
Меня очень слабость беспокоит, это ведь признак обезвоживания, хотя вливаю воду в него шприцом постоянно, по-маленькому в туалет бегает часто...Не знаю что и думать, то ли педиатра завтра вызывать, то ли скорую :cry_ing:

имхо, скорую - перестраховаться... хотя бы чтоб посмотрели и исключили серьезные что-то...

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Эрлеа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2011
Болели такой штукой! Пили такую-же схему регидрон-смекта-энтерофурилл, инфекция ушла, но не сразу, после лечения начались жуткие запоры. Теперь, по умному совету, при возникновении подобных ситуаций лечимся синим йодом. ВЕЩЬ! я бы сказала панацея, и не только от кишечных инфекций.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
alex124761 писал(а):
синим йодом

Это что за "зверь"?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vikulya* писал(а):
Это что за "зверь"?

Почитайте в инете, это народное средство, если чисто технически, то кисель с добавлением аптечного йода. Йод в соединении с крахмалом дают химическую реакцию, в итоге йод смягчает свои суперубойные свойства и действует ток на патогенную микрофлору. Вобщем почитайте, и рецептура и как применять все описано, если будут вопросы, пишите, расскажу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
alex124761
так вы его сами готовите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Diavona* писал(а):
что это вообще за инфекция, как попадает в организм (вообще не пойму, где мы ее могли подцепить :? )
Как лечится?

Подцепить могли даже воздушно-капельным, учитывая количество мусора и фекалий на улицах и детских площадках, а так считается болезнь грязных рук, когда дети в песочнице, каждый первый болеет. У детей просто не сформирован иммунитет в отношении энтероинфекций. Взрослые тоже болеют, но значительно реже. Параллельно с водянистым частым стулом (до 20 раз в день) могут быть сопли, кашель и температура разного диапазона, лечить обязательно и как можно скорее. Если сильный понос, энтерофурилл суспензия, смекта и регидроном поить+ какие-нибудь восстанавливающие флору кишечника препараты (хотя есть ли в них толк еще большой вопрос..)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
alex124761 писал(а):
какие-нибудь восстанавливающие флору кишечника препараты (хотя есть ли в них толк еще большой вопрос..)

есть, только не во время заболевания, а чуть после, как прекратится понос и рвота.
в разгаре энтерол лучше, сахаромицеты ротавирус душат неплохо.
ко всему вышеперечисленному еще можно добавить выпаивание семенем льна, и кормление обязательно дробное, маленькими порциями (по паре ложек буквально), лучше блендеренным.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Chizhikova писал(а):
так вы его сами готовите?

Ну конечно! Там все легко, йод аптечный нужен. На стакан воды 1 ч/л с горкой кортофельного крахмала, 1ч/л сахара, чуть лимонки, усе. Варим кисель, охлаждаем до комнатной, добавляем 1 ч/л йода, мешаем, даем настояться 5 минут. Можно употреблять. Хранится в холодильнике 10 дней. Можно варить любой объем, для ребенка стакан на неделю выше крыши. При ОРВ можно капать носик, глазки (только разводить с кипяченой водой 1/1), очень хорошо помогает, очаг инфекции в носу махом убирает. В ротик 2-3 раза в день по 1-2 ч/ложки в зависимости от возраста малыша, взрослому можно полстопки)). При энтероинфекциях достаточно 2-3 дня попить, если не запущено, быстро стул нормализуется и вреда никакого. Отрицательных реакций может быть 2: аллергия на йод, это бывает очень редко, выражается как правило в нательной сыпи, и реакция на крахмал, отрыжка, изжога, что тоже редко бывает, т.к. дозы приема маленькие. Чтобы избежать второго варианта лучше давать сразу после еды. А если ваш малыш хорошо переносит кисели, то проблемы вовсе не существует))

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Джейси писал(а):
есть, только не во время заболевания, а чуть после, как прекратится понос и рвота.

В свое время, когда первая кишечная инфекция сорвала моему ребенку флору, чего мы только не пили. Ситуация была довольно серьезная, врачи разводили руками. В итоге после всех мытарств я сделала вывод, что флора просто по прошествию некоторого времени восстанавливается сама. А вот то, что некоторые бифидо-препараты вызывают запоры, это факт, с ними в этом смысле надо быть осторожнее, особенно если проблема запоров актуальна.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
alex124761
С бифидофлорой вообще надо осторожнее, упор на лакто как раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, пока ждем врача, подскажите. У ребенка 3,5 года ночью была несколько раз сильная рвота без темпы и поноса. Вызывали скорую, сказали, просто отравление, в инфекцию лучше не ехать. Промыли желудок. После этого еще пару раз просыпался от рвоты. Писал часто. Утром вызвали педиатра. Сейчас поднялась темпа до 37,3.
Это все происходит на фоне кашля (уже 10 дней, сегодня собирались делать рентген). Пьет по чуть-чуть, просит кашу молочную. Даю рис.
Что у него может быть? Может, сразу в инфекционен рвануть? Педиатр придет только после 12.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Ms Shu
а что Вы от педиатра ждете?
она в любом случае в инфекционку отправит ( с такими симптомами) а уже ехать или нет Вам решать

я бы на Вашем месте старалсь пока вообще не кормить (особенно молочной кашей) хотя бы до вечера
поить почаще (чай, вода) и маленькими порциями

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: Ms Shu

Сообщение Добавлено:  
Молочку не даю, пытаюсь накормить рисом. Не хочет. Педиатра вызвать. - это скорая сказала. Плюс ко всему, мы и так к ней на сегодня записаны ( тк должна сказать нам результаты вчерашнего анализа крови).
На Ваш взгляд, это действительно могут быть симптомы отравления или рота вирус? Если отравление, то мы сами сможем бороться. Если какой-нибудь кишечный вирус - мы с таким ни разу не сталкивались, и поедем больницу, конечно. Скорая ночью сказала, что нет надобности ехать в больницу. Но если мы хотим...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ну вот, проголодался, пытается съесть много риса и выпить много воды. Уговариваю есть и пить по чуть-чуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ms Shu писал(а):
Это все происходит на фоне кашля (уже 10 дней, сегодня собирались делать рентген). Пьет по чуть-чуть, просит кашу молочную. Даю рис.Что у него может быть? Может, сразу в инфекционен рвануть? Педиатр придет только после 12.

Тут вам диагноз не поставят :ne_vi_del: только врач. Ехать или нет решать вам, это мама обычно чувствует по самочувствию ребенка.....Поить часто но маленькими порциями, не кормить насильно, т.к. перегружается печень и не происходит выробатка нужных противоинфекционных веществ. Если температура не очень высокая, и обезвоживания нет (вы говорите, что писает часто - это хорошо), и ребенок не лежит пластом с бледным лицом, я бы дождалась педиатора, тем более у нее на руках анализ крови, он прояснит ситуацию.
Чем плоха инфекцинонка- тем что помимо того что у вас сейчас можете прицепить еще какую нибудь гадость (но это вам решать), надо смотреть по тяжести заболевания.

Если не пьет, вливать насильно, не ест- не заставлять.

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарил: Ms Shu

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Ms Shu
Сорбенты подавайте пока, смекту, фильтрум-сти или энтеросгель. По вашим симптомам сложно сказать, что это. Кормить надо, но дробно, буквально по ложке (рис можно), и выпаивайте почаще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Какой бы вирус не был у вас - вся борьба с вирусами, и кишечными в том числе, ведется симтомотически т.е снижение температуры, борьба с обезвоживанием (вода, регидрон), с рвотой (смекта), с поносом и т.д., противовирусных препаратов нет и пока организм не вырабатает антитела на вирус, улучшение не наступит (обычно на 5-6 день заболевания). Если родители не справляются, температура не сбивается, рвота и понос не прекращаются, тогда в больницу.....Обычно лечение там включает капельница, регидрон и антибиотики (последнее в случае с вирусными инфекциями бесполезное средство). Лечение дома желательно проводить под контролем врача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Ms Shu писал(а):
пытаюсь накормить рисом. Не хочет.
На Ваш взгляд, это действительно могут быть симптомы отравления или рота вирус?
Если отравление, то мы сами сможем бороться. Если какой-нибудь кишечный вирус - мы с таким ни разу не сталкивались, и поедем больницу, конечно.
Скорая ночью сказала, что нет надобности ехать в больницу.

есть не надо (особенно насильно)
по симптомам я Вам, конечно, не подскажу, но в целом Вы ведь можете оценить состояние ребенка? ему прям очень плохо? есть признаки обезвоживания? (если так, то можно и о больнице подумать)
от этого надо оттаклкиваться а не от того что это с ребенком: бывает и отравление такое что ребенка откапывать и промывать желудок необходимо, а зачастую и вирус можно дома вылечить

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
Джейси
nata888
Спасибо
Перерыла наш огромный пакет с лекарствами, все только от кашля. Смекту только недавно выбросила как просроченную. Есть энтерофурил, но он от поноса. Вызвала к нам бабушку, чтобы посидела с ре, пока я побегу за лекарствами. Но приедет только через час.
В принципе, ребенок активный, чувствует себя нормально. Но! При отравлении ведь еще и понос должен быть, а у моего нет. Я боюсь, что это начало какого-то страшного заболевания, и сейчас просто временное облегчение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов