Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://www.rian.ru/society/20081218/157497110.html

ВАШИНГТОН, 18 дек - РИА Новости, Алексей Березин. Решение окружного суда в Вирджинии, оправдавшего гражданина США Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им российский двухгодовалый ребенок Дмитрий Яковлев, выходит за рамки нормального человеческого понимания, говорится в заявлении посольства, поступившего в РИА Новости.

Харрисон обвинялся в непредумышленном убийстве ребенка, ему грозило тюремное заключение сроком до десяти лет. Трагедия произошла 8 июля 2008 года. Приемный отец Майлз Харрисон на девять часов оставил 21-месячного Чейса Харрисона в своем внедорожнике GMC Yukon на парковке перед офисом компании Project Solutions Group в городе что это было?. По оценкам специалистов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла превысить 50 градусов по Цельсию.

В среду Харрисон был оправдан судом. Как заявил РИА Новости адвокат Харрисона Питер Гринспен, суд согласился с доводами защиты, что трагедия является несчастным случаем.

"Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания. Мы знаем, насколько строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей, но в данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на мучительную смерть на летнем солнцепеке. Как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства", - говорится в заявлении посольства.

Как сообщила РИА Новости первый заместитель директора окружного суда округа Фэйрфакс Барбара Кенни, постановление о том, что Харрисон оправдан и с него сняты обвинения, пока не подписано. "Скорее всего оно будет подписано на следующей неделе. Харрисон же находится на свободе", - сказала Кенни.

Трагедия произошла всего через три месяца после того, как Харрисоны, проживающие в Перселлвилле (штат Вирджиния), привезли мальчика из Псковской области, где от него отказалась мать.

За десять лет, с 1998 года, в США зафиксировано около 230 случаев, когда родители оставляют на жаре в запертой машине детей.

Харрисон должен был утром завезти ребенка в детский сад, а уже потом отправиться на работу. Узнав о гибели ребенка, Харрисон упал в обморок и был госпитализирован, а после оказания помощи взят под стражу.

Как утверждала защита Харрисона, все произошло из-за нарушения "обычного хода событий", при котором в детский сад ребенка должна была отвести мать. Защита говорила, что приемный отец был слишком перегружен делами на работе, в результате чего забыл не только завезти ребенка в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в машине.

Прокуратура же указывала на то, что Харрисон не забыл завезти утром белье в прачечную и забрать рабочие документы с переднего сиденья автомобиля, однако, забыл о ребенке.

В понедельник обвинение согласилось с доводами защиты о том, что Харрисон не хотел причинить вред ребенку.

Харрисон входит в число четырех руководителей компании - занимает должность управляющего директора подразделения. Он один из ведущих специалистов в своей сфере, имеет 25-летний опыт работы. Среди его клиентов - контракторы министерства обороны США и компании из списка 500 крупнейших компаний США журнала Fortune (Fortune 500).

Российские дипломаты с самого начала расследования находилось в контакте с правоохранительными органами Вирджинии - штата, где произошла трагедия.

"Имеем в виду предложить американским властям опротестовать вопиющее судебное решение, освобождающее от ответственности убийцу малолетнего гражданина России, и потребовать пересмотра несправедливого вердикта. На фоне произошедшего возникает вопрос, насколько оправдана практика передачи российских детей на усыновление в страну, где их право на жизнь не обеспечивается должным образом, и убийство ребенка даже не влечет уголовного наказания", - отмечается в заявлении посольства.

То ли амер такой тупой, то ли он это нарочно.. В любом случае надо было на электрический стул.
Вот не зря Бог не дает детей некоторым!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Rain Belt
тож сегодня слышала по радио, смерть то какая ужасная у ребнка :( . такого папашу на элетрический стул :evil: :evil: :evil:

Последний раз редактировалось Айра 18 дек 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
ппц...
и это папа не забыл свои рубашки сдать в химчистку..по дороге..а ребенка забыл на жаре... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да уж. правосудие блин....... лишний раз убеждаюсб что правосудие в мире слепнет с каждым годом все сильнее и сильнее... и степень близорукости Фемиды прямо пропорциональна матеральному благополучию обвиняемого.... ну это мои такие параллели.......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ну тык если он его практически никогда в сад не отвозил, чего бы он про него помнил :roll: Выполнил на автомате свои привычные действия, вот и оправдали :roll: :( Бедный пацаненок...
вот только как-то часто америкосы детей в машинах забывают :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Не... ну забыл сразу... мужчине еще можно простить... но чтобы девять часов об этом не вспоминать :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
ёлки, эти американцы совсем какие-то ненормальные,столько случаев много, ну какой здравомыслящий человек оставит ребёнка в машине на солнце на 9 часов, да даже на час, на полчаса! Честно, в моём уме это не укладывается! Складывается впечатление, что это предумышленное убийство, прикрытое под несчастный случай :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Rain Belt писал(а):
Защита говорила, что приемный отец был слишком перегружен делами на работе, в результате чего забыл не только завезти ребенка в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в машине.

Rain Belt писал(а):
Прокуратура же указывала на то, что Харрисон не забыл завезти утром белье в прачечную и забрать рабочие документы с переднего сиденья автомобиля, однако, забыл о ребенке.

это как можно перегрузиться на работе, чтобы НЕ забыть отвезти белье, но ЗАБЫТЬ малыша в машине??????????? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: казлина!
svetyctar писал(а):
да уж. правосудие блин....... лишний раз убеждаюсб что правосудие в мире слепнет с каждым годом все сильнее и сильнее... и степень близорукости Фемиды прямо пропорциональна матеральному благополучию обвиняемого.... ну это мои такие параллели.......

и не только Ваши... :cry:
Кнопка писал(а):
Складывается впечатление, что это предумышленное убийство, прикрытое под несчастный случай

это более правдоподобно :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Я когда услышала вообще в шоке была :shock: :shock: :shock: :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кнопка писал(а):
ёлки, эти американцы совсем какие-то ненормальные,столько случаев много, ну какой здравомыслящий человек оставит ребёнка в машине на солнце на 9 часов, да даже на час, на полчаса! Честно, в моём уме это не укладывается! Складывается впечатление, что это предумышленное убийство, прикрытое под несчастный случай :evil:

Вот я тоже так считаю. Не было у них детей, решили взять "на пробу", так сказать. И понял мужик, что ему это не надо.
Малышу только за что, то родная мать бросила, то приемный папа убил..
Я вообще считаю, что всех матерей, которые отказываются от своих детей, надо сажать пожизненно в колонию строгого режима, без смягчения. А еще лучше - смертная казнь. Тогда многие задумаются, прежде, чем, пардон, по пьяни трахаться. Прошу прощения у модераторов, но цензурные выражения здесь неуместны. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
чудовищно, просто в голове не укладывается :(

Сообщение Добавлено:  
Бедный ребенок.
НО просто странно что семьи вырожденцев котоые мучают детей в РФ передачи не снимают так часто... :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Rain Belt
а ну как ребенок от изнасилования родился? хотя там вроде аборты можно деать. Мне больше нравится америкосная же система, когда можно родителей заранее подобрать приемных, а не в детдом отдавать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ужас какой-то!!! :evil: Его теперь самого надо в машину, на солнцепек, на пару суток, душегуба :evil: :evil: :evil: ...

Сообщение Добавлено:  
Yarilochka писал(а):
Ужас какой-то!!! :evil: Его теперь самого надо в машину, на солнцепек, на пару суток, душегуба :evil: :evil: :evil: ...

Девочки, я несколько раз во Владивостоке видела как мамы идут в магазин и оставляют маленького ребенка в машине одного. Так что...Не страна отредактировано модератором народ такой..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://wild-witch-07.livejournal.com/101385.html

"Хорошо быть кошкою в Америке.."

Поражаюсь гуманности американского правосудия.. Майлса Харрисона, сварившего приемного двухлетнего сына в машине по причине забывчивости и перегруженности на работе - оправдали, а за отдавленный кошкин хвост или нерасчесанных собачек с блохами и лишаем - запросто могут посадить. Удивительная страна...

Но все-таки, первопричина в маме, отказавшейся от ребенка. К стенке таких "матерей"!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
поражает беспечность родителей........ как игрушку купили, поиграли и забыли, а заботиться вроде как и не надо. даже не представляю - КАК? ну КАК? можно забыть ребенка?????????? потенциальные родители блин.... слов нет....... так жалко ребенка........ :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Нанна писал(а):
я несколько раз во Владивостоке видела как мамы идут в магазин и оставляют маленького ребенка в машине одного

меня тоже это всегда возмущает....
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2008
Просто мороз по коже.. :(

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
ксюля** писал(а):
Нанна писал(а):
я несколько раз во Владивостоке видела как мамы идут в магазин и оставляют маленького ребенка в машине одного

меня тоже это всегда возмущает....

Не оправдываю поведение этого "отца", но я очень часто оставляю свою в машине, да она и сама меня отпускает без проблем, когда маленькая была я ее конечно не спрашивала (уходила только в том случае если она спала), но она абсолютно спокойно реагировала, если вдруг просыпалась до того как я прийду, просто сидела и разглядывала все вокруг.
Так что ИМХО оставить ребенка в машине сознательно и забыть это две большие разницы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов