Катрин22 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать мы выиграли по суду капитальный ремонт многоквартирного дома и так же выиграли суд по лифтам. но вот уже прошло больше полгода а ремонт так и не делаю. Что надо делать куда обращаться?И еще один вопрос обращались в управ. компанию чтобы она нам почистила колодец и сделала сливы, так как у нас стоит за домом вода. Она нам ответила типа колодец старый его бесполезно чистить а новый мы не можем поставить денег нет. Что можно в этом случии сделать чтобы они эту воду за домом убрали?
Вы выиграли суд к городской администрации? Если да, то таких как вы масса, надо узнавать какие вы на очереди теперь стоите.
Да, да , чтоб наша администрация не оказалась банкротом, есть определенная сумма и очередность выделения денег из городского бюджета.
По колодцу - вы письменно обращались в УК? Если письменный ответ получили, далее пишите в прокуратуру и суд. Суд обяжет
Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:позитивный настройа вы с мужем разговаривали? Лучше конечно 2/3 на ребенка оформить, если он согласен. А доказать только, если вы сможете показать сумму или имущества которое у Вас было до вступления в брак или родители докажут. что такую то сумму они вам подарили на покупку данной квартиры. Опять же вопрос. а в договоре полностью сумму указывали при покупке?
Золотая1. Мама может участвовать в бесплатной приватизации, если ранее она не участвовала.А получение ею квартиры по завещанию в СОБСТВЕННОСТЬ, это не участие.
2. Не совсем поняла. что именно вы хотите, получите документы, выписываетесь, а затем занимайтесь приватизацией.
PersiaСтатья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд
1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
2. Решение об изъятии жилого помещения принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Порядок подготовки и принятия такого решения определяется федеральным законодательством.
3. Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
4. Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.
5. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации решения об изъятии данного помещения до достижения соглашения или принятия судом решения о выкупе жилого помещения может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование жилого помещения в соответствии с его назначением. Собственник несет риск отнесения на него при определении выкупной цены жилого помещения затрат и убытков, связанных с произведенными в указанный период вложениями, значительно увеличивающими стоимость изымаемого жилого помещения.
6. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.
7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи.
Прокомментирую, чтобы Вам было понятно.
1. Орган принявший решение снести многоквартирный дом, обязан это решение зарегистрровать в ФРС, если не зарегистрировал, то считайте что решения о сносе нет.
2. Вас обязаны письменно уведомить о сносе не мене чем за 1 год. Т.е. если дом не признан аварийным, то у Вас есть целый год, на то чтобы прийти к соглашению о выкупной цене.
3. Орган принявший решение о сносе дома выплачивает выкупную цену, предоставление другого жилья взамен сносимого, может призойти только по соглашению с собственником.
4. Если собственник и муниципалитет не пришли к соглашению о размере выкупной цены, то муниципалитет имеет право обратиться в суд, чтобы тот определил какая должна быть выкупная цена. Но сделать это раньше чем через 1 год после уведомления нельзя.
Иными словами: инвестору, застройщику, которым передается изымаемая земля наверное выгоднее быстрее произвести строительство и "отбить" потраченные деньги. Поэтому вполне может быть что они согласятся выплатить Вам выкупную стоимость не 1'000'000 (например, я не знаю какова цена Вашего жилья), а 2'000'000 или даже 10'000'000, потому что если они будут ждать целый год до обращения в суд, а потом еще суд будет какое то время идти, то возможно они потеряют больше денег чем при выполнении Вашего требования о выкупной цене. Но сами понимаете, что есть риск дождаться суда и получить по суду даже меньше чем предлагалось изначально.
Так что, считаете что муниципалитет занижает выкупную цену, можете с ней не соглашаться, это Ваше право. Но.... Весь риск Вы уже берете на себя.