Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 3739
Откуда: Владивосток=>Петербург
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 327 раз
Классный рецепт! Ну никак от покупки блендера мне не уйти. Купим и попробуем!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 79
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Natali писал(а):
А у меня есть проверенная информация, не хочу никого разочаровать - здесь столько хороших отзывов слышала об "Артемке", но там ничего натурального нет, молоко сухое, красители, ароматизаторы (причем самые дешевые). Информация из очень достоверного источника - у мужа сестра там работала продолжительное время - только 1.5 месяца как ушла. Не думаю. что с тех пор там стало всё натуральное - коров в пригороде Артема нет. Совсем.

А мы тоже "Артемку" покупали, очень нравился...теперь не будем. Еще доче нравится йогурт "Вита" в бутылочках. Я правда все йогурты 1 мин. в микроволновке держу. У меня у двоих подруг дети после "Умки" в больнице провалялись. У дочи когда температура была мы вызвали скорую, так врач сказала что у них вся инфекционка переполнена детьми, которые пострадали от молочных продуктов.
Творог покупаю тоже в магазине, пару раз брала на рынке, но все равно и его держу в микроволновке, хоть чуть-чуть. Теперь у меня дочь не ест неподогретый творог. А он, кстати, вкуснее теплым :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2006
Сообщений: 2912
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
а зачем греть творог? если чтобы убить микробов - то вы их только размножаете, я так это понимаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Василина
С нами с: 14 дек 2006
Сообщений: 1748
Откуда: Владивосток, Жигура
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 163 раза
вот я тоже не понимаю - греть кисломолочку - по-моему, сомнительное мероприятие. выше 40 град первыми скончаются как раз всякие ацидо, лакто и бифидо полезности, а уж только после них вся вредность... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 79
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Греть, чтобы хоть как-то попытаться уменьшить риск травануться. Ну конечно педиатр сказала на водяной бане делать это дело, но мне просто лень, поэтому нагреваю в микроволновке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6704
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
m писал(а):
Греть, чтобы хоть как-то попытаться уменьшить риск травануться. Ну конечно педиатр сказала на водяной бане делать это дело, но мне просто лень, поэтому нагреваю в микроволновке.

по-моему это глупо... :roll: Микробы гибнут только после кипячения.... вы же переваривать творог не собираетесь?? Вот если делать свой, дома - тогда конечно риск минимален... :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Девочки! Вопрос - а с какого возраста вы начали "Умку" давать? Нам врач сказала начинать с чайной ложки, в 8 месяцев это не рано?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
у меня дочка подруги, тоже траванулась иогуртом. пролежала в инфекционке, где ей промывание сделали и вымыли все полезные микробы вымили и потом еще очень долго мучались.
а если не Артем, то какую молочку брать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Василина
С нами с: 14 дек 2006
Сообщений: 1748
Откуда: Владивосток, Жигура
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 163 раза
Цитата:
а если не Артем, то какую молочку брать?

Бери нормальное проверенное пастеризованное молоко и делай Наринэ. Оно хоть кисловатое, но детишки его вроде нормально едят, не захотят - сама покушаешь. Там телодвижений на самом деле на две минуты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2006
Сообщений: 2912
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
так объясните как делать наринэ. я читала инструкцию и поняла что не смогу заниматься, хотя молока постоянно много (регулярно покупаем на рынке). напишите простой способ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сначала делают рабочую закваску - это долго, но потом из нее всю неделю по ложке берешь и заквашиваешь.

http://www.cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=839&NomID=2590


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
m писал(а):
Natali писал(а):
А у меня есть проверенная информация, не хочу никого разочаровать - здесь столько хороших отзывов слышала об "Артемке", но там ничего натурального нет, молоко сухое, красители, ароматизаторы (причем самые дешевые). Информация из очень достоверного источника - у мужа сестра там работала продолжительное время - только 1.5 месяца как ушла. Не думаю. что с тех пор там стало всё натуральное - коров в пригороде Артема нет. Совсем.

А мы тоже "Артемку" покупали, очень нравился...теперь не будем. Еще доче нравится йогурт "Вита" в бутылочках. Я правда все йогурты 1 мин. в микроволновке держу. У меня у двоих подруг дети после "Умки" в больнице провалялись. У дочи когда температура была мы вызвали скорую, так врач сказала что у них вся инфекционка переполнена детьми, которые пострадали от молочных продуктов.
Творог покупаю тоже в магазине, пару раз брала на рынке, но все равно и его держу в микроволновке, хоть чуть-чуть. Теперь у меня дочь не ест неподогретый творог. А он, кстати, вкуснее теплым :)
Изображение


хоть убейте..не понимаю, в чем польза прогревания молочки. тем более в микроволновке... :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2006
Сообщений: 2912
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Whity писал(а):
m писал(а):
Natali писал(а):
А у меня есть проверенная информация, не хочу никого разочаровать - здесь столько хороших отзывов слышала об "Артемке", но там ничего натурального нет, молоко сухое, красители, ароматизаторы (причем самые дешевые). Информация из очень достоверного источника - у мужа сестра там работала продолжительное время - только 1.5 месяца как ушла. Не думаю. что с тех пор там стало всё натуральное - коров в пригороде Артема нет. Совсем.

А мы тоже "Артемку" покупали, очень нравился...теперь не будем. Еще доче нравится йогурт "Вита" в бутылочках. Я правда все йогурты 1 мин. в микроволновке держу. У меня у двоих подруг дети после "Умки" в больнице провалялись. У дочи когда температура была мы вызвали скорую, так врач сказала что у них вся инфекционка переполнена детьми, которые пострадали от молочных продуктов.
Творог покупаю тоже в магазине, пару раз брала на рынке, но все равно и его держу в микроволновке, хоть чуть-чуть. Теперь у меня дочь не ест неподогретый творог. А он, кстати, вкуснее теплым :)
Изображение


хоть убейте..не понимаю, в чем польза прогревания молочки. тем более в микроволновке... :shock:


так на сколько я понимаю биология не дай бог, там будут микробы, при нагревании им создают благоприятную среду. где они с еще большей скоростью размножаются...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2006
Сообщений: 2912
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Дайкири писал(а):
Сначала делают рабочую закваску - это долго, но потом из нее всю неделю по ложке берешь и заквашиваешь.

http://www.cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=839&NomID=2590


так долго делать :roll: я просто ленивая. наверное :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 79
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Peshkorina писал(а):
Whity писал(а):
m писал(а):
Natali писал(а):
А у меня есть проверенная информация, не хочу никого разочаровать - здесь столько хороших отзывов слышала об "Артемке", но там ничего натурального нет, молоко сухое, красители, ароматизаторы (причем самые дешевые). Информация из очень достоверного источника - у мужа сестра там работала продолжительное время - только 1.5 месяца как ушла. Не думаю. что с тех пор там стало всё натуральное - коров в пригороде Артема нет. Совсем.

А мы тоже "Артемку" покупали, очень нравился...теперь не будем. Еще доче нравится йогурт "Вита" в бутылочках. Я правда все йогурты 1 мин. в микроволновке держу. У меня у двоих подруг дети после "Умки" в больнице провалялись. У дочи когда температура была мы вызвали скорую, так врач сказала что у них вся инфекционка переполнена детьми, которые пострадали от молочных продуктов.
Творог покупаю тоже в магазине, пару раз брала на рынке, но все равно и его держу в микроволновке, хоть чуть-чуть. Теперь у меня дочь не ест неподогретый творог. А он, кстати, вкуснее теплым :)
Изображение


хоть убейте..не понимаю, в чем польза прогревания молочки. тем более в микроволновке... :shock:


так на сколько я понимаю биология не дай бог, там будут микробы, при нагревании им создают благоприятную среду. где они с еще большей скоростью размножаются...

Ага, очень быстро размножаются микробы. А вы когда сырники делаете, там тоже микробы размножаются?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сырники не на той температуре жарятся. А полминуты в микро - удо психотерапия, а не убийство микробов. ИМХО


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Василина
С нами с: 14 дек 2006
Сообщений: 1748
Откуда: Владивосток, Жигура
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 163 раза
про наринэ.
1) берем банку 0,5, плескаем туда немного кипятка, болтаем, выливаем. наливаем туда молока из тетрапакета, ставим в микроволновку если мощность 800, где-то на 1-10, 1-15 - как раз 40 град получается, если перегрели - надо немножко остудить. Пока молоко греется, оставшимся в чайнике кипятком наливаем себе чай (этот пункт необязателен :D ),
2) достаем флакушку Наринэ, срываем крышку нафиг.
Молоко нагрелось. Ложку молока выливаем во флакушку с наринэ, болтаем, чтоб этот огромный кусок бактерий смог выпасть из флакона. Выливаем весь флакон в банку.
3) Мешаем. ЗАкрываем. Заматываем в полотенце. Ствим к батарее. Пьем заваренный на предыдущем этапе чай.
4) Через 12-18 часов вспоминаем, что закваска же ж заквасилась. ДОстаем ее с батареи. убираем в холодильник.
5) Повторяем пункт 1. Когда молоко нагрелось, кидаем в него ложку закваски на политра молока, затем пункт 3. Через 8-12 часов вспоминаем, что кефир готов.
6) пункт 5 повторяем каждый день, например вечером. Тогда к утру готов свежий продукт.
Главное в этом деле - не забыть, когда у закваски неделя заканчивается.

Вот честно слово, писала сейчас намного дольше, чем собственно запариваю все это дело.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2006
Сообщений: 2912
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
главное настроится на это дело


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Купила Умку и Бификвашку, нам 9,5мес. можне уже давать кисло-молочное?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 5124
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Кисло-молочное можно уже давно давать, но не забывайте новое по-чуть-чуть вводить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]