Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 24 из 42  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Заголовок сообщения: Re: Психолог
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2012
Цитата:
SKVO писал(а):
... Подозреваю, что и я - фигурантка его рассказов другим пациентам.

Это, однозначно, недопустимый вариант, грубое нарушение профессиональной этики
Жаль,что у нас в стране нет специальных лицензий или сертификатов для психологов
Лишали бы допуска к деятельности, было бы больше ответственности

Ув. SKVO, а вы убеждены, что сам факт имел место? :-)
Тут ключевая фраза, - "...Подозреваю, что и я - фигурантка его рассказов другим пациентам."
Причем прошло уже полтора года, а она всё подозревает, что о ней кто-то помнит.

P.S. Цып, о ваших подозрениях и фантазиях, а также ничем не спровоцированным объяснениях в любви (эротизированном переносе) полгорода и вся полиция знает и не только мужчины.

Последний раз редактировалось Dora-F 13 окт 2012, 13:50, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Dora-F писал(а):
SKVO писал(а):
... Подозреваю, что и я - фигурантка его рассказов другим пациентам.

Это, однозначно, недопустимый вариант, грубое нарушение профессиональной этики
Жаль,что у нас в стране нет специальных лицензий или сертификатов для психологов
Лишали бы допуска к деятельности, было бы больше ответственности

Ув. SKVO, а вы убеждены, что сам факт имел место? :-)
Тут ключевая фраза, - "...Подозреваю, что и я - фигурантка его рассказов другим пациентам."
Причем прошло уже полтора года, а она всё подозревает, что о ней кто-то помнит.[/quote]

Не помнил бы, дружок, не отреагировал бы сейчас :ki_ss: Столько усилий потратил в свое время , чтобы топики с форума выдавить... :cry_ing: Специально зарегинился как Дора 7 октября, чтобы дать ответ здесь на мою ремарку... И это было ПЕРВОЕ сообщение под данным ником... Я очень польщена, что в качестве имени и ника здесь Дора взяла мое имя и переделала под ник мою фамилию :ro_za: И продолжает под такой "вывеской" вести дальнейшую е-жизнь здесь на форуме, общается с пользователями.
Про меня, любимую, конечно, не уверена, что трындит на консультациях :nez-nayu:, но других пациентов описывал о-е-ей!!! :sh_ok: А потом по телефону угрожал, что про меня и подружку на моей работе всю "подноготную" выложит... Все ждала, когда ж придет к начальству - хотелось посмотреть, как скорую с санитарами вызовут... Детали обсуждать не буду, и с Дорой в диалоговом режиме общаться не собираюсь. Тем более, Дора меня знает лично, раз в курсе временных сроков моих жизненных перипетий :-) Посчитала, милая, даже месяцы ::yaz-yk: Так что, БМВ, отвалите. :ze_le_ny:

ПыСы: Кстати, Дора, напоминаю, что в прошлом году модераторы данного форума удалили диалог между пользователями Цепуцененок и Биккель, основываясь на правиле, что выяснения отношений на форуме между знакомыми людьми - серьезное нарушение . Поэтому, Дора-Ф (блин, как приятно :ro_za: ), угомонитесь. Кстати, пол-то реально у вас мужской.

"P.S. Цып, о ваших подозрениях и фантазиях, а также ничем не спровоцированным объяснениях в любви (эротизированном переносе) полгорода и вся полиция знает и не только мужчины".
Ну, да Вы же как высокопрофессиональный психотерапевт опубликовали на известном некоторым здесь сайте проблемы, с которыми к вам приходила клиентка, ее персональные данные (ФИО) и место работы. Подкакнули, гы-гы. Собственно, вас же как классного профессионала-психолога не сдерживали ни этика, ни УК. Велкам, будущие клиенты ::yaz-yk: .
Ну, а мы вашей суеты детали и подробности с Риткой обсудили, поржали и дальше персонифицировать их в сети не стали. Я же не Ежик резиновый...

Последний раз редактировалось Цепуценёнок 27 окт 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Цепуценёнок писал(а):
А когда узнаешь от "врача", что у ЗНАКОМЫХ тебе людей есть беды, о которых, в принципе, знать никому не полагается

Немедленно сообщите об этом факте своим знакомым и откуда у вас эта информация.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anatolyp писал(а):
Психология - это наука о бессознательном человека (или в человеке). процентов 90% человек совершает бессознательные поступки, а потом пытается описать свои поступки словами с рациональной точки зрения.
Вот чел сначала скажет или сделает чего то бессознательно, а после уже говорит, что так и надо было делать, потому что он всегда так поступает....

Психолог, человек, который понимает эти бессознательные мотивы. Он пытается объяснить пациенту их. Выводит эти бессознательные поступки на сознательные уровень. Есть много различных методов.

Ув. anatolyp, психология не является наукой о бессознательном, акцент на бессознательном делает психоанализ (З.Фрейд) и психодинамическое направление в целом (К.Г.Юнг, А.Адлер, К.Хорни, Г.Салливан и многие, многие другие).

Скажу вам больше, объективного, научного доступа к сфере бессознательного на сегодняшний день не существует. Это сфера интерпретаций.
А психоанализ и психодинамика не входят в государственные образовательные стандарты психологов всех специальностей. Обучение психоанализу в РФ происходит лишь факультативно и на различных коммерческих курсах, сертификаты которых не имеют юридической силы, что справедливо и для учебных заведений высшего профессионального образования типа Восточно-европейский институт психоанализа, где выдается диплом собственно психолога и диплом дополнительного послевузовского образования по психоанализу.
Таким образом, психоанализом могут заниматься все те, кто прошел такие курсы.

Выведение "этих бессознательных поступков на сознательный уровень" декан факультета психотерапии, заведующий кафедрой индивидуальной и групповой психотерапии, доктор психологических наук, профессор кафедры индивидуальной и групповой психотерапии Ф. Е. Василюк метко именует психотерапевтическими упованиями.
http://pk.mgppu.ru/index.php?option=com ... &Itemid=93
anatolyp писал(а):
Поэтому и идти следует к психологу,
1) что бы понять, почему Я так говорю, делаю, реагирую, думаю..
2) что бы узнать, как изменить свои мысли, поступки, реации, эмоции ...
3) что бы измениться

Ну, а вы хоть раз бывали?

Сообщение Добавлено:  
Dora-F писал(а):
Ну, а вы хоть раз бывали?

Стыдно признаться, но бывал. В процессе я наговорил достаточно для того, чтобы специалисту стали понятны мои жизненные затруднения. Хотя причину встречи я обозначил общими словами, что мол желаю частично рационализировать свое бессознательное.

Думаю и Вам понятны мои жизненные проблемы, исходя из анализа моих текстов?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А что тут стыдного? У нас сейчас время такое, что не стыдно и на психиатров публично клепать, что в целом радует.
anatolyp писал(а):
... Хотя причину встречи я обозначил общими словами, что мол желаю частично рационализировать свое бессознательное.

Причину обращения желательно формулировать ясно и четко, в медицине - это жалобы, в психотерапии - запрос. Так вот прояснение запроса, которому в некоторых методах ПТ посвящается несколько встреч, это уже полдела.
anatolyp писал(а):
Думаю и Вам понятны мои жизненные проблемы, исходя из анализа моих текстов?

К сожалению, не очень понятны, не так много довелось увидеть ваших текстов.
Если не заниматься так наз. "чтением мыслей" и приписыванием, то сугубо научно по тексту можно сказать лишь насколько текст "светлый", "темный", "красивый" и т.п. (это психолингвистика В. П. Белянина).
То что клиенты и пациенты заявляют на сайтах вопросов и ответов или в форумах при личной встрече может разворачиваться совсем с других сторон.
Покажите ссылкой самый информативный ваш текст в этом смысле, возможно, в ответ возникнут какие-то слова.

Сообщение Добавлено:  
Dora-F писал(а):
не так много довелось увидеть ваших текстов.

Ну так вот, пожалуйста.

Заказал две недели назад установку пластиковых окон с москитными сетками, окна на гарантии.

Недавно обнаружил на москитной сетке небольшие дырки. Вопрос - может ли сетка лопнуть сама по себе? Если не может, то наиболее вероятно предположить, что сетка порвалась из-за того, что когда был сильный ветер, ветки деревьев могли задеть сетку (в нескольких метрах от дома растут березы высокие березы, но вообще я ни разу не видел, чтобы ветки доставали до окна).

Завтра должен прийти мастер и посмотреть. В моих интересах, чтобы сетку заменили по гарантии, но фирме-установщику, понятное дело, это невыгодно, поэтому очень может быть, что они начнут говорить, что случай негарантийный, потому что сама сетка порваться не могла, и вполне вероятно, что тоже скажут про деревья.

Если мне откажут в замене по гарантии, реально ли с них стребовать письменный мотивированный отказ с указанием конкретной причины (сетка порвалась из-за веток деревьев), чтобы затем с этой бумагой можно было требовать с ЖЭКа, во-первых, спилить деревья или разросшиеся ветки (без серьезного основания они это делать не будут), а во-вторых, заставить ЖЭК возместить мне ущерб (деревья, за которые они отвечают, портят моё имущество)?

А ЖЭК, понятное дело, без официального заключения никогда не признает, что это именно деревья рвут окна, и вообще нет никаких оснований спиливать деревья или обрезать ветки, как-нибудь и без этого проживете.

Потому что тут замена сетки должна производиться явно не за мой счет - либо за счет компании-установщика окон по гарантии, либо за счет управляющей компании, и кроме того, управляющая компания еще должна устранить причину, по которой портится моё имущество.

P.S. Однозначно зафиксированного (сфотографированного) факта, что именно ветка деревьев касается моего окна и рвет москитную сетку, нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ув. anatolyp, а другие гипотезы помимо шагающих берез есть? Например, дети баловались или там ласточки слеподырые маршрут вовремя не скорректировали? :-(
На мой взгляд, в вашем рассказе ведущими являются две автоматических идеи
1) катастрофизация - прогноз ближайших событий по наихудшему варианту,
2) сверхгенерализация - попросту говоря, из мухи слона.
А в основе всего иррациональное убеждение - все должно быть правильно и справедливо, а если не так, то тогда кошмар и катастрофа.
На днях случайно порвались две противомоскитных сетки на лоджии и что с того?

Сообщение Добавлено:  
Так то оно так. И мухи у меня и сверхгенерализации (то же говорит и AAF).
Но тем не менее.
Если рвут именно деревья, глупо менять её даже по гарантии, не устранив причину.
ЖЭК без весомой причины (пока, например, при урагане кого-нибудь поваленным деревом насмерть не убьет) ничего спиливать не будет (и скажет, что не имеет права, должна быть куча согласований).
Поэтому нужна какая-нибудь официальная бумага, что деревья мешают частной жизни и портят чужое имущество, и, таким образом, нарушают какие-то нормативы о том, как деревья должны правильно расти в городе.

Хотя если вопрос бы стоял о том, что какому-то генералу МВД нужно дачу построить, спилили бы все деревья в округе по первому свистку без всякой бумаги и согласований.

В данной ситуации вина либо компании-установщика окон, либо управляющей компании (ЖЭКа).
Поэтому эффективней всего было бы сделать так, чтобы они между друг другом выясняли, кто же виноват.
Потому что иначе получается, что никто конкретно вроде бы и не виноват, поскольку это не доказано, но в итоге ни причина не устраняется, и случай не гарантийный, и все расходы за мой счет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anatolyp писал(а):
... В данной ситуации вина либо компании-установщика окон, либо управляющей компании (ЖЭКа).

Ув. anatolyp, полагаю, что в сложившейся критической ситуации, отражающей антагонистические противоречия урбанизации и живой природы, с позиций психологии вы демонстрируете внешний локус контроля по Дж. Роттеру (во всем виноваты другие люди и внешние обстоятельства), а с юридических, забываете, что право собственности помимо владения, распоряжения и использования предполагает ответственность собственника за сохранность его имущества.
Исходя из сказанного, единственный вам научно-практический совет. Обойдите соседей, получив от них письменное согласие на опиловку зловредной березы, затем веревкой притяните соответствующую ветку, убедившись, что причина именно в ней, отпилите её на фиг. :ti_pa:
Полагаю, на этом ваши злоключения на этот раз закончатся.

За это сообщение автора Dora-F поблагодарил: anatolyp

Сообщение Добавлено:  
:-) :bra_vo: Вот что значит во время посоветоваться с опытным и знающим товарищем.

Сообщение Добавлено:  
Dora-F писал(а):
затем веревкой притяните соответствующую ветку, убедившись, что причина именно в ней, отпилите её на фиг

Этим в городе должны заниматься коммунальные службы (как вариант, таджики с бензопилой "Дружба", которых с помощью машины с вышкой и люлькой поднимают на нужную высоту, и они обрезают ветки).

Разрешение всех соседей в доме действительно потребуется, и одна из сложностей заключается в том, что половина жильцов обязательно будет против (особенно бабули), а некоторые просто не захотят общатся (попросту пошлют).

За самовольный и самостоятельный спил дерева можно получить немаленький штраф, а иногда и уголовную ответственность.

Ответственность собственника в городе заключается в своевременной оплате содержания и ремонта жилых помещений и придовомых территорий, и правильном выборе управляющей компании. А также умения добиваться от управляющей компании эффективного исполнения своих обязанностей.

А если самому делать всё, то и платить ни за какое содержание и ремонт собственник ежемесячно не должен, я так считаю.

Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... oDlCWmcH4#!

Заголовок сообщения: Re: психологи Клименко
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Была на расстановках у Клименко 2 раза, первый раз делала на себя, второй-просто наблюдателем -заместителем. У всех все очень индивидуально, я в своей такие эмоции пережила! А были люди,которые вообще спокойно как-то, не особо доверяя методу,одна женщина до последнего утверждала,что все не так,как чувствуют заместители,наверное,она бы не сказала ни про сам метод,ни про психолога ничего положительного. Я же со своей стороны очень им благодарна, но посоветовав их подруге, особого восторга от нее не услышала,каких-то сдвигов или результата у нее не было... С другой стороны,кто-то ходит к гадалке и та ей все как на духу рассказывает, а другому человеку-все мимо)) Но в любом случае,Клименко-профессионалы с огромным опытом, если я не ошибаюсь,единственные сертифицированные от самого Хеллингера, они даже привозили его во Владивосток, видно,насколько они подкованы в знаниях,теоретическая база,много практики,они обучают других расстановщиков города.

Сообщение Добавлено:  
Девочки!! Расскажите, что такое растановки? Что это дает, как проходит и сколько стоит? Надо прямо души наизнанку выворачивать при всех или это игра?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Балерина Оочкова
Сейчас в нете много подробной информации, для лучшего понимания, я бы посоветовала сходить посмотреть один разок, выглядит это как тренинг, у Клименко просто присутствие в качестве наблюдателя- заместителя стоит 500, а если на себя делать-4000. В моем случае, я ходила к психологу, мы постепенно выявили проблему и сформировали запрос, но многие просто сразу на расстановки приходят, без посещения психологов предварительно. Поэтому требуется некоторое время, чтобы вникнуть и разобраться с тем, что человек по итогу хочет для себя получить. Что касается души наизнанку, бывает человек тет- а - тет общается с Игорем и никто не знает суть проблемы, а бывает, рассказывает в круг. В любом случае, лишних людей там нет, либо приходят с проблемами, либо психологи- они же выступают заместителями-и это тоже важно, чтобы заместитель был с опытом, понимал свои чувства и мог о них говорить, есть те, кто узнал о методе, но прежде, чем сделать на себя, пришел посмотреть, понять, как это сможет ему помочь в его личной проблеме.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Цепуценёнок писал(а):
А когда узнаешь от "врача", что у ЗНАКОМЫХ тебе людей есть беды, о которых, в принципе, знать никому не полагается

Немедленно сообщите об этом факте своим знакомым и откуда у вас эта информация.

Анатолий, ну как я приду к знакомым и скажу: вот я знаю, что у вас нет детей, лечите бесплодие жены и т.д. Или: а мне сказали, что у Вас сын - шизофреник. Или: а Вы в курсе, что Ваш врач консультирует любовницу Вашего мужа. И тому подобное.
Люди сами выбирают себе врача. На собственном опыте поняла, что расхлебывать последствия тоже должны сами. Клиенты психотерапевта - его заложники. Извините, ААФ и Психея :ne_vi_del: Рынок у нас психологических услуг - дикий. Контроль за психотерапевтами отсутствует напрочь. Если Вам зуб не тот выдернут, или не тот орган отрежут, у Вас есть возможность хоть пожаловаться и разбор полетов какой-никакой получить. Хотя опыт Halz в соседней теме показывает, что даже в трагических случаях все бесполезно.
В российской психотерапии нет никаких внешних границ - только внутренняя супервизия, которая основана на порядочности и профессионализме врача.

Кстати, Анатолий, Вы знаете, что жизненная ситуация в Вашей семье (о которой Вы когда-то сетовали, детализировать не буду) , похожа на ситуациею Доры-Ф в общих чертах. Так что продолжайте с ним общаться, может, опыт получите. Извините, если затронула неприятную тему :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
Извините, если затронула неприятную тему

а что за тема? Да я бы встретился бы с Дорой-Ф, если знал бы кто это. Тем более что у нас общие неприятности в семьях. Надо их сообща решать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Цепуценёнок писал(а):
Извините, ААФ и Психея

передо мной не надо извиняться, я не врач :nez-nayu:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Цепуценёнок писал(а):
Извините, если затронула неприятную тему

а что за тема? Да я бы встретился бы с Дорой-Ф, если знал бы кто это. Тем более что у нас общие неприятности в семьях. Надо их сообща решать

Кнопка "профиль" в помощь... Удачи. А о рисках клиента Вы представление уже имеете (если что - страничку перечитайте).

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
Кнопка "профиль" в помощ

Девочки! Пожалуйста, поделитесь со мной координатами и другой информацией о Марине (она же Dora-F
).
В личку?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 24 из 42  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов