Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 9 из 35  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мистери Юлия писал(а):
Добрый день!

У меня уже давно проблема с носом. Все началось с того, что 5 лет назад у меня было привыкание к каплям кселен. Пользовалась ими год, может больше. Но затем я перестала ими пользоваться, перетерпела, и все прошло. Дыхание у меня было не идеальное, но я дышала самостоятельно. Затем этой зимой я сильно простыла, и опять начались проблемы с носом. Я уже не помню, что капала. В мае пошла к лору, он мне прописал виброцил, назонекс. Это мне не помогло. В конце июня этого года я пошла к другому лору. Мне поставили диагноз: вазомоторный ринит (медикаментозный+аллергич?) ИНП с одностор.нарушением дыхания. Хр. тонзиллит к-ф. Еще что-то написано от руки про гайморит, но я не могу разобрать почерк. Назначили отривин, аквамарис, назонекс. Лечение не помогло. Я могла дышать, но с трудом. Причем, оба лора говорили, что у меня искривлена носовая перегородка (она у меня с детства искривлена) и нужно ее выпрямлять. Но я же дышала как-то всю жизнь с такой перегородкой?
Три недели назад я простыла, начался насморк и я опять подсела на капли: нафтизин, отривин. Постоянно пользуюсь аквамарисом, но ничего не помогает. Уже нет сил, не могу дышать. У меня беременность 30 недель. И я не знаю, что мне сейчас делать. Может, Вы мне что-нибудь посоветуете? Или лучше прийти к Вам на прием? Хочется уже избавиться от этой проблемы раз и навсегда. :cry_ing:

Добрый день!
Ну конечно лучше прийти на прием, и после осмотра назначить лечение, тем более во время беременности самолечением лучше не заниматься.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253-17-89

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Прынцеса Вэльская писал(а):
Оксана Закамская писал(а):
Если у Вас t 39, тогда необходимо обратиться к врачу на предмет, можно ли Вам продолжать кормить грудью. Антибиотики во время кормления грудью противопоказаны. В любом случаю необходим осмотр для консультации специалиста.

... я наверное не правильно вопрос составила. можно избавиться от тонзилита без помощи АБ? может какие процедуры есть? А температура уже спала, просто было сезонное обострение, которое происходит в межсезонье

Здравствуйте! От тонзиллита избавиться невозможно, его нужно лечить периодически. Без АБ можно снять обострение при помощи аппарата Тонзиллор. Записывайтесь на прием, посмотрим, пролечим :)
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. (423) 253-17-89

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
экЛерчик писал(а):
Оксана Закамская
Добрый день!
Подскажите, как длительно и в какой дозировке, можно принимать ребенку Эреспал?
Возраст 1.7 , вес 12кг 300г

Здравствуйте!
Эреспал можно принимать до 2-х недель, дозировку нужно смотреть по аннотации, или определяет лечащий врач.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Danata писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Возможно обращаюсь не по адресу, но может что и подскажите. Ребенку 2 года 1 месяц. Недели 2 назад ела макароны и подавилась, закашлила после чего появился хрип при дыхании. Минуты через две все прошло. В тот же день опять подавилась и опять такая же ситуация. Съездили в хирургию, послушали. Сказали ничего не слышат, все нормально. И опять на днях ситуация повторилась. Этот хрип появляется именно после кашля, когда ребенок давится. В нормальном состоянии ребенок дышит спокойно, без хрипов. Насколько это страшно и к кому обращаться? Заранее благодарю за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добрый день!
Конечно на 100% сказать, что нет причин для беспокойства не скажу, но когда ребенок давится, кашель и хрипы - это нормально...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, интересует что делать в такой ситуации: кусочек арбуза (мелкий) попал "не в то горло" как говорится, ощущения не из приятных, долго пыталась прокашлятся, не уверена что получилось, с дыханием проблем нет, но некоторые неприятные ощущения все же беспокоят + периодические покашливания, стоит ли какие-то доп.исследования(осмотры) проводить или если с дыханием все в норме не стоит внимания обращать, могло ли что-то остаться в бронхах?
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленький цветочек писал(а):
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, интересует что делать в такой ситуации: кусочек арбуза (мелкий) попал "не в то горло" как говорится, ощущения не из приятных, долго пыталась прокашлятся, не уверена что получилось, с дыханием проблем нет, но некоторые неприятные ощущения все же беспокоят + периодические покашливания, стоит ли какие-то доп.исследования(осмотры) проводить или если с дыханием все в норме не стоит внимания обращать, могло ли что-то остаться в бронхах?

Добрый день!
Такое бывает, подождите пару дней, последите за самочувствием. Если неприятные ощущения не пройдут, тогда обратитесь к лору.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Такое бывает, подождите пару дней, последите за самочувствием. Если неприятные ощущения не пройдут, тогда обратитесь к лору.

Понаблюдала, дыхание нормальное, сон без проблем, есть небольшие покашливания (может смена сезонов так влияет), но теперь во время приема пищи пропадает аппетит, не могу ничего есть нормально, постоянно страх что опять что-то попадет покрупнее.(( скажите, если все-таки что-то попадет (крошка, вода н-р) это потом само выходит или нужно делать промывание бронхов ? ':roll:'
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Понаблюдала, дыхание нормальное, сон без проблем, есть небольшие покашливания (может смена сезонов так влияет), но теперь во время приема пищи пропадает аппетит, не могу ничего есть нормально, постоянно страх что опять что-то попадет покрупнее.(( скажите, если все-таки что-то попадет (крошка, вода н-р) это потом само выходит или нужно делать промывание бронхов ? ':roll:'

Здравствуйте! К сожалению Оксана Юрьевна уехала в командировку, и сможет ответить на Ваш вопрос только 22.10.2012 г.
С уважением, администратор.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли применить лазеротерапию для лечения аденоидов 2 степени у ребенка 2,5 лет? Нам советует педиатр, вроде как есть хорошие результаты.
Дочь после каждого ОРВИ (довольно часто заболевает) долго восстанавливает дыхание носом, вот и сейчас переболели вместе с братом (4,5 года), из симптомов был только насморк, ни кашля, ни температуры не было, у него остаточные сопли вымываю солевым раствором, а у нее полностью не дышит нос, особенно ночью. Есть возможность взять лазер домашний, вот думаю, есть ли смысл и можно ли ей сейчас это делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Предупреждения: 1
Оксана Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, дочери 1,11 г. Начались сопли, температуры нет, но нос заложен, гнусавит и сопли сначала были немного зеленые, сейчас уже белые. Уже и не текут наружу. Подскажите, чем лучше лечить такое. Пока промываем Аквалором, капаю Снуп.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось lilushka 29 окт 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Добрый день. Оксана Юрьевна, у меня вопрос по поводу приобретения ингалятора. В магазинах советуют компрессорный (у него 3 пистона, с помощью которых можно регулировать размер частиц - высоко-, средне- и низкодисперсные), а педиатр, правда без объяснений, говорит, что лучше ультразвуковой. Каково ваше мнение по этому поводу, что нам лучше взять?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Здравствуйте! К сожалению Оксана Юрьевна уехала в командировку, и сможет ответить на Ваш вопрос только 22.10.2012 г.
С уважением, администратор.

Добрый день!
Если вопрос еще актуален... и если неприятные ощущения не прошли, тогда Вам нужно обратиться к лору для осмотра верхних дыхательных путей, и сделать ФГДС.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8(423)253-17-89

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
ModestMaxa писал(а):
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли применить лазеротерапию для лечения аденоидов 2 степени у ребенка 2,5 лет? Нам советует педиатр, вроде как есть хорошие результаты.
Дочь после каждого ОРВИ (довольно часто заболевает) долго восстанавливает дыхание носом, вот и сейчас переболели вместе с братом (4,5 года), из симптомов был только насморк, ни кашля, ни температуры не было, у него остаточные сопли вымываю солевым раствором, а у нее полностью не дышит нос, особенно ночью. Есть возможность взять лазер домашний, вот думаю, есть ли смысл и можно ли ей сейчас это делать?

Добрый день! Для начала вам необходимо показать ребенка лор врачу для исключения гайморита! Если нос не дышит - это один из первых симптомов. И только после этого, с лором, принять решение о приобретении лазера.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Котямбик писал(а):
Добрый день. Оксана Юрьевна, у меня вопрос по поводу приобретения ингалятора. В магазинах советуют компрессорный (у него 3 пистона, с помощью которых можно регулировать размер частиц - высоко-, средне- и низкодисперсные), а педиатр, правда без объяснений, говорит, что лучше ультразвуковой. Каково ваше мнение по этому поводу, что нам лучше взять?

Добрый день!
Лучше всего приобрести компрессионный ингалятор.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
lilushka писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, дочери 1,11 г. Начались сопли, температуры нет, но нос заложен, гнусавит и сопли сначала были немного зеленые, сейчас уже белые. Уже и не текут наружу. Подскажите, чем лучше лечить такое. Пока промываем Аквалором, капаю Снуп.

Здравствуйте!
Советую сходить на прием к лор врачу, после осмотра вам назначат необходимое в вашем случае лечение. По интернету лечить невозможно, тем более детей такого возраста.

Последний раз редактировалось Оксана Закамская 07 ноя 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
Добрый вечер,Оксана Юрьевна.У подруги на МРТ обнаружили "киста основной пазухи.левосторонний гайморит,этмоидит"Говорит,что нос закладывает переодически четыре года.Дело в том,что живет в сельской местности,там нет отоларинголога.Начиталась страстей в интернете,собирает вещи на операцию и боится не успеть до тех пор, пока она у нее лопнет.Подскажите,насколько это опасно на самом деле,как лечится?Неужели действительно потребуется хирургическое вмешательство.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Добрый день! Для начала вам необходимо показать ребенка лор врачу для исключения гайморита! Если но не дышит - это один из первых симптомов. И только после этого, с лором, принять решение о приобретении лазера.

Оксана Юрьевна, а исключить гайморит можно только на рентгене или внешним осмотром?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Оксана Юрьевна, добрый день. Вы мне посоветовали взять компресорный ингалятор, но не сказали почему. Дело в том, что наша педиатр (без объяснения) говорит брать ультразвуковой. Можно хотя бы в трех-пяти словах узнать ваше мнение почему компрессорный лучше ультразвукового, что бы и самой узнать и педиатра нашего просвятить. И еще - сколько процедур и по сколько мин делать с Ессентуками и сколько с Лазолваном. И сколько дней продолжать лечение? Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ModestMaxa писал(а):
Добрый день! Для начала вам необходимо показать ребенка лор врачу для исключения гайморита! Если но не дышит - это один из первых симптомов. И только после этого, с лором, принять решение о приобретении лазера.

Оксана Юрьевна, а исключить гайморит можно только на рентгене или внешним осмотром?

Добрый день!
Гайморит можно исключить только по снимку.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 56 раз
Оксана Закамская
Добрый день! Подскажите когда к вам можно попасть на прием с ребенком 3 лет и сколько это будет стоить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
конечка писал(а):
Добрый вечер,Оксана Юрьевна.У подруги на МРТ обнаружили "киста основной пазухи.левосторонний гайморит,этмоидит"Говорит,что нос закладывает переодически четыре года.Дело в том,что живет в сельской местности,там нет отоларинголога.Начиталась страстей в интернете,собирает вещи на операцию и боится не успеть до тех пор, пока она у нее лопнет.Подскажите,насколько это опасно на самом деле,как лечится?Неужели действительно потребуется хирургическое вмешательство.

Здравствуйте!
Вещи собирать пока не надо :)
Кисту оперировать не обязательно, она не лопнит, Оперировать ее или нет определяет лечащий врач. А вот гайморит лечить надо. Необходимо выяснить острый он или хронический. В любом случае, для начала, необходим осмотр лор врача.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Котямбик писал(а):
Оксана Юрьевна, добрый день. Вы мне посоветовали взять компресорный ингалятор, но не сказали почему. Дело в том, что наша педиатр (без объяснения) говорит брать ультразвуковой. Можно хотя бы в трех-пяти словах узнать ваше мнение почему компрессорный лучше ультразвукового, что бы и самой узнать и педиатра нашего просвятить. И еще - сколько процедур и по сколько мин делать с Ессентуками и сколько с Лазолваном. И сколько дней продолжать лечение? Спасибо.

Здравствуйте!
Компрессорный ингалятор более современный, он расщепляет препарат на более мелкие частицы, которые попадают именно в легкие. Плюс расщепление по градации на 3 вида частиц.
Процедуры детям до 12 лет с Лазолваном не более 5 дней;
лазолван 2 мл. х 2 мл. физ р-ра, по 5 минут 2 раза вдень, через 20 мин Есентуки без газа - 5 мин.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Nksenia писал(а):
Оксана Закамская
Добрый день! Подскажите когда к вам можно попасть на прием с ребенком 3 лет и сколько это будет стоить?

Добрый день!
Прием стоит 700 р., записаться нужно по телефону 8 (423) 253 17 89
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Последний раз редактировалось Оксана Закамская 07 ноя 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2011
Благодарил (а): 31 раз
Оксана Закамская
Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
Оксана Юрьевна, добрый день! После перенесенной пневмонии сыновьям (8 месяцев) рентгенолог предположила Бронхолегочную дисплазию. Хотя рентген и в 1 и 5,5 месяцев ничего подобного не выявлял. Дети родились недоношенными, в 32,5 недели, вес 1920 и 2250. Но ИВЛ не было, только Сипап 1 день. Отправили на консультацию к пульмонологу и для уточнения КТ. Но на 1 речке пульмонолог на учебе до середины января. 
В связи с этим два вопроса. 
Где еще во Владивостоке можно получить консультацию детского пульмонолога? 
Разве может БЛД развиться в 7 месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Не могли бы Вы подсказать хорошего детского пульмонолога. Ну очень необходимо, просто жизненно важно.
Ситуация такая: моя племянница родилась, т.е. ее достали из мамы на 27 неделе беременности. Были 2 однояйцевые близняшки с диагнозом фетофетальный трансфузионный синдром. Через месяц в живых осталась только одна малышка, та, которая была донором. Все время до 3х месяцев она дышала с помощью дыхательного аппарата. Врачи сказали, что из-за этого она, если выживет, постоянно будет болеть легочными заболеваниями. Девочке сейчас 8 месяцев. Месяц назад был случай: малышка лежала на диване,смотрела в одну точку, и просто остановилось дыхание. Растолкали с помощью соседки врача. На прошлой неделе выписались после хрипов в легких. А вчера опять отвезли в больницу с теми же самыми хрипами, но там отправили в реанимацию на Первую речку, побоялись ответственности. Ситуация осложняется наличием старшего (3года) брата, который только пошел в сад и домой приносит болячки.
Поэтому просто необходимо найти своего доктора - пульмонолога (педиатр уже есть), что бы всегда можно было бы проконсультироваться в сложный момент.
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
brusnika2002 писал(а):
Оксана Юрьевна, добрый день! После перенесенной пневмонии сыновьям (8 месяцев) рентгенолог предположила Бронхолегочную дисплазию. Хотя рентген и в 1 и 5,5 месяцев ничего подобного не выявлял. Дети родились недоношенными, в 32,5 недели, вес 1920 и 2250. Но ИВЛ не было, только Сипап 1 день. Отправили на консультацию к пульмонологу и для уточнения КТ. Но на 1 речке пульмонолог на учебе до середины января. 
В связи с этим два вопроса. 
Где еще во Владивостоке можно получить консультацию детского пульмонолога? 
Разве может БЛД развиться в 7 месяцев?

Добрый день!
Долго думала, что же Вам порекомендовать... на самом деле с детским пульмонологом в городе большая проблема. Сначала хотела порекомендовать обратиться к Киняйкину - это краевой пульмонолог, но он не берет детей до 5 лет. Есть кол центр на 1-й Речке 2455410, попробуйте обратиться туда. Так же есть Лор-аллегро центр на Спортивной, 10, там есть пульмонолог. Еще есть врач Казявина тел. 2506723, 2336554. Ну вот, к сожалению, больше ничего не подскажу. Удачи Вам.
P.S. Дисплазия - это врожденная патология.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253-17-89

Последний раз редактировалось Оксана Закамская 08 ноя 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! У дочери аденоиды 1-2ст., на данный момент соплей нет, нос дышит, но иногда прослеживается гнусавость, какие-то слова произносит в нос, видимо есть отечность. Хочу поводить ее в соленую камеру, Скажите, помогают ли такие процедуры?
Какое это счастье, что у меня есть дочки! Голубенькие глазки и пухленькие щёчки....Весёлые улыбки и звонкий детский смех....
И этих двух девчонок... дороже в мире нет!!!

Пусть деньги, сбившись в птичью стаю, летят ко мне как ураган, пусть окружают, нападают и лезут с наглостью в карман.
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 9 из 35  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов